Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Модераторы.
А теперь в правилах где то написано, что тролль - это не прямое оскорбление пользователей?
То есть за дуру - банят, а тролль - нормально?

Веро_ник: Слушайте, ну надоело уже всё, сказано и пересказано, ответ был, что , да , здесь она,
с мужем поругалась, логично поехать к маме , поговорить, посоветоваться и что , на тот момент мама находилась на даче отца. Дальше что? Это автор сделала какие-то странные выводы и задалась вопросом, ехать или нет, даже не раскинув мозгами, что по приезду уже дочери не будет.

Логично поехать к маме.
Точно так же логично т.Томе сообщить о том, что дочь с детьми уедет в ее квартиру к их приезду. Вместо этого автору сообщили, что детям свежий воздух нужен. И ни намека на то, что дочь уедет.
И что должна в этом случае делать автор?
Она посоветовалась. Получила вполне конкретную картину.
И эта картина вовсе не предполагала присутствия на даче семьи автора.
И, как я поняла, дед с т.Томой жил в квартире. Так куда и к кому приехала дочь т.Томы?

Печенюхина МАТЬ: оккупантов продолжали выгораживать

я на стороне оккупантов
у меня подруга овдовела в 45, встретила федю, у него дом, квартира, работает, балует ее. через год примерно она переехала к нему и началось - дочка с семьей на ягоды приезжала и собирала без проблем( хотя не посадила, не полила), начались у них проблемы и в один прекрасный день повел федор мою подругу в мфц и переписал все имущество. с тех пор как дочка узнала об этом- уже лет 10 дочки нет
у автора так же - овдовел и на кладбище? привел тому с детьми и живет. его дело - как хочет.

татьяна752: я на стороне оккупантов
у меня подруга овдовела в 45, встретила федю, у него дом, квартира, работает, балует ее. через год примерно она переехала к нему и началось - дочка с семьей на ягоды приезжала и собирала без проблем( хотя не посадила, не полила), начались у них проблемы и в один прекрасный день повел федор мою подругу в мфц и переписал все имущество. с тех пор как дочка узнала об этом- уже лет 10 дочки нет
у автора так же - овдовел и на кладбище? привел тому с детьми и живет. его дело - как хочет.

Только в истории автора сын деда раз в год приезжает. А дочка т.Томы ягоды собирает.
Несколько отличаются ситуации, не находите?

Glebuhka: А я вот не понимаю, почему автор так редко бывает в своей теме?

Автор наслаждается срачем. Все уже переговорено 100 раз, обсуждение по 5 кругу пошло, как не надоело ещё...

vintik: Звонила жене свёкра. Мол так и так. Вы же знали что мы приедем. Она Дак дочу муж же выгнал. Куда ей идти

Хатхор: Вместо этого автору сообщили, что детям свежий воздух нужен. И ни намека на то, что дочь уедет.

Выше у автора где про свежий воздух?
У меня логичный вопрос, чем вызвано такое доверие к автору? и на каком основании поливают людей, не зная всех нюансов и отношений той семьи , а также , называть троллями тех пользователей , которые придерживаются иной т.з.?

Хатхор: Только в истории автора сын деда раз в год приезжает. А дочка т.Томы ягоды собирает.

дак и в ситуации подруги почти так же - она садит для своих детей, а дочка мужа кушать пытается
у автора просто тома собрала ягоды для дочки, а автору не досталось ягод и она не довольна

Веро_ник: не зная всех нюансов и отношений той семьи ,

++++
у всех свое.
встаньте на место томы - сошлась я с мужиком, сажу там но огороде, а мне еще и указывать будут - съесть, продать ягоды

татьяна752: а автору не досталось ягод и она не довольна

Ягоды дед хотел продать и покупатель был. И жаловался он потом детям, что ягоды спёрли более расторопные

Джанечка ,
Спасибо, вы за меня ответили, почему редко удается написать.
То в больницу, то по магазинам, двое детей, один мелкий, поливаем, прополка, баню топим, по на веранде меняем.
Дед уверенно идёт на поправку. Он молорик, с каждым днём всё бодрее

НачХать: Ягоды дед хотел продать и покупатель был

а тома решила дочке отдать

НачХать: И жаловался он потом детям,

может просто детям решил не отдавать и сказал так, чтобы не клянчили

А вот попробовать перевернуть ситуацию наоборот.
Ваш супруг преждевременно погиб ( не дай бог конечно). У вас сын взрослый.
Уехал в город другой учиться, жену там будущую встретил, да и передумал обратно возвращаться, квартиру там купил, дети.
Вы погоревали год другой, и встретили вдовца. Работящего да хорошего. Ну и жить стали вместе. Коля допустим его звали. Дача была у вас. Муж первый, и сын там всё сделали.
Спустя некоторое время, Коля и говорит.
Дочу мою муж из дома выгоняет, идти то некуда. Может на даче у тебя поживет месяцок. Детям свежий воздух нужен.
А вы такие: конечно Коленька. Пусть живёт. И ягодки кушает сколько влезет, и если с мужем и своим надумает помириться, и он пусть там поживёт)))
Тут сыночка родной звонит: мам, соскучился, отпуск. Приеду на недельку погостить.
А вы : нее, там у Коли доча живёт на даче. Если только вы на полу на шубах поспите с детьми недельку.
Так что ли

vintik: на шубах

Старых!

vintik: А вы такие:

если у его детей проблемы - будем решать вместе, так же и проблемы моих детей.
ну я так думаю
хотя я бы к себе не привела, уж лучше я к нему и ягоды мне

Хатхор: И что должна в этом случае делать автор?

Остаться дома, как вариант. Сын пусть едет к отцу, и решили бы они легко проблемы все с размещением.
Сыну и отцу надо пообщаться, встретиться. Дочь Томы, муж ее, автор и тп вообщем посторонние люди и если они там где то болтаются, то уж без права голоса

vintik: Еще месяц назад звонил муж и предупредил, что у него отпуск и мы планируем приехать и хотим пожить на даче

То есть муж сам позвонил, предупредил типа , ни у кого не спросил, хотят ли его вообще всем колхозом, планирует он... и еще место обозначил - именно туда хочу. Ни слова, что дед его сам позвал. Ну конечно, дед был рад)), как отказать. Ну не против сына, в любом случае. Но он САМ не звал
Перечитайте

Аноним8 ,
Дед ещё по весне спрашивал: когда отпуск нынче у вас, когда приедете.
Когда узнали точные даты - так и сообщили, мол вот отпуск ив июне
Дед : конечно приезжайте. Он в любое время рад нам видеть.
А тут уже напридумыват невесть что: и дед нас не звал, и вообще нафиг мы ему не нужны. А нам тока бы наследство не про......ть.

Аноним8: Но он САМ не звал
Перечитайте

А смысл перечитывать? Если сын раз в год регулярно приезжает? И так все понятно. Вопросы были бы если раз в десять лет ездил. С датами определились и сообщили. Нормальная практика в нормальных семьях. Это не к десятиюродной тётушке с семью поклонами - а можно нам вон ту клубничку?!?

vintik: по на веранде меняем

ОО, а тут знатоки писали а чотакова то, поди пара дырок в полу..

татьяна752: может просто детям решил не отдавать и сказал так, чтобы не клянчили

Да-да, он доче Томиной хотел отдать все ягоды, для нее и выращивал, ага) Да и дачу мечтал на нее переписать, вот болезнь помешала)

татьяна752: хотя я бы к себе не привела, уж лучше я к нему и ягоды мне

Ну что вы из приживалок сразу стало понятно

Аноним8,
О боже. Ещё одна.
Хорошая тема. Маркер на.....ну, вы поняли.

vintik: А нам тока бы наследство не про......ть.

А зачем выписки заказывали?
Ну если переписал дед на Тому, все, не поедете больше?)) Похоже, да. К чему эти переживания. Отец он же, хоть с дачей, хоть без нее, в том числе и если не на что рассчитывать после смерти.

Bишня: О боже. Ещё одна

О боже, и еще одна)

vintik: Так что ли

Ну вообще то да. Так. Вы сами пустили пожить его дочь с семьёй. Выгонять их минимум бестактно.

vintik: Тут сыночка родной звонит: мам, соскучился, отпуск. Приеду на недельку погостить.
А вы : нее, там у Коли доча живёт на даче. Если только вы на полу на шубах поспите с детьми недельку.
Так что ли

А что, кроме дачи негде жить, негде общаться?? Ну серьезно. Вы какая то ... странная. Вцепились за нее зубами. Ладно хоть наследника еще можно понять, вам то ведь точно не светит. Я бы если хотела кого то увидеть - с размещением проблем бы не было. И жить табором, это тоже не мое. Но я не представляю, как не найти жилье, чтоб разместиться ненадолго. Даже съем, кстати лучший вариант

Аноним8: А что, кроме дачи негде жить, негде общаться?? Ну серьезно. Вы какая то ... странная. Вцепились за нее зубами.

Автор писала, что дед с сожительницей живут в двушке. В одной комнате живут, во второй комнате ремонт.
Проситься надо было в пустующую однушку сожительницы? Так логично чтобы туда переехала дочка сожительницы, а автор с семьей на дачу родного деда

Lusya): Ну что вы из приживалок сразу стало понятно

правда? смешно

Lusya): Да-да, он доче Томиной хотел отдать все ягоды, для нее и выращивал, ага) )

скорей всего тома и выращивала. для своих детей.

Аноним8: Ну если переписал дед на Тому, все, не поедете больше?)) Похоже, да

++
либо к отцу , либо за имуществом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы