Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

bvlgari: Может там отец даже и не сказал про приезд сына и внуков. Теперь и тех выгнать не может.

у меня тоже была эта мысль.

vintik: не знаю как вырулим(

а если без наезда спросить: Папа, а когда та дочь со своими детьми уедет? простой вопрос - простой ответ)

Ехать, но не на долго. Зачем обижать свекра (отца) он хочет увидеть своего сына, внуков. Но для него и внуки его жены-тоже родные. А вы со своими кроватями и спальными местами.

vintik: Ехать и жить все вместе не вариант.

Вы своё самомнение поглубже запихайте и едьте
Вы же сами писали, что внуки деда хотят увидеть
А пока видно только то, что вы видите, как имущество у вас из рук уплывает
Не ваше это, может дед там уже давно все переписал
И на мой взгляд едут в гости к человеку, а не к его имуществу

Никки... ,
Где вы это увидели? Едем в гости к деду и видеть хотим деда. А не постороннюю нам тетку с детьми.

О Господи! Скорее всего свекр даже и не поставил в известность ни жену ни ее детей

vintik: видеть хотим деда.

Зовите дела к себе в гости и покупайте ему билет

vintik: Едем в гости к деду и видеть хотим деда. А не постороннюю нам тетку с детьми.

не дай Бог такую сноху
дед ваш в своем доме пока что хозяин и не вам ему указывать кого и когда принимать у себя в гостях
а вы сами для себя решайте, не хотите никого видет кроме деда - не едите
ща еще мужа с отцом рассорите

Милашка Грю ,
Жена точно знала, что мы приедем и когда. Потому что обсуждали это по скайпу и она была в комнате. О дочь могла свою в известность поставить что мы приедем на днях.

Никки... ,
Наверное это будет лучший выход. Я так считаю. а вот муж нет. Он уперся. Говорит поеду и разберусь там на месте.

vintik: Едем в гости к деду и видеть хотим деда. А не постороннюю нам тетку с детьми.

Ну, это они вам посторонние. А ему - родные. Он их чаще, чем вас, видит.

vintik: Теплица две штуки

«Три куртки замшевые. Портсигар... три» Смысл считаться сейчас?

vintik: то в прошлом году клубникой с дачи на рынке торговал

Клубника, поди, не сама собой выросла? И сейчас вы едете клубнику есть. А кто-то за ней ухаживал до этого времени.

Если что, я вас понимаю. Несколько лет назад мы хотели на даче родителей пожить. 4 дня было всего отпуска. И тоже до этого пахали немало на этой даче. И тут... приезжает семья сестры папиной. Я с ними не уживаюсь от слова совсем. Ну, да. Мы предупреждали заранее. И они могли приехать раньше или позже. Но не захотели. Им так удобнее. Отец конфликтовать не умеет. А я не умею с ними рядом жить. Ну, что... Мы в итоге сели на машину и поехали в Башкирию. Ибо это дача - отца! И ему важно было не ссориться с сестрой.

Никки...: И на мой взгляд едут в гости к человеку, а не к его имуществу

Одно другому не мешает: вполне естественное желание - пожить на даче, отдохнуть на природе от города, в нынешних условиях особенно.
Почему-то появились комментарии, что автор и ее муж ДОЛЖНЫ войти в положение той чужой дочери. А их желания - это ай-яй-яй, какие плохие, не к деду едут, а к имуществу. Двойные стандарты, не?

vintik: так гадко как-то. то в прошлом году клубникой с дачи на рынке торговала.

Вы ухаживал за той клубникой? Сколько девочке лет у кого она должна спросить , у вас?
Про игрушки в кладовке или где там, уж на позорьтесь
Что мне кажется и не в муже дело....

У отца у самого нет права видеть сына в гостях с внуками? Ну раз эта женщина и её дочь живут ближе
А ваш то муж что дёргается?

Веро_ник ,
За клубникой ухаживал свекр в то лето, жена лежала дома, после операции на глазах. Он хотел эти ягоды соседке продать и денег выручить. А ягод нема...

Йеннифер: автор и ее муж ДОЛЖНЫ войти в положение той чужой дочери.

Дочь чужая тут вообще ни при чем. Весь конфликт в том, что отец должен был охранять дачу от вторжения и ждать детей. Но случилось не так. И отец не хочет конфликтовать и выгонять родных людей своей пассии. Ему с ней, так-то, еще жить

Платунь: Ой, да ладно детьми прикрывать я, поверьте, они переживут. А это "соскучились" вы им и внушили.

Т.е. дети не могут без совета родителей любить дедушек и бабушек?

vintik: Он хотел эти ягоды соседке продать и денег выручить. А ягод нема...

Дело ясное, что дело - темное. Клубнику надо ежедневно собирать, чтобы продать. Иначе испортится. Это ж не смородина. Ну, глянул. Нема. На следующий день что? Или его сожительница тайком по ночам кусты обирала?

Автор, муж Ваш хочет ехать. Дети тоже. Вы - нет. Я б их отправила. А сама дома осталась.

vintik: Наверное это будет лучший выход. Я так считаю. а вот муж нет. Он уперся. Говорит поеду и разберусь там на месте

Можно поехать со своей палаткой.

vintik ,
А дочка ягоды ночью собирала что ли?

vintik: ягод нема... как можно проворонить сбор клубники? И если ее мать дома у себя лежит, как она на даче у ее сожителя оказалась?

vintik: клубникой ухаживал свекр в то лето, жена лежала дома, после операции на глазах.

Сами и разобрались, может он шуткой преподал вам инфу, а вы опять надумали, а внучка может тем временем что-нибудь для бабушки, на благо денежку потратила.

Тьфу какие вы эгоисты. Муж папке видимо одинокую старость желал. И вы туда же. На полу на матрасе надувном можно спать при желании, если ради папы а не ради бассейна едете.
Она его жена и она там хозяйка, а дочь стихийно приехала, вам же сказали.
Не понимаю что с людьми ныне происходит, совсем все человечное прос...али. Я, моё, мне - основные местоимения сейчас.((((
Ещё и папу крайним не хватало сделать.

vintik,
Это она вам посторонняя, а не ему

Веро_ник: Сколько девочке лет у кого она должна спросить , у вас?

какая "девочка"???
Речь, как я понимаю, о взрослой женщине, дочери сожительницы, которая вряд ли свекром вообще воспитывалась хоть сколько-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы