Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Ситуация неприятная. Но нужно как-то выходить.
Мама у мужа умерла более десяти лет назад. Спустя несколько лет он сошелся с женщиной-вдовой. Живут вместе. У нее тоже есть дочь и двое внуков. Живут они далеко от нас, ездим раз в год ЕЕ дети живут в трехстах км. и приезжают намного чаще.
У свекра отличная дача. Еще месяц назад звонил муж и предупредил, что у него отпуск и мы планируем приехать и хотим пожить на даче. Тот был рад и дал добро. Выезжать через два дня. Звоним. Оказывается на даче живут ее дочь с внуками. И никуда не собираются... Отец тоже не выгонит их. У нас билеты куплены. Что делать? Не ехать? Дети весь месяц ждут этой поездки, планы строят.

А не поместиться всем?

mari 83 ,
Никак не поместиться. Там всего две комнаты и четыре спальных места.

vintik: Мама у мужа умерла более десяти лет назад. Спустя несколько лет он сошелся с женщиной-вдовой.

кто сошелся, муж?

я так поняла это Отец мужа, и к нему на дачу хотели....

Alenka pelenka ,
Все верно

vintik ,
Ну пусть поживут обратно где жили. Вы же не на все лето едете

я бы у свекра так и бы спросила, нам ехать или нет?

ВремяПокажет ,
Отец мужа. Свекр

vintik ,
Билеты сразу после звонка, месяц назад, купили? Так редко с отцом муж общается?

Ну может как-то поговорить? не выгонять. Они давно живут? МОжет пора по домам. И вам освободить.

crotcheteer ,
Пару раз в неделю созванивается. Просто больше не обсуждали этот момент, были уверены что все в порядке. Билеты купили неделю назад примерно. А дочь ее приехала на днях тоже. Причем как я поняла внезапно. С мужем поругалась

Сдавайте билеты, покупайте свою дачу.
Что хотите? Свёкра перед выбором поставить: или мы, или твоя жена с детьми.
Понятно же, что не хочет он с ними отношения портить.
Ваш муж, как любящий сын должен помочь выйти отцу из этой ситуации.

vintik: Отец мужа. Свекр

ну так и поправьте начало, а то читаешь третье предложение и дальше ступор, пока не дойдешь до 2го абзаца)))

а по теме, варианта-то 2:

• сдать билеты
  • приехать, но жить и в тесноте

А городская квартира есть у мамы этой дочери или свекра вашего? Может их туда заселить?

Поговорить с отцом, уточнить, не забыл ли он, что вы приезжаете, спросить, как он предполагает вас разместить. Я бы не поехала, наверное.

mari 83: у мамы этой дочери или свекра вашего

так они, вероятно, тоже хотят лето на свежем воздухе проводить)

Платунь ,
Дача здесь есть у моих родителей. Дело даже не даче. Дети соскучились по деду. Виделись очень давно. Старшая ему подарок приготовила.

vintik: Дети соскучились по деду.

Ой, да ладно детьми прикрывать я, поверьте, они переживут. А это "соскучились" вы им и внушили.
Ну, едьте тогда домой к нему в гости, а не на дачу. Пару деньков погостите, дочь подарок подарит.
Или так не интересно?

vintik ,
Дети ждут, можно съездить, но не на весь срок, который планировали. Но сначала все обговорить со свекром, без давления, что "мы же предупреждали"..

Я бы позвонила и спросила - мы приезжаем, как договаривались? А где спят внуки вашей жены, где мы будем спать? Без наезда, просто вопросы. А дальше зависит от его ответов. Может он сам скажет, что лучше не приезжать вам.
Или скажет, что попросит внуков уехать обратно на пару недель))
А если ничего внятного не скажет - значит и не ехать, ютиться вчетвером в одной комнате на даче - это жесть.

marinaiva ,
ОТец в ступоре. Он чувствует себя виноватым( Тем более возраст, все близко ко сердцу воспринимает. А муж настроен воинственно. Он с самого начала его новую жену не невзлюбил. И с детьми ее если сталкиваемся общается сквозь зубы. Говорит мол, я все прошлое лето пахал там, трубы тянул, баню ремонтировал. А тут эта дама наслаждается результат ми моего труда.

Ехать, конечно. Деду сказать, что едете всей семьёй. Попросите приготовить место для жилья. Поездка заранее оговаривалась. Дети ждут. Не стала бы лишать детей удовольствия пообщаться с дедом из-за чужих детей и её ссоры с мужем.

все испортил квартирный вопрос (с)

vintik,
Вам не надо ехать.
Сказали же прямым текстом,что место занято.
Извинитесь и скажите,что в другой раз тогда. Без обид.
Муж - то чего воинственно настроен?Пусть на свою дачу зарабатывает, там ремонтирует и трубы тянет ,а не в новой семье отца. Так ему и скажите.

Есть мысль, что жена специально детей привезла, чтоб вы не приехали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы