Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Мама Июнь ,
Опять же ей в плюс, дед перестал пить после смерти жены пить, купил машину новую с ее подачи, здоровьем занялся.

Полярная Звезда: позвоните сами этой новой жене!

Она не жена. Не надо ей звонить, не надо укреплять ее статус. Все разговоры с дедом. А ты кто такая - знать не знаю. Дружба, любовь, совместная старость? - на равных вложениях. Кстати, пока не расписаны - она ни на что не может претендовать. Ща деда обрабатывает расписаться. А потом на тот свет сживет поскорее.

vintik,
Ну,позвоните жене свёкра и скжите прямо,что мы билеты взяли,сидим на чемоданах,просим освободить дачу к такому- то времени.
Если свекр не может сам решить.( ну,Вы так думаете.)
Дед - то что сказал ?Ждёт /нет сына и внуков в гости,не понятно как- то .

vintik: Опять же ей в плюс, дед перестал пить после смерти жены пить, купил машину новую с ее подачи, здоровьем занялся.

Нууу... это ей, конечно, в плюс... А вам в минус.

Мама Июнь: Она не жена. Не надо ей звонить, не надо укреплять ее статус. Все разговоры с дедом. А ты кто такая - знать не знаю. Дружба, любовь, совместная старость? - на равных вложениях. Кстати, пока не расписаны - она ни на что не может претендовать. Ща деда обрабатывает расписаться. А потом на тот свет сживет поскорее.

+++
Согласна.

Ехать, конечно. Дача больше вашего мужа, чем дочери этой женщины. Ваш муж там многое сделал, он с детства поди там. И теперь отказываться от поездки? Ну уж нет. Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева? (с) Дочь с внуками той женщины прекрасно может пожить и в однушке. Она же от мужа сбежала, а не на дачу? Так какая разница, куда сбежать? Квартира - прекрасное место для сбегания. Автор, посмотрите с этой точки зрения. Просто выпустили из виду факт, что дочь не на отдых де приехала, а перекантоваться. Вот пусть в маминой кв и кантуется. Почему обязательно на даче это делать?

У меня на работе такая ситуация разворачивалась на глазах. Вот такая же оборотистая дама отвадила родных детей и внуков от мужа (в возрасте оба), пометив территорию своими детьми и внуками. Постепенно переписав все имущество мужа на себя, через дарственные. Но имущество бог с ним. Такие женщины разрывают связь отца с детьми, вот что действительно страшно.

vintik: сердцу воспринимает. А муж настроен воинственно. Он с самого начала его новую жену не невзлюбил. И с детьми ее если сталкиваемся общается сквозь зубы. Говорит мол, я все прошлое лето пахал там, трубы тянул, баню ремонтировал. А тут эта дама наслаждается результат ми моего труда.

А муж один на разведку туда может съездить?
Расчистить территорию ,так сказать

vintik: Причем как я поняла внезапно. С мужем поругалась

Ибн Уточка: Вот пусть в маминой кв и кантуется.

Ну да, пожили несколько дней, пока дача была свободная, а теперь к маме пусть перебираются в квартиру.

Beatle: А муж один на разведку туда может съездить?

да зачем?
Звонить сегодня, ставить перед фактом, что они едут всей семьей, всё было заранее обговорено, у тех есть два дня на то, чтобы переехать в квартиру к маме.
Приехать на дачу, если освободят - отлично, если нет: "Маша, вы все еще здесь???"

vintik: А тут эта дама наслаждается результат ми моего труда.

Так отец Вдовец.

vintik: Мама у мужа умерла более десяти лет назад

отцу теперь до последнего дня ради труб которые муж тянул куковать одному надо было?
Ситуация да, неприятная.

Beatle: муж один на разведку туда может съездить?
Расчистить территорию ,так сказать

Зачем столько лишних движений. Билеты куплены. Деду напомнили о приезде. Если там люди глупые и не понимают, что пора свалить, то приехать и поставить перед фактом:"Так, Маня, погостили и хватит. Мы приехали на нашу с папой дачу. С сегодняшнего дня мы тут живём. Добро пожаловать в квартиру вашей мамы." И спокойно распаковываться и обживаться. Идти им есть куда. Все. Никаких проблем. А все их хотелки - это их проблемы

undefined

Ибн Уточка: Мы приехали на нашу с папой дачу. С сегодняшнего дня мы тут живём. Добро пожаловать в квартиру вашей мамы."

быстрее с мужем помирится.
Я за то чтобы ехать.

vintik: нее есть в городе однокомнатная квартира. Но там не нет бани, бассейна, песочницы с качелями , и зреющей клубники под окном..

Я бы позвонила этой дочери и сказала: друзья, сорри но мы давно договаривались и купили билеты. С такое то по такое то число пожалуйста очистите помещение.

в итоге дед за сердце схватится ((( он и женщине своей не скажет детей-внуков гнать, и сыну с автором не сможет отказать. в итоге все на него окрысятся (((( но по справедливости, конечно, дети и внуки женщины должны свалить

BUZZY: он и женщине своей не скажет детей-внуков гнать,

Так он может ее и не предупредил о приезде своих родственников.

А вообще, автор, если сейчас не поедете, то потом вообще их не выгнать будет. И ваша с мужем семья будет всегда на втором плане. Увы, но некоторые лёгкий кивок головой воспринимают как предложение сесть на шею. Так что езжайте и не раздумывайте.

vintik,
Однозначно ехать и гнать всех с дачи
Ничего себе они там обосновались
Пусть знают свое место и скажут спасибо, что их там терпят

vintik: У свекра отличная дача. Еще месяц назад звонил муж и предупредил, что у него отпуск и мы планируем приехать и хотим пожить на даче. Тот был рад и дал добро. Выезжать через два дня. Звоним. Оказывается на даче живут ее дочь с внуками. И никуда не собираются...

Кто-то, либо новая жена, либо её дочь, очень невежливо подставили вашего отца, поставив его перед отвратительным выбором, или новая жена или сын. Я бы поехала. Просто чтобы выяснить, нужна ли помощь отцу, либо это его сознательный выбор, жить с такой женой, с такими её детьми и внуками.

vintik ,
Такая же ситуация была точь в точь, но нужно понять и принять что на данный момент они ему ближе , роднее, вы приехали на 2 нед и уехали, а ему жить с этой женщиной, мужчинам тяжело одним жить, лучше поблагодарить по приезду и наладить контакт.
А место поспать всегда найдется, мы приезжали и нам освобождали нашу комнату, по ситуации смотреть, м.б. они уже уедут к вашему приезду, а вы накручиваете себя.

Ехать в отпуск к деду на дачу-да!

vintik: мы ведь заранее предупредили, обговорили. А она как снег на голову. Тем более они видятся с мамой каждые два месяца, а мы раз в год.

Снег пора смахнуть, Вы скучали дольше.

❗долина ❗: Таким образом происходит "захват территории".
Мужу автора, мачеха, пытается продемонстрировать что он здесь более никто.

Согласна, показать ей нужно её место! И с дедом по душам побеседовать о том как ему живется.

vintik: Но там не нет бани, бассейна, песочницы с качелями , и зреющей клубники под окном..

и зачем Вам уступать эти прелести снежной бабе?

vintik: Не расписаны, живут просто вместе.

Уже хорошо, пусть сначала своим детям дачку перепишет, а потом по желанию женится.
У моего супруга отчим несколько лет назад появился. Отношения у нас отличные, а имущество врозь.

vintik: Опять же ей в плюс, дед перестал пить после смерти жены пить, купил машину новую с ее подачи, здоровьем занялся.

Так это вновь в её интересах.
Просто поговорите с дедом. Может уже бабуля мозг включила и доченьке своей с внучатами корзиночку собирает? Её размолвки не повод обгадить Вам планы на отпуск.

Веро_ник: лучше поблагодарить по приезду и наладить контакт.

Кого поблагодарить? Дочь? Так не за что особо. А новую подругу жизни - так она неплохо вроде устроилась. У неё мужик в доме, к мужику дача и машина прилагаются. Думаю, лишние благодарности только испортят все и женщина начнёт наглеть. Достаточно быть вежливыми.

Ибн Уточка ,
Даму сердца, да за звботу, я так поняла , что отец уже в возрасте, и это его выбор, и по ситуации нужно решать, может уже уедут к их приезду.

Капец советы, свекр как вещь, его мнение, похоже, и не интересует никого)))
Ничего что дача не принадлежит автору и ее мужу? Как хозяин дачи решит, так и будет. Пока он решил что на даче поживут родственники его женщины.
Ну и будет ли любящий сын вмешиваться в личную жизнь отца из ревности и жадности? Разве правильно провоцировать конфликт и оставить отца одиноким, при том что вы живете далеко и видите деда раз в год?

Я бы приехала, если так сильно хочется деда видеть, и сняла квартиру или дачу рядом, если в бюджет это не вписывается, сократила бы поездку или отказалась от нее, но без наезда и игры в обиженку.

Стужа: Я бы приехала, если так сильно хочется деда видеть, и сняла квартиру или дачу рядом

Что за бред? Почему сын должен снимать дачу рядом с родительской, когда его родной отец пригласил пожить к нему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы