Ребенок под опекой

василиса непремудрая: диагноз подтверждён у девочки?
Автор писала, что девочка лежала в больнице, но не указала по какому поводу, с эпистатусом?

Я думаю что ребенок недообследован был или в связи с гормональными изменениями часть симптомов стала сейчас проявляться ярче.Но это мои домыслы

Material girl,
Я согласна с вами, поэтому надо не сдавать, а обследовать и лечить нормально

Аноним 176: Мать сейчас боится что она приведет друзей, или ограбят ее или вообще убьют.

К сожалению,у таких детей нет друзей.Но девочка может начать бесконтрольно брать кредиты и коллекторы тогда точно придут.

Ох ты! Очень и очень не простая ситуация. Зачастую свалить на генетику свои огрехи воспитания проще. Смогут опекуны спокойно жить, отказавшись от ребёнка? А если б свой родной так исполнял? Мой младший под опекой и в подростковом возрасте сейчас. У биоматери тоже в анамнезе шизофрения. Первые годы очень тяжело было принять ребенка, но мы как-то усилием воли сформулировали для себя, что это наш и мы за него отвечаем. Сейчас (т-т-т) золотой парень, хоть и косячит периодически. Я бы психолога для родителей искала хорошего, хоть это и не просто - чтоб не оценивал со своей колокольни действия опекунов, но помог принять девчонку

В смысле сдать обратно (( это игрушка ? Если уж взяли то все, поздно. Проблемы нужно решать а не уходить от них. Это живой человек. Сдадут - пропадет окончательно и верить людям не будет никогда - моральная травма будет такая, что может не пережить. А любовь творит чудеса. Девочке нужна любовь и забота. И спокойная обстановка в семье. Пусть найдут хорошего психотерапевта, не пожалеют денег, хотя бы пару сеансов. Порядка 3000 прием. Шизофрения диагноз расплывчатый и с нею живут. У меня директор на бывшей работе шизофреник, управляет огромным предприятием много лет, с нуля стал миллионером и вообще звезда а не человек. Лечится при обострениях, при мне одно было за пять лет. Так что это не приговор.

Аноним 748,
вы можете нормально писать? что в везде вставляете слово "ошибка"

Начнем с того, что я бы никогда не взяла на себя такую ответственность, как ребенок из ДД. Тем более с таким анамнезом. Поэтому судить сложно. Так и так она отправится на лечение. Поэтому может начать лечить, пока не отказываясь от опеки?

urtica: Мне вот мной рожденные дети гораздо больше нервов истрепали, чем приемные...надо было вышвырнуть из дома?

Не дай бог такое случится, вышвырну

Тяпка: Зачастую свалить на генетику свои огрехи воспитания проще.

Дадада.
Слушайте, считающие, что такую вещь, как наследственность и тяжелые ген. заболевания лечатся "правильным воспитанием", а чего нельзя такую наследственную ерунду, как форму носа или цвет глаз воспитанием подкорректировать? Это ж даже в голову лезть не надо, таблетки там давать, сиди себе да воспитывай

василиса непремудрая,
Согласна.
Ребенка лечить.
Обратитесь к психиатру, сделайте мониторинг сна для определения эпистатуса. Эпи.приступы могут давать картину такого поведения, терапию подбирать, на правильно подобранной терапии должно быть лучше.
Работа с психологом на постоянной основе.
Я в этой теме автор, ребенок с эпилепсией от матери с шизофренией, возраст 9 лет.
Надежд и иллюзий не питаю, дам ей все, что могу, лечу, учу, люблю, живёт в полной семье с достатком, сколько смогу буду за нее бороться, но варианта расстаться не исключаю, если будет угроза для общества и семьи. Но это будет скорее не детский дом конечно, а мед.учереждение

Недавно была с сыном у психиатра, он же и психолог, очень мне понравился, сын согласился к нему ходить без меня даже, очень к себе располагает. Я бы сама ходила к такому. Если надо дам контакты. Я со своим родным часто думаю что шиза накрывает, но нет, неврология и проблемы воспитания. А временами прям думаю все, надо в психушку. Сходили, лечение выписал, после разговоров с ним сын прям на глазах поменялся. Щашел волчонком, вышел котенком, всю дорогу щебетал.

Маркировка: Слушайте, считающие, что такую вещь, как наследственность и тяжелые ген. заболевания лечатся "правильным воспитанием",

А вы как по посту автора определили, чем именно вызвано неадекватное, со слов автора, поведение ребенка: ошибками во взаимоотношениях или заболеванием? Если правильно поняла, диагноза у самой девочки нет. Я вспоминаю себя на месте опекунов - мне родственники предлагали "сдать ребёнка, пока не поздно", но, честно положа руку на сердце, я понимала, что проблема поведения ребёнка кроется именно в нашем неприятии. Очень тяжело было. Ну и опять же вопрос: здоровые родственники- не гарантия отсутствия шизофрении. Если родной ребенок заболеет - его тоже сдавать? И представляете, здоровые дети в подростковом возрасте тоже ужасно могут себя вести. Особенно если считают, что с ними плохо обращаются. Сдавать?

Аноним 541: Или избиения начались недавно? Может попытаться дотянуть до 18 а потом гуляй рванина.

Не избиения, уж. Вот недавно матери прилетело разово.
Да, так и планировала до 18, потом помогут и пусть сама уже

Тяпка: Сдавать

Если берегов не видит то да. Залезать в деревянный макинтош раньше срока чего-то ниахота.

Аноним 182: Предложить девочке выбор: либо прекращает свои выкрутасы, либо придется признать свое поражение и отказаться от опеки.

Она согласна на всё. В психушку, да поеду, в детдом, да( т к там ещё не была ни разу и говорят оттуда они сбегают). Ей уже пофиг, но гулять с компанией она всеми фибрами души, попробуй ей запретить, сразу агрессия, вплоть до выхода из окна. Опека если что в курсе, мать постоянно с ними созванивается. Психолог говорил, что их из этих компаний фиг вытащишь

Стрекоzа: Возьмите в свой дом агрессивного шизофреника. Быстро белое пальто спадет.

Простите, но об этом нужно думать на этапе принятия решения, оформлять опеку или нет. В личном деле ребёнка есть сведения как о состоянии здоровья его самого, так и информация о родителях (если известна). Мне при оформлении чётко сказали, что мать состоит на учёте и периодически лежит на лечении.
Еще раз повторю, это очень и очень непростая ситуация, и для опекунов, и для ребёнка, важно не наломать дров. Пока из информации, полученной от автора, лично у меня не складывается впечатление, что сделано все, что можно, установлены причины и принято взвешенное решение. ИМХО, неродные родители столкнулись с подростковым бунтом и списывают все на генетику. Ну по крайней мере мне так показалось из поста автора, могу ошибаться, конечно...

Аноним 514: почти и интересно мама знала диагнозе био когда девочку брала

Знала, все знала и о биоматери и о той семье, что они не благополучные.

Маркировка: Если берегов не видит то да

Знаете, легко так говорить на форуме. Не думаю, что вы бы так просто в реальной жизни отказались от какого-никакого, но своего ребёнка, с которым прожили несколько лет.
Ладно, это все очень на болтологию похоже. Автор, если опекунам вдруг нужна будет поддержка, можно написать мне в личку. Спорить в этой теме больше смысла не вижу

carte,
Слушай, что-то мне подсказывает, что там агрессия подростка на фоне гормонов и с эпистатусом
Скорее ответная реакция на материнские запреты
Нужно обследовать и успокоительные давать, ну, и корректировка лечения по эпи
Диагноза шизофрения, я так понимаю, в самой девочки нет, а подростки любители жить вопреки советам родителей, манипуляторы и "свою стаю" ценят всегда больше семьи
К врачам надо идти, заниматься ребенком, к психологу маме однозначно

Стрекоzа,
Читаем. У девочки нет подтверждения о диагнозе шизофрения, это диагноз матери
У девочки приступы эпи, после них они часто не в себе (я прошла этот путь и не по наслышке знаю, как тяжело подростку гормоны + приступы)
Поэтому надо просто заниматься лечением ребенка и корректировкой его поведения, при чем тут белое пальто?

Моя родная и любимая доченька вчера дала мне прикурить кидаясь словами, что ненавидит меня в ответ на мою критику. Хотя у нас добрые и доверительные отношения как я считала. Проревелись, помирились. Я спросила почему она так сказала - ответ, чтобы больно сделать, потому что больно мне. Слово - это единственное что у них есть. Короче говоря, гормональная перестройка и не понятно откуда всплывающая агрессия.
Я советов не могу давать. Но почитав ответы согласна, что надо обследовать девочку под любым предлогом. Если есть проблемы, то психологи или врачи скорректируют лекарствами. Ну и подростковый возраст проходит - надо мудро пережить.
Если побои снять в травмпункте? Девочка возможно испугается огласки, заявления в полицию и не будет руку поднимать на мать. Хотя не знаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы