Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Næturylur: Свекор конечно молодечик. Как Стива Облонской у Толстого "я же вас всех люблю!"

Соглашусь. Дед и там и сям хорошим быть хочет.

Если бы свекр ждал сына с внуками, он бы попросил из двухкомнатной избушки съехать дочку сожительницы. Не просит - значит не так важно. Кто про палатку во дворе писал - вы тоже у родного отца в доме на улице спите?

Næturylur: Приглашать семью с детьми в 2 комнатную избушку, зная что там уже семья живёт.

Так не приглашал, а муж автора обговаривал, что хотят приехать. И билеты купили без уточнения ждут ли их там.
А теперь билеты куплены, на даче чужие люди, и дети поездку ждут.
Детям вот вообще все равно, какие там у взрослых заморочки..
vintik ,
5-6 дней? Не так уж и долго. Минус день на поездку, и того всего 3-4 ночи ночевать.

Автор, Вы че хоть? Муж тоже...
Ехать и выкинуть подштанники их с дачи.
Он после мамы такой же наследник и хозяин, как и свекр.
Всех подживалок под зад с дачи. Не поймут - с нарядом на выход.

Я не поняла. Дача была родителей? То есть половина дачи - мамина? То есть после смерти мамы 1/4 дачи принадлежит ее единственному сыну? Все так? Или я что-то пропустила? Тогда какого овоща посторонние люди без разрешения одного из владельцев делают на даче? Гнать

Калина Малинова®,
Все верно. Сын-наследник. Имеет полное право семью привезти. Тем более в дачу силы вкладывали. Тетю на фик с пляжа с дочкой и внуками.

crotcheteer ,
С мужем автора отдельный вопрос
Вкладывался, значит имеет право ехать семью вывезти на отдых
...
И уж НИКАК не в палатку во дворе
Но свекор ~~тря... ~~Мягкотелый

vintik: Жена точно знала, что мы приедем и когда. Потому что обсуждали это по скайпу и она была в комнате. О дочь могла свою в известность поставить что мы приедем на днях.

отлично! значит они как-то планируют вас разместить
дурные мысли о людях приводят к дурному концу

Galka60,

Откуда у автора там своя комната?

Я бы поехала, даже б не думала. На месте разобрались бы.

Næturylur: Если его доля в даче тем более

Вроде автор про это не писала. Он ведь мог и в пользу отца отказаться

Уже билеты куплены, едьте, на месте разберетесь, муж законный наследник мамы, а левая тетка там никто. Сожительница свекра еще куда ни шло, а это совсем посторонние люди

У нас сожительница свекра тоже чудит с дачей никто там сроду не ночевал, пока внучка не попросилась на пару неделек. Прожила там с подружкой на абсолютно необжитой даче. Сожительницу, видимо, это задело, в этом году она потащила свекра, только чтобы внучка его не приехала. Я смеюсь: скажи им, что тебе даже лучше, что они там, где-то баньку истопят, где-то к трапезе присоединишься.

ParaNorman: Отношения надо поддерживать, тогда и неприятных сюрпризов не будет.

Ну так они в прошлом году там были. И сейчас едут туда в отпуск.

lopatka: Откуда у автора там своя комната?

От закона, не?

220 вольт: Дед и там и сям хорошим быть хочет.

И вполне возможно жалуется на сына новой семье.

Калина Малинова®: От закона, не?

от закона в лучшем случае четверть у мужа автора, если он вообще не отказался в пользу деда. А у автора там комнаты нееет. И даже половинки нет. А дед-то все еще мямлит? Или сказал что-то?

Аssiya ,
Слушай, ну у подживалок вообще там даже метра нет. Их там только зубы и какашки

Не писали ,что у мужа Автора там доля.
Автор,на 5-6 дней ехать собрались,так чего переживать- то? Ехайте. Разберетесь на месте.
Я думала,на все лето.

Бытует мнение, что на ю-маме очень много злых, закомплексованных, завистливых, желчных женщин.
Обычно их ещё называют словом, которое произносят в отношение домашней птицы, несущей яйца...

Комментарии ниже, ярко доказывают, что не зря такая репутация у сайта, конечно.

НО!
Очень радуется, что в этой бочке... гм., ну допустим - дёгтя, есть даже не ложка, а целые половники здравого смысла!
Огромный респект тем, кто пишет спокойные, взвешенные, разумные комментарии. Вы - молодцы! Человеческое в вас не потеряно, как и разум)

❗долина ❗: Есть мысль, что жена специально детей привезла, чтоб вы не приехали.

nerina92: эта женщина просто подселилась к нему и ее дети там проживают

nerina92: Новая жена не могла не знать об этом, ее дочка с детьми приехала и заняла территорию.

nerina92: она чужая тут так то, отец хозяин, ему и решать. Поговорить надо с отцом сыну, а тот уже поговорит с женушкой новой.
Ну блин какая то недалекая баба, раз таких вещей не понимает эта новая жена

❗долина ❗: Таким образом происходит "захват территории".
Мужу автора, мачеха, пытается продемонстрировать что он здесь более никто.
Нужно быть умственно отсталой, зная что отец ждёт сына и внуков, заселить на все свободные места своих дочь и внуков. Она ведь не такая? Значит ОНА не желает вас там видеть.
Ехать конечно. Зачем менять свои планы?

Ника2015: Свекр расписан с новой дамой или так живут?

nerina92: Вот пусть поживет там, пока вы с дедом общаетесь. Нашлась цаца..
они и правда там похоже вместе с дочкой

vintik: А Новая жена такая ммм... оборотистая.

Мама Июнь: Мало ли. Это всё не ее.

Мама Июнь: Спасайте деда.

Полярная Звезда: Ну позвоните сами этой новой жене!
И поставьте перед фактом, что такого то числа вы заезжаете, чужих чтоб не было, вещи выставите... ну и так далее)))

Все#прекрасно: на даче моих родителей поселились чужие люди. внаглую, ничего не согласовывая

Мама Июнь: Она не жена. Не надо ей звонить, не надо укреплять ее статус. Все разговоры с дедом. А ты кто такая - знать не знаю. Дружба, любовь, совместная старость? - на равных вложениях. Кстати, пока не расписаны - она ни на что не может претендовать. Ща деда обрабатывает расписаться. А потом на тот свет сживет поскорее.

Ибн Уточка: Дача больше вашего мужа, чем дочери этой женщины

Ибн Уточка: Дочь с внуками той женщины прекрасно может пожить и в однушке

❗долина ❗: Такие женщины разрывают связь отца с детьми, вот что действительно страшно.

Beatle: Расчистить территорию ,так сказать

Ибн Уточка: А все их хотелки - это их проблемы

Neiron: Я бы позвонила этой дочери и сказала: друзья, сорри но мы давно договаривались и купили билеты. С такое то по такое то число пожалуйста очистите помещение.

василиса непремудрая: Однозначно ехать и гнать всех с дачи
Ничего себе они там обосновались
Пусть знают свое место и скажут спасибо, что их там терпят

К_Ириша: Согласна, показать ей нужно её место! И с дедом по душам побеседовать о том как ему живется.

К_Ириша: и зачем Вам уступать эти прелести снежной бабе?

К_Ириша: пусть сначала своим детям дачку перепишет, а потом по желанию женится.

Йеннифер: А почему речь о личной жизни отца? Отношения с женщиной - это одно, а ее дочь и внуки - это все-таки другое.

Ибн Уточка: А, ну понятно.

Дьяволенок: Я бы приехала к отцу, собрала более вещички "гостьи" И выкинула за порог.

vintik: А не постороннюю нам тетку с детьми.

Мaня: Я бы молча приехала и "привет". Дед старый (свекр) ему бы ни чего говорить не стала. Возникли бы у людей вопросы - так мы папу предупреждали)))) мужа бы потихоньку уговорила не психовать открыто. А по приезду стала бы говнить ентой "Доче" По тихому и невзначай. И сама бы в белом и деду мозг не выносила и в глазах мужа "бела" и неугодной родне на место указала бы. Мудрее надо быть женсчины

Мaня: А еще можно дочку с мачехой разругать. Сделать жизнь дочери на даче невыносимой, а потом сказать "так Мамо ваша в курсе была, с нее и спрос"

babamiska: на даче живут чужие дочь с детьми

babamiska: -Не могу ж я их выгнать
-Можешь попросить съехать на время нашего отпуска, потому что он был запланирован. Или дай ее телефон, я сам пообщаюсь.

К_Ириша: И то верно. И родовое имение тоже тёте отдать? Сожительница то разжилась свой дачей? Дочь пусть на ней и привечает.

К_Ириша: И тем паче, дистанцию обозначить этой выскочке.

К_Ириша: Не жена! Спутница.

К_Ириша: Ему знакомая и дочь спутницы.

Olla: а муж после смерти мамы в наследство не вступил?

Olla: не женщину, а дочь её, она там никто, уедет сын и снова может на дачу приехать.

Сударыня_с: Я бы обиделась. И оборвала бы связь. Навязываться не люблю. Не нашлось недели времени в году чтоб приехали погостили на пустой даче? После согласования. Не как снег на голову. Досвидания. Больше не приеду.
Ну лишний он отцу со своими внуками, что за мания навязываться.

verovika: Если бы свекр ждал сына с внуками, он бы попросил из двухкомнатной избушки съехать дочку сожительницы. Не просит - значит не так важно

Калина Малинова®: Ехать и выкинуть подштанники их с дачи.
Он после мамы такой же наследник и хозяин, как и свекр.
Всех подживалок под зад с дачи. Не поймут - с нарядом на выход.

Næturylur: Но свекор тряпка

Galka60: И занимайте свою комнату, а эти нахлебники как хотят. Со стороны кажется, что они все это специально проделывают, боятся за клубнику. Там просто все уже продумали, как вас отшить, не идите на поводу.

BellaDonna: муж законный наследник мамы, а левая тетка там никто. Сожительница свекра еще куда ни шло, а это совсем посторонние люди

Olla: а муж после смерти мамы в наследство не вступил?

Калина Малинова®: Он после мамы такой же наследник и хозяин, как и свекр.

Дети не имеют абсолютно никакого отношения к доле одного из родителей, пока жив второй.
Всё, что принадлежало умершей свекрови, теперь принадлежит свёкру.

Калина Малинова®: Слушай, ну у подживалок вообще там даже метра нет. Их там только зубы и какашки

у них точно нет но решать все таки отцу, он мужик пока дееспособный

СоСвоимМнением ,
респект... столько цитат собрали в одном месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы