Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

я бы поехала. Было заранее обговорено же, он наверняка обсуждал это с женой. Так что счас дело за женой. Это ее дочь и она должна уважать мужа и понимать, что он по внукам соскучился, а не должен отказаться от встречи с ними только потому что ее дочери приспичило неожиданно приехать. Мачеха должна нежно выпроводить дочку домой, пока ее отец встречается со своими детьми и внуками. Это ее задача.

nerina92: бы поехала. Было заранее обговорено же, он наверняка обсуждал это с женой. Так что счас дело за женой. Это ее дочь и она должна уважать мужа и понимать, что он по внукам соскучился, а не должен отказаться от встречи с ними только потому что ее дочери приспичило неожиданно приехать. Мачеха должна нежно выпроводить дочку домой, пока ее отец встречается со своими детьми и внуками. Это ее задача.

+++
А дача семейная, раньше там мать мужа хозяйкой была?

ЯПерчик ,
Согласна с тем что мы ведь заранее предупредили, обговорили. А она как снег на голову. Тем более они видятся с мамой каждые два месяца, а мы раз в год.

❗долина ❗ ,
Дача принадлежит свекрам. Раньше там мать мужа была хозяйкой.

❗долина ❗: А дача семейная, раньше там мать мужа хозяйкой была?

так в том то и дело, что как автор говорит, что дача - отца! и там быт и уют наводила мать автора. А эта женщина просто подселилась к нему и ее дети там проживают , как сказала автор, неожиданно приехали, когда он уже договорился, что внуки к нему едут.
Новая жена не могла не знать об этом, ее дочка с детьми приехала и заняла территорию. Мое мнение - позвонить папе и сказать, что билеты куплены, приезжают тогда то. А задача новой жены - выпроводить дочку свою. Это дети и внуки отца. Он мечтал с ними увидеться, договорился до приезда пачерицы, почему он счас должен отказаться от этого?

nerina92: Мачеха должна нежно выпроводить дочку домой, пока ее отец встречается со своими детьми и внуками. Это ее задача.

Это ее внуки.. не так уж и должна "нежно" вряд ли получится..
Ситуация не очень. Я бы или не поехала, или думала, где разместиться, чтобы и деда внуки повидали, и чтобы самим комфортно было.

Я бы не поехала с детьми к свекру ,если нас там не ждут.
Свекр должен сам разрулить и отзвониться.
А нахрапом ехать и чего - то доказывать,что дача семейная и тд,это себя не уважать.

crotcheteer: Это ее внуки.. не так уж и должна "нежно" вряд ли получится..

она чужая тут так то, отец хозяин, ему и решать. Поговорить надо с отцом сыну, а тот уже поговорит с женушкой новой.
Ну блин какая то недалекая баба, раз таких вещей не понимает эта новая жена

Таким образом происходит "захват территории".
Мужу автора, мачеха, пытается продемонстрировать что он здесь более никто.
Нужно быть умственно отсталой, зная что отец ждёт сына и внуков, заселить на все свободные места своих дочь и внуков. Она ведь не такая? Значит ОНА не желает вас там видеть.
Ехать конечно. Зачем менять свои планы?

vintik: Мама у мужа умерла более десяти лет назад. Спустя несколько лет он сошелся с женщиной-вдовой.

муж сошелся? или свекр?

vintik: Спустя несколько лет он сошелся с женщиной-вдовой. Живут вместе.

У женщины осталось свое жилье? Если да, то пусть ее дочь с внуками туда перебирается.

Ну, в любом случае со стороны этой женщины некрасиво получилось, она не хозяйка на даче, должна была согласовать со свекром автора время проживания своих.

Жалко свекра. Но все равно ехать, поживете в одной комнате, а потом дочь может и съедет.
Мужу с папой тоже увидеться хочется. Не только внукам.
Свекр расписан с новой дамой или так живут?

nerina92: она чужая тут так то, отец хозяин, ему и решать

Т.е. мало того что сын с отцом поругался, отец в расстройстве, ещё и отцу с женой теперь ругаться.. далёкая или нет, а свою дочь тоже просто так не выгонит.
Может у нее позиция: пусть приезжают, в тесноте, да не в обиде.

Кто.то выше про захват территории написал, может и такое присутствует

Йеннифер ,
У нее есть в городе однокомнатная квартира. Но там не нет бани, бассейна, песочницы с качелями , и зреющей клубники под окном..

А приехать в квартиру к свекрам?Они ж не все времян а даче живут.Есть и в городе квартира.Она ж теперь свободна.Деда туда вызвать и пусть видятся на здоровье,раз такое дело.Врядли его новая жена выгонит свою дочь с дачи..Если сильно хочется повидаться и все такое,надо ехать.На дачу тоже,но без ночевой.

Ника2015 ,
Не расписаны, живут просто вместе.

В квартире где сейчас свекор живет с новой женой (квартира свекра), в одной комнате ремонт. В другой если только нам разместиться вместе с ними. Тоже тесно. Да и спать негде(

vintik: У нее есть в городе однокомнатная квартира. Но там не нет бани, бассейна, песочницы с качелями , и зреющей клубники под окном..

Вот пусть поживет там, пока вы с дедом общаетесь. Нашлась цаца..
они и правда там похоже вместе с дочкой

❗долина ❗: умственно отсталой, зная что отец ждёт сына и внуков, заселить на все свободные места своих дочь и внуков.

Я бы не поехала. Очевидно, что нас там не ждут.
На головах спать??

У меня перед глазами была похожая ситуация. Дед овдовел в 77, жил один, никого из родни не привечал. И постепенно "подселилась" к нему "жена" (ваш-то свекр с той женщиной расписан? или так? может, она внимание оказывает, а он не возражает). Мой дед вроде не возражал. А потом эта женщина привезла в дом детей, внуков... И вот тогда он взмолился к родне. Вдова брата его жены к нему приехала, всех прогнала - и жили они еще 20 лет. (Т.е были брат с сестрой. у них были жена с мужем. И когда брат с сестрой умерли, их уже вдова с вдовцом съехались и поженились - для четкости оформления отношений, ессно) Потому что далеко не факт, что старый дед счастлив в окружении чужих детей и внуков. Может, вашему свекру помощь нужна? Может, неловко ему: он с женщиной сошелся - а она табор привела, хозяйством распоряжается. А чего даче-то простаивать? Одному старику не многовато ли?

Мама Июнь ,
Вот у меня похожая картина вырисовывается(( Дед неконфликтный. А Новая жена такая ммм... оборотистая.

nerina92: Поговорить надо с отцом сыну

Только без обид, а понять, не пора ли выручать отца.

Йеннифер: со стороны этой женщины некрасиво получилось, она не хозяйка на даче, должна была согласовать со свекром автора время проживания своих

Красиво - не красиво. Дачу-то хочется.

vintik: нет бани, бассейна, песочницы с качелями , и зреющей клубники под окном..

Мало ли. Это всё не ее.

vintik: Дед неконфликтный. А Новая жена такая ммм... оборотистая.

Спасайте деда.

Ну позвоните сами этой новой жене!
И поставьте перед фактом, что такого то числа вы заезжаете, чужих чтоб не было, вещи выставите... ну и так далее)))
Если свекр не может решить вопрос и чувствует себя еще и виноватым - помогите ему, а главное себе!!

vintik: А муж настроен воинственно

vintik: Говорит мол, я все прошлое лето пахал там, трубы тянул, баню ремонтировал. А тут эта дама наслаждается результат ми моего труда.

ну вообще его можно понять..
я бы тоже взбеленилась, если б на даче моих родителей поселились чужие люди. внаглую, ничего не согласовывая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы