Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

sheveleva82: Ощущение, что отписываются женщины, живущие на территории вторых мужей и не понимающие, при чем тут какие то бывшие дети, кому они нужны, если есть Я и Мой ребёнок от прошлого брака.

ну я не проживаю на территории нового мужа, но я не понимаю, почему все накинулись на тетку.
во-первых, я считаю, что пока жив второй родитель - никаких прав на имущество у меня нет.
во-вторых, если этот родитель привечает чужих детей, наплевав на родных - значит я делаю выводы об этом родителе. ну если он в своем уме, конечно. иначе друго йрасклад.
в-третьих, дико, что автор рубится за жту дачу с тетей Томой. обе не имеют к даче отношения. этот вопрос должен решаться между отцом и сыном.
дедуся дееспособный и в своем уме. заварил кашу, а расхлебывать не стал. тетя Тома может быть какой угодно ,но именно дед кинул своего сына с семьей. и отрицательный герой здесь - он. тетя тома, может, пашет на этой даче и считает, что ее дети могут там находиться и есть клубнику, выращенную ее руками. на кой из нее монстра делать - непонятно.

Суровый фенхель,
Я согласна, история невеселая. Но, если бы женщина имела какое-нить официальное отношение к имуществу то ей в разы веселее стало бы г-но грести за детьми? Или она просто выгнала бы их нахрен со своей теперь территории?

Банкирша: тетя тома, может, пашет на этой даче и считает, что ее дети могут там находиться и есть клубнику, выращенную ее руками. на кой из нее монстра делать - непонятно.

vintik: За клубникой ухаживал свекр в то лето, жена лежала дома, после операции на глазах. Он хотел эти ягоды соседке продать и денег выручить. А ягод нема...

и тут речь не про монстров, а скорее про простоту и бесцеремонность дочери этой т.Томы.

Хатхор: и тут речь не про монстров, а скорее про простоту и бесцеремонность дочери этой т.Томы.

нууу, если хозяин позволяет...
мы не знаем, какие у них отношения. то, что дед жалуется... ну жалуется. а по факту-то молчит, раз все продолжается.
может, тем он свои песни поет..
я не представляю, что кто-то против моей воли распоряжается моим имуществом.

Банкирша: мы не знаем, какие у них отношения. то, что дед жалуется... ну жалуется. а по факту-то молчит, раз все продолжается.
может , тем он свои песни поет..

снова предположения...

Банкирша: я не представляю, что кто-то против моей воли распоряжается моим имуществом.

ну вот любит он эту т.Тому.
и в какой-то момент она начинает чувствовать себя хозяйкой.
А следом за ней и дети ее подтянулись.
Деду вроде и неудобно выгонять таких простых и бесцеремонных детей, они же к маме пришли. А он ее любит и не хочет обидеть.
Вот и завертелся круг.
А потом генератор спернули.
И с клубникой неудобно получилось. Для деда, конечно, а не для дочери т.Томы.
Да и с неожиданным визитом, пьянкой и порчей пола на даче тоже косяк вышел.
Дед прикрикнул. Попал в больницу.
Только вот поняла ли дочь т.Томы, что ей не стоит появляться на этой территории? Или у нее опять все просто по-домашнему в следующий раз случится?
Простите, но, когда от мужа уходят, идут в дом мамы или отца.
А при всем уважении, эта дача - не дом т.Томы.

Сиpин: Но ее ж не наручниками к батарее приковали? И паспорт, наверное, при ней был?
Не понравилось - ушла.

Да я даже не про это. Меня возмутила фраза "кто дала - та и хозяйка". В частном доме и кроме этого дел - умотаться, летом особенно. А пренебрежение это было высказано в адрес всех проживающих с чужими отцами женщин, не про конкретную тётю Тому. Все приживалки, оборотистые мошенницы, никто, гнать их и т.д.

Lusya): Я согласна, история невеселая. Но, если бы женщина имела какое-нить официальное отношение к имуществу то ей в разы веселее стало бы г-но грести за детьми? Или она просто выгнала бы их нахрен со своей теперь территории?

Это сейчас разумеется мои домыслы, но я считаю что она просто стала бы посмелее и сказала бы, что посуду за собой и своими гостями можно бы и помыть. Нахрен бы она точно никого не выгнала

Суровый фенхель: Меня возмутила фраза "кто дала - та и хозяйка"

А чего возмутительного? Это моя формулировка. По логике некоторых незамутнённых это так.
Вы сразу на свою ситуацию примерили, вот и задело вас.
Не на фразу надо обижаться, а на наглецов и на тех, кто их защищает.

Хатхор: Деду вроде и неудобно выгонять таких простых и бесцеремонных детей, они же к маме пришли. А он ее любит и не хочет обидеть

не, в моей картине мира нет такого варианта.
в этой теме все предполагают в той или иной степени. никто не знает, как оно на самом деле.

Банкирша: я не представляю, что кто-то против моей воли распоряжается моим имуществом.

Потому что у тебя характер другой. Я не представляю и чтоб ты довела ситуацию до такой, какая произошла. На удивление, немало именно мужиков, которые не пытаются решить проблему, а ждут, что как-нибудь само рассосется. Я таких с десяток знаю.

Печенюхина МАТЬ: Не на фразу надо обижаться, а на наглецов

Я не обижаюсь, я возмущаюсь

Просто вот получается дети полноправные хозяева, когда хотим тогда и приходим, по два-три дня живем. Теперь вот и родственница моя одна, и отец их один (от соседки известно). Хорошо прям что ли? Я вот думаю что тут наглость именно со стороны детей, никакой отцу личной жизни.

Хатхор: а если не освободят? Не возникало такой ситуации, в любом случае, если бы нарисовалась проблема , в любом случае , разрешили бы её в нормальном ключе.
Речь , собственно, не о койко-место, а весь сыр-бор в неприязненном отношении сына к суптнице отца и ее семье.

НЕШОКОЛАДКА: Я таких с десяток знаю

мне кажется, все таких знают . много их, ага

Суровый фенхель: Я вот думаю что тут наглость именно со стороны детей, никакой отцу личной жизни.

Неа, со стороны отца наглость- это он таких детей воспитал и искал себе домработницу, а не женщину. Сами же писали выше, что в грязи теперь живет

Веро_ник: в любом случае, если бы нарисовалась проблема , в любом случае , разрешили бы её в нормальном ключе.

Чем плох вариант звонка с напоминанием о приезде?
Позвонили, напомнили. Какой был ответ т.Томы?

Веро_ник: Речь , собственно, не о койко-место, а весь сыр-бор в неприязненном отношении сына к суптнице отца и ее семье.

скажем так, неприязнь мужа к т.Томе автор вполне успешно усмиряет. Но ненависть к дочери усмирить крайне сложно. Особенно в свете ее странного поведения.

То есть. Ситуация.
Куплены билеты.
Звонок т.Томе с напоминанием о приезде.
И что, не ехать?
Или что делать в этой ситуации?
Как вариант, приезд дочери автора должен быть согласован. Тогда никто ни с кем не пересечется и все будут мирно и счастливо жить отдельно друг от друга.
Такой вариант не рассматривается?

Суровый фенхель: Просто вот получается дети полноправные хозяева, когда хотим тогда и приходим, по два-три дня живем. Теперь вот и родственница моя одна, и отец их один (от соседки известно). Хорошо прям что ли? Я вот думаю что тут наглость именно со стороны детей, никакой отцу личной жизни.

Вы слишком субъективно воспринимаете написанное.
Здесь были высказывания, что, если вдовец поимел отношения, то женщина и все её потомки автоматически получают права на всё, что с ним связано. И всплывает понятие "бывшие дети".
А на ряду с великовозрастными золушками встречаются и такие, как в истории выше. Где милая женщина заморила отца и отжала имущество.

НачХать: Мой муж из такой семьи. Мать делает все! Отец ничего вообще.

Передача была про Кипр. Мужчине пенсионеру на Кипре хорошо. С утра в кафе, потом на море, обед, друзья, вечером кафе. Много общаются, гуляют. А женщине - семья очень большая, всегда найдется работа по хозяйству, но тоже ... хорошо!

vintik: Мы значит скважину делаем, трубы тянем, чтобы деду и т Томе в том числе, было удобно поливать. А не таскать ведра с колонки. Этаж второй, чтобы не в тесноте в комнатушке толпой сидеть той же т.Томе с ее внукамт, беседку чтобы чай вкусно вечерком попить, качели и место для игр..
И вот те здрасьте. Поживите в палатке,

Sorry_бабушка: , приехать с пересадками за тыщу километров и спать на старой шубе....или в предбаннике...или в палатке, как выше предлагали. А ничё, что сын хозяина специально построил второй этаж дачи, чтобы с семьёй сюда приезжать? Раз в год! На неделю!

Ну кааак вы не понимаете. там же лубофф и присмотр и секс.

НЕШОКОЛАДКА: немало именно мужиков, которые не пытаются решить проблему, а ждут, что как-нибудь само рассосется. Я таких с десяток знаю да с самого начала было ясно
бой-бабы и мужики-коврики

1.вообще муж автора вложился руками и материалами и денежно в дачу и вправе рассчитывать с семьей на нормальное размещение. Сообщил о приезде заранее. Он не благотворитель вкладываться для не своей семьи

1. т.Тома сама вкладывается только женской работой по даче, не деньгами, ее голос тут совещательный
    Ее как понимаю никто не просил уехать, живёт с дедом, все ок

2. Дочь Томы и зять - приживалы в чистом виде, вообще нафиг с пляжу

...Простите, дамы , я в шоке от троллей в теме

Næturylur: Простите, дамы , я в шоке от троллей в теме

Я бы даже разговаривать не стала, приехали, женщины с детями на месте, вызов двух такси и адъес.
Свекра автора жалко в любом случае.

Хатхор: Позвонили, напомнили. Какой был ответ т.Томы?

Слушайте, ну надоело уже всё, сказано и пересказано, ответ был, что , да , здесь она,
с мужем поругалась, логично поехать к маме , поговорить, посоветоваться и что , на тот момент мама находилась на даче отца. Дальше что? Это автор сделала какие-то странные выводы и задалась вопросом, ехать или нет, даже не раскинув мозгами, что по приезду уже дочери не будет.

Хатхор: все будут мирно и счастливо жить отдельно друг от друга.
Такой вариант не рассматривается?

Уже ответила, см выше.

Веро_ник: Речь , собственно, не о койко-место, а весь сыр-бор в неприязненном отношении сына к суптнице отца и ее семье.

Именно о койко-месте. И уровне поведения чужих людей. Или им в попу дуть надо было?

Веро_ник: Это автор сделала какие-то странные выводы и задалась вопросом, ехать или нет, даже не раскинув мозгами, что по приезду уже дочери не будет.

Серьезно, вы уже по-моему не знаете как автора куснуть. С севера гнать с детьми, не зная, в какие условия? Автор в адеквате как раз.

Веро_ник: поговорить, посоветоваться

Сколько дней предполагалось "советоваться", если уже и люди в гости ехали, а она все никак с мамой наговориться всласть не могла и мама ее еще и выгораживала, что мое ее доче тоже и воздух свежий и все такое надо?
Понимаете, мне не надо объяснять как это бывает "вместе" и "в тесноте да не в обиде", у второй бабушки моих внуков есть мужчина, со своими дочерьми и своими внуками, Что не мешает им вдвоем брать годовалых близнецов на пару недель в квартиру мужчины и водиться там ними как положено бабушке и деду. Дочери его подарочки малышам покупают, наши его внуку подарки готовят. Вот сошлись люди и семья стала больше, никто ни у кого из зубов ничего не рвет1

Glebuhka: ведь надо отвечать людям на их вопросы

А на какие вопросы автор не ответила? Все предельно ясно. Три авторских строчки дают старт странным фантазиям скучающим пользователям на 10 страниц.

Надеюсь , будут новости автор отпишется. Деду скорейшего выздоровления и всем крепких нервов.

Glebuhka: А я вот не понимаю, почему автор так редко бывает в своей теме? Когда я создаю тему, не выпускаю телефон из рук, ведь надо отвечать людям на их вопросы и т.п. Может правда разводка?

Ну так то у автора отпуск, в котором дел вагон наметилось. Плюс к свекру в больничку съездить. Приготовить, постирать, огород полить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы