Ребенок под опекой

Аноним 93: Там компания соответсвует запросам девочки, 100% это неблагополучная тусовка. Вы же понимаете, компании разные бывают. Проблемные дети находят соответствующую их запросам тусовку. А тут и до беды рукой подать.

Согласна на все сто!
Опека настаивает чтог не пускали гулять, а не пускать, сами понимаете чем уже черевато, и рукоприкладством и угрозами саморасправой

Аноним 176,
Ну разводятся, ну выпивают, родители ещё и не так могут косячить. Дети то тут причём? Она может и чувствует себя там «в своей тарелке», потому что дети не из «золотой молодёжи», а такие же с переживаниями как и она? Может не надо ей запрещать?

василиса непремудрая,
Теперь понятно, спасибо. конечно, у вас ещё , по сути, подросток эмоционально. Успехов вам! Вы хорошая мама для нее, выправится ваша красавица!

Аноним 176,
Не слышит ее мать - отсюда агрессия, манипуляции и всё прочее
Дети они всегда ищут свою стаю, вот стая этого ребенка такие дети, что делает мать?
Единственное, что категорически делать запрещено
Почему эти дети где-то болтаются и ее дочь с ними?
Почему не дома? Потому что они - плохие, так?
А вывод, что они плохие у вас откуда ....
Они сочувствуют скорее всего вашей девочке, вот она и тянется к ним. Говорят, посмотри, ты не одна в этом мире, у нас тоже все плохо и родители говно
А это уже все из семьи
Если любить так, чтоб любви хватало на броню, то и не будет этой тяги к "неблагополучным"

Аноним 656,
Спасибо, ничего нет случайного в этом мире

василиса непремудрая: Если любить так, чтоб любви хватало на броню, то и не будет этой тяги к "неблагополучным"

Так и есть, родители сами ее загнали в эту стаю
Сейчас запрещать что-то и продолжать войну крайне глупо
Маме бы к психологу сходить, она видимо не опорная и потерянная личность. Ей надо собой заняться и научиться выстраивать отношения и границы с подростками.

Аноним 176,
Автор, я не знаю сколько у вашей подруги(родственницы) сил, но я бы однозначно сама пошла к психологу - это раз; обследовала ребенка - два; создала бы дома комфортные условия для встреч с друзьями, чтоб слышать их разговоры и стать старшим и руководящим товарищем для них - три.

Собственно, в юность сына и сейчас, когда растет младшая дочь, я так и поступила - все дети у нас, с проблемами, разговорами и даже было с уходом из дома и принадлежностью к ЛГБТ сообществу.
Друзья сына взрослые теперь. Каждый поздравляет с днём рождения, с праздниками, пишет, звонит, забегает на чай)
Подруги дочки могут оставаться с ночёвкой, готовить на моей кухне, я сижу, слушаю, пью с ними литры чая и учу их быть сильнее в этом мире

Удачи вам, надеюсь материнская мудрость поможет решить проблемы ребенка и они снова станут мама и дочка ....

Аноним 854: Маме бы к психологу сходить, она видимо не опорная и потерянная личность. Ей надо собой заняться и научиться выстраивать отношения и границы с подростками.

Мать грамотная, интелегентная, согласна, что недолюбленная в детстве родными, может поэтому, что самой любви не додали( не те времена были чтобы сюсюкаться, родители работали, дети сами, сами), она и сейчас не может ту любовь дать, в полном объеме, сто недополучила в детстве.

василиса непремудрая: Удачи вам, надеюсь материнская мудрость поможет решить проблемы ребенка и они снова станут мама и дочка .

Спасибо)

Аноним 907: Может не надо ей запрещать?

Я ей тоже самое сказала, отпусти, не запрещай, пусть идёт

василиса непремудрая ,
Женщина, вы вообще хотя бы читали, что значит шизофрения ?
Я вот поражаюсь тут умным комментаторам, вот если вы не имели дела с шизофрениками, так ну хотя бы почитайте интернет для начала, прежде чем свои умные суждения тут писать.
Я тоже была молодая глупая и вся такая с пед. образованием высшим и готовая горы свернуть.
И волею судеб проработала в сфере усыновления 15 лет.
Сейчас скажу страшное/гены и отягощённая наследственность -это Ад.
Шизофрения -такая болезнь которая 1/ передаётся зачастую по материнской линии 2/ может проявиться в пубертатного периоде или позже или раньше, а может вообще не проявиться
Проявляется в случае стресса и гормональных скачков( например, подростковый период или период начала учебы в универе, когда мозг начинает усиленно стрессовать и вот пусковой механизм для шизофрении -стресс ( любой)
3/ никто и никогда вам не скажет в какой форме и когда проявится шизофрения но она передаётся генетически преимущественно по материнской линии и степень того, как она проявится, остаётся до конца жизни такого ребёнка неизвестной.
4/ если она проявилась, то она не лечится . Просто потому что без согласия самого больного и пока он не опасен для общества лечить не будут.
Очень понимаю родителей, за 15 лет повидала всяких подростков, что уж говорить, гены играют роль. И сколько не бейся -они все равно всплывут.
Это лично мой опыт, мои наблюдения и примеры более 400 детей.
И не надо писать , куда сдаёте и прочее, автор,я бы сдала , но навещала, сохраняла контакт.
Жить с шизофреником -это Ад.

И ещё . Большинство тут мам пишут с точки зрения Отношений со своими детьми. Или детьми без такого диагноза. Все выправляется -педагогическая запущенность, нарушение привязанности, задержки психологического, нейро-психического тоже выправляются... но есть такие диагнозы, с которыми как не борись-не будет результата . И понять , простить, психолог, психотерапевт даже и прочие усилия могут оказаться тщетными .
Я советую вам автор пройтись по опекам и поговорить с инспекторами, просто пусть поделятся своими историями .
Вот где правда жизни, а не тут, на форуме с мамами, которые опираются лишь на свой прямо скажем не богатый опыт

Аноним 101: И ещё . Большинство тут мам пишут с точки зрения Отношений со своими детьм

С точки зрения приёмной мамы своего ребенка.
Опекун знала о диагнозе био мамы, знала на что шла
У девочки не стоит диагноз шиза в данный момент
Не обязательно поведение подростка - это проявление болезни

Аноним 101,

Накатали простыню, даже не вчитываясь в комментарии автора, и, наверное, считаете, что вы такая молодец, открыли всем глаза, одно НО
у девочки нет подтверждения диагноза шизофрения эписиндром есть, нехватка любви есть, но шизофрении нет

SvettMama: ребенка такие одно время были, она в это время реально не в адеквате. Как приступ такой пройдет - тихий, спокойный ребенок. Прошли со сменой терапии. У

Что принимали?
У меня младший с эпиактивностью, был случай на когда в школе фотографировали, т е вспышки фотокамеры, далее ему было сделано замечание учителем и его понесло... Он бегал по школе орал, забивался в углы еле его собрала в кучу и увела. Сейг принимает Сейзар. До этого год принимали Депакин, было нормально все, но отмена была ужасная, орал, агрессию проявлял один месяц примерно

Аноним 176: Что принимали?

Проще написать чего мы не принимали...
Легче стало на гормонах и фризиуме.
Сейчас принимаем 5 препаратов: депакин хроносфера, кеппра, иновелон, кортеф, фризиум. + vns. Приступов таких нет с марта.

василиса непремудрая,
Это по моему Вы меня через слово прочитали. Ещё раз -шизофрения передаётся в почти 100 процентах случаев особенно по материнской линии. Как она проявится -это вопрос другой, но то, что передаётся-это однозначно.
Ни Вы ни какой другой врач не сможет сказать, что это сейчас -педагогическая запущенность или диагноз проявляется уже.
Также никто не может сказать, когда проявится шизофрения И в какой степени будет проявление..
В течение всей жизни может проявиться при Любой смене обстановки/начале учебы/начале работы если вообще до этого дойдёт / либо в пубертат /беременность и тд.
На моей практике дети с матерью шизофреничкой могут отлично учиться в школе, могут быть средними и не особо заметными, разными могут быть , но зачастую выстреливает это резко и необратимо. И то что сейчас у ребёнка нет диагноза это вообще ни о чем не говорит!!!! Так что вы можете кидать смеющиеся смайлики сколько вам угодно, мне вот даже не смешно, потому что я знаю, что это такое, и дай Бог Вам не узнать.

SvettMama: Легче стало на гормонах и фризиуме.
Сейчас принимаем 5 препаратов: депакин хроносфера, кеппра, иновелон, кортеф, фризиум. + vns. Приступов таких нет с марта.

У вас диагноз стоит Психогенные приступы или эпиактивность?
Как много сразу препаратов
Приступы как часто бывали?
У моего такое поведение бывает при перегрузках, особенно в школе

василиса непремудрая: Купила ей обувь, полдня ревела, потому что мама хорошая и ей никто никогда ничего лично не покупал .... где тут взрослый человек?! И в каком возрасте этот ребёнок 23 лет оказался в семье?

Аноним 176: У вас диагноз стоит Психогенные приступы или эпиактивность?

Генерализованная генетическая эпилепсия (Синдром Драве)

Аноним 176: Как много сразу препаратов

К сожалению, пока так. Надеемся, что получится уменьшить.

Аноним 176: Приступы как часто бывали?

Психогенные - по нескольку раз в день, иногда по 5-6. Практически ежедневно.
Всего у нас около 10 видов ( для Драве характерна полиморфность приступов - т.е. разнообразие их видов) . Общее количество было до 50 за сутки.

SvettMama: Психогенные

Спасибо за развернутый ответ, обязательно уточню у эпилептолога в следующий раз

Аноним 176 ,
Их часто называют эквивалентами судорожных приступов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы