Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

vintik: Дед : конечно приезжайте. Он в любое время рад нам видеть.

точнее - он с томой, не надо было негативить на нее и был бы мир и здоров. а так вы уедите, а тома бросит и останется опять один бухать

Веро_ник: Выше у автора где про свежий воздух?

vintik: Vesnuwka443,
Никто не хочет ссоры и скандала. Просто сказала жене, что мы давно договорились. Вы знали что мы приедем. Пусть доча неделю поживет в вашей квартире. В городе. В ответ, ой там же тесно, и детям воздух нужен.

Веро_ник: У меня логичный вопрос, чем вызвано такое доверие к автору? и на каком основании поливают людей, не зная всех нюансов и отношений той семьи , а также , называть троллями тех пользователей , которые придерживаются иной т.з.?

Где я кого-либо в этой теме троллем назвала?
И у меня нет повода не верить автору.

татьяна752: дак и в ситуации подруги почти так же - она садит для своих детей, а дочка мужа кушать пытается
у автора просто тома собрала ягоды для дочки, а автору не досталось ягод и она не довольна

Перевернем ситуацию.
Вы вырастили ягоды, пообещав коллеге урожай за деньги. ваш муж отдал их соседским детям.

Аноним8: Остаться дома, как вариант. Сын пусть едет к отцу, и решили бы они легко проблемы все с размещением.

а еще внуков не везти. Да и сын там нафиг не нужен.

Аноним8: Сыну и отцу надо пообщаться, встретиться. Дочь Томы, муж ее, автор и тп вообщем посторонние люди и если они там где то болтаются, то уж без права голоса

вот именно, что посторонние люди могут и в квартире своей матери пожить, пока семейные проблемы у них.

Аноним8: А что, кроме дачи негде жить, негде общаться?? Ну серьезно. Вы какая то ... странная. Вцепились за нее зубами.

Читайте автора.
есть квартира свекра, где он живет с Томой. Одна комната жилая, во второй ремонт.
есть квартира Томы.
есть дача.
Так почему дочь Томы едет на дачу к (как Вы ранее написали) постороннему мужику, а не в квартиру матери?

Аноним8: Ладно хоть наследника еще можно понять, вам то ведь точно не светит. Я бы если хотела кого то увидеть - с размещением проблем бы не было. И жить табором, это тоже не мое. Но я не представляю, как не найти жилье, чтоб разместиться ненадолго. Даже съем, кстати лучший вариант

То есть, ехать к родителям и жить на съеме? Когда у родителя место есть.

татьяна752: скорей всего тома и выращивала. для своих детей.

читайте первоисточник:

vintik: За клубникой ухаживал свекр в то лето, жена лежала дома, после операции на глазах. Он хотел эти ягоды соседке продать и денег выручить. А ягод нема...

Хатхор: а еще внуков не везти. Да и сын там нафиг не нужен.

Сын нужен да. Там бедные внуки, автор их до истерики довела, рыдал там кто то, уж лучше бы дома остались

Хатхор: (как Вы ранее написали) постороннему мужику, а не в квартиру матери?

Да, постороннему. Как и для автора. Не в случае посторонних людей диктовать условия

Хатхор: То есть, ехать к родителям и жить на съеме?

Почему бы нет. Я только за, лучше так, чем в стесненных условиях. Не понимаю, когда прут в маленькую квартиру и там спят вдесятером. В гости блин) мне таких гостей не надо, и сама не поеду

Аноним8,
Они не в квартиру ехали, а на дачу. Это томина дочка должна была думать, где ей жить, а не муж автора.

Аноним8: рыдал там кто то

Дети рыдали, когда узнали, что дедушка в больнице. А должны были от радости до потолка прыгать?

А правда дети плачут от того, что дед в больнице?
Со слезами?
То что расстроились поверю, но чтоб плакали -нет

Сиpин: Дети рыдали, когда узнали, что дедушка в больнице.

Это смотря как приподнести. Можно спокойно, что ничего страшного, а можно заламывать руки и ахать, тогда все зарыдают да.

Сиpин: Они не в квартиру ехали, а на дачу

Вот именно уперлась им эта дача. Не было бы ее, куда они бедные бы делись. Даже страшно представить

Аноним8: Не было бы ее, куда они бедные бы делись.

Но она есть. И странно ехать на съем в этом случае.

Beryni: правда дети плачут от того, что дед в больнице?

Смотря какие дети.

Аноним8,
так стесненные условия стали именно стесненными, когда дочь Томы приехала "к маме".
Напомню:

1. Тома живет в городе с дедом.
  2. Дача чужого человека.
  3. В городе у Томы есть квартира.
    Так что песни про то, что дочь приехала к маме несостоятельны.

Дед пригласил сына с семьей.
Сын должен ехать один? или с детьми? Или с детьми и женой?
По идее - жена для сына тоже семья.
Или в угоду постороннему человеку вообще не ездить. А то постороннего человека "стеснят".

Жить в съемном жилье имея приглашение на вполне благоустроенную дачу - чудеса гостеприимства.

Дети вполне могут считывать настроение родителей.
Мама расстроена, отец в бешенстве. Ситуация непонятная по своему эмоциональному фону вполне накаленная.
Вот и плачут.
Да, если бы деда до больницы не довели, дети бы не плакали.
Если бы посторонние люди приехали "к маме", а не на дачу к маминому сожителю всей этой ерунды не случилось бы.

Сиpин: Дети рыдали, когда узнали, что дедушка в больнице. А должны были от радости до потолка прыгать?

Вот я тоже удивлена.

Аноним8: Вот именно уперлась им эта дача. Не было бы ее, куда они бедные бы делись. Даже страшно представить

То есть, если в семье что-то есть, то этим пользоваться членам семьи нельзя. А то вдруг чужим понадобится.
Серьезно?

Beryni ,
Представьте себе, есть разные дети. Младший в силу возраста и не понял ничего. А старшая впечатлительная. Когда узнала, сам факт что дед в больнице, не рыдала. И в больнице тоже нет, хотя я видела, что у нее глаза на мокром месте. Потом уже в машине заревел а. Сама атмосфера больницы, дед бледный в кровати, трубки, аппараты всякие, врачи. Она при просмотре мультиков или фильма может реветь

Аноним8: Хатхор:(как Вы ранее написали) постороннему мужику, а не в квартиру матери?
Да, постороннему. Как и для автора.

теперь в многочисленных темах про свекров ответ имеется- это посторонние люди невесткам!

vintik,
Автор, вы что хотите услышать? Каких мнений вам не хватает?
Ситуацию обсосали в подробностях со всех сторон, тем более факты скудные - клубника, доча, Тома, дед, дети соскучились...
Кто как должен поступить, все высказались. Правда, герои вашей истории их не слышат, и поступили так как поступили, ну да ладно))
Каких новых мнений вы ждёте, зачем поддерживаете тему, которая стала уже абсурдной?!

Конфекта,

Вы чего разнервничались? По правилам форума все имеют право высказаться, а автор закроет ее когда посчитает нужным.

vintik: А вы : нее, там у Коли доча живёт на даче. Если только вы на полу на шубах поспите с детьми недельку.
Так что ли автор, вы невменяшка
гикто вам так не отвечал - вы сами придумали вот это все
вы же сами пишите ни раз, что:
vintik: Дед : конечно приезжайте. Он в любое время рад нам видеть.
А

vintik: А тут уже напридумыват невесть что вы сама тоже отлично с этим справляетесь и все клубнику считаете кто сколько съел
да, вы за наследство беспокоитесь - не понятно чего тут плохого и почему вы за это оправдываетесь
чем больше вы оправдываетесь и глупости пишите, тем больше форум убеждается, что вам наследство не хочется упустить

Милашка Грю: вам наследство не хочется упустить

Ну не хочет семья автора наследство упустить - что тут плохого?
Деду сейчас переписать бы все на сына: если Тома порядочная - и так с ним останется, если нет - сама отпадет.
С возрастом старики становятся уязвимы и задача взрослых детей за ними приглядывать.

Примета: Вы чего разнервничались?

где вы увидели нервы? нормальные вопросы автору. Не вам, кстати

Родина любимая: Ну не хочет семья автора наследство упустить - что тут плохого? вы мне это зачем написали, чтоб я не забыла не дай Бог?)))))
Милашка Грю: да, вы за наследство беспокоитесь - не понятно чего тут плохого и почему вы за это оправдываетесь

vintik: дед бледный в кровати, трубки, аппараты всякие Если я ничего не путаю -трубки и аппараты всякие в определенных палатах типа ОРИТ, ПИТ.. Вас туда к дедуське всей оравой пустили пообщаться, вместе с детьми?
Или Вы несколько лукавите для драматизьму?

Родина любимая:
Деду сейчас переписать бы все на сына: если Тома порядочная - и так с ним останется, если нет - сама отпадет.
С возрастом старики становятся уязвимы и задача взрослых детей за ними приглядывать.

да

mamaCholie: Вас туда к дедуське всей оравой пустили пообщаться, вместе с детьми?

там кто-то знакомы вроде есть - договорились

Тема
[/user]которая стала уже абсурдной?![/cit]
Это точно. И всяк горазд. Сколько уж можно мусолить.

Милашка Грю,
Круто иметь знакомых именно в той самой больнице и в нужное время, куда увезли дедушку. Тем более, если сам ты в другом городе, и никак не владеешь ситуацией..
Короче, не верю я автору..

Родина любимая: Деду сейчас переписать бы все на сына: если Тома порядочная - и так с ним останется, если нет - сама отпадет.

А если с сыном что случиться (тьфу-тьфу), кто за дедом старым в маразме будет ухаживать, бывшая сноха с новым мужем что-ли? Ей как жене часть дачи достанется, детям ихним и деду часть (а так почти все его). И все, ты бесправный на своей построенной собственными руками даче. Еще и выкинут в какой-нибудь интернат, чтоб глаза не мозолил.

Beryni: То что расстроились поверю, но чтоб плакали -нет

Мои рыдали, когда у деда инфаркт случился.
Чувствительные дети, с развитой эмпатией.

mamaCholie: Круто иметь знакомых именно в той самой больнице и в нужное время, куда увезли дедушку.

Город маленький, дед и сын там всю жизнь прожили, ни разу не странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы