Тема закрыта

Аноним 893: Зачем автору этот геморрой? Налоги и квартплату платить да от недовольных на пьянки брата соседей отбрехиваться?

не, ну если не надо, то о чем разговор вообще?! пусть квартира целиком достается алкашу. Зато никаких проблем)) но и обижаться тогда тоже смешно.
Делить квартиру поровну между свекровью и алкошом - тот же геморрой в перспективе, он также будет там жить как собственник и водить пьяные компании, засрет все, накопит долги, да еще продаст кому-нить за бесценок.

Аноним 151: Мир только там, где у всех наследников одинаковое отношение к жизни. Но даже дети одних родителей, воспитанные одинаково, вырастают разными.

вот точно! лучше и не скажешь.

МамаДома: Разберемся, по логике живут в нашей квартира нам и ухаживать, но тут же ещё дело совести, у кого проснется тот и поможет Вот там вы и обидитесь, когда наследство получили все, а, простите, г. таскать из-под лежачего -вы одна. Ладно, если в семье есть средства на сиделок, хорошее оборудование, облегчающее уход и лекарства. А если нет- ужас, как обидно будет.

Аноним 151: Мир только там, где у всех наследников одинаковое отношение к жизни. Но даже дети одних родителей, воспитанные одинаково, вырастают разными.

мне кажется если детям с детства это говорить - то не будет никаких обид.
Дети вырастают разными да.
Вот смотрите у нас у бабушки 3 внука. (Наследство конечно будет между мамами нашими делиться, но они то нам отдадут)
1 - очень успешный. У него квартир уже для "вложить деньги" не одна.

1. я - среднего достатка, на пашу как лошадь. квартира своя есть, но в ипотеке
  2. мой брат. Живет с мамой, и будет так с ней жить всю жизнь. Да не пьет, работает, но вот такой он.... инфантил.
    Так вот даже мысли нет. наследство бабушки поделиться между мамой и тетей, и брату у которого и так ни одна квартира достанется еще полквартиры. и даже мысли нет сказать - что у тебя же всего полно, зачем тебе. Вторую половину моя мама либо на счет положит, либо... ну вообщем что бы у нее была прибавка к пенсии.
    И это и по закону и справедливо.

Аноним 893,
Нет) я расчетливая зрослая тётенька) денег хватит на сиделок и патронаж) это история семьи мужа, мое проще, я одна в семье, все мне 'достанется'. История дележки наследства - это индивидуальная трагедия каждой семьи, даже в самой идеальной никто не застрахован

Аноним 501: Вот и получается что сами сорят своих детей. Для чего? По дурости своей или по не пониманию.

Скажешь о завещании - при жизни перессорятся, не скажешь - после смерти будут обижаться и грызться. Но после смерти хоть наследодатель этого всего не увидит, для него это благо, наверное. После меня хоть потом, как говорится.

МамаДома: даже в самой идеальной никто не застрахован С этим согласна.

Здравствуйте ,у меня такая ситуация. Два наследника. Завещание на мне,но на один объект ( квартира).Все,что есть остальное не прописано в завещании,наследуется по закону. Сестра считает справедливым поделить все по полам( т.е.чтобы я отказалась от завещания), я считаю за справедливость - воля умершего должна быть выполнена. Это было его решение. Готова отказаться от другой части наследства,но там она не равносильна квартире. Я не права?

Пуля: Я не права?

Поступайте как хотите

Аноним 695: Вот и как с ними нормально общаться ...

Подселите квартирантов.

Пуля: я считаю за справедливость - воля умершего должна быть выполнена

вы бы также считали, если бы квартира была записана на сестру?
только ответьте себе честно

Пуля: воля умершего должна быть выполнена

ему все равно уже

Пуля,
Дада.. прикрывайтесь дальше волей умершего

Пуля,
Я считаю, что мотивы не важны и оправдания не нужны. Есть завещание, оно законное. Значит, можно и нужно действовать согласно завещанию. Вообще не понимаю, в чем проблема.

Пуля: Сестра считает справедливым поделить все по полам

Справедливо то, что считал наследодатель в данном случае. Что он и выразил в завещании.

Пуля,
Не знаешь как поступить-делай по закону.

Теперь уже не получится быть хорошей для всех.Раз уже есть дрязги.Как вариант,можно отказаться от доли наследства равносильно квартире,а все остальное поделить по полам.Если дело в квартире только.Если дело в жадности,то

Весело живем: делай по закону

Но будь готова посраться с родственниками))

не знаешь как поступить - поступай по совести

Милашка Грю: не знаешь как поступить - поступай по совести

Это какая-то новая разновидность расхожего выражения))
Если бы было по совести, то и вопрос бы не стоял вообще.
Так что правильнее все-таки: «не знаешь, как поступить, поступай по закону».

Bugаgа: Но будь готова посраться с родственниками))

Так в любом случае посрется. Если свою долю отдаст, оторвав от сердца, то тоже это рванет все рано или поздно. Отношений так и так не сохранить мне кажется.

Милашка Грю: не знаешь как поступить - поступай по совести

Имхо совесть в вопросе раздела имущества может быть очень разной.

Весело живем:
А закон как раз и отражает коллективное понятие совести и справедливости. Так что лучше на него ориентироваться в таких вопросах.

Пуля,
Завещание - это воля наследодателя. Он хотел оставить квартиру конкретному человеку - он свою волю выразил.
Вы можете принять эту волю, можете не принимать.
Если вы примите эту квартиру - ни совести вашей, ни закону это не противоречит. Это будет правильно.
Если разделите с сестрой - это тоже будет правильно.
Вам надо взвесить все за и против. Материальное положение обеих, возможности, перспективу межличностных отношений и принять решение самостоятельно. Чтобы потом никого ни в чем не обвинять и жить жизнь спокойно, без камня на душе (независимо от принятого решения)

Аноним 550: Так что правильнее все-таки: «не знаешь, как поступить, поступай по закону». ну вам удобнее по закону - поступайте по закону
а у меня моя правда, я по своей совести поступаю, я в ней уверена, в отличии от закона
Весело живем: Имхо совесть в вопросе раздела имущества может быть очень разной. совесть она одна, а вот правда у всех разная

Аноним 876,
Так я согласна, поэтому и считаю, что делать сугубо по закону. По сути если есть завещание, то тут есть воля определенного человека, человек счел так нужным поступить.

Милашка Грю: совесть она одна, а вот правда у всех разная

Тут будет слишком много данных, чтоб принять однозначное решение. Ну и тоже, что тут понимать под совестью? Знаем только то, что есть воля матери оставить квартиру одной их дочерей, эта воля закреплена завещанием. Сомнений в законе в данном случае нет. Все остальное будет в рамках межличностных отношений, которая каждая сторона будет оценивать по-своему, и считая поступком по своей совести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы