Ребенок под опекой

Ситуация такая, что брали ребенка дошкольника, сейчас ей 15, жили семьёй, потом папа ушёл, мама взяла на себя обязательства.
Ребенок не управляемый, гуляет, уже дело до рукоприкладства дошло с ее стороны. С опекой постоянно на связи, переговорили уже со всеми психологами, толку нет. Не слушается, уходит, двери закрываешь в окно грозится выпрыгнуть
В анамнезе у матери био шизофрения, часто лежит в психбольнице.
Родители опекаемой сами приличные, интелегентные, чтобы руку поднять это из ряда вон...
Мать сейчас боится что она приведет друзей, или ограбят ее или вообще убьют.
Что делать? Что посоветуете?
Варианты такие: или сдать в детской дом, или в психбольницу ( но уже ходила лечилась не помогло) или так жить и ждать что будет, или вообще игнорировать ее, может тогда она будет прислушиваться?
Сейчас диагноз гиперактивность и эпиактивность.
Если у био родителей есть шизофрения, то она может проявиться после родов у девочки.

Аноним 176: она может проявиться после родов у девочки.

Родов не обязательно ждать.

Аноним 176: Что делать? Что посоветуете?

Отказываться пока не поздно. Ну, это мое мнение. Можете написать на форум приемных родителей, там вам скорее помогут и совет дадут дельный. Найдите сайт в семью, рубрика трудный случай. Напишите туда все как есть, подробно, вам обязательно помогут.

Сдать в детдом. Опека это же не удочерение.

Девочки, жалко этого ребенка, ведь воспитывали вкладывались, что все зря было, впустую...
Потом мать опекаемой не хочет одна оставаться, все таки питает надежду, что вырастет образуется

Если не хочет жить по человечески, то пусть живёт в детдоме. В 15 лет можно понимать, что бить людей неприемлимо.
Я извиняюсь, если задела чьи-то нежные чувства.

Аноним 176: Потом мать опекаемой не хочет одна оставаться, все таки питает надежду, что вырастет образуется

У него в семье шизофреники. О чем тут ещё можно думать? Ваша подруга пока ещё не боится дома наедине с такой деточкой оставаться?

Аноним 176: Девочки, жалко этого ребенка, ведь воспитывали вкладывались, что все зря было, впустую...
Потом мать опекаемой не хочет одна оставаться, все таки питает надежду, что вырастет образуется

Еще раз отсылаю вас на сайт приемных родителей. Там таких историй вагон, читайте, узнаете чем такие истории заканчиваются, какими нервами. Итог на 99 % определен, но вы еще этого не понимаете, значит остались силы. Ну, остатки сил дева вытащит быстро, с остатками здоровья.

Аноним 93: вас на сайт приемных родителей. Там таких историй вагон

Дала ей ссылку, матери опекаемой, пусть читает. Спасибо

Аноним 176 ,
Пусть на время отправят в приют, сказав, что б подумала чего она хочет и если с ними так плохо, то можно и на постоянное будет оформить. В 15 уже осознанное понимание всего. Опекун имеет права на время сделать паузу. Да и причина отказа обосновано, это риск для здоровья и жизни, контролировать не получается.

Мне вот интересно,маме кто советует сдать назад в ДД, своих непокорных и больных детей тоже сдают? Опекун когда брала под опеку не в курсе была что био страдает шизофренией? Когда брала, не осознавала что сценарий развития может быть кардинально противоположным, может быть самый любимый ребенок и может быть самый трудный. Раз взяла на себя обязательства, то пусть как минимум до 18 лет несёт ответственность. Лечить ребенка надо, раз шизофрения, работать с психологами и опекой.

Аноним 54: Пусть на время отправят в приют, сказав, что б подумала чего она хочет и если с ними так плохо, то можно и на постоянное будет оформить. В 15 уже осознанное понимание всего. Опекун имеет права на время сделать паузу. Да и причина отказа обосновано, это риск для здоровья и жизни, контролировать не получается.

После такого поступка никогда, НИКОГДА не будет доверия между ними, и вообще к взрослым людям. Девочка котенок что ли?

Тема специально автор создала для срача? Никогда не будет в таких темах спокойного обсуждения.

Коллега моя приехав в опеку за документами на вторую приемную дочь, стала свидетелем как бабушка приемная привела сдавать девочку 15 лет. Коллеге стало ее жаль и она до кучи и ее забрала. Да, до 18 лет та дала ей прикурить. Коллега ночами с пдн искала девочку по всему городу. Девочка воровала, врала, не училась почти в училище. И вот когда девочке исполнилось 18, она ушла от опекуна. А та мне говорит, знаешь Свет, я все равно её люблю. И вот спустя пять лет эта девочка познакомилась с мальчиком с нашего поселка и живёт рядом со мной. Работает в пятёрочка и с опекуном у нее моей коллегой хорошие теплые отношения. Повзрослела, осознала. А что было бы с ней, если бы она в ДД попала в 15 лет?

СветланочкаЯ ,
Не обязательно, у знакомых бабушка так одна тянула, отправила, но там ситуация была, что в больницу ложили и ребенок один бы остался. Нормально потом и сама звонила когда бабушка болела. Это не детский дом, там условия сказали хорошие.

Аноним 54: Это не детский дом, там условия сказали хорошие.

Вы там были? А мой приемный сын был. И вспоминать не желает. И одно дело в больницу попал человек и некому взять ребенка, ребенок понимает что это на время всего лишь, и другое ты иди там поживи и подумай где тебе лучше.

СветланочкаЯ ,
Ничего, если мозги есть, также учатся и поступают в колледжи. Вся плеть спадает и уже в 16 вполне адекватные. И очень даже начинают ценить теплое отношение к себе.

СветланочкаЯ: Тема специально автор создала для срача? Никогда не будет в таких темах спокойного обсуждения.

Нет не для срача! Для советов! Мать опекаемой уже в слещпх вся, бьётся помощи просит, а мы не знаем что советовать ей

СветланочкаЯ: А что было бы с ней, если бы она в ДД попала в 15 лет?

было бы тоже самое

СветланочкаЯ: И вот когда девочке исполнилось 18, она ушла от опекуна. А та мне говорит, знаешь Свет, я все равно её люблю. И вот спустя пять лет эта девочка познакомилась с мальчиком с нашего поселка и живёт рядом со мной. Работает в пятёрочка и с опекуном у нее моей коллегой хорошие теплые отношения. Повзрослела, осознала.

СветланочкаЯ ,
Знаю эту девочку и прекрасно вижу какой была и какой стала. Тут тоже причина в интересах ребенка или лучше, что она может пропасть, быть износилованной или сама нанесет увечие кому нибудь?

Аноним 176: Ситуация такая, что брали ребенка дошкольника, сейчас ей 15, жили семьёй, потом папа ушёл, мама взяла на себя обязательства.

Вот девочка оторва, а родители с нимбом на голове, да? Мужик сбежал от женщины, ну такая вот счастливая семья.
Маме самой к психологу, и только потом с ребенком.

СветланочкаЯ: Коллеге стало ее жаль и она до кучи и ее забрала. Да, до 18 лет та дала ей прикурить. Коллега ночами с пдн искала девочку по всему городу. Девочка воровала, врала, не училась почти в училище. И вот когда девочке исполнилось 18, она ушла от опекуна.

Н-да, идеальные отношения конечно.

Все, кто пишет, что ребенка надо сдать в ДД, вы нормальные женщины? Это вам вещь что ли, не подошло - обратно отнесли ....
Если уже столько пройдено, но стоит довести до ума, лечить, любить, принимать
Дети в подростковом периоде существа, в принципе, не удобные, а с таким анамнезом тем более. Но бросать?!!!
У меня сейчас идёт ломка и притирка, моей 23 года и ее сдалли в ДД родители, а потом забрали, вот и представьте что из этого вышло. Ревёт, смеемся, учимся доверять маме и принимать заботу, любить

Интересные советы про "отдать обратно"...своих детей, дамы и господа, в случае неповиновения куда денете? Девочка ведет себя асоциально? Мама у нее с диагнозом? Так лечить надо и упрямо лечить, а не так

Аноним 176: уже ходила лечилась не помогло

Раз не помогло,два не помогло, значит менять лечение, подключать психологов и психиатров....а не выкидывать на помойку, как рваный башмак
Мне вот мной рожденные дети гораздо больше нервов истрепали, чем приемные...надо было вышвырнуть из дома?

василиса непремудрая: Все, кто пишет, что ребенка надо сдать в ДД, вы нормальные женщины?

Как раз нормальные, их не оставило чувство самосохранения. Я знаю, что бывает с теми кто идет до конца. Рассказывать ничего не буду. На сайте приемных родителей полно историй, если интересно сами читайте. К счастью из опеки можно выйти не только через гроб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы