Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Яблоко,
Тут о делении собственности речи не идёт! Вопрос провести 5-6 дней вместе! И это не собственность сына, чтобы указывать, кого туда пускать, а кого нет!
Правильно тут кто то писал, что отношение к деду, как к вещи...
Да и большенство, я смотрю, готовы, приехать к своим родителям и устои свои навязать, а когда происходит наоборот, дети недовольны и все детей поддерживают, что да, родители права не имеют диктовать, как жить....
Фантастика

Яблоко: Чет мне ни разу в голову не пришло заявиться жить к нему на дачу. У него свои дети.

Пора начать. А то тут некоторые утверждают, что это показатель недружной семьи.

Яблоко: Все эти "ой, да какая разница! Ой, да в тесноте, да не в обиде" по отношению к сыну хозяина - та простота, которая хуже воровства, на мой взгляд.

Так рассуждаю обычно те, кто ничего и не имеет, чужим то легко делиться

Miranda,
я воще стесняюсь в гости ходить всем семейством. Мы пришли - уже толпа и тесновато.

Яблоко,
Так где написано, что тех он тоже не звал?
Прям вот фразу, что дед им сказал, что не надо вам тут быть, мои внуки едут, а те внаглую остались все ровно....не нашла....продублируйте, пожалуйста, тогда вопросов вообще нет!

Хатхор: прекрасная фраза для сожительницы деда и для ее дочурки с внуками

Меня тоже удивляет, что многие защищают здесь права тех, у кого этих прав-то и нет, но есть наглость.
Тем более, если муж автора немало потрудился для обустройства участка.

Поездка была оговорена заранее. О чем тут еще можно говорить?
Неделю дочь сожительницы может пожить в квартире своей мамы, ничего страшного, она и так все остальное время на даче.

Примерила ситуацию на себя: если бы я ЗАРАНЕЕ договорилась с семьей сына мужа что погостят, то даже родные дочки бы ко мне приехать бы не смогли на это время, если мест нет. Даже если бы хотели, а дача у нас совместная.

Потому что люди готовились и ждали этой поездки, тем более дети.

Vesnuwka443,
Да нафига семье автора проводить неделю отпуска с чужими людьми?? Вы че реально не понимаете?
Привыкли к общагам что ли или коммуналкам?
Откуда это желание тесниться и дружить со всеми?

Яблоко,
Вот, вы стесняетесь) и это правильно! Я тоже всегда спрошу....а тут советую, что к своим мамам и папам можно хоть как ездить и хоть с ка ими мыслями, типа их тоже дом....и поэтому якобы могут что то диктовать...но это же неправильно, уважение никто не отменял...

Vesnuwka443: И это не собственность сына, чтобы указывать, кого туда пускать, а кого нет!

Да с чего бы? Дед дачу с женой покойной строил или купил, жена умерла, а сын как наследник

А где фраза свёкра для дочери сожительницы: приезжайте на дачу, туда как раз мой сын с семьёй приезжает. Вместе жить будете.

Яблоко,
Ну вот такой я человек! Все мы разные!
Считаю, что не надо додумывать, а сначала разобраться в ситуации! А не ярлыки вешать, но каждому своё))))

НачХать,
Ну он же не один наследник, отец тоже права имеет и может распоряжаться своей долей, нет?

Vesnuwka443: А так как сын приезжает раз в год, возможно дети той женщины не мало сил вкладывают и помогают, и тоже уже за 8 лет заслужили право приезжать туда...

Может уже начать читать автора?
Сын жил в том городе, где остался отец.
Дачу строили вместе.
Дочь сожительницы вызывает некоторые негативные эмоции.
А теперь еще и неприятности с приездом сына огранизовались...

Vesnuwka443: Дед возможно сказал той стороне, что сын с семьей приехать должны, та сторона воскликнула ЗДОРОВО, займёмся этим и вот этим, весело время проведём! Они мб и не знают, что их терпеть не могут и даже не догадываются, уже пироги пекут и компоты варят....а тут такое... как только не обозвали людей...

Вы сейчас серьезно???
Две комнаты в которых две кровати и диван.
Что здорового приезжать в тот же момент на эту ЧУЖУЮ дачу?

Vesnuwka443: Так проблема с дочерью женщины в голове у автора с мужем! Более чем уверена, что нет этой проблемы, от слова совсем! Никто там ничего специально не захватывал, не подговаривал! Люди живут между собой, дружат, в тяжёлых ситуациях помогают на протяжении 8 лет! А автор с мужем живут далеко, обиженную включили на пустом месяце! Перепугались, что без наследства останутся и напридумывали себе всякого про людей, которых по сути не знают даже!

Конечно. Там все мирно и медом намазано.
Только вот очень вовремя и с мужем поругалась дочка сожительницы и поехала она не в мамину квартиру, а на дачу к постороннему мужику.

Vesnuwka443: У вас видимо никогда не было дружной семьи ))))) когда не важно, кто где спит, главное все вместе и всем весело)))) тут возможно дед такой же))) и та сторона тоже, в тесноте да не в обиде))))
Только автор с мужем эгоисты, у них только Я да МНЕ... цариииим едут.....да фу таким)))

Какая бы ни была дружная семья, но имея информацию о согласованном приезде семьи, переть и занимать их место - не самое прекрасное начало для общения.

Vesnuwka443: смешно))))
Я мб человек дружелюбный просто, и за большие компании, душевные вечера))))

Вы чудесный человек.
Только где спать всем?

Vesnuwka443: А дед, на минуточку, там хозяин с чьим мнением как бы тоже нужно считаться!

Насколько понимаю, муж автора тоже хозяин? Раз дом был собственностью отца и матери и после смерти матери часть перешла ему. Почему тогда с его мнением никто не считается? Не спросили не против ли он, чтобы падчерица с детьми там пожила?
У автора нет никаких претензий и ругаться она не хочет. Они планировали отпуск, договорились заранее, билеты купили. А тут их перед фактом поставили,что там живет другая тётя, ей некуда идти и детям свежий воздух нужен. То есть детям автора воздух не нужен?
Жить толпой друг у друга на головах тоже мало приятного. При том жить с чужими людьми.

Miranda,
Вот именно, не знаем мы всей ситуации и автор не знает))) а как только не обозвали людей))))
Ну приедь, на месте реши вопрос и все станет понятно! Мб не так все и страшно, там мб люди не грамотные, адекватные...

Vesnuwka443,
Вы не меньше ярлыков навешали

Vesnuwka443: Так где написано, что тех он тоже не звал?

Обвиняете других в том, что выводы делаются на непроверенных фактах, однако именно вы заполонили эту тему пространными домыслами.

Vesnuwka443: Так где написано, что тех он тоже не звал?

Предположим, что дед тех тоже пригласил,но вот автор созвонилась с дамой и человечьим языком ей сказала, что они едут. Та дама, будь она хоть немного заинтересована в благополучии деда, освободила бы дачу, а не возмущалась, что в квартире тесно и детям свежий воздух нужен. Тем более, что автор на неделю, а те могут хоть все лето там тусить и продолжать тырить клубнику

Хатхор: Про любую ситуацию.

Если про любую, то нет, нельзя приезжать когда вздумается в отчий дом. Как минимум спросить разрешения. Чай не 5-летние, пора различать свой дом и родительский. Это разные дома и у них разные хозяева/хозяйки. Ну и элементарные приличия опять же.

Хатхор: Но в ситуации автора и разрешение получено и приглашение есть. Но это все у сына хозяина дома. Он едет в отчий дом.

Тут да, не спорю.

Хатхор: И откуда тогда возникла проблема с дочерью сожительницы? Или она без разрешения приехала?

Раз не выгоняют, значит согласны что она там живет. У неё проблем нет, проблема у автора.
Ну ещё может свекра, что неудобно получилось, разрешил сразу двум гостям заселиться, хотя там и ему с женой то места впритык.

Родина любимая: Примерила ситуацию на себя: если бы я ЗАРАНЕЕ договорилась с семьей сына мужа что погостят, то даже родные дочки бы ко мне приехать бы не смогли на это время, если мест нет. Даже если бы хотели, а дача у нас совместная.

Ну мы вот родные дочери к родителям ездим по договоренности потому что дом небольшой, спать на полу непонятно на чем не хочется. Все договариваемся кто когда планирует, чтобы не мешать друг другу))

Люди прожили вместе 8 лет! У дочери, хоть и неродной проблемы ( ушла от мужа), с сын от не хрен делать разьезжает по гостям. В тесноте, да не в обиде Половина из отписавшихся тут, переехав в мужу со своим ребенком от первого брака морду гнут на его родных детей. Даже не прожив 8 лет. Поэтому дамы, начинаем с себя. Тетка, после 8 лет совместного проживания с отцом моральное право находиться там вместе со всем своим выводком имеет. Моральное, а не материальное. Поэтому улыбаемся и машем.
Надо кому то за несчастную новую жену заступиться

Vesnuwka443,
Ну по сути то так и решилось все. Автор поехала семьёй там и решат все вопросы. А тут мы сидим и гадаем.

Хатхор,
Как говориться, было бы желание))) все можно решить))))
Решать просто никто не хочет....легче обидеться на деда))))
И да, я считаю, что пока жив отец, он и хозяин! Ну в моей картине мира так! Правда! Вот когда обоих родителей нет, я могу распоряжаться имуществом! А до этого, совесть мне не позволит!
С трудом представляю, что я могу приехать к маме и диктовать ей, к примеру, продать квартиру, ибо мне щас капец как деньги нужны....и обидеться на неё, если она откажет....это ее имущество и не важно, что там по бумагам....и даже язык не повернётся сказать, что это так то и мое имущество тоже, так что считайся с моим мнением, если не дай бог захочешь что то тут самостоятельно решить....

Vesnuwka443: Ну приедь, на месте реши вопрос и все станет понятно!

Люди хотят приехать и отдыхать, а не решать какие то вопросы. Тем более есть телефоны, они позвонили, заранее предупредили, сейчас снова позвонили и сказали, что едут, попросили освободить дачу. Все культурно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы