Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

коробок счастья: И как это дочь посмела к ней приехать (заметьте с разрешения свекра,

Не факт, что с разрешения. Приехала и все, ей на даче лучше, остальное ее не волнует. А дед молчит, женщину свою обидеть неудобно. Или его разрешения в принципе никто и не спрашивал. Как захотели так и сделали. Таких простых, читай - нахальных- людей - вагон

Конфекта: дочери там ведь не 5 лет. У этой тети Томы может давно уже рычаги влияния на дочь потеряны

Не... я понимаю, если бы это была дача тёти Томы или дочки ее, но ведь дача чужая, даже не мужа мамы, а просто сожителя, по факту дочь деду чужая женщина. Для меня очень дико занять чужое имущество и отказываться покинуть его временно!!! пока приезжают долгожданные гости

Печенюхина МАТЬ: Да не ведитесь,

Я не ведусь. Перерыв в работе делаю. заглядываю посмотреть, что еще насочиняли интересного.

Считаю, автора надо сжечь за такое поведение, вообще-то. Подробности пусть придумают. Меркантильная, жадная, злобная, муж права недавно только получил, на родительской даче трется, своей не заработала. Что там еще? Тетку не любит. С дочкой ейной кровать делить не хочет

sheveleva82: И что? Вы случайно не замужем за вдовцам и не кусаете там долю родных детей?

А вы не можете предположить, что у многих аналогичная ситуация была, в моем случае со свекром? и ДА возможны приятельские отношения с гражданской женой, её детьми и внуками, выше также примеры, но вы же не хотите слышать.
Свекор, прожив с последней женой 12 лет, сказал, что это был его самый счастливый жизненный период, не смотря на 2 брака до, поверьте и так бывает.

Веро_ник: Что вы заладили пожар пожар, а был ли он, мб 2 дырки от сигареты на полу , предположим, и каким образом тлело, это ж не торф, если только пол коньяком мыли.

Вероника, если какая то пьяная шОбла, простите, будет портить мое имущество, я всех выгоню к чертовой матери и чтобы забыли путь к моему жилью\ даче. Не вижу смысла обсуждать это. Какую наглость надо иметь, чтобы притащить все семейство к чужому человеку в чужую собственность , а потом ещё распивать там спиртные напитки. Меня вообще удивляет, как можно это оправдывать?

Веро_ник: А вы не можете предположить, что у многих аналогичная ситуация была, в моем случае со свекром? и ДА возможны приятельские отношения с гражданской женой, её детьми и внуками, выше также примеры, но вы же не хотите слышать.

Эмн, ее дети внуки так же себя ведут?

НЕШОКОЛАДКА: Считаю, автора надо сжечь за такое поведение, вообще-то

А дедова сына женить на дочери тёти Томы

НачХать ,
А вы тоже всем нравитесь? Вот прям всем всем или вас все же тоже без причины, кто-то недолюбливает?

Я? Я - всем нравлюсь.
А муж автора - эгоист обыкновенный . Ревность. Поэтому и крысится на тетку Тому.
Но выход у них есть. Повторюсь : остаться в этом городишке, рядом с отцом, чтобы отгонять всех плохих теть метлой поганой.

sheveleva82: Вы случайно не замужем за вдовцом и не кусаете там долю родных детей

Нет, но всякое в жизни случается и играть в благородную даму сердца не собираюсь. Плюшки по полной программе, а то как молодая девушка заимеет старого любовника, так все пишут - используй по полной, все что можно пусть дарит и дает, как тетенька возрастная заимеет старичка, так нет - все даром, и даже тебе ни огурцов и ни клубники. С чего ?

НЕШОКОЛАДКА ,
Не факт, что с разрешения.

Автор писала, что с разрешения.

коробок счастья: Я - всем нравлюсь
коробок счастья: муж автора - эгоист обыкновенный . имеет на это право, кому не нравится, дверь там...

Тема превратилась в дурдом
Сапиенс.
Автор, попросите закрыть тему. Здоровья вам и всей вашей семье.

НачХать: Для меня очень дико

для меня тоже, как и для почти всех тут. Но что с того?! Эта наглая дочь на наше мнение плевать хотела. И на мать, может, тоже, а та не может силой выставить взрослого человека с детьми. Вот и получается, что мать не может чисто физически (да и потом она для нее все-таки единственный родной человек между прочим, идти на конфликт себе дороже, ну и мы все тут знаем, как матери выгораживают детей до последнего), дед не может в силу воспитания, а наглецы этим пользуются.

НачХать: А дедова сына женить на дочери тёти Томы

Kremleva ,
Наверное, было бы куда проще, заимей женщина в ее возрасте свою дачу, где бы проводили лето ее внуки.
А не всем табором к вдовцу.

Так она 5 лет с ним живёт, работает на этой даче. Ей вторую куда? Кто ее "пахать" будет? Дети далеко.
Дочь приехала, т.к. от мужика своего сбежала, а то б сидела дальше себе за 300 км от этой дачи.

sheveleva82 ,
Честно, мы не вмешивались в отношения и что там происходило, тоже не наше дело, взрослые люди и тем более что-то выяснять и лезть, пусть даже боизкого человека, со своими нравоучениями не имели права, видели, что счастлив, и прекрасно.

коробок счастья:
А муж автора - эгоист обыкновенный . Ревность. Поэтому и крысится на тетку Тому.
Но выход у них есть. Повторюсь : остаться в этом городишке, рядом с отцом, чтобы отгонять всех плохих теть метлой поганой.

Точно а то приехали, всех рассорили, довели батьку и домой пусть теперь до конца лета там поливает автор и окучивает, а мужинек за отцом ухаживает. Нет, чувствую, на Томку все ляжет

НЕШОКОЛАДКА ,
автор же не работает, спешить некуда.

Родной человек в опасности, а им на работу? Ммм... Легко любить дедушку на расстоянии.

Веро_ник: Честно, мы не вмешивались в отношения и что там происходило, тоже не наше дело, взрослые люди и тем более что-то выяснять и лезть, пусть даже боизкого человека, со своими нравоучениями не имели права, видели, что счастлив, и прекрасно.

Тоесть, вы не в курсе, что там за дети и внуки? Чуть выше писали пример - как отец умирал от рака, а сожительница успела на себя завещание оформить и родным детям вещала, что все у них замечательно, отец счастлив тоже был... Так же не вмешивались, пока поздно не стало.

коробок счастья ,
Вы предлагаете мужу уволиться, переехать обратно в захолустье и жить нам все вместе видимо на пенсию деда

Тему не закрываю, потому как интересно мне, до чего люди разные в этом мире...))
Исходя из некоторых постов, наша с мужем семья вообще должна забыть дорогу к деду... И про дачу тоже забыть.
Мы значит скважину делаем, трубы тянем, чтобы деду и т Томе в том числе, было удобно поливать. А не таскать ведра с колонки. Этаж второй, чтобы не в тесноте в комнатушке толпой сидеть той же т.Томе с ее внукамт, беседку чтобы чай вкусно вечерком попить, качели и место для игр..
И вот те здрасьте. Поживите в палатке, и вообще дел он вроде уже и не родня вам я фигею, дорогая редакция

vintik,
Если вы переедете и даже купив собственную квартиру и дачу, будете бдить деда, эти неравнодушные анонимы первыми вас загрызут за то что вы свалились на несчастного мужика и жизни ему не даете. Что вы инфантилы каких свет не видывал и вообще вам уже давно пора было отделяться/ переезжать подальше и жить своей жизнью, а не лезть своим любопытным носом в чужую семью.

vintik ,
Это интернет. Здесь не нужно отвечать за слова. Делите это всё на 10.

А если уж быть совсем меркантильной: то со своей пенсии и зарплаты ( она уборщицей приходящей в парикмахерской работает) платит только за свою квартиру. Все продукты, бензин, траты на дачу, поездки, лекарства - все дед оплачивает, и мы помогаем. Забота ведь не только сидеть рядом и борщом кормить. Хотя и это важно. А послеоперационную реабилитацию сделать более быстрой и комфортной, в санатории отправить, быт облегчить, машину помочь выбрать и купить, чтобы не обманул никто пожилого человека - это так, фигня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы