Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

alenu: Все проблемы в голове.

В каждой избушке свои погремушки.

А тут прямо Заюшкина избушка какая-то.

Vesnuwka443: Вы смотрю тоже меня через раз читаете))))

Я Вас почти не читаю!

Vesnuwka443,

Vesnuwka443: Ладно, пойду я

Vesnuwka443: Пойду со своими больным мозгом))))) от здоровых людей)))

тема становится абсурдной))

Все обсуждают, какие плохие оборотистая дама с дочкой, оценивают их поступки, глядя из своих вселенных, пишут, как должно быть.
Но толку от этого ноль. Они нас не слышат и на наши мнения, как они должны были поступать, им насрать. Нас слышит только автор, которая там сама никто вобщем- то. Даже не муж, не свекр, а только автор. Поэтому все обсуждения дамы с дочкой бесполезны, это данность, условия задачи, которые мы (да и автор) не в силах изменить.
Что имеем? Вот такая ситуация, вот такое решение автора - ехать. Самое интересное начнётся по приезду. Каковы будут их дальнейшие действия? Чего они добьются? Выгонят дочь - дама может обидеться, и отыграется на свекре, как только автор с мужем уедут. А может и не обидится, они там с железными лбами обе похоже (дочь то уж точно), и опять возьмутся за своё, беспардонно распоряжаясь там с молчаливого попустительства свекра. Или начнут действовать активно в плане окучивания деда и его имущества. Вариантов масса. А сын далеко.
Вот тут то и надо продумать, как стратегически грамотно действовать, чтобы и со свекром остаться в хороших отношениях, и свой приоритет и влияние утвердить.
Автор, удачи!

Конфекта: Выгонят дочь - дама может обидеться,

То есть ночной пожар не повод освободить помещение, поджав хвост?

QaZa dereza: То есть ночной пожар не повод освободить помещение, поджав хвост?

Слушайте, тут выше понаписали, что это всё фигня, подумаешь, пятнышко на полу. Дело житейское, в общем. Я не понимаю, кто сумасшедший среди нас, но кто-то точно...

Vesnuwka443: оскорблядь))) Это кто?

TUAREка: Это кто?

Оскароносная дама?

alenu: Вспоминаю детство: у нас летом ни дня не было,чтоб кто-то не приехал. Родственники, друзья родителей по институту. Все по странам разбросаны. И летом съезжались к нам. Иногда без предупреждения. Но им всегда были рады и место находилось всем. Я помню даже в ванной спала)) Даже сейчас кому рассказываю, не понимают. А мы дружны. Все проблемы в голове.

Наверное, потому что в детстве всё это гораздо проще воспринимается?
Я тоже могу из детства такие истории вспомнить, и мы к родственникам приезжали, и они к нам, размещались все кто где придется, и на полу в том числе.
И на юг мы ездили в 1978 году - я сейчас бы такого отдыха никому не пожелала
Мне было 6 лет, и тогда да - ачётакова, спать в одной комнате с папой, тётей со стороны мамы, и еще с несколькими незнакомыми людьми, я спала то на кровати, то на полу там. Это база отдыха какая-то у моря была.
Вы сейчас такое можете представить?

Вообще, одно дело - кровные родственники, и совсем другое - как у автора ситуация. Они никак там не связаны, никакой общей историей и родства, только формально, через деда.

А я сожалею, что с подругой по универу слишком много после 1 курса времени вместе провели, не предвидели, что поехав в пионерлагерь работать, а потом еще и в Питер после этого, надоедим друг другу. Вроде такое было взаимопонимание и т.д., но жили в одной комнате, что там, что там - и оказалось, что разный темперамент, разный режим дня, разные мелочи бытовые - и в результате охлаждение наступило ((( Продолжали потом дружить, но уже без такого "неразлейвода".
А тут - ну вообще чужая тетка, чужие дети - и терпеть их в отпуске прямо в одном помещении? Что за мазохизм?

Beatrix Kiddo ,
А я думала подружка Освальда и Изольды

Женщина, которая живет со своим ребенком от первого брака с мужчиной. К нему приходят/ приезжают дети от его первого брака. Редко какой тетке придет в голову куда-то отвезти/увести своего родного сына/дочь, чтобы приходящим детям было комфортно. Обычно просто улыбнутся и скажут-в тесноте, да не в обиде (с). И если муж намекнет-уйдите куда-нибудь, я побуду со своими родными детьми-скандала не оберешься. Тут тоже самое-только все постарели. И мудрость нужна больше автору темы, чтобы своим настроем не испортить то последнее, что осталось между ее мужем и его отцом. А портить тетки умеют все ради семьи и добра

TUAREка: подружка

Дочь сожительницы

Beatrix Kiddo: А давайте, говорят, полгода вместе поживём, 8 человек в 1 квартире, Ачётакова

во и расскажет мне пусть кто-нить что автор, а тем паче ее муж, должен считаться с теткой и ее дочерью, разговоры разговаривать, уважать личное пространство и тыпы
с волками жить по волчьи выть (с)

Хочу полежать: Редко какой тетке придет в голову куда-то отвезти/увести своего родного сына/дочь, чтобы приходящим детям было комфортно.

Что значит "приходящим детям"? Это дом и сына тоже. Он не с матерью отдельно рос, раз уж такой разговор.

Vesnuwka443: нигде не написано, что пообщались и вот не сошлись!

вы просто невнимательны:

vintik: С одной стороны я почти всегда одергивала мужа при попытках конфликта с новой женой. Убеждала, что слава богу что в жизни твоего отца он появилась. Она к жизни его вернула, тем что убедила его перестать пить и сделать плановую операцию, продлила годы его жизни. И она не обязана нравится ему или мне, главное они хорошо живут.
С другой стороны дочка ее то ли наглая такая. то ли глупая... Уже было несколько прецедентов. То из квартиры свекра пропали вещи и игрушки старшей дочери. Мы жили с его отцом полгода, и при переезде оставили эти вещи в кладовой. Неужели спросить нельзя было. Мы бы и сами отдали. А так гадко как-то. то в прошлом году клубникой с дачи на рынке торговала. Тоже свекра в известность не ставила. Но и много еще чего.

Vesnuwka443 ,
Я и не переживаю, тем более про вашу семью не думаю и не додумываю. Больно надо Просто есть такие незамутненные товарищи, которые абсолютно не считаются с желаниями и чувствами других людей, думая, что все им рады и всем весело.

Где автор?
Не могу больше читать эти баталии))) хочу инфу из первых уст

Морозко: Где автор?
Не могу больше читать эти баталии))) хочу инфу из первых уст

++++

Должна быть в поезде. Завтра ждём вести с фронта

Так собирается, наверное,~~ топор точит~~.

alenu: Вспоминаю детство: у нас летом ни дня не было,чтоб кто-то не приехал. Родственники, друзья родителей по институту. Все по странам разбросаны. И летом съезжались к нам. Иногда без предупреждения. Но им всегда были рады и место находилось всем. Я помню даже в ванной спала)) Даже сейчас кому рассказываю, не понимают. А мы дружны. Все проблемы в голове.

Просто люди разные. Для кого-то жизнь табором это кайф. Да, есть такие. Моя мама, например. Она действительно не видит ничего плохого в том, чтоб с пать на полу в повалку 5 человек, чтоб приехать без приглашения к родственникам. Она бы ведь с радостью гостей приняла бы в таком случае, значит уверена, что и другие так же. Ей действительно так хорошо и весело.
Я абсолютно другая. Не знаю почему, никогда не нравились гости без предупреждения, толпа народа в доме и спать я всегда любила в отдельной комнате или на отдельной кровати, как минимум. Помню, когда летом у бабушки с дедушкой собиралась вся родня , у меня всегда была отдельная комната, в то время, как остальные спали на полу. Поэтому я сама никогда не поеду без предварительной договоренности в гости.

Beatrix Kiddo: Приезжаем вечером, ноябрь месяц, темно. Думаете, освободили? А давайте, говорят, полгода вместе поживём, 8 человек в 1 квартире, Ачётакова

И как выгоняли?

Сиpин: Так собирается, наверное, топор точит.

Ржунемагу девы с вас

Ни у кого, кстати, не возникло мысли про разводку? После столь кинематографичного поворота сюжета

А вообще, сколько раз убеждалась. Всё всегда к лучшему. Вот не устроили бы родственнички пожар - И дед бы маялся. И автора с мужем Мучили Бы угрызения совести. А так они сами себе подговнили. И автору с семьей задачу упростили. В интересах этой дочки сожительницы съехать до прибытия поезда. И не отсвечивать больше никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы