Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Гаила,
То что у автора недомужик, выяснилось еще несколько страниц назад, не удивили. Но вот то что он ждет не дождется когда отец умрёт и наследство ему перепадёт....

Гаила: Больше писать не буду в этой теме иногда лучше молчать...

Гаила: Ощущение, что отписываются женщины, которые считают мужика 66 лет старичьем глубоким, а почти 40-летнего мужика лялечкой из серии "наследником умершей мамы, наследником первой очереди",

Отписываются Нормальные матери, которые думают о будущем своих родных детей - Я хочу, чтобы моим имуществом владели мои прямые наследники и уж точно не были ущемлены.
Поэтому ситуация автора меня коробит, муж может распоряжаться совместным имуществом, но БЕЗ ущемления прав родных детей/внуков.

коробок счастья: Я? Я - всем нравлюсь.

Уже нет.

Веро_ник: Свекор, прожив с последней женой 12 лет, сказал, что это был его самый счастливый жизненный период, не смотря на 2 брака до, поверьте и так бывает.

Верю, бывает.

vintik: И вот те здрасьте. Поживите в палатке, и вообще дел он вроде уже и не родня вам я фигею, дорогая редакция

Солидарна с вами.
Мне хоть и приемлема жизнь в палатке, но все же в лесу, в горах, Но уж точно не у отца на даче.

vintik: Все продукты, бензин, траты на дачу, поездки, лекарства - все дед оплачивает, и мы помогаем

vintik: А если уж быть совсем меркантильной: то со своей пенсии и зарплаты ( она уборщицей приходящей в парикмахерской работает) платит только за свою квартиру.

Так она и к вашему бюджету лапки протянула опосредованно.

Гаила: А по вашему тетки должны за спасибо что-ли стариков обихаживать.

Гаила: Розовые очки должны быть выкинуты после сорока лет.

А Вы в молодости по этому же принципу отношения стоили?
Просто интересно, новая реальность меняет Ваше поколение или Вы всегда так рассуждали?

Гаила: Это женщины еще советского воспитания - сейчас товарно-денежные отношения рулят только в путь.

Благодарю за разъяснения. Будем осторожны среди пираний.
А Вы кому передать нажитое планируете? Не своим детям? В секту? Детский дом? Религиозным организациям?

Никки...: Автору не верю. Прикрываясь наигранной любовью к деду, через преувеличенно-пышную манеру письма, по факту она уже сообщила - ждём выписку из ЕГРП

Доверяй, но проверяй! Автор МОЛОДЕЦ!

Никки...: За имуществом явились.

Даже если так, то имеют законные и моральные основания.

Сиpин: Моя бабушка через несколько лет после смерти деда тоже сошлась с одним мужчиной. Первая любовь, 50 лет не виделись. Сплошная романтика.
Мне и в голову не могло прийти, что я в его доме на что-то имею право. Позвали в гости - мы приехали. Но именно что мы в гостях были. А считать что-то там своим и в мыслях не было. У бабушки, кстати, тоже. Он ее замуж звал, она отказалась, чтобы его дети даже и не думали. что она на что-то претендует. Он это с женой наживал.

Приятна и показательна Ваша история.

PIKIDON: Дед с Томой на диване
Дочь томы на кровати
А автору с мужем кровать
Мелких на пол

Своих "мелких" хоть на крыльце укладывайте. Цыганские нормы нам не близки.

коробок счастья: Там два этажа. Привезла бы надувную кровать, например. Возможно, есть раскладушки.
Ну и в моем детстве к нам часто приезжали гости. Иногда приходилось спать на полу. На пол кидались толстые одеяла, старые шубы, матрасы, их застилали простынями и т.д. Никто не умер, зато было весело, особенно нам, детям.

Это отпуск! Июнь 2020! А не свадьба брата.

Хочу полежать: В 30-40 вопрос штампа не стоит. Это всегда СЕМЬЯ. А в 60-куча вопросов.

Да. Оттого, что начинается новый этап жизни. "Одна из сторон покинула договор" При разводе люди тоже делят хозяйство и детей. После 60 уже наследство ушедшего родственника.
Штамп и нужен для гарантий Гос-ва и партнера.
Дедулям и бабулям не чинят препятствий в их желаниях быть вместе, сохраняют родственные отношения и держат руку на пульсе.
В желании обезопасить собственность от посягательств новых знакомых, ничего предосудительного не вижу.

Хатхор: Теперь это территория новой сожительницы и там будут жить ее дети и внуки.

Меня тоже поражает такое.
Логика бабочек-однодневок - кто последняя дала, та и хозяйка.
Многолетние родственные связи? Не, не слышали...

sheveleva82: Ощущение, что отписываются женщины, живущие на территории вторых мужей и не понимающие, при чем тут какие то бывшие дети, кому они нужны, если есть Я и Мой ребёнок от прошлого брака.

Так и есть похоже

Просто тут уж кто на чьем месте сеья представляет. ))))
Кто-то на месте свекрови автора, а кто-то на месте сожительницы свёкра. Отсюда и разная реакция.

sheveleva82: бывшие дети,

Детей "бывших" не бывает (искл. - лишение родительских прав)

Гаила: лезть не буду

Попутного ветра!

Гаила: ну ведь мужик, а не сопля.

Что ж к "сопливым" то лезете в семью? Ищите своего хищника.

Гаила: все сам без оглядки на родственников

Вам ничего от предков не осталось? Жаль. Они тоже стали жертвами хищников?

Хатхор: Странная ситуация.

ППКС

К_Ириша: Детей "бывших" не бывает

Это ж для красного словца, наверное, сказано, чтоб показать дикость ситуации.

sheveleva82: Я хочу, чтобы моим имуществом владели мои прямые наследники и уж точно не были ущемлены.

А в чем проблема, вы сейчас уже можете позаботиться и переписать всё имущество на наследников, 100% никакой жадной тетке , охотницам за наследство не достанется, тоьько смотрите, чтобы потом ваши наследники вас не попросили с их, уже законной, площади.

Веро_ник,
Во несёт то

Печенюхина МАТЬ: кто последняя дала, та и хозяйка

Гаила: попался вдовец, и предложил за спасибо на даче горбатиться ради его детей - ну я бы послушала вас тогда, что вы думаете о нем и его детях.

Вот у моей родственницы так и было.
Сошлась с мужчиной, у него дом. Причем женщина сама по себе обеспеченная, её бы вообще гостевой брак устроил, но у мужчины помимо самого дома еще и небольшое хозяйство, которое никак не оставишь, он настоял - переезжай, хозяйкой будешь, чего хорошего в городе вообще.

Дак двое детей мужика ну просто одолели. Одна с парнем (а потом и мужем) с пятницы по воскресенье жила, другая просто каждые выходные приезжала поесть, иногда друзей/подруг в баню приводила.
Причем там уклад семейный такой - детей никто никогда не напрягает. Никакой готовки, никакой уборки ни по дому, ни после еды, никаких работ на грядках. Где что кинули около бани - само типа уберется.

А вот родственнице моей даже после операции предписывалось к грядкам вставать. А уборка? Да оба выходных дня на эти два этажа уходили, потом после визитов "хозяек" еще всю посуду перемыть. Как мужчина на рыбалку - на ней всё хозяйство, к себе домой не съездить.

При этом сделано все по правилам тут озвученным - по документам дом на дочерях. Никто не отожмет. Да никому и не надо было!

Ну что, достали, родственница не молодеет, через 6 лет отношений ушла она. И тоже поди считают, вот папа, не нужен ты ей оказался, приживалка подлая оказалась.
А кто это вынесет-то?
Теперь сидит отец один в грязном доме. Ну если конечно к 30ти годам не сообразили деточки, что убирать там надо. Сам он не попросит.

Веро_ник,
Я ужасная зануда и вполне принимаю Вашу позицию "в тесноте, да не в обиде".
Поэтому умоляю, расскажите, как разместить девять человек на даче.
При условии, что в интимных отношениях состоят дед с сожительницей и автор с мужем. Остальные - посторонние люди.
Итого 5 взрослых и четверо детей.
на даче имеется:

vintik: На первом этаже кухня и мини гостиная. Спальных мест там нет. Два кресла обычных и стол со стульями. На втором этаже две комнаты. В одной двуспальный диван. В другой две кровати советских односпальные.

Попробуйте только не придумывать ничего из того, что выше не написано в качестве спальных мест.

Суровый фенхель: через 6 лет отношений ушла она.

Это был ее выбор - 6 лет так жить. Значит, устраивало. Я б не подписалась на такое счастье.

Суровый фенхель: Причем там уклад семейный такой

Так вы сами написали. Уклад там такой. И мать наверняка также обслуживала всю эту ораву.
Зачем было 6 лет терпеть, когда с самого начала было понятно, какие в семье порядки.

Сиpин: Это был ее выбор - 6 лет так жить

Ну как бы да, нравился мужчина, согласилась на некоторые неудобства. Ну и говорила что думала, что может это первое время дети так себя ведут, из ревности, пройдет может.
А они видимо как кто-то в начале советовал решили действовать - планомерно еженедельно изводить.

Хатхор: Попробуйте только не придумывать ничего из того, что выше не написано в качестве спальных мест.

Вот вы уже придираетесь сказали же - кинуть на пол старые шубы шали шапки одеяла покрывала или надувной матрас или раскладушки)) а если этого там нет, то автор должна на поезде это все везти с собой

Спали мы в детстве таким табором кто где, да, нам было весело. Но сейчас я так точно не соглашусь даже ночь провести. Тем более в своем отпуске. Тем более с чужими людьми. И детей мне своих жалко было бы так укладывать спать. А если бы я была принимающей стороной, тем более не согласилась бы весь этот табор располагать)) после таких мероприятий еще неделю отходить надо.

Суровый фенхель: А они видимо как кто-то в начале советовал решили действовать - планомерно еженедельно изводить.

Глупость какая.

Суровый фенхель: там уклад семейный такой

Не более. Мой муж из такой семьи. Мать делает все! Отец ничего вообще. Дети тоже ничего. Для меня это было жутко дико, а их всех всё устраивало. Свекровь однажды мне высказала, что я ее сыночку за человека не считаю, раз он и посуду мыть научился и готовить и детям попы мыть

Суровый фенхель,
Но ее ж не наручниками к батарее приковали? И паспорт, наверное, при ней был?
Не понравилось - ушла.

KILAXY: кинуть на пол старые шубы шали шапки одеяла покрывала или надувной матрас или раскладушки)) а если этого там нет, то автор должна на поезде это все везти с собой

Lestat ,
Что вы так нервничаете, обращение не вам былр адресовано.

Хатхор: вполне принимаю Вашу позицию "в тесноте, да не в обиде".
Поэтому умоляю, расскажите, как разместить девять человек на даче.

Вы ошибаетесь, где я про это писала?

Веро_ник: Вы ошибаетесь, где я про это писала?

Веро_ник: А место поспать всегда найдется, мы приезжали и нам освобождали нашу комнату, по ситуации смотреть, м.б. они уже уедут к вашему приезду, а вы накручиваете себя.

а если не освободят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы