Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

vintik: Тему не закрываю

Мне очень интересно, если честно, что вам в выписке по недвижимости придет, какая информация. Все-таки есть основания всерьез беспокоиться за деда или всё неплохо...

vintik: я фигею, дорогая редакция

Ой, да делите вы на 50 все, на свете столько странных людей.
Как там дедуля ваш?

vintik ,
Да плюньте вы оправдываться

vintik ,
Короче всегда будете плохая - будете ездить или нет. Я ж вам говорю - не оправдывайтесь и не отвечайте )) Обсуждение автора

vintik: Тему не закрываю, потому как интересно мне, до чего люди разные в этом мире...))
Исходя из некоторых постов, наша с мужем семья вообще должна забыть дорогу к деду... И про дачу тоже забыть.
Мы значит скважину делаем, трубы тянем, чтобы деду и т Томе в том числе, было удобно поливать. А не таскать ведра с колонки. Этаж второй, чтобы не в тесноте в комнатушке толпой сидеть той же т.Томе с ее внукамт, беседку чтобы чай вкусно вечерком попить, качели и место для игр..
И вот те здрасьте. Поживите в палатке, и вообще дел он вроде уже и не родня вам я фигею, дорогая редакци

Автор, чтобы всем было понятно - есть разное мнение с разных сторон.
Но здесь выводы очевидны - вы, я и остальные ю-матери , ВСЕ имеют детей. Всех может коснуться данная ситуация. И надо честно задать себе вопрос - ХОТЕЛА БЫ Я , чтобы мои дети оказались в такой ситуации, когда меня не станет. Ответ однозначный - НЕТ. Я бы не хотела, чтобы моим имуществом заправляли чужие дети внуки, а мои родные дети принимали решение - Ехать или НЕТ на мою/ИХ по наследству дачу.
Я бы однозначно НЕ хотела такой ситуации, поэтому дети должны принимать наследство и чувствовать себя хозяевами.

коробок счастья: Так она 5 лет с ним живёт, работает на этой даче. Ей вторую куда? Женщина-пенсионерка всего 5 лет с дедом живет. Что, она за всю жизнь дачу не нажила? На которую ее дочечка бы приезжала и крылечки жгла.

sheveleva82 ,
Вы не заметили, что написала в прошедшем времени? Ни свекра, ни его спутницы уже давно нет в живых. Ее дочь и внуки приезжали в гости даже после смерти свекра, т.к. отношения дружескими остались.

sheveleva82: Чуть выше писали пример - как отец умирал от рака, а сожительница успела на себя завещание

От этого никто не застрахрван, есть и аферистки, но это не означает, что в каждой новой спутнице нужно видеть угрозу.
А это про нас: если бы свекор решил оставить всё новой семье, поверьте, так оно и было бы, он -хозяин, он- решает, хотя это был отчий дом мужа, но чтобы заикнуться и сказать, что давай- ка ,папа , перепиши сейчас же всё на меня, было бесполезно.

vintik: Тему не закрываю, потому как интересно мне, до чего люди разные в этом мире...))
Исходя из некоторых постов, наша с мужем семья вообще должна забыть дорогу к деду... И про дачу тоже забыть.
Мы значит скважину делаем, трубы тянем, чтобы деду и т Томе в том числе, было удобно поливать. А не таскать ведра с колонки. Этаж второй, чтобы не в тесноте в комнатушке толпой сидеть той же т.Томе с ее внукамт, беседку чтобы чай вкусно вечерком попить, качели и место для игр..
И вот те здрасьте. Поживите в палатке, и вообще дел он вроде уже и не родня вам я фигею, дорогая редакци

Если вы таксчитаете, так ставьте вопрос ребром и в глаза говорите тете томе или деду, когда мы едем что б ни кого не было

Гаила: мужчины думают по другому. Вдовцы тем более

То есть мужики в принципе, а вдовцы особенно прям мечтают переписать нажитое с женой имущество на какую либо подвернувшуюся ему тетку или ее детей?

Конфекта: дед не может в силу воспитания

это не воспитанием называется, а бесхребетностью.
мы не знаем, возможно, его и спрашивали. но он из тех. кто боится сказать нет. а потом ... блин, матом тут нельзя.. рулитесь, как хотите, что называется.
и выяснять отношения надо не с тетями и их дочками, а с папенькой. можно без истерик, но твердо. таких людей надо подводить к решению открытыми вопросами.
я очень часто видела вот такие ситуации: человек не отказывает, если просишь, а потом вдогонку говнецо летит. оказывается, ему так не хотелось. так высунь язык из одного места и скажи. как люди догадаться должны.

Раздули то капец. Автор, все вы правильно делаете. Тут двойные стандарты и троллей куча. Умничать сидеть все горазды. Ситуация очевидна, вас ещё и виноватой сделали Деду здоровья, а вам отдохнуть хорошо.

Lusya): То есть мужики в принципе, а вдовцы особенно прям мечтают переписать нажитое с женой имущество на какую либо подвернувшуюся ему тетку или ее детей?

Всегда млею от стереотипов. Особенно от гендерных.

Банкирша: как люди догадаться должны

Здесь согласна. Дитя не плачет - мать не разумеет.

Lusya): То есть мужики в принципе, а вдовцы особенно прям мечтают переписать нажитое с женой имущество на какую либо подвернувшуюся ему тетку или ее детей?

А по вашему тетки должны за спасибо что-ли стариков обихаживать. Дур таких нет, если есть в вашем окружении - сочувствую. А если бы вам попался вдовец, и предложил за спасибо на даче горбатиться ради его детей - ну я бы послушала вас тогда, что вы думаете о нем и его детях.

Дусёчек: У него тоже какая-то женщина там жила, и даже думала, что она "право имеет". Когда дом продали, и дед переехал жить в город, женщины и след простыл

Это женщины еще советского воспитания - сейчас товарно-денежные отношения рулят только в путь.

Гаила ,
Вы уже определитесь, то старик, то не старик, а сексуальный гигант партнёр) и потом, по вашему в любом браке тока женщина пашет и везёт, в том числе и в огороде? Сочувствую, что вам такие поганые мужики попадаются)

Lestat: Тут двойные стандарты и троллей куча.

Это иная точка зрения, которая не угодна автору и многим другим.
Если автор заварила всю эту "кашу" за несколько дней до приезда, хотя предполагали же, что пока доберетесь- уедут они, и жжужала на ухо деду, т. Томе, пожта, получите результат: цель достигнута, на даче они одни, от слова совсем.

Lusya),
Дак тема то о том, что мужику 66 лет, его автор дедом называет не только потому, что у него внуки, но и потому, что ему 66 лет, через все посты автора это сквозит, немощный, старый больной и прочее, поэтому сын считает, что ему женщина не нужна, а если она есть, то отсвечивать не должна вообще, когда сын приезжает, и дочь ее тем более не должна иметь ни каких проблем и не волновать дедушку, и ягоды и огурцы брать не сметь. А я пытаюсь написать, что в 66 лет - это мужик, а не старик старый 80-летний. И вдовцом он стал в 56 лет, и женщину завел в 58, а его сын сразу определил в старичье. Читайте автора внимательно, дескать сын ему все на даче строил, т.к. отец старый дед.

Автору не верю. Прикрываясь наигранной любовью к деду, через преувеличенно-пышную манеру письма, по факту она уже сообщила - ждём выписку из ЕГРП
За имуществом явились. Север не так уж и далеко. Мои при таких вводных навещают родителей 4-5 раз в год. При этом ещё на моря ездят
Автор ежегодн только имущество ездить проверять. Был бы интересен дед - заедали бы и по праздникам
Про смены у мужа автора читала, но есть отпуска и на севере они ох какие протяженные и их разбивают
Автор купается в лучах сомнительной славы в этой теме. По факту - дед один на один со своими проблемами
Я при таких исходных дядю к себе перевезла. Жизнь ему рядом с собой и родителями обустроила
А то что Автор не может родного отца мужа просто любить и жить с ним рядом - показатель этой темы
Противно.

Никки... ,
++++
Мне еще интересно, получили выписку, всё ок', имущество на отце до сих , дальнейшие действия сына: за грудки отца и к нотариусу (естественно не сейчас, позже), найдет и заберёт документы ?

Печенюхина МАТЬ: Да плюньте вы оправдываться

Картинка очень в тему!

Гаила: А я пытаюсь написать

Ой, вы уже написали что задарма старика обихаживать не будете, с вами как раз все понятно) А я, наивная, думала люди по взаимной симпатии жить вместе начинают (ну если про любовь уже не говорить), а вы как раз их тех кто чужое делить приходит.. вот тетку и ее дочь защищаете.. грустно чо(

Печенюхина МАТЬ: Да плюньте вы оправдываться

ОlgaLov: Картинка очень в тему!

Напомнило:

Мельник, мальчик и осел. Самуил Маршак

Мельник на ослике ехал верхом.
Мальчик за мельником плёлся пешком.
— Глянь-ка, — толкует досужий народ, —
Дедушка едет, а мальчик идёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Дедушка едет,
А мальчик идёт!

Дедушка быстро слезает с седла,
Внука сажает верхом на осла.
Ишь ты! — вдогонку кричит пешеход. —
Маленький едет, а старый идёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Маленький едет,
А старый идёт!

Мельник и мальчик садятся вдвоём —
Оба на ослике едут верхом.
— Фу ты! — смеется другой пешеход. —
Деда и внука скотина везёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Деда и внука
Скотина везет!

Дедушка с внуком плетутся пешком,
Ослик на дедушке едет верхом.
— Тьфу ты! — хохочет народ у ворот. —
Старый осёл молодого везёт!
Где это видано?
Где это слыхано?
Старый осёл
Молодого везёт!

Lusya): думала люди по взаимной симпатии жить вместе начинают (ну если про любовь уже не говорить),

в 60 то лет, ага, с милым в шалаше. Как раз в таком возрасте смотрят где жить, как жить, какую выгоду иметь. Розовые очки должны быть выкинуты после сорока лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы