Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Мaня ,
ТОлько терпение нужно. Можно и так попробовать. Я не люблю конфликтные ситуации и напряжение.

Йеннифер ,
Хорошо, я подумала внучка там продавала, а если дочь, то наверняка не себе в карман деньгу положила
А вообще, не в этом дело, клубника, малина, трубы , теплицы и тд, ехать не стоит , т.к. настроены уже так, что конфликта в их случае не избежать в любом случае.

Веро_ник ,
Согласна. Клубника, трубы, теплицы, игрушки - мелочи жизни, которые не так уж и важны. Грустнее что семья его новой жены ему ближе чем мы становится(( Хотя мы всегда на связи, помогаем чем можем и любим его.

Вогель: Скорее всего дело не в ней а в вас, как за дедом ухаживать так вы далеко, а как раз в год приехать так пошли вон из жизни деда все, наследнички привалить собираются. Имущество деда, может он еще с десяток лет проживет с женщиной и ей оставит, пора своим уже разжиться. и прикриываться не надо будет душевными ранами внуков.

в смысле ухаживает? дед если машину водит, значит в добром здравии и уме

Вогель: Вы целый год не видитесь, женщина ухаживает за вашим свекром, а потом на 2 недели коленом под зад ее, пока вы с дедушкой развлекаетесь.

женщину не гонят, речь идет о ее дочери и ее детях
хоть бы прочитали внимательно
что значит развлекаетесь?
Вам на какую то мозоль больную наступили этой темой?

Вогель: как за дедом ухаживать так вы далеко, а как раз в год приехать

муж автора, так то там водопровод сделал, т.е. все таки заботится об отце и не праздно отдыхать приезжает раз в год

Баба Yoga: в смысле ухаживает? дед если машину водит, значит в добром здравии и уме

И женщина что-ли не нужна? А поговорить? Иногда за просто поговорить и вкусно поесть все имущество переписывают.

А не проще расслабиться и предоставить мужу самому решать эти проблемы недопонимания со своим отцом и его женщинами? Вы то хоть мужа не накручивайте и подзуживайте. "Теплицы, клубника, игрушки из кладовки"..
Охота Вам в семейных дрязгах свое слово иметь?

позвоните женщине(сожительнице свекра) и напрямую спросите ...МарьяИвановна, билеты у нас куплены. у Вас говорят дочь живет на даче с детьми, как ситуацию выруливать бум....
И не надо додумывать .может не так страшен черт как его малюют

Когда выяснилось, что на даче живут чужие дочь с детьми, вопросов дальше не последовало? т.е я представляю диалог:
-Только тут знаете, неожиданно Оля приехала с детьми, на даче живет.
-эээ Ну она уедет, когда мы приедем?
-Даже не знаю..
-Пап, ну мы же все не поместимся, да и желания нет вместе с ними жить. Нам билеты сдавать? Заранее вроде договаривались.
-Не могу ж я их выгнать
-Можешь попросить съехать на время нашего отпуска, потому что он был запланирован. Или дай ее телефон, я сам пообщаюсь.
Разговорами все решается.

грицЫцуева: позвоните женщине(сожительнице свекра) и напрямую спросите ...МарьяИвановна

А вот этого точно не стоит делать, получится как наезд, все вопросы решать ч/з отца по мере возможности.

Так я поняла,что свекр поставил перед фактом,что дача занята.
Либо жена свёкра,либо дочь жены там решают,по сообщениям Автора так видится.
Автор,а Вы надолго собирались туда?

Вогель: Имущество деда, может он еще с десяток лет проживет с женщиной и ей оставит, пора своим уже разжиться.

И то верно. И родовое имение тоже тёте отдать? Сожительница то разжилась свой дачей? Дочь пусть на ней и привечает.

vintik: А так гадко как-то. то в прошлом году клубникой с дачи на рынке торговала. Тоже свекра в известность не ставила. Но и много еще чего.

vintik: Он хотел эти ягоды соседке продать и денег выручить. А ягод нема...

vintik: а вот дочь ее ничего там не сделала.

И тем паче, дистанцию обозначить этой выскочке.
bvlgari,
Лена ППКС

Веро_ник: Про игрушки в кладовке или где там, уж на позорьтесь

В чем позор?
Если в мамы на антресоли лежат мои вещи и моих детей, то сноха может их присвоить?
И игрушки не копеечные могут мыть, велосипед например.

по ходу дела чужие дети и внуки стали деду ближе родных. Задуматься бы над этим автору и особенно её мужу. Отношения надо поддерживать, тогда и неприятных сюрпризов не будет.

Lady Astrа ,
дней на пять-шесть. Не больше

К_Ириша: И игрушки не копеечные могут мыть, велосипед например.

Это транспорт)

ParaNorman ,
Отношения близкие у нас с ним, Он сам с дочкой новой жены и ее внуками не жаждет особо общения. Замечаю в его рассказах: мол были в гостях - шум,гам, поспать не дают. Или были на даче в выходные: опять сор на кухне оставили и грушки в сенях раскидали и не убрали...

Поговорить с отцом. Сказать, что билету куплены, мы на чемоданах сидим. Там все обдумают. Организуют еще спальные места. Пару раскладушек. Палатка в саду. В тесноте, да не в обиде)

fly_mama: Муж папке видимо одинокую старость желал.

Леди он ей желал в спутницы.

fly_mama: Тьфу какие вы эгоисты

Может Вам рисковать не чем, свою то собственность подарите детям сожителя?

fly_mama: Она его жена и она там хозяйка

Не жена! Спутница.

fly_mama: то она вам посторонняя, а не ему

Ему знакомая и дочь спутницы.

vintik: Грустнее что семья его новой жены ему ближе чем мы становится(( Хотя мы всегда на связи, помогаем чем можем и любим его.

Это как приемные дети, со временем любят того кто рядом.

Гаила: Иногда за просто поговорить и вкусно поесть все имущество переписывают.

Одиночество ...
Здесь не оно

vintik: Замечаю в его рассказах: мол были в гостях - шум,гам, поспать не дают. Или были на даче в выходные: опять сор на кухне оставили игрушки в сенях раскидали и не убрали.

Так все пожилые говорят и про ваших детей также скажут

vintik: Грустнее что семья его новой жены ему ближе чем мы становится((

у Вас обычная ревность.
У нас тоже папа, после смерти мамы , женился лет через 10. У женщины 2 детей. Сейчас уже и внуки. есть.
Первое время у меня тоже так было, что если я приехала в гости, то все должны разбежаться. Потом остыла. Сейчас нормально, все приезжаем. Бывает в одно время все четыре семьи собираемся. Да ,тесновато.
Просто Вам и Вашему мужу надо бы понять, что там тоже дети и внуки, такие же как и Вы.
Не нагнетайте обстановку. А лучше попытайтесь хоть как то подружиться. Еще неизвестно, как бы у Вашего свекра жизнь сложилась, если бы не эта женщина.

Стужа: Ничего что дача не принадлежит автору и ее мужу? а муж после смерти мамы в наследство не вступил?
Вогель: женщина ухаживает за вашим свекром, а потом на 2 недели коленом под зад ее, пока вы с дедушкой развлекаетесь. не женщину, а дочь её, она там никто, уедет сын и снова может на дачу приехать.
LoveINa: Муж автора раз в год приехал, трубы протянул, теперь все должны разбежаться, барин едет. может они там каждый отпуск проводят.
Раз билеты купили, надо ехать, пару дней повидаетесь и домой уедете, если дачу не освободят.

К_Ириша,
Ну да, а папа их не спросил и выбрал не «ледю»

Ярлыками можно сколь угодно манипулировать, печать есть - жена , печати нет - спутница, это бюрократия.
Она его жена. И она там хозяйка.

Свекор конечно молодечик. Как Стива Облонской у Толстого "я же вас всех люблю!"
Приглашать семью с детьми в 2 комнатную избушку, зная что там уже семья живёт.
Прелесть что такое.
И не надо тут про ближе-дальше, роднее-чужее.
Автору сочувствую. А когда билеты брали, знали что семья дочери жены живёт?
Не увидела в теме
по приезде если уж соберётесь (нууу) не **** заморачиваться на бытовом как то. Хотя дети все равно игрушки делить будут а хозяйки кухню.
Попадос.

На вопрос мужа отцу: значит мы не едем?
что отец сказал?

Я бы обиделась. И оборвала бы связь. Навязываться не люблю. Не нашлось недели времени в году чтоб приехали погостили на пустой даче? После согласования. Не как снег на голову. Досвидания. Больше не приеду.
Ну лишний он отцу со своими внуками, что за мания навязываться.
Хотел бы разрулил бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы