Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Стужа: Капец советы, свекр как вещь, его мнение, похоже, и не интересует никого)))
Ничего что дача не принадлежит автору и ее мужу? Как хозяин дачи решит, так и будет. Пока он решил что на даче поживут родственники его женщины.
Ну и будет ли любящий сын вмешиваться в личную жизнь отца из ревности и жадности? Разве правильно провоцировать конфликт и оставить отца одиноким, при том что вы живете далеко и видите деда раз в год?

Я бы приехала, если так сильно хочется деда видеть, и сняла квартиру или дачу рядом, если в бюджет это не вписывается, сократила бы поездку или отказалась от нее, но без наезда и игры в обиженку

Признавайтесь, вы находитесь в положении либо новой подруги деда автора, либо в положении её дочери? Иначе откуда такие советы про аренду и прочее? Тоже хотите чужим пользоваться, а родные дети того человека мешают?

Морозко,
если отец пригласил, то он сам и "расчистит" территорию, нет? Без лишних телодвижений со стороны сына и ее жены)

Стужа: Ну и будет ли любящий сын вмешиваться в личную жизнь отца

А почему речь о личной жизни отца? Отношения с женщиной - это одно, а ее дочь и внуки - это все-таки другое. Наверняка, дочь была уже взрослая, когда свекр сошелся с этой женщиной.
Для меня бы отношения с сыном и родными внуками были в приоритете.

Ибн Уточка: Признавайтесь

Признаюсь, мой отец живет в подмосковье и с его новой женщиной и ее дочерью я стараюсь поддерживать хорошие отношения и очень благодарна что живут с моим папой, у которого не самый легкий характер)

Йеннифер: А почему речь о личной жизни отца?

Потому что попытка выгнать дочь его женщины вероятно приведет к конфликту, нет?

Стужа: Признаюсь, мой отец живет в подмосковье и с его новой женщиной и ее дочерью я стараюсь поддерживать хорошие отношения и очень благодарна что живут с моим папой, у которого не самый легкий характер)

А, ну понятно.

Стужа: Потому что попытка выгнать дочь его женщины вероятно приведет к конфликту, нет?

Возвращаемся к началу.
С отцом было обговорено, что семья автора приедет.
Дочь новой женщины приехала внезапно.
А теперь о конфликте. Он будет, если та женщина склонна к соперничеству. А если она поймет, что в данном случае приоритет у сына с его семьей - значит, человек умный, признает это и пойдет на уступки.

vintik: Вот у меня похожая картина вырисовывается(( Дед неконфликтный. А Новая жена такая ммм... оборотистая.

vintik: Опять же ей в плюс, дед перестал пить после смерти жены пить, купил машину новую с ее подачи, здоровьем занялся.

При оборотистой жене, свекр пить бросил, машину купил, здоровьем занялся, и теперь когда раз в год приезжаете вы свекру надо выгнать женщину и ее детей, чтоб ва великовозрастный муж не ревновал ее к покойной маме? Вы целый год не видитесь, женщина ухаживает за вашим свекром, а потом на 2 недели коленом под зад ее, пока вы с дедушкой развлекаетесь. Как уедете , так и быть может вернуться и подолжать ухаживать за свекром?
Может дело не в женщине а в вашем муже, которому по взрослеть надо и понять , что у него уже своя семья есть. А папа в трезвом уме и памяти имеет право коротать старость не в одиночистве, ни много ни мало 10 лет уже прожито, не все молодые столько живут. И может стоит не носом воротить, а наладить отношения с женщиной и ее детьми и внукми. глядишь и места на даче всем хватит.
А жить без росписи в любом возрасте не благодарное дело. Если бы женщина была охотница за приданным давно бы женила деда на себе, да делала все чтоб спился и помер.
Скорее всего дело не в ней а в вас, как за дедом ухаживать так вы далеко, а как раз в год приехать так пошли вон из жизни деда все, наследнички привалить собираются. Имущество деда, может он еще с десяток лет проживет с женщиной и ей оставит, пора своим уже разжиться. и прикриываться не надо будет душевными ранами внуков.

Йеннифер: Он будет, если та женщина склонна к соперничеству. А если она поймет, что в данном случае приоритет у сына с его семьей - значит, человек умный, признает это и пойдет на уступки.

может, с этого и начать) просто позвонить этой дочери и сказать, что мы приедем через пару дней, нас пригласил отец пожить у себя.
Думаю, на этом все и уладится.
Автор, зря ругались с мужем.Миритесь срочно

Йеннифер: С отцом было обговорено, что семья автора приедет

И, логично предположить, что именно отец должен самостоятельно и по собственной инициативе это разрулить?

ну вот те , кто говорит - ехать и/или звонить жене/дочери - вы думаете .что они не знают ситуацию? да 100 процентов в курсе и им плевать. откажут и все. куда автор с детьми пойдет? смысл войны-то?
а про жену... ну оборотистая и что? отцу одному старость жить? сын-то не разбежится помогать из своего города.

сейчас только позвонить отцу и спокойно спросить - ехать нам или сдаем билеты. если нет, то воевать бы не стала. но осадок бы остался, конечно

Отец-то вообще что-нибудь говорит? Может там все решено давно, а автор тут наводит панику. Сначала с ним нужно говорить, выяснить ситуацию, потом решать.

Стужа: именно отец должен самостоятельно и по собственной инициативе это разрулить

Муж автора раз в год приехал, трубы протянул, теперь все должны разбежаться, барин едет. А вы не думаете, что новая жена деда и её дочь в эту дачу свои силы вкладывают, раз там часто бывают, поди тоже имеют право там жить..

Я бы приехала к отцу, собрала более вещички "гостьи" И выкинула за порог.

Ситуация неоднозначная для меня.
С одной стороны я почти всегда одергивала мужа при попытках конфликта с новой женой. Убеждала, что слава богу что в жизни твоего отца он появилась. Она к жизни его вернула, тем что убедила его перестать пить и сделать плановую операцию, продлила годы его жизни. И она не обязана нравится ему или мне, главное они хорошо живут.
С другой стороны дочка ее то ли наглая такая. то ли глупая... Уже было несколько прецедентов. То из квартиры свекра пропали вещи и игрушки старшей дочери. Мы жили с его отцом полгода, и при переезде оставили эти вещи в кладовой. Неужели спросить нельзя было. Мы бы и сами отдали. А так гадко как-то. то в прошлом году клубникой с дачи на рынке торговала. Тоже свекра в известность не ставила. Но и много еще чего.

LoveINa: А вы не думаете,

Мы тут можем напридумывать что угодно, хоть в ту, хоть в другую сторону
Правду знает только автор, она тут все нюансы не выложила, так что давайте подождем.

LoveINa ,
Жена его новая конечно там работает, против нее я ничего не имею против. а вот дочь ее ничего там не сделала.

LoveINa ,
Нет, не раз в год он приехал и трубы протянул. Мы раньше жили в этом городе. Второй этаж утеплили, печь перекладывали, Теплица две штуки сделали,да много еще чего.

vintik: С другой стороны дочка ее то ли наглая такая. то ли глупая...

ааа, ну вот.
Такой, видимо, руку протяни - она по локоть отцапает?

Морозко ,
с мужем мы помирились. А телефон видимо у дочки ее сменился, не могу связаться.

Я бы поехала, если там все здоровы. Ну а что делать. Живите там все вместе. Если они против - пусть значит сами уезжают, вам ведь тоже нужно на дачу, тем более была договоренность. Все ведь должно быть в разумных пределах. Мы тоже общаемся с проверенными людьми и родственниками. на дачу поедем, свекры там живут. У нас никто не болен, у них тоже, чего шарахаться друг от друга.
Контактов надо иметь поменьше и ходить по общественным местам. А также мыть руки и сохранять дистанцию. А не общаться вообще ни с кем и сидеть взаперти все лето - это перебор.

Стужа: Капец советы, свекр как вещь, его мнение, похоже, и не интересует никого)))

+++
За мужиком в возрасте тоже надо желание иметь ухаживать, тем более если раньше пьющий был. Женщина тоже от ухаживаний за стариком плюшки иметь должна ( и не малые), и помощь от него в жизненных ситуациях. Вот с дочерью ее одна из них, вот отец и помог, поэтому дочь и живет в саду с детьми - ничего что женщина так-то и за садом ухаживает, и садит ягоды и прочие вкусности.
А сын пусть с отцом созванивается и решают совместно эту ситуацию с житьем.

Ехать и жить все вместе не вариант. я не хочу отпуск провести в напряженной и конфликтной обстановке. У меня и так нет особого желания ехать туда. Но муж и дети хотят, дед их ждал - значит и я еду. Вернее планировала. Сейчас не знаю как вырулим(

Может там отец даже и не сказал про приезд сына и внуков. Теперь и тех выгнать не может. Бывают такие мужчины, тюфяки одним словом, не в обиду автору. Знакомый есть, всю жизнь им жена командовала, умерла, теперь родная дочь пытается выгнать его из родительской квартиры. Он чтобы не конфликтовать, нашел себе одинокую женщину и переехал к ней жить. Теперь та в квартире живёт родительской и отца за порог не пускает. Надо съездить конечно вам, вдруг все не так уж и плохо, а дети той дамы сами уедут. Начинать без наезда, а там по ситуации. Все таки родные внуки имеют больше прав на даче пожить отдохнуть, это и те должны понимать тоже

Гаила ,
Она за ним не ухаживает. Скорее он за ней. Он как перестал выпивать и здоровье поправил - просто отлично выглядит и ощущает на свой возраст. А она хоть и младше его, а здоровье неважное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы