Тема закрыта

Аноним 739: Как предлагаете перевести на рубли стирку белья, мытьё полов и грязной попы, варку еды, слушание матеркоа или завываний или вечного бормотания?

Обыкновенно. Как работа оценивают. Как если бы сиделка наняли.

Аноним 739: Ещё у некоторых бывает совесть, сострадание, моральный долг, наконец

То есть их то предлагается оценивать с помощью наследства, я правильно понимаю?

Ольха Уральская,
Сорри, но мне кажется вы все больные люди: отец, что переехал к вам и позволяет себе выносить вам мозг, а вы что что то там добавили и записали на него. Я помню, как вы ухаживали за матерью, у вас жизнь бесконечный кошмар, я вам сочувствую

Аноним 876: предлагается оценивать с помощью наследства, я правильно понимаю?

Правильно по сути. Я все равно все это буду делать, даже если мне не достанется наследства. Но хочу его получить, учитывая вот эту нелегую работу, которую я не могу переложить на вторую сторону

Аноним 739: отец, что переехал к вам и позволяет себе выносить вам мозг, а вы что что то там добавили и записали на него старику 83 года, ему странности уже простительны. Для того отдельную квартиру и купили, чтобы поберечь свой мозг от выноса, сколько позволит папино физическое здоровье.
Аноним 739: я вам сочувствую спасибо

Аноним 739: все равно все это буду делать, даже если мне не достанется наследства.

Тогда о чем разговор?

Аноним 739: Но хочу его получить, учитывая вот эту нелегую работу, которую я не могу переложить на вторую сторону

В чем проблема? Обе стороны равноправные наследники.
Если вы считаете, что ваша работа стоит больше, вопрос к «работодателю», то есть в данном случае к наследодателю. Если он вас и ваши старания не оценил, то это он неблагодарный и обижаться стоит на него, а на «вторую сторону».

Аноним 876,
Прочитайте Ольху, у нее на руках строптивый, несносный старик, который считает, что ему все враги, но при это преспокойненько живёт у дочери и мать была такая же, насколько я помню.
Да, они не оценили ее страдания и запросто отпишут наследство в красный крест или фонд мира

Вообще читаю тему и понимаю, что больная ошибка расценивать наследство как плату за уход или как поощрение за что-то, или как способ управлять кем-то из наследников. Это просто законный способ передачи собственности внутри семьи и все. Логичнее считать это подарком, которого могло бы и не быть вовсе. Тогда и обид будет меньше.

Znayka: это не моя печаль

а это печаль родителя, как живут их дети?
Мне странно что дети рассуждают так: папа, мы же твои дети, не сталкивай нас лбами, а-то мы по-переубиваем друг друга, тебе нас не жалко......

А вы бы сами хотели, чтоб дети вам подобные претензии высказывали? Так я вам этого желаю

Самое смешное во всем этом, что вы не догоняете, что в любом случае будут недовольные. Ну, разделил бы он поровну, и брат с сестрой бы остались недовольны - их это не устраивало.
Деточки, вы сами-то так поступите со своими детьми? Вот реально, в 60-70 лет, вы готовы взять да и продать хату в которой живут все ваши дети с вашими внуками???
Давайте к реальности. Приходит такой инициативный, заботливый папа и говорит: деточки мои, очень боюсь, что вы из-за хаты попереубиваете друг друга, поэтому вот вам месяц, я продаю квартиру и делю деньги пополам. и езжайте вы с детьми, мебелями, школами-работами на все 4 стороны, а то, не дай Бог
И вы, конечно, со всей благодарностью, ("ну а как же иначе, папа же заботится о нас!") поскакали кто куда, но большинство на съем, без денег, с мебелями, брат инвалидский бы свой поскакал тыкать в нос чиновникам и требовать жилья)))) Мы то ипотеку бы взяли, у нас было на первоначальный.

Ой. деУвы, как то вы сами себя пытаетесь перехитрить.

И еще раз повторю, дай вам Бог таких родителей и таких детей

Милашка Грю: Так я вам этого желаю

Милашка Грю: продать хату в которой живут все ваши дети с вашими внуками???

Из предыдущих постов я, честно говоря, не поняла, что вы всем табором жили в одной квартире. Думала, это была пустующая квартира отца, поэтому и вопросы.

Аноним 550: Логичнее считать это подарком, которого могло бы и не быть вовсе.

Вы это серьезно? Вы сами когда нибудь ухаживали за больным человеком? Я считаю, что наоборот, кто ухаживает, тот и получает наследство.

Znayka: Из предыдущих постов я, честно говоря, не поняла, что вы всем табором жили в одной квартире. Думала, это была пустующая квартира отца, поэтому и вопросы.

да, мы там жили всем табаром. Я там еще и второго сына родила.
Все правильно отец сделал.
И квартира была не приватизированная. Боялись приватизировать со всем детьми - это бы нас всех вместе с детьми тут и похоронило.
Да и жить так невозможно. Жизнь примирила всех со своими хотелками.
Да не продать было 4шку даже за кадастровую цену, а мы брату с сестрой по итогам предложили больше за их доли, но не столько, сколько они хотели изначально
Брат живет в отдельной квартире. Сестра уехала в деревню, построили дом на 150 квадратов, земли 25 соток, хозяйство завела - сбылась мечта.

Милашка Грю,
Хорошо, что все хорошо. Сама читаю тему на будущее, трое детей, старший сын мужа от первого брака.

Аноним 739: Может быть банальная обида: ты плохо ухаживает, ты мне то и то не делаешь, пугаешься со мной. А вот второй сын хороший, он всегда позвонит, поинтересуется, любит меня, ну просто приехать не может

Так и есть. Кто ухаживает, почему-то всегда плохим оказывается. У нас так же бабушка. Жила с родителями последние годы, мама ухаживала. Бабушка материла, пиналась. Орала, что мы все у неё украли. Подгузники и пеленки выкидывала, вспомнить, дак ужас. А тетя раз в несколько месяцев приедет и хорошая. Но хоть по наследству у мамы с сестрой споров и обид не было. Заранее договорились, что маме 2/3, тете 1/3. Хотя завещания не было и по закону пополам.

Анонимка, Действительно издалека все хорошие, у меня аналогично, живем с мамой, а она чуть-что сестре звонит жалуется, то я дочь (внучку) не так воспитываю, то моя свекровь ни так с ней разговаривает, объединилась с сестрой против меня, и сливает всю информацию.

Вообще по существу, правильно как раньше было по справедливости, кто из детей ухаживает за родителями, тому и наследство отписывают.

Выкса, Искренне рада, что ваш брат понимает все тяготы, поэтому и отказывается, но бывает когда родственники нахрапом лезут, ситуация усложняется если вы своего жилья не имеете, проживаете с родителями, вкладываетесь в ремонты, потом уход за престарелыми родителями, а братья и сестры как только родителя не стало тут как тут, и оценщика приведут и риэлторов своих подготовленных, и никто не посчитает, что квартирка отремонтирована за ваш счет, и родственник досмотрен был без их помощи. А некоторые еще при жизни родителей свою долю требуют 50%. Всяко бывает однако...

Анонимка: считаю, что наоборот, кто ухаживает, тот и получает наследство.

То есть если мне бабушка, за которой я хожу мне сейчас скажет, что квартиру оставила кому-то из родни, то я ее должна бросить и перестать дохаживать и помогать? Я точно не за квартиру это делаю.

Анонимка: Вы это серьезно?

Абсолютно

Анонимка: Я считаю, что наоборот, кто ухаживает, тот и получает наследство.

отсюда и обиды и конфликты.
а не будь наследства, не ухаживали бы? Вот и считайте, что его нет. Будет - прекрасно, а нет - так вы ничего не потеряете.

Ольха Уральская,
Кому та однушка достанется по завещанию, вообще непонятно
Так у вас ещё сестра ведь есть,я помню вы писали ,что у неё не очень ситуация,она может наследницей быть.

Аноним 808: что квартиру оставила кому-то из родни, то я ее должна бросить и перестать дохаживать и помогать?

смотря, что вы имеете в виду.. если вы денно и нощно сидите рядом с больным человеком, не имея возможности жить своей жизнью, забивая на свою семью и детей, не говоря уже про свои интересы. А квартира достанется тем,кто не принимает участия, тоя бы да...не ухаживала

Аноним 550: а не будь наследства, не ухаживали бы

вы просто ни за кем не ухаживали

Аноним 705: проживаете с родителями, вкладываетесь в ремонты, потом уход за престарелыми родителями, а братья и сестры как только родителя не стало тут как тут, и оценщика приведут и риэлторов своих подготовленных, и никто не посчитает, что квартирка отремонтирована за ваш счет, и родственник досмотрен был без их помощи.

Вот у меня сейчас такая ситуация. Только свое жилье есть. Но не жила там,т.к мама без меня не справилась бы. А брат и его семья не принимали участия в уходе за ней,а теперь обижаются, что им мало досталось наследства

Анонимка: смотря, что вы имеете в виду.. если вы денно и нощно сидите рядом с больным человеком, не имея возможности жить своей жизнью, забивая на свою семью и детей, не говоря уже про свои интересы. А квартира достанется тем,кто не принимает участия, тоя бы да...не ухаживала

Я за бабушкой ухаживала, в больницы и по больницам на руках практически носила, спину надорвала, пока свекровь в машине наглым образом спала. В ущерб семье и своим родителям бегала по больницам с бабушкой (тётя свекрови). В итоге меня обвинили во всех грехах. Теперь свекровь сама все разгребает.
Про наследство в тот момент никто и не думал..... не так нас воспитали.

Анонимка: если вы денно и нощно сидите рядом с больным человеком, не имея возможности жить своей жизнью, забивая на свою семью и детей, не говоря уже про свои интересы. А квартира достанется тем,кто не принимает участия, тоя бы да...не ухаживала

Хорошо, что сегодня это не так, но завтра может быть придётся если не самой сидеть, то нанимать кого-то. И я это тоже не стану делать за хату, я даже не спрошу кому она достанется.

Напишу анонимно
Была родительская квартира, 4шка. Получали на нас с сестрой, бабушку и родителей. Бабушки не стало. У моего мужа на заводе давали двушку, если выпишешься из родительской. Выписалась. Сестра родила сына, у меня двое. Ладно.
Потом умер отец, сестра - приватизировать квартиру на двоих, её и сына, как-то уговорила маму отказаться от доли. Мама у нас мягкая и отец такой был.
Потом мамы не стало, она успела на меня дачу переписать, и я не дала её продать соседям по саду, до сих пор воняют)) дачу папа строил, фиг им.
Сестре осталась 4 шка, после смерти мамы она её продала,купила 2 шку и ещё не хватило.
Муж иногда ворчит что я должна была как то вернуть часть квартиры)
Я говорю, скажи спасибо что дачу сберегла)
С сестрой спорить было невозможно, снова общаться стали только недавно. Возраст.
Даже не знаю, был ли шанс что то от родительской получить пока мама была жива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы