Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

И вообще, если матери нет уже 10 лет, в отец с новой женщиной познакомился через пару лет, то они уже лет 8 живут вместе....8 лет, это так то не маленький срок, вы действительно думаете, что за 8 лет та женщина ничего там не делала? У кого есть дача, думаю, знают сколько сил и энергии уходит для поддержания порядка и урожая...мы не знаем, но скорее всего лети той дамы помогают и с посадками картошки и с вспахиванием мотоблоком, потому что дед скорее всего сам в одного уже наврятли может, сужу по своим (им 65-70 лет), уже тяжелые работы делают мужья и сыновья!
А так как сын приезжает раз в год, возможно дети той женщины не мало сил вкладывают и помогают, и тоже уже за 8 лет заслужили право приезжать туда...

Beatrix Kiddo,
Так они не посторонние) они друг о друге знают не мало лет! Даже если лично не общались! Ну надо уже налаживать мосты! А если вы все нос воротите, то проблема ваша, нет?
Дед возможно сказал той стороне, что сын с семьей приехать должны, та сторона воскликнула ЗДОРОВО, займёмся этим и вот этим, весело время проведём! Они мб и не знают, что их терпеть не могут и даже не догадываются, уже пироги пекут и компоты варят....а тут такое... как только не обозвали людей...
У него и гнать никого в мыслях нет, наоборот фантазии строят, как всем весело будет, особенно детям!

Аноним8: И вообще необязательно по приезду селиться именно у отца, чем плоха гостиница. Ну денег надо на нее да

Эту фразу надо не для автора писать, а для дочери сожительницы.
Но, почему-то, сейчас модно защищать наглецов, а людей с моралью ставить на место. Интересно, почему?..

Печенюхина МАТЬ,
А в чем наглешь то? В чем?
Она мб спросила у матери, можно, та спросила у деда можно?
Дел сказал, конечно без проблем! Он мб тепло относится к детям той женщины как к своим! В чем наглость?

Vesnuwka443 ,
Там выше уже было написано, что сожительнице сказали, что едут, на что она руками развела - деточке при живой матери и муже некуда пойти, кроме этой заветной дачи. Так почему же не в гостиницу, правда?

Конфекта: Это уже не про ситуацию автора ведь?
Потому что это не их дом, родительский. Хоть и родного, но другого человека. И приходить в дом нужно с разрешения хозяев. Элементарная вежливость.

Про любую ситуацию.
Но в ситуации автора и разрешение получено и приглашение есть. Но это все у сына хозяина дома. Он едет в отчий дом.
И откуда тогда возникла проблема с дочерью сожительницы? Или она без разрешения приехала?

А самое смешное в этой теме, что в первом посте автор написала: " у свекра отличная дача")))) где несколько человек потесниться не могут

У меня если что мама уже также лет 8 в отношениях с мужчиной в разводе. У него тоже взрослые дети. Далеко. Редко приезжают. Никто никуда в это время не бежит. Отношения норм. Мама даже с моим младшим к его сыну ездили в Крым в гости)) очень прекрасно их приняли. Я к тому, что дружить, а не собачится бы автору надо.

Печенюхина МАТЬ,
Блин откуда автор все это знает? Если у деда даже не спрашивали ничего? Додумки автора? Чтобы приукрасить и втоптать в грязь? М?
Распростись у деда подробно они не захотели, но информацию эту откуда то знают....странно....

Аноним8: автора то родной дом

А где я пишу, что это родной дом автора?

Vesnuwka443: Блин откуда автор все это знает?

Давайте спросим это у автора.
Автор, ответьте, пожалуйста, откуда информация.

Vesnuwka443: Они мб и не знают, что их терпеть не могут и даже не догадываются, уже пироги пекут и компоты варят....а тут такое... как только не обозвали людей...
У него и гнать никого в мыслях нет, наоборот фантазии строят, как всем весело будет, особенно детям!

Я тоже думаю что им будет весело спать с дочерью мачехи втроём на одной кровати и трое детей на другой

Хатхор,
Так проблема с дочерью женщины в голове у автора с мужем! Более чем уверена, что нет этой проблемы, от слова совсем! Никто там ничего специально не захватывал, не подговаривал! Люди живут между собой, дружат, в тяжёлых ситуациях помогают на протяжении 8 лет! А автор с мужем живут далеко, обиженную включили на пустом месяце! Перепугались, что без наследства останутся и напридумывали себе всякого про людей, которых по сути не знают даже!

Apple1981: к тому, что дружить, а не собачится бы автору надо.

Ну где автор собачится? Договорились с отцом. Купили билеты. А там решили тихонько по своему

vintik: Вы знали что мы приедем. Пусть доча неделю поживет в вашей квартире. В городе. В ответ, ой там же тесно, и детям воздух нужен.

vintik: Скажу ей конечно, но Саша (свекр) ведь не против был, что Марина там поживет

Если б сожительница относилась доброжелательно к сыну она б дочери сказала, что с такого то числа приезжает сын с семьей. Поэтому поживи этот период в квартире пока они у отца гостят.

МамуляПетюни,
У вас видимо никогда не было дружной семьи ))))) когда не важно, кто где спит, главное все вместе и всем весело)))) тут возможно дед такой же))) и та сторона тоже, в тесноте да не в обиде))))
Только автор с мужем эгоисты, у них только Я да МНЕ... цариииим едут.....да фу таким)))

Здесь же чисто человеческое отношение должно быть. Это элементарные вещи. Дочь гражданской жены сама должна понимать, что приезжает родной сын к отцу, с которым редко видятся, и освободить дачу, которая, к тому же, не является местом её основного и постоянного проживания. В остальное время она же беспрепятственно на даче находится.

Возможно всё не так страшно, как кажется автору. Автор может быть сама себе нарисовала картинку - конфликтная ситуация. А приехав окажется, что все выехали к их приезду. Или там уже однозначная позиция у дочери гражданской жены-ни шагу назад, с дачи не съеду?
У меня приятельница такая, нафантазирует наперёд, а потом оказывается, что всё не так страшно.

Vesnuwka443: Более чем уверена, что нет этой проблемы, от слова совсем! Никто там ничего специально не захватывал, не подговаривал!

а что тогда это?

vintik: Просто сказала жене, что мы давно договорились. Вы знали что мы приедем. Пусть доча неделю поживет в вашей квартире. В городе. В ответ, ой там же тесно, и детям воздух нужен. Скажу ей конечно, но Саша (свекр) ведь не против был, что Марина там поживет

ОlgaLov,
Так вы озвучьте претензии то, язык же есть))) те возможно не догадываются, у них устои другие...как у нас например! Мы никуда не поедем, но всех примем с любовью, хоть и места у нас на даче тоже не много! И шашлыков нажарим и в баню сводим))) и на лодке покатаем))) мы же не знаем, что люди думают иначе, чем мы...
Пусть озвучат отцу претензии , что нам они неприятны и жить мы не хотим с ними, те свои выводы сделают, но скорее всего уедут! Более чем уверена!

Vesnuwka443: Только автор с мужем эгоисты, у них только Я да МНЕ... цариииим едут.....да фу таким)))

Такое ощущение что вы и есть эта дочь.

ОlgaLov,
Ещё раз повторю, откуда информация, если автор с дедом эту тему не обсуждали...не спросили даже, как он все это видит..тупо обиделись на него и все

ОlgaLov,
смешно))))
Я мб человек дружелюбный просто, и за большие компании, душевные вечера))))
Поэтому не могу делать такие выводы, как большенство))) и верю в то, что та сторона может быть открыта для общения и добра)))) а автора виду как избалованную принцессу, которая ничего не выяснив, обиделась))))
Приедь на место, убедись на 100%, что да, люди оборзели, тогда вопросов нет)))) но легко делать выводы о людях, которых не знаешь, живя за 1000км и не видя ситуацию изнутри))))
Я по себе знаю, я тоже себя постоянно накручиваю по любому поводу на счёт других людей, но как правило, это 100% ошибочно))) обычно все получается с точностью да наоборот)))

Аноним8: . Люди совсем озверели со своим наследством и т.п. есть свое жилье - вот там и хозяйничай. Нету - сам виноват, на чужое рот не разивай

прекрасная фраза для сожительницы деда и для ее дочурки с внуками.

Vesnuwka443: верю в то, что та сторона может быть открыта для общения и добра)

Та сторона -никто вообще на даче. Почему сын должен тесниться из-за посторонних людей?
У меня мама уж лет 10 с мужчиной в отношениях. Чет мне ни разу в голову не пришло заявиться жить к нему на дачу. У него свои дети.

Не люблю пренебрежение по отношению к чужой собственности. Все эти "ой, да какая разница! Ой, да в тесноте, да не в обиде" по отношению к сыну хозяина - та простота, которая хуже воровства, на мой взгляд.

Яблоко,
Для автора никто, для деда возможно желанные и любимы гости! А дед, на минуточку, там хозяин с чьим мнением как бы тоже нужно считаться!
Дел может автора терпеть не может, для него она тоже никто, просто жена мужа, он может тоже значит сыну ультиматумы ставить? Пусть едет один с детьми, а твою приживалку я видеть не хочу? Так значит тоже можно? Или все же нужно считаться с чувствами сына? Также как и сыну с чувствами деда? Нет?

Vesnuwka443,
Ну перестаньте ерунду говорить. Автор же внятно написала, что хозяин их пригласил и ждёт. А та дама морду кривит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы