Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Хвоя,
Вот читаю вас и прям такое тепло веет
Сестры такие меня улыбают, у меня две пары таких сестер, одни двойняшки, другие с разницей в 5 лет и всегда рука об руку,любо дорого смотреть.
По теме, мне сложно такое представить,у меня в семье по моей линии я бы решила,по своей муж. Если селиться негде, он бы точно с отцом поговорил

*Страйк*: Меня поразило,что многие люди написали,что можно и в гостиницу поехать
ну или в предбаннике посидеть
Ещё про пожить в палатке было!

На этой даче практически все сделаю руками свекра и мужа: расширили и утеплили второй этаж, баня, скважина детская площадка, беседка... А теперь оказывается мы не можем неделю провести там??? В теплой семейной обстановке пообщаться, деду поиграть с внуками, поболтать тс сыном. А не делить кровати . Дочь потом весь год вспоминает эти вечера на даче с дедом. Да и дед прям преображается. Читает им книжки, что-то придумывает.

Неконфликтный дедушка - напомнило сказку про Морозко))) Автор, хорошего отдыха Вам!

vintik ,
Да зачем вы придумываете, что не можете там отдохнуть? Вы решили ехать - езжайте.
Может ваш свёкор только этого и ждёт, чтоб вашим приездом выпроводить деток своей ненаглядной и почитать вашим детям сказки на ночь
Не накручивайте себя и особенно мужа. Мужики вообще не дипломаты в большинстве случаев. Если накрутите мужа - сами и останетесь крайней.
Запаситесь тактичностью и терпением, чтобы выпроводить тетю и ее детей. Прям продумайте и запишите и заучите вежливые фразы. Ни в коем случае не ругайтесь - это вас скомпрометирует.

Raduga557 ,
Да просто женщина решила прощупать грань дозволенного, если поездка была оговорена заранее
Нужно ее обозначить - и все

Хвоя: Думаю - все бабенки такие)))

Есть такой тип женщин, которые что в 20, что в 60 свои материальные и жилищные проблемы с помощью мужиков решают. Не умеют по другому. Сама с голой задницей и дети такие же. Моя мама 7 лет вдова уже. Одна в трешке. Ухажёров полно. В театр есть с кем сходить. Говорит, зачем ей надо под старость лет под какого-то деда подстраиваться, ещё с детьми его, внуками. В театр/прогуляться сходили и разошлись по домам.

Синулярия ,
Ну да - тут взгляд с другой стороны. У неё все есть- быт устроен. На кой ей ещё и чужие носки стирать, а то и хуже - горшки выносить
Только жизнь ради удовольствия)))
Это уже сто раз обговорено, что устроенная во всех смыслах дама в возрасте на себя не навесит ношу в виде мужика. На х... надо )))

vintik: На первом этаже кухня и мини гостиная. Спальных мест там нет. Два кресла обычных и стол со стульями. На втором этаже две комнаты. В одной двуспальный диван. В другой две кровати советских односпальные.

Так там и без гостей места на двоих, максимум на троих))) Ну приедете, в одной комнате дед с женой на односпальных кроватях, в другой вы с детьми в одной комнате на диване?? Ну и отдых)))
По теме - двойная мораль цветёт в теме пышным цветом. Сыну манипулировать дедом (брать (!) отца и тащить переоформлять имущество) можно и нужно, жене - ни в коем случае, ишь негодяйка.
Бедный дед(( не дай бог дожить, что тебя и твоё имущество будут ещё при жизни рвать из рук в руки.

Vesnuwka443: почему уже всяко тут женщину оскорбили, ее дочь с внуками?

Ее поведение говорит само за себя. У моих свекров прекрасная дача на берегу озера. Когда у нас не было своей, мы там тусили. Золовка живет очень далеко и редко приезжает. Когда приезжает и мысли не было припереться жить на дачу. Как-то сами все понимали без лишних разговоров. Понятно же, что свекры соскучились по тем внукам и им не до нас. Неделю жили, потом нас в гости звали. Выходные там проводили и уезжали, сейчас к себе зовём. Так у нас то родные дети и внуки, а там? Все они понимают, специально провоцируют скандал. Хвоя правильно пишет. Улыбаемся и машем и делаем по своему.

Конфекта: жене - ни в коем случае,

Ладно бы жене. Там взрослой дочери жить негде. Она почему-то свои жилищные проблемы посредством сожителя мамы решает. Не дураки же, должны понять. Тем более квартира есть, неделю уж можно как-то потерпеть.

Хвоя ,
В конце концов, дочь жены деда рядом живёт, может быстренько собраться с детьми и в квартире матери побыть, пока родной сын приедет издалека навестить его
Умная бы уступила.

vintik: ой там же тесно, и детям воздух нужен

Интересно, муж эту Марину выгнал из трехэтажного коттеджа с семью спальнями, собственным сосновым бором, вишнёвым садом и подогреваемым бассейном? Ну а где ещё дети могли так привыкнуть к простору и чистому кислороду, что городская квартира им неприемлема.

божечки! 17 страниц на пустом месте! тема не стоит выеденного яйца
сын едет к отцу - что проще и естественнее? зачем что-то обсуждать с какой-т левой теткой, она вам кто? она кто-то отцу, вот и пусть с ней обсуждает... или не обсуждает, а поступает как считает нужным
автор, вы зачем к тетке суетесь и к ее дочери?
вам зачем все усложнять, разборки какие-то устраивать????
предупредили папу, приехали и пусть он теперь думает предупредил ли он свою тетю
вас не выгонят - это факт
значит кому-то из них придется принимать решения, идти на компромисс или не идти - но что-то делать им придется
но это уже их проблемы
а сейчас вы себе наживаете проблем

я вот не вижу жену отца и его самого, но я прекрасно вижу чо скандалистка вы и отношений вы стремитесь выяснять, что вы много чего напридумывали себе и мусолите 17 страниц
вы чего дергаетесь то? вы так дергаетесь, что можно подумать что правда не за вами......
за кем правда тот и прав, тот и спокоен, а у вас рыльце то в пушку видать

Милашка Грю: предупредили папу, приехали и пусть он теперь думает предупредил ли он свою тетю

Вы себе как это представляете?
Приезжает семья с дороги, дом занят другой семьёй. Приехавшим ни чемоданы распаковать, ни прилечь отдохнуть, ни обед приготовить, даже переодеться негде, пока дед:>Милашка Грю: думает предупредил ли он свою тетю

Сколько дед будет думать, час, полдня, до следующего утра?
Что семье сына делать в это время, на крылечке сидеть?

Ольха Уральская,
а мне это зачем представлять?
к отцу я приезжаю как к себе домой
и к более дальним родственникам тоже - меня там ждут!
отец же тоже ждет, приглашает - разве нет?
вот и приехать как к себе домой, как хозяева, а не как бедные родственники за милостыней

вот прям совсем совсем некуда чемоданы поставить? ни стола, ни стула, ни кровати? везде тетка расселась и разлеглась?
а готовить им зачем? поди ждут, что-то сами едят - нет? ну не накроют на стол, так сама положит своим поесть то поди - кастрюли, ложки, стол, холодильник - все же папино, неТ?

на пустом месте проблема

ну не понравится тетке, что ее еду едят- ясен-красен не понравится, ну и свалит сама
ну что им отец скажет: не кушайте чужое? как? КАК он сможет это сказать внучке и сыну???

undefined

Конфекта: (брать (!) отца и тащить переоформлять имущество) можно и нужно, жене - ни в коем случае, ишь негодяйка.

начнем с того что там не жена, а сожительница. И второе дачу эту дед наживал с матерью своего сына, обустраивает и вкладывается в этот дом и трудом и финансами сейчас сын, а не дети сожительницы. И вообще с какого перепуга ей надо отписывать имущество к которому она не имеет никакого отношения? Имхо - сошлись в зрелом возрасте - каждый со своим багажом и имуществом и не фиг смешивать. Кто что заработал в молодости тот это своим детям и передает и нечего рот разевать на чужое и самозахват территории устраивать

vintik ,
Удачно вам съездить Успокойте мужа, тут пишут, что вы заводитесь, а мне кажется это ваш муж провокатор. Почитайте выше, что писала пользователь Хвоя, очень разумные вещи.

Милашка Грю: сын едет к отцу - что проще и естественнее

+++++
Не заводитесь раньше времени -приедете и будет видно, что к чему.. Сын с отцом разберутся без вас и без сожительницы. Вы наверное себя накрутили с мужем и как на иголках сейчас, пол форума вместе с вами переживают.

Автор, очень неприятная ситуация. Сочувствую
У нас немного схожа ситуация со свекром.
Но там тётенька давняя, свекр к ней от свекрови ушел. Думаю, от любимой женщины и дети любимые.
Я стараюсь с советами, инициативами и решениями не лезть. Пусть муж сам разбирается со своей родней и их тетеньками.
Думаю вам тоже надо поступать как скажет и решит муж. И в случае конфликта на рожон не лезть. Больше наблюдать и помалкивать. Не подливать масла в огонь.
Билеты на какое число куплены? Может дочка сожительницы свекра к тому времени уже уедут...
Напишите потом, пожалуйста, как у вас там все разрешилось.

Чего то мне деда в этой теме жалко.Жил себе жил.Тетенку встретил для души и тела.А тут сразу невестка примчалась и сын и давай его. дом делить....
Автор еще даже не приехала и реальной картины не видела.А уже и себя и мужа накрутила,что жить им на половичке придется.... Жесть...

Пора купить более функциональную мебель на дачу, или отвезти туда старый диван. И будет больше спальных мест.
У нас бывало возникали такие же вопросы с размещением, но выход всегда был. Спали на полу или часть уходила к другим родственникам. В основном конечно спали на полу) благо подушек и одеял было в достатке.

Автору советую поехать и все, ни с кем не ругаться, права не качать ни вам, ни мужу. Надувной матрас можно купить. Думаю дед адекватный и попросит новоявленных родственников на время уехать в квартиру

да какая там проблема с размещением то может быть мне не понятно
у моей бабушки 4 детей, соответственно и внуков мал мала меньше, картоху с луком копать приезжали все, спали на полу, на сеновалах, в терасках и сенцах, дети так еще и ссорились с родителями за право спать на полу или сеновале

а тетки отца и в мыслях нет ничего такого о чем тут накрутил дедов сынок со снохой
не ждут их там с пирогами

история стара как мир - сынок ревнует, просто, тупо,по детски, а авторица не может мужа успокоить и себя накручивает и его

Конфекта: Сыну манипулировать дедом (брать (!) отца и тащить переоформлять имущество) можно и нужно, жене - ни в коем случае, ишь негодяйка.

В таком случае сожительница пусть на деда тоже свое имущество переводит. Чтоб по-честному.

ну купите надувной матрас, автор

Так ,понятно,Автор накручивает себя и тут ещё добавили.Не думаю,что папа без дачи своих внуков оставит на 5-6 дней.
Для мужчин женщина всегда важнее ,чем дети.
Пока мама жива,это родительский дом ,как только туда вошла другая хозяйка,туда только в гости по приглвшению можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы