Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Яблоко,
Ну они не сразу становились жёнами и мужьями, жили сначала без брака...у меня Тетя до сих пор с дядей не расписаны, прожили 30 лет, тетя познакомилась с ним, когда брату двоюродному было 3 года....живем))) все вместе)))) вон этот Дядя на даче строит с мужем у меня площадку под бассейн, пока я с вами тут общаюсь! Приемный сын этого дяди, брат мой, тут же помогает))))) и тётю нашу и брата моего в семье дяди всегда воспринимали хорошо, а не приживалкой какой то)))) спасибо им) адыкватным людям)))

Хатхор: Автор хочет, чтобы ее муж с детьми и с ней спокойно могли приехать в дом свекра и без расчехления оружия массового поражения пожить там без приключений неделю. а я вот на Ямайку хочу, но могу ли - вот в чем вопрос.
Автор, сейчас прям нарывается на разборки и скандал, чего-то там звонит дочери тетки, чего то тетке самой звонит, что-то ей доказывает втирает, чего-то боится, реакции какой-то....... Бред
Предположим, чо тетка действительно наглая, узурпировала власть и спальные места в доме. Но автор то так и будет выпрашивать милостыню чтоб повидаться с дедом, или условия ставить? Постановка условий это всегда неловкость и скандал становится ближе. НАдо ставить перед фактом - только это действенно. А разговоры с которыми лезе автор к тетке и деду только свару рождают.
Если все так как рассказала автор, то свары в любом случае не избежать. Хочет она этого или нет. Но тетке можно качественно показать свое место.
Vesnuwka443: В отчий дом....он дом родителей! У меня к примеру и в мыслях нет, припереться к маме и делать, что я хочу, хотя там я выросла! не делайте
но у вас там и не прописалась наглая тетка, как я понимаю
а тут другая история
Vesnuwka443: И в жизни не будет такого, что я приеду к маме и начну ей указывать, кого в гости звать, а кого нет, как бы мне были те люди неприятны! я за! тоже бы никогда не посмела так себя вести, поэтому такого и не предлагаю
Более того, я категорически против того, чтоб указывать деду кого ему приглашать в гости, а так же, кого ему прописывать и с кем жить
тут в гости пригашены авторица с семьей - ииииии?????
Vesnuwka443: Я ее уважаю и ее личное пространство! супер! у вашей мамы тоже живет некто, который не собирается уважать ваше личное пространство и вашу личную жизнь?
Vesnuwka443: я всегда буду в приоритете! супер! уверена что у деда авторицы сын и его семья тоже будет в приоритете, но нельзя ждать что ни будут в приоритете у "мадам"

Beatrix Kiddo,
Да они ещё не знают даже, как это будет)))( ну не учитывая последние события, теперь знают))))
Мб пообщались бы, и понравились друг другу, кто ж знает))))
Ps. Повторюсь, не берём последние события в учёт)))) после этого все ясна и понятно)

НачХать: Дом подожгли не основания?

вроде авторицу всю прочитала такого не видела
дедов дом подожгли? а зачем, если они в нем живут? может случайно подожгли или авторица уверена в злом умысле?

Иноходка: Все не читала. Автор поезала, не? Поедет
vintik: Чем дальше, тем интереснее Сегодня утром позвонил свекр. Сам не свой.
Среди ночи сосед по даче позвонил и орёт ив трубку, что у у него на даче что-то горит! Свекр галопом туда. К доче муж приехал туда. То ли мириться, то ли чё. Они напились. Свекр говорит что стояла бутылка коньяка. И на веранде тлел пол уже
То ли курили, то ли ещё что-то.

vintik: Дед видимо не выдержал. Наорал видимо. сейчас дома с давлением. Жена туда уехала. И больше дома не появляется. Муж в гневе. Через три часа поезд. Завтра вечером будем там.

Милашка Грю,
Мое личное пространство и не надо уважать, живет не со мной! Главное, чтобы маму уважали и ценили! И если мама из любит и они о ней заботятся, не вопрос! Чего не было ясно, до последних событий!
И то, это ещё даже не ясно было, уважают, не уважают, автор увидела ситуацию так и выводы сделала!
Ну ладно, по 100 раз одно и тоже писать не буду, я уже мнение высказала))))
Отлучаюсь))))) чтоб никого не раздражать своими розовыми очками)))

Vesnuwka443: Мб пообщались бы, и понравились друг другу, кто ж знает))))

Может. Но для этого же не обязательно жить вместе)

Печенюхина МАТЬ,
Интересно, дед сказал им ехать или нет в такой ситуации?
А то поди сказал, не приезжайте, тем самым типа разрулил ситуацию))))
Ну просто как предположение)))

Милашка Грю: а я вот на Ямайку хочу, но могу ли - вот в чем вопрос.

а автор могла. Только на Ямайке война образовалась. Точнее пожар.

автор писала об этом на 2-3 странице.
Читайте первоисточник.

У моего бм мамаша такая же. Живёт с мужиком и перед ним и его детьми и внуками стелется. А на своих насрать. Фу, таким быть. Я считаю, родные должны быть в приоритете

KILAXY,
Да они мб и уехали бы в итоге, кто ж знает))))
Просто изначально ситуация виднелась так: ещё ничего не случилось, а автор уже увидела какой то итог....так ты съезди, посмотри, как будет в итоге, и выдай информацию, что вот, та не уехала в итоге, нас всячески пытались выжать, тогда да, все вместе обмусолим, какие там плохие люди....а когда ничего не случилось, и могло бы быть тысячу развитий событий, о которых мы можем только догадываться....не могу так рассуждать, гнать в шею, они там все захватили и т.д

vintik: Чем дальше, тем интереснее Сегодня утром позвонил свекр. Сам не свой.
Среди ночи сосед по даче позвонил и орёт ив трубку, что у у него на даче что-то горит! Свекр галопом туда. К доче муж приехал туда. То ли мириться, то ли чё. Они напились. Свекр говорит что стояла бутылка коньяка. И на веранде тлел пол уже
То ли курили, то ли ещё что-то.

нашла про поджег
дело житейское
деда надо послушать - чего он хочет
прожили в с теткой 8 лет это не хухры мухры
vintik: Дед видимо не выдержал. Наорал видимо. сейчас дома с давлением. Жена туда уехала. И больше дома не появляется. Муж в гневе. Через три часа поезд. Завтра вечером будем там.

так жена уехала выгонять муженька поди

раз дача так близко то вообще не вижу проблемы в том, что тетка там "до сих пор", скорее всего будет ночевать в квартире просо, а авторица с семьей на даче

Пока все складывается к тому, что авторица с мужем себя накручивают на пустом месте
а дачу поджечь и у них может получится - это случайность

Znayka: А где я пишу, что это родной дом автора?

Ну она же причитает, что негде остановиться
Может ей и намекнули, что в гости - не значит жить всем семейством у кого то. Можно днем встречаться, а ночью спать в съемной, например. Это удобно кстати, никто не мешает

Хатхор: Точнее пожар.

подучаешь, на полу пятно останется - прям уж пожар! всё пропало!

Vesnuwka443: Ну просто как предположение)))

Зачем строить всякие предположения?
Автор же сказала - едут.
Сейчас в любом случае ехать и смотреть что они там натворили. И я бы на месте автора границы расставила, чтобы они не спалили дачу окончательно. Хотят жить - пусть живут. Но прилично и без пьянок/пожаров/потопов. И на время их приезда освобождать жил площадь. Они предупреждают заранее, не сваливаются как снег на голову.
Дед видимо и правда из тех, кто не умеет отказывать, боясь обидеть, значит сын должен за него говорить.

Еще раз. Сначала общаются и возникает (или не возникает) дружба, а потом уже спят тесно прижавшись боками, и то, если все участники не против. А никак не наоборот

Хатхор: В моей вселенной визит согласовывается по времени, а не просится разрешение.

Ваша вселенная только ваша, надеюсь вы это понимаете. Таких вселенных миллионы))
Мои дети обычно спрашивают «мам, я сегодня вечером забегу?» и я либо отвечаю «конечно, после 19 буду дома», либо «меня сегодня не будет, ключ у тебя есть», либо «не, сегодня нет, давай в другой день».
Перед фактом «я приду завтра, давай согласуем время», то есть когда меня ставят перед фактом, не могу представить. Да ещё если приходят с семьей.
Это все от устоявшегося порядка в семье зависит, и от отношений. Чем взрослее дети, тем больше они сепарируются от родителей, и тем меньше считают родительский дом своим.

Vesnuwka443: Да они мб и уехали бы в итоге, кто ж знает))))

Вот вам самой захочется ехать 1000 км и не знать, сможешь нормально отдохнуть или нет? Мне вот нет. Я хочу приехать и отдыхать.
Жена ничего внятного не сказала. Конечно неприятная ситуация. Даже если не брать в расчёт сегодняшние события.

Милашка Грю: прожили в с теткой 8 лет это не хухры мухры

Автор точное время не писала. Это кто-то уже решил, что именно 8.
Автор писала, что отец через несколько лет сошёлся. А уж сколько это было - 2 или 9 - не уточняла.

Beatrix Kiddo,
Ну прочитайте, автор написала, муж сразу тетку невзлюбил! Из-за чего не написано? Был какой то случай или просто из-за ревности? Не понятно! А детей дамы не возлюбил из-за неё, нигде не написано, что пообщались и вот не сошлись!
А когда тебе человек неприятен, тебя раздражает все, что он делает и везде ищешь подвох, возможно тут тот же слуйчай! Приревновал отца, возможно ещё наследство внесло свою роль, сразу испугался, сразу тётка плохая, все прибрать хочет, в она мб и не хочет вовсе...живет себе, а за неё решили все

Хатхор,
Не нашла такое, процитируйте плиз! Нашла только, что муж сразу тетку не возлюбил, возможно без основательно, просто так

KILAXY,
Но я бы и выводы такие делать просто не стала, не разобравшись! Просто бы посчитала, что так не хочу и не поехала бы, но никак не с мыслями, что те специально это все сделали, хотят дачу присвоить, меня отвадить, нуди т.д.

Автор, закройте тему до времени своего приезда на дачу. А то тут такие домыслы уже пошли. Читать ленятся и придумывают чушь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы