Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Хатхор: визит тещи и ее заселение на этот диван по причине того, что она поссорилась с мужем и теперь будет жить на этом диване - свинство

Те вы свою мать, которая в тяжелой ситуации к вам приехала смогли бы выставить?

Sorry_бабушка: Они не гости, их не приглашали

Гости, они гостят на даче отца, и, судя по тому, что выставить их он не спешит, они гости желанные) это факты, были бы не желанные свекр автора попросил бы их на выход.

Sorry_бабушка: Почему не предлагаете дочери сожительницы помириться с мужем и свалить домой?

Это может ей предложить только один человек - хозяин дачи, по своему добровольному желанию.

Хатхор: дай Бог таких сожителей в старости, которые лишат возможности с детьми общаться.

И не говорите.
Здесь вся теме не об имуществе. А о том что такие "оборитистые" рвут родственные связи.
И зуб даю, что она просто глазками хлопает, мол она из лучших побуждений, чтоб одной большой семьей время провести, и потом ещё мозг промоет, что сын свинья, ты так его ждал, а он не приехал, ни тебя не хочет видеть, ни нас.

kopZina: Я пишу, что блефовать опасно и недальновидно. И только. Все остальное вы додумали))

а с чего вы решили, что я предлагаю блефовать?

Стужа: Те вы свою мать, которая в тяжелой ситуации к вам приехала смогли бы выставить?

Слава Богу у меня таких ситуаций не было.
Но как поступить тогда со свекровью? Тем более в варианте, что с ней договорились о ее визите много времени назад.
Или еще веселее.
Свекровь на самолете вылетела к сыну и его семье. Все ее ждут. И тут теща на этот диван поселилась. Свекровь куда денем? Ее выгоняем?
Теперь мне тем более странно, что мое высказывание в соседней теме о том, что даже к самым близким родственникам прихожу/приезжаю только после согласования своего визита.

Хатхор,

Стужа,
Поселить их обоих в одной комнате. Не вижу сложности. Если уж такое ЧП. В жизни всякое бывает. Но это форс-мажор, а не намеренные действия.

Хатхор: Не дай Бог таких сожителей в старости, которые лишат возможности с детьми общаться.

что значит - лишат?
человек сам выбирает, как и с кем ему жить. не пытают же его там?
и если он хочет видеть сына с семьей, то говорит слово - нет жене и ее детям. ну а если не говорит - это его выбор. и неважно, по какой причине.
да- грустно и печально, а что делать? потратить свой отпуск на войну? вот лично я не хотела бы. или все решать предварительно, или не ехать.

Папаше дачу на сына переписать,пока эта женщина не прихватизировала окончательно. Сыну быт понаглее. Это его по закону

❗долина ❗: Поселить их обоих в одной комнате. Не вижу сложности. Если уж такое ЧП. В жизни всякое бывает. Но это форс-мажор, а не намеренные действия.

форс-мажор это, конечно ужас.
Но вот это как раз в варианте автора.
две небольшие комнатки. В одной дед и сожительница. Во второй дочь сожительницы, ее двое детей, автор, сын деда, двое внуков деда. 7 человек в одной комнате. И спать на полу. Это тоже не отпуск.

Банкирша: и если он хочет видеть сына с семьей, то говорит слово - нет жене и ее детям. ну а если не говорит - это его выбор. и неважно, по какой причине.

ну вот я выше писала, что позвонить и сообщить, что деда очень любят, помнят, скучают. И сожалеют, что он отказался от сына и внуков. Прекрасное завершение отношений.

Харбин: Сыну быт понаглее. Это его по закону

Отец жив, по какому закону даче стала сына?

220 вольт ,
Вот сын приезжает , отца в руки и переоформить дачу на него, сына.

Хатхор: деда очень любят, помнят, скучают. И сожалеют, что он отказался от сына и внуков. Прекрасное завершение отношений.

Отец от сына не отказывался и даже не против их приезда. Прекратить отношения с пожимым отцом из за такой ерунды нелепо.

Харбин: Вот сын приезжает , отца в руки и переоформить дачу на него, сына. отец согласен?

Хатхор: В одной дед и сожительница. Во второй дочь сожительницы, ее двое детей, автор, сын деда, двое внуков деда. 7 человек в одной комнате. И спать на полу. Это тоже не отпуск.

Да они на 5-6 дней повидаться едут. Они с делом в одной комнате, сожительница с дочерью в другой. Можно ещё мужа одного внуками отправить и самой не ехать.

Дочечка может и в квартире пока пожить. Пока автор 6 дней на даче отдыхает.

220 вольт: Отец от сына не отказывался и даже не против их приезда. Прекратить отношения с пожимым отцом из за такой ерунды нелепо.

Вот! Ура!
Значит ехать?
Но это значит жить в дикой тесноте. И не факт, что не в обиде.

❗долина ❗: Да они на 5-6 дней повидаться едут. Они с делом в одной комнате, сожительница с дочерью в другой. Можно ещё мужа одного внуками отправить и самой не ехать.

но спать на полу? или в супружескую кровать поселиться?

vintik ,
Автор, вы как, поехали?

Хатхор: Правильно.
Поэтому что нужно сделать сыну? Отказаться от поездки\отказаться от отца\отказаться от общения со своим отцом\забыть о своем прошлом... что?

Я далека от того, чтобы давать такие глобальные советы)) вопрос был, ехать или нет. Будь я на месте автора, не поехала бы. Если цель поездки - отдых.
Но в процессе обсуждения выяснилось, что проблема, приведшая к такой ситуации, куда глубже. И решать ее надо обдуманно, а не с налёту, иначе можно дров наломать. Поэтому, ставя себя на место автора, я бы отложила поездку на месяц-другой, выработала бы план действий, как наладить такие отношения со свекром, чтобы родной сын с семьей были для него неоспоримым приоритетом. Это непросто, и только автор с мужем знают все нюансы семейных взаимоотношений. И только они могут принять решение, что им делать. А мы - только рассмотреть ситуацию с разных сторон. И дать пищу для размышлений. Советы тут неуместны и даже вредны, тем более о них не просят но в любом случае это должно быть с уважением к частной жизни деда.
А то бросили деда, и потом удивляются, что его прибирают к рукам, а дед и не против.

Калина Малинова®: Автор-то вообще появлялась?

Посмотрела: автор со вчерашнего дня не появлялась на форуме

посмотрела на название темы.

kopZina: Советы тут неуместны и даже вредны, тем более о них не просят

Позвольте не согласиться с этим Вашим утверждением.

Стужа: они гости желанные)

Вы сами слышали, как их приглашали? Ю-мать такая ю-мать....

kopZina: и выгнать отцовских гостей

Это не его гости.

LayKa1: хать туда на несколько недель семье с двумя детьми, как-то не айс.

На пять! дней. И заранее все об этом знали. Включая сожительницу и ее дочь.

Это ужасно вдруг осознать, что ты не можешь приехать в родительский дом.

Хатхор,
Советы не в плане ехать/не ехать. А в плане

Хатхор: что нужно сделать сыну? Отказаться от поездки\отказаться от отца\отказаться от общения со своим отцом\забыть о своем прошлом
И тем более такие советы
Хатхор: Сообщить о том, что они едут к нотариусу, переписывают имущество отца на сына.

Харбин: Вот сын приезжает , отца в руки и переоформить дачу на него, сына.

неуместны, имхо. Я выше писала, почему.

У отца уже много лет новая семья. И порой бывает, что чужие дети в таких ситуациях становятся ближе чем свои. Особенно если свои далеко, а чужие близко. Поэтому распаляться сейчас в сторону той жены бессмысленно. Это только родит горечь и усталость у отца. Наверное, это не те чувства, которые нужны.

Не думала что моя тема вызовет столь бурные обсуждения))
Муж даже уже не сомневается. Говорит едем в любом случае.
Звонила жене свёкра. Мол так и так. Вы же знали что мы приедем. Она Дак дочу муж же выгнал. Куда ей идти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы