Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Милашка Грю: ну купите надувной матрас, автор

а лучше дачу для дочки сожительницы, квартиру и пусть муж автора на ней женится. А то у девочки трудная жизненная ситуация: "дайте воды напиться, а так есть хочется, что перночевать негде".

Милашка Грю: к отцу я приезжаю как к себе домой

Это естественно и правильно. За Вас я рада.
Но я сейчас о ситуации автора, которая поехала с мужем и детьми (минимум 4 человека) туда, где уже живёт [самозахватом] женщина с детьми (минимум втроём) при наличии всего одного дивана и двух односпальных кроватей.

Lady Astrа: Пока мама жива,это родительский дом ,как только туда вошла другая хозяйка,туда только в гости по приглвшению можно.

Какой ужас.
У нас папа овдовел. У него появилась женщина.
Милейшая тетка.
И дом нашего отца был и нашим с сестрой домом.
Все свои проблемы и проблемы своих детей папина сожительница решала на своей территории.

Lady Astrа: Для мужчин женщина всегда важнее ,чем дети.

Сколь отвратительные мужчины вас окружают...

Хатхор,
Ну и к чему эта ирония?
Сын погостит неделю,а отцу дальше с этой женщиной и её дочерью жить.
Свой дом очень к земле тянет ,проверено,родительский уже не рассматривается ,как площадка для отдыха. Че там делать? Когда своя виктория зреет,Автору пофиг бы было на папину дачу и кто там живёт.

Lady Astrа: как только туда вошла другая хозяйка,туда только в гости по приглвшению можно.

а папа там кто, коврик что ли?
с какой стати спрашивать приглашения у тетки, чтоб придти к отцу
я еще понимаю, если папа у тетки проживает, а если в моем родном доме остался, то тетка со своим мнением мне вообще не уперлась

Ольха Уральская: Но я сейчас о ситуации автора, которая поехала с мужем и детьми (минимум 4 человека) туда, где уже живёт [самозахватом] женщина с детьми (минимум втроём) при наличии всего одного дивана и двух односпальных кроватей.

вот мне не пофигу кто там спит на моем диване в мое отсутсвие... к себе домой я приеду когда хочу и на сколько хочу, поменяю постельное и делов то! если не поймет моих действий, то просто скажу: ближайшие 5 дней здесь будем спать мы - всё!
тем более не понятно чего церемониться с бесцеремонной теткой (со слов автора)

а тетка то поди просто сидит и ждет, кгода приедет доча сожителя - идти то им с дочей не далеко, как я поняла, куда им собираться то? куда переезжать???? встали и ушли - всё!!!
не понятно чего хочет автора
из пальца проблему высосала

Lady Astrа: Ну и к чему эта ирония?

К тому, что непонятно, с какой стати автору надувной матрас покупать надо.
С какого перепуга дочь сожителя решила поселиться на даче сожителя матери, при наличии квартиры у маман?
С какой великой радости ее решение основанное на наглости и бесцеремонности должно мешать приезду сына хозяина этой дачи.

Lady Astrа: Сын погостит неделю,а отцу дальше с этой женщиной и её дочерью жить.

А дочь-то там каким боком примастилась?

Милашка Грю: вот мне не пофигу кто там спит на моем диване в мое отсутсвие... к себе домой я приеду когда хочу и на сколько хочу, поменяю постельное и делов то! если не поймет моих действий, то просто скажу: ближайшие 5 дней здесь будем спать мы - всё!
тем более не понятно чего церемониться с бесцеремонной теткой (со слов автора)

Вот мне не пофиг, кто на моей кровати тусуется.
В остальном согласна.

Милашка Грю: не понятно чего хочет автора

Автор хочет, чтобы ее муж с детьми и с ней спокойно могли приехать в дом свекра и без расчехления оружия массового поражения пожить там без приключений неделю.

Ой,девы ,каждый со своим опытом.
Мой свекр жил один в мск ,в дв.комн.,(со свекровью разошлись давно.)
Сын у него единственный( мой муж) . Квартиру дкп в 98 году на сына переписал.
Так вот,каких только женщин там не жило с ним и с детьми, и без,ни разу у нас не было мысли,что вот мы едем,давай выселяй сожительницу с детьми.
Хотя кв,по докам,на моём муже числилась,ещё раз уточняю.)
В общем,Автор,отпишитесь потом,как Вас приняли и чем все закончилось.)))

Хвоя: Это уже сто раз обговорено, что устроенная во всех смыслах дама в возрасте на себя не навесит ношу в виде мужика. На х... надо )))

Однозначно. Если ещё и дети нет-нет да помогут.

Милашка Грю: с какой стати спрашивать приглашения у тетки, чтоб придти к отцу

А если наоборот, вы та тетка, которая живет с мужиком. И вот дети от его предыдущего брака без всякого разрешения и приглашения будут приходить к вам в дом когда захотят. Да не одни, а с семьей. Совсем другой коленкор, да? И вряд ли вам такое поведение покажется приемлемым.
Двойная мораль, говорю же))))

Милашка Грю: идти то им с дочей не далеко, как я поняла,

Вроде автор писала, что они в 300 км живут.

Lady Astrа,
Тут все-таки по-другому. Автора с мужем, вернее мужа с автором, пригласили. Хозяин дачи пригласил. А уже потом на эту самую дачу приехала дочь сожительницы. Это не ее дом, она там не живет постоянно, больше того, ей есть, куда пойти. Но вот ей хочется именно сейчас и именно на дачу.

Конфекта: А если наоборот, вы та тетка, которая живет с мужиком. И вот дети от его предыдущего брака без всякого разрешения и приглашения будут приходить к вам в дом когда захотят. Да не одни, а с семьей.

И что ненормального в том, что они приезжают?
Скорее не нормально, что мой ребенок начнет в этот дом, как к себе приходить.
И с какого перепуга, дети хозяина дома должны разрешение спрашивать на свой визит?

Аурика: И вообще с какого перепуга ей надо отписывать имущество к которому она не имеет никакого отношения?

Просто по желанию, не? Захочет и подарит, или завещает.
У сына там в лучшем случае 1/4, в худшем вообще доли нет.
Вкладываются там все, думаю, и дед, и сын, и сожительница.

Сиpин: А уже потом на эту самую дачу приехала дочь сожительницы. Это не ее дом, она там не живет постоянно, больше того, ей есть, куда пойти. Но вот ей хочется именно сейчас и именно на дачу.

более того. Они знали о то, что должна приехать семья хозяина этой дачи.

Хатхор: И с какого перепуга, дети хозяина дома должны разрешение спрашивать на свой визит?

Это уже не про ситуацию автора ведь?
Потому что это не их дом, родительский. Хоть и родного, но другого человека. И приходить в дом нужно с разрешения хозяев. Элементарная вежливость.

Эта тема прямо мотивация долго и здорово жить. И помирать в один день, чтоб не думалось)))

Конфекта: если наоборот, вы та тетка, которая живет с мужиком. И вот дети от его предыдущего брака без всякого разрешения и приглашения будут приходить к вам в дом когда захотят. Да не одни, а с семьей. Совсем другой коленкор, да?

Это и есть нормально. Это их дом. Не детей тётки.

Синулярия,
Ну что за выводы! Вы даже людей не знаете! Возможно автор, обиженная на весь мир, видит все иначе и приукрасила, а тут раздули уже...
Мы вот на дачу всем семейством ездим, нам нравится....и зная, что брат едет на дачу, обязательно соберусь, так как нам всем вместе веселее! Вы ж не знаете, та сторона мб наоборот добродушная, хочет подружиться, время весело провести! Там дети, тут дети, весело всем вместе....
А люди думают в силу своей испорченности, как сами бы поступили, так видят и за другими....ИМХО
Дружнее надо быть, та сторона ещё ничего плохого этой не сделала, все додумки...
Только и видно меркантильную сторону «мы там все построили, а эти отжать хотят», хотя ещё ничем не доказана такая сторона событий...

Конфекта: дети от его предыдущего брака без всякого разрешения и приглашения будут приходить к вам в дом когда захотят.

Так они и не к ней в дом, а к отцу)) да и в свой родной дом вообще-то

Автор, отец мужа какая то нюня, не может все организовать. Либо ему пофиг, на вас то понятно, на сына возможно тоже.
Я бы не поехала, муж пусть едет, с детьми или без . Если какие то проблемы, то в гостиницу. Ну если хочет увидеться с отцом. А вас то там особо не ждут , это и не ваши родственники.

Милашка Грю,
В смысле к себе домой?
В отчий дом....он дом родителей! У меня к примеру и в мыслях нет, припереться к маме и делать, что я хочу, хотя там я выросла! У меня есть свой дом, где я хозяйка! И в жизни не будет такого, что я приеду к маме и начну ей указывать, кого в гости звать, а кого нет, как бы мне были те люди неприятны! Я ее уважаю и ее личное пространство! Если меня что то не устраивает или кто то, то я поеду попозже, но маму в такое неловкое положение никогда не поставлю и перед выбором тоже, хотя и не сомневаюсь, что я всегда буду в приоритете!
А у людей только Я и МНе....и пофиг на других

Vesnuwka443: Мы вот на дачу всем семейством ездим, нам нравится....и зная, что брат едет на дачу, обязательно соберусь, так как нам всем вместе веселее!

Вы так делаете, потому что вы знаете, что вторая сторона будет рада, как и вы. Плюс вы родня

Vesnuwka443: та сторона мб наоборот добродушная, хочет подружиться, время весело провести! Там дети, тут дети, весело всем вместе....

Вот так сходу с посторонними людьми? Может сначала надо дружить начать, а потом совместные ночёвки устраивать, нет?

Znayka: да и в свой родной дом вообще-то

С какой стати это автора то родной дом стал, она вообще никто там . Сын пусть и разбирается с отцом. Хочет видеть - едет, не особо хочет - дома пусть сидит. И вообще необязательно по приезду селиться именно у отца, чем плоха гостиница. Ну денег надо на нее да

Vesnuwka443: он дом родителей! У меня к примеру и в мыслях нет, припереться к маме и делать, что я хочу, хотя там я выросла! У меня есть свой дом, где я хозяйка! И в жизни не будет такого, что я приеду к маме и начну ей указывать, кого в гости звать

Аналогично. Люди совсем озверели со своим наследством и т.п. есть свое жилье - вот там и хозяйничай. Нету - сам виноват, на чужое рот не разивай

Автор то уехала или передумали ехать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы