Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

НачХать,
Тырить клубнику....люди вообще себя не слышат)))) я у мамы своей тоже видимо ее тырю, раз занимается ею она, а я только приезжаю на выходные))))

Vesnuwka443: отец тоже права имеет и может распоряжаться своей долей, нет?

Ну вот и выяснилось, что сын то тоже права имеет? Он не хочет там видеть посторонних, так что на выход дабы избежать неловкой ситуации, но нет... сожительница решила стеной стоять. Фу...

Печенюхина МАТЬ,
Заметьте, я везде пишу возможно, либо вы не думали, что....только потому, что это тоже может быть, но мы этого не знаем.....)))) вот и все)))))

Vesnuwka443: Тырить клубнику....люди вообще себя не слышат)

Вы читали тему? Дед растил клубнику, что бы подзаработать на какие-то срочные траты, а дочь сожительницы втихаря всю продала на рынке, чем очень был огорчён дед и жаловался сыну и невестке

Интересно то, что доча может у мамки в квартире пожить эти 6 дней. А автору то с семьёй деваться некуда. Они приглашены конкретно на дачу были. Видится так все, что сожительница таким вот способом границы свои отстаивает. И да, простота хуже воровства. Типа, Ачотакова. Тьху, не люблю таких.

Ой есть у нас такие родственники: мы едем освободите нам всё мы едем отдыхать, только наши еще не говорят когда и насколько, зато как уезжают - обид до небес, что их и не обслужили как положено, красную дорожку не расстелили, а могут и обещать да не приехать. Фу. Свекровь терпит этот беспредел.
Считаю, что в первую очередь хозяина и принимающую сторону учитывать надо, договариваться учиться. Если вас там не ждут, договориться и обсудить не хотят, ну искать другой вариант отдыха.

Vesnuwka443,
Пожалуйста прочитайте тему от начала до конца, а то как то неловко смотрятся ваши лозунги.

Miranda,
И правильно, что поехала))))) скорее всего, все будет очень даже хорошо, без ругани с обеих сторон))) и все решат и разместятся, и никто в обиде не будет! Надеюсь!

Leniki: . Если вас там не ждут, договориться и обсудить не хотят, ну искать другой вариант отдыха.

Вы тему не читали, но автора полить жиденьким душа просит, да?

НачХать,
Это было в какой то там год)))) сейчас мы ж не знаем, кто там ухаживает и за чем)))) ну ей богу, че все такие злые))))

Vesnuwka443: Тырить клубнику....люди вообще себя не слышат)))) я у мамы своей тоже видимо ее тырю, раз занимается ею она, а я только приезжаю на выходные))))

Вы читаете или нет? Без спроса деда ягоды собрали и продали

Vesnuwka443,
Муж автора и дочь отцовой сожительницы - чужие люди. Какие душевные вечера? Может, сын хочет побыть с отцом вдвоём, без левых людей? Вы любите разношерстные компании, а другие нет.

МамуляПетюни,
Вы думаете с той стороны за 8 лет ничего не вложено? Даже не про материальное! Силы, время, нервы! Да много чего дача требует, по мимо денег)))) мы же не знаем))))
Да мой беременный мозг именно так и работает, спасибо, что сделали на этом акцент))))

❗долина ❗: Пожалуйста прочитайте тему от начала до конца, а то как то неловко смотрятся ваши лозунги.

Почему то мне пришло оповещение об этом посте

KILAXY: Насколько понимаю, муж автора тоже хозяин?

А вот неизвестно на самом деле. Мог и не вступить в наследство, мог и отказаться в пользу отца.
Как бы там ни было, указывать отцу, кого пускать пожить на даче, он не вправе, мне кажется. Надо договариваться. С отцом, не с гостями.
Вооьще, проблема раздута сверх меры, по-моему. Дед давно живет с новой семьей и конечно его прибирали к рукам. Приезд раз в год и наведение порядка, как его понимает сын с автором, проблему не решат. Наоборот, могут усугубить. Автор с мужем уедут, а те на деде отыграются. И процесс прибирания к рукам ускорят.
Автор, может стоит ездить чаще? Обозначать там свои права и присутствие.

Vesnuwka443: все решат и разместятся, и никто в обиде не будет!

Друг у друга на головах?

Блин, вот так умрёшь раньше мужа, и будет потом какая-то левая баба твоему ребенку указывать, по какому графику в родной дом приезжать.

❗долина ❗,
Прочитала, не переживайте)))) мне ваши тоже не менее странными кажутся)))) так что, все норм)))) не призываю вас и других быть со мною согласными)))) я рассуждаю со своей колокольни, как вижу ситуацию я, имея информацию, которую дала автор))))

Vesnuwka443: ! Да много чего дача требует, по мимо денег)))) мы же не знаем))))

Потрудитесь тему почитать и узнаете.

Znayka,
Так скажи об этом и все...нет ведь проблем! Делу кто то это озвучил? Сын обсудил это с дедом?
Автор с дедом обсудил?
Нет, автор побежала на форум, жаловаться)))
Возможно и информацию предоставила так, как удобно ей, тоже есть место быть))) люди ну вы чего))))
Тупо обиделись! Да поговорили бы и все с дедом! Он бы им наверное рассказал, почему он сделал именно так, чем думал в тот момент, может и обид бы не осталось, может там все логично...

KILAXY: А тут их перед фактом поставили,что там живет другая тётя, ей некуда идти и детям свежий воздух нужен.

Идти ей есть куда. У мамы однокомнатная квартира есть.

Конфекта: Если про любую, то нет, нельзя приезжать когда вздумается в отчий дом. Как минимум спросить разрешения. Чай не 5-летние, пора различать свой дом и родительский. Это разные дома и у них разные хозяева/хозяйки. Ну и элементарные приличия опять же.

В моей вселенной визит согласовывается по времени, а не просится разрешение.

Конфекта: У неё проблем нет, проблема у автора.

Вот и получается, что дочь сожителя создает проблемы семье хозяина дачи.

Vesnuwka443: .легче обидеться на деда))))

на деда никто не обидается.
Автор в недоумении от наглости сожительницы и ее дочери.

Vesnuwka443: Это было в какой то там год))))

Это прекрасно, что вас распирает от позитива и веры в человечность, хорошие мысли на пользу вам и малышу.
но сдаётся мне, что это не тот случай.

МамуляПетюни,
Читайте выше)))) не нашла нигде в тесте, что те за 8 лет ничего там не делали....автор только описала какой у неё муж молодец и все)))
Возможно, есть и другая сторона медали))))

Хочу полежать: Люди прожили вместе 8 лет!

Вам это кто сказал? Автор не писала этого!
Зачем додумывать за кого-то?

Хочу полежать: У дочери, хоть и неродной проблемы ( ушла от мужа), с сын от не хрен делать разьезжает по гостям.

Жуть!
Именно поэтому отец расстроился, когда « неродная дочка» втихушку его клубнику собрала и продала?

Хочу полежать: В тесноте, да не в обиде

С разбега! У семьи автора это плановый ежегодный визит, и с кем-то тесниться нет никакой необходимости.

Жду когда автор отпишется. Сегодня планировали выезжать.

Хатхор,
Так мне именно это и непонятно! На них то чего обижаться? Из возможно также пустили, возможно дед там настаивает, типа Маша, да куда тв пойдёшь, с мужем в ссоре, в е норм, оставайся...с дедом и решите вопрос, поговорите, это же не сложно!
НачХать,
Вот и мне кажется, что там не тот случай, как его автор выставляет)))) ну посмотрим, надеюсь, автор поделится тем, что вышло в итоге)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы