Ребенок под опекой

василиса непремудрая: Автор писала, что девочка лежала в больнице, но не указала по какому поводу, с эпистатусом?

Да с ним и так комплексно лечили, успокаивающие . Диагноз стоит у матери, шизофрения, у опекаемой пока не стоит такой диагноз

Аноним 176,
Значит, необходимо постоянно продолжать лечение
Мы раз в полгода наблюдались даже после ремиссии, наверное, ещё года три
Когда был дебют заболевания у девочки?

И, автор, убедите подругу не вести разговоров про "сдам тебя в ДД" и "тебе пора в психушку", это не конструктивно, только добавляет проблем

Аноним 176: Не избиения, уж. Вот недавно матери прилетело разово.

Это что, сейчас норма?

Аноним 176: Да, так и планировала до 18, потом помогут и пусть сама уже

Если раньше доченька не прибьет.

Аноним 176: Знала, все знала и о биоматери

Ну и на кого теперь жаловаться.
Надеялась на авось.
Лечить девочку, ей самой сейчас очень плохо.
Очень удобно быть мамой приёмной-

• все хорошо, мама умница, молодец
  • все плохо, мама не виновата это ж все гены

василиса непремудрая: приступы эпи, после

Не приступы, а просто эпиактивность она без приступов протекает, но терапия требуется постоянно. Я это знаю и к у самой родной ребенок с эпиактивностью.
А мать опекаемой мне прямая родственница, поэтому и не равнодушна ко всему этому.
Тема бы не заводила, если бы сама знала, что ей ответить

Аноним 176,
Когда был дебют заболевания?
Когда был последний мониторинг сна? ЭЭГ?
Корректировка лечения?

Мы долгое время с сыном на ночь пили душицу, чтоб успокоить нервную систему, но он был приучен с младшешкольного возраста, вам, наверное, не убедить сейчас ребенка пить душицу на ночь

Конечно есть ещё опасения, что если что девочка с собой сделает, то в тюрьму ведь сядет, тот кто взял опеку. Понимаете.

василиса непремудрая: Когда был дебют заболевания у девочки?

С детства у невролога наблюдается. Эпиактивность выявили случайно.
Началось все с улицы, с компании, там она себя просто находит на все сто!

василиса непремудрая: Когда был последний мониторинг сна? ЭЭГ?

А конце 19. Потом лечение а психбольнице амбулаторно, ездила на лечение

Тяпка: В личном деле ребёнка есть сведения как о состоянии здоровья его самого, так и информация о родителях (если известна).

Наивно верить личному делу, убедилась на собственном опыте. Нужно самим все перепроверять, особенно при усыновлении, независимое обследование обязательно. Я из ДД брала с заключением "практически здоров", дело было в 2007. Так вот как ребенок оказался дома, так сразу поняла, что со здоровьем неважно, благо был еще ребенок и я четко понимала, что не хорошо в плане здоровья. Начали обследовать и там вагон всего. В итоге к 8 годам получили инвалидность. Сейчас дали уже до 18, понимаете сами, на сколько все серьезно. А брали здорового по их заключениям. По родителям тоже много мягко говоря неправды, вот не знаю, сознательно скрывали или недоработка какая то.
Это я все к тому, что не нужно верить опеке и личному делу, проверять все необходимо.
Так попала моя знакомая, они девочку усыновили, совсем махонькую. Потом заметили отставание развития, начали обследовать. Оказалось девочка просто не слышит, выяснили, что ее заболевание наследственное, мать с этим же диагнозом. Но выяснили все сами родители, расследование и все такое. А брали то здоровую ляльку, от здоровой и типа непутевой матери. А никто не сказал, что мать сама уо и глухая, от глухоты ее все проблемы развития. Теперь вот вместо радости материнства сплошная борьба и слезы, девочка единственный ребенок. На усыновление пошли т.к своих детей не получилось.

Аноним 176,
Улица. Компания. Подростки. Это не страшно, все проходит. Ей просто сейчас эта компания, как любому подростку, кажется важней матери

Матери девочки надо вплотную заняться ее обследованием по поводу эпи, что-то, мне кажется, что давненько они не делали ничего, а там лучше раз в полгода ездить к эпилептологу (не неврологу, девочка взрослая уже), я не знаю принимает ли ещё в 40 больнице Сорокова Елена Вадимовна, поищите, просите к ней направление, она спец по подросткам, по назначению эпилептолога - обследования, но обычно не менее 1 раза в год. Ребенок растет ввысь, в ширь/или наоборот - нужна правильная дозировка лекарств. Маме, повторюсь, к психологу срочно.

Аноним 176: Потом лечение а психбольнице амбулаторно, ездила на лечение

Сейчас из за ковида не положить на нормальное обследование в психбольницу. Серьезные диагнозы не ставят амбулаторно, нужно полежать в больнице, чтоб картина прояснилась. Поэтому рано говорить о том, что девочка психически здорова, вот не факт вообще.

василиса непремудрая: Улица. Компания. Подростки. Это не страшно

Вы шутите???

Аноним 176: ейчас диагноз гиперактивность и эпиактивность

Лечить.
При эпиактивности бывает неконтролируемое поведение. Лечится подбором препаратов.

Аноним 176: гулять с компанией она всеми фибрами души, попробуй ей запретить, сразу агрессия, вплоть до выхода из окна.

Подростковый бунт, бывает и у здоровых подростков. Гормоны, + потребность быть "в стае"

василиса непремудрая: , что-то мне подсказывает, что там агрессия подростка на фоне гормонов и с эпистатусом
Скорее ответная реакция на материнские запреты
Нужно обследовать и успокоительные давать, ну, и корректировка лечения по эпи

+++
У меня такое же ощущение.

Аноним 93,
Нет, все подростки хотят гулять и быть своим среди своих. Если с ребенком разговаривать, знать его друзей, не запрещать им приходить в гости, общаться с ними на равных, но с точки зрения своего опыта, то это не страшно

Меня в случае автора все же волнует агрессия ребенка, она не справляется с эмоциями, нужно выяснить откуда дровишки
Если это не эпи даёт, то решать проблему с психологом

АнонимКа: Слово - это единственное что у них есть.

у той еще кулаки есть.

василиса непремудрая: Улица. Компания. Подростки. Это не страшно

да ваще ерунда, сомнительная компания + "шикарный" анамнез = добро пожаловать в сводки новостей.

из темы удаляюсь.

Аноним 176, в конце 19

А агрессия стала проявляться недавно?
Надо все таки к эпилептологу, автор

Маркировка,из темы удаляюсь.
До свидания, в следующий раз только попробуйте дочитывать до конца и не кидаться словами, типа, "добро пожаловать в сводки новостей", это тоже какое-то подростковое демонстративное поведение)

Аноним 176: Не приступы, а просто эпиактивность она без приступов протекает, но терапия требуется постоянно

Есть ещё психогенные приступы. Это эквиваленты судорожных, когда судорожный не разворачивается и ребенка не трясет, но при этом выражается все в неконтролируемой агрессии и двигательной активности.
У ребенка такие одно время были, она в это время реально не в адеквате. Как приступ такой пройдет - тихий, спокойный ребенок. Прошли со сменой терапии. У знакомой ребенок с такими приступами - это ад.

василиса непремудрая: но с точки зрения своего опыта, то это не страшно

Там компания соответсвует запросам девочки, 100% это неблагополучная тусовка. Вы же понимаете, компании разные бывают. Проблемные дети находят соответствующую их запросам тусовку. А тут и до беды рукой подать.

василиса непремудрая: Если это не эпи даёт, то решать проблему с психологом

Психиатр там нужен, учитывая эпи и анамнез матери, я б по полной обследовала стационарно по психиатрии. А потом уж по результатам думать. Если психиатрия, то тут воспитание и душеспасительные психологи не помогут. Психиатрию нужно исключить прежде всего.

Аноним 93, Там компания соответсвует запросам девочки, 100% это неблагополучная тусовка
,

Уточните, пожалуйста, где автор это писала

василиса непремудрая: Уточните, пожалуйста, где автор это писала

А вот давайте подождем автора темы, она расскажет какая там тусовка)))

василиса непремудрая: Что вы имеете ввиду под словом "ошибка"?

А чего вы так вскидываетесь сразу? Нормально спросить при написании 23. Может , 2,3 года, тогда понятно. Честно, удивлена, в первый раз слышу, что 23 года- ребенок.

Аноним 854: они же это сами создали

Аноним 748: Учеба- это ее исправит.[/ci

[cit]Material girl: вам повезло,что вы про шизофрению только на форуме прочитали. Это как инвалида без ног уговорить пойти.

Аноним 656,
Я не вскидываюсь, я спрашиваю)))
Надеюсь, вы понимаете, что дети из ДД совсем не похожи на тех, что растут в семье, мне кажется я достаточно подробно написала почему ребёнок
Мне есть с чем сравнить, у меня сын 23 лет и невестка 21 года, взрослые люди. Дочка - ребёнок

Каждый день не одно, так другое у нас из репертуара подростка, общение на уровне 15 лет (я вот, прям, сына вспоминаю в этом возрасте))), эмоции контролировать не умеет, ревёт, если ей кажется, что что-то сделала не так и мне не понравится, объясняю, что есть безусловная любовь, для которой ошибки детей - это скорее милота, чем проблема. Дичилась, рядом не могла сидеть, теперь сидит, обнимает, научилась говорить "спасибо"
Элементарные вещи, которые как воздух для ребенка из семьи, приходится проговаривать много раз. Учимся диалогу. Сложно. Кричит, так как не умеет формулировать свои эмоции вербально. Учимся не кричать, говорить "мне плохо", "мне больно" и т.д.
Купила ей обувь, полдня ревела, потому что мама хорошая и ей никто никогда ничего лично не покупал .... где тут взрослый человек?!

Автор, а почему ей запрещают общаться с этой компанией?

василиса непремудрая: агрессия стала проявляться недавно?
Надо все таки к эпилептологу, автор

Когда стали запрещать компанию. Начала резать руки и грозится суицидом.

Аноним 907: почему ей запрещают общаться с этой компанией?

Компания такая же из социально не благополучных детей, у кого травма- родители разводятся, у кого выпивают и т д. А девочке прямо там нравится, бежит как к себе домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы