Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

vintik: Едем завтра. Решено.

ну и отлично!

vintik: Мадам эта я так понимаю там ещё.

А предбанник у бани большой? Может, на время туда сослать оккупантов?

Сиpин,
А у вас в это время у примеру свекр дома гостит! Вы его не любите, но ваш муж любит и вы дорожите мужем! Но ваш брат говорит, гони в шею, он мне никто...ваши действия? Срать на мужа и его чувства, брат дороже с его требованиями?
Или даже так, вы тоже свекра любите, он вам помогает с внуками и все такое, но брату он никто, тот его знать не знает и просит выгнать! Он же ваш брат

Меня поразило,что многие люди написали,что можно и в гостиницу поехать
ну или в предбаннике посидеть
Ну то есть живут мои дети,живут...ездят на дачу,проводят детство в квартире,называют это ДОМОМ
Подросли,стали как-то,по мере сил,вкладывать силы и деньги в это..
А потом вдруг в миг оказывается что все это "отношения не имеет" к ним. И покупай-ка свое. И решают это не родители,а вообще чужие люди. Гоу в гостиницу.
Пипец,товарищи

Vesnuwka443,
Мне это сложно представить, брат с моим свёкром были в хороших отношениях.

А так-то, если бы как в имеющихся условиях, свёкор жил бы рядом, попросила бы идти к себе домой. Он адекватный человек был.

Сиpин,
Ну вот представьте! Что ваш любимый брат, которого вы не видели год, ставит вам условия, как вы должны поступать ради него, а вы этого не хотите делать....и как быть?

Vesnuwka443,
У нас в семье так не принято. Договариваемся.

*Страйк* ,
Я с вами согласна

Автор, у меня похожая ситуация. Папа вдовец с хорошим домом и прочем имуществом. У него появилась давно женщина с 3- ям детьми. Тоже пыталась весь свой табор там прописать))) я поступила хитрее и договорилась с сестрой о тактике. Мы ее любим и всех ее детей тоже- но приезжаем к папе когда хотим в свои комнаты со своими семьями. Та женщина рассчитывала на склоки, чтобы выставить нас в плохом свете. Но мы то - душки. И дети наши - душки. Ее любят и хотят с ней в поход, в лес, на рыбалку. Ее это заколебало. Стала сама повод искать поссорится и нас поссорить. Но не тут то было.
В общем сейчас когда мы приезжаем - а приезжаем мы часто почти каждую неделю - она сваливает из дома
Вот так - с любовью, улыбкой, ласково можно кого угодно выжить
Так что сой совет - не ругаться - Но и свои интересы отстаивать. Мягко

А так то папина женщина долго держалась - лет 5 из себя строила любящую его детей))) даже с моей старшей дочерью сидела. На концерты ее вместе с папой ходила. Но потом Говницо из неё поперло. Сначала в адрес сестры моей, потом и в мой. И это был ее промах

Хвоя ,
Хмм. Хорошая тактика. Наверно так себя и буду вести.
Только вот муж у меня с полоборота заводиться (((

Сиpин,
Так почему бы и в этой ситуации не договориться? Почему все так требуют выгнать «приживалку»? Для отца она не приживалка возможно, а тоже близкий человек! Так почему бы не договориться, чтобы всем было комфортно, а не только автору...

Хвоя ,
Она уже пыталась рассорить свекра с сестрой. Теперь сестра туда не приезжает ( он к ней в гости ездит.

Vesnuwka443 ,
Никто не хочет ссоры и скандала. Просто сказала жене, что мы давно договорились. Вы знали что мы приедем. Пусть доча неделю поживет в вашей квартире. В городе. В ответ, ой там же тесно, и детям воздух нужен. Скажу ей конечно, но Саша (свекр) ведь не против был, что Марина там поживет

Vesnuwka443,
Наверное, потому что автора туда сначала пригласили, а потом, в последний момент, оказалось, что ехать особо-то и некуда. Совсем другая ситуация.

Сиpин,
Ну вот бывает в жизни всякое, всякие ситуации....почему уже всяко тут женщину оскорбили, ее дочь с внуками?
Деда хотят уже и дачи лишить, лишь бы не той оборотистой бабенке, она мб и во все не такая...но люди все додумали передумали, ярлыки навесили...
Кошмар....сами все меркантильные и думают, что все такие....

vintik,
Вот вам правильно говорят - приехать и морду кирпичом
Пусть свёкор сам решает как вас расселить, кого попросить. Сами никого не выгоняйте. Но прибедняйтесь- что дети плохо спят, что в вас спина болит, у мужа мигрень. Только не открытый конфликт.
Говорить, как рады за счастье свекра, что нашёл такую внимательную женщину.
Ее дочери тоже дифирамбы петь - какая она молодец, хорошо что ушла от мужа - тирана, какие детки воспитанные
Мужа призовите к спокойствию
Тут главная роль женщины. Сдержать конфликт и улыбаться

У меня старшая дочь до сих пор недоумевает, почему ее тётенек папина сначала любила, с потом остыла. Я ей позже объясню пожалуй. Пока она отлично папе давит на мозоль ))) а где же Тетя- мотя - я так хочу с ней погулять с собаками/ покататься на велике/ пожарить шашлыки

Vesnuwka443 ,
Думаю - все бабенки такие))) о своих детях пекутся больше - и это естественно
Просто нужно границы очерчивать во время
Бабенок может быть и много - а дети - одни.
И ещё вопрос - нужен ли ты будешь этой бабенке на старости лет. Кто будет тебя дохаживать - бабенка или дети. А если детей отвадишь и все на бабенку перепишешь???

Хвоя,
Ну и дети бывают разные....тут не угадаешь....особенно сыновья....
Почему нельзя сначала попробовать наладить мосты? Разрушить то отношения - раз плюнуть....
Мб там все и не так, как кажется на самом деле, а большенство готово идти войной, даже не поговорив...
Мне правда это не понять...реально сейчас такой народ злой?

Хвоя: Бабенок может быть и много - а дети - одни.
И ещё вопрос - нужен ли ты будешь этой бабенке на старости лет. Кто будет тебя дохаживать - бабенка или дети. А если детей отвадишь и все на бабенку перепишешь???

Вот тут можно и наоборот сказать)) детей можно 100 штук настрогать, а вторая половинка - она одна. Дети разъедутся, своей жизнью заживут. А муж с женой будут поддержкой друг другу в старости.
Вряд ли отцу надо чтобы за ним «дохаживали». Он жить хочет. Полноценно. Здесь и сейчас. Но дети бдят, за батей, за домом , за метрами квадратными.
Вот о ком реально заботятся любящие дети? Об одиноком отце или чтобы «приживалка» детей не прописала?

vintik ,
Вот скажите честно, ну не две там комнаты , вы уж так ..., и ночевать есть где. Личные интересы для вас важнее, ага.

Vesnuwka443 ,
Так и я за мир. Поругаться всегда модно успеть. Сейчас у автора отпуск- нужно отдыхать. Решать проблемы деликатно. Но не давать себя в обиду - тоже деликатно
Сплетницца ,
Конечно дети бывают разные. Я про любящих и благодарных детей пишу ( про нас с сестрой)
И женщины бывают разные. Наша женщина проявила себя. Я сначала честно старалась наладить отношения. Но потом поняла, что у неё расчёт и свои дети. Ее не осуждаю. Но и она меня какахами пусть не закидывает
А если начала - получай ответочку с улыбкой )))
Сестра сразу была против неё - я ее все убеждала дать ей шанс
Папа у нас не дурак и не коврик
В общем как то стараемся разделять нас и ее
Мое отношение - отстранённость. Но иногда колкое словцо то вставлю

Веро_ник ,
На первом этаже кухня и мини гостиная. Спальных мест там нет. Два кресла обычных и стол со стульями. На втором этаже две комнаты. В одной двуспальный диван. В другой две кровати советских односпальные.

Самое смешное - она меня с сестрой пыталась рассорить
Она просто не знала - что мы с сестрой лучшие подруги ( да - да так бывает ) и мы дружим семьями. И мужья у нас отлично ладят. Мы ездим вместе в отпуск ))) ох не повезло тёте с коалицией
Любовь - все решает любовь )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы