Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

❗долина ❗: 99 из 100 прям тут же нуждаются в уходе. И вновь прибывшей хозяйке на ту площадь которую наживал с умершей женой, естественно положено всё имущество отдать. мы с вами друг друга не поняли. Я пишу, что дед мог бы сказать веское слово и распределить как то гостей по времени и месту.
Судя по тексту автора, там вообще все запущено
Тут мне кажется сын именно должен приехать поговорить, если все так обстоит как автор пишет

Хатхор: И еще хотят иметь возможность приезжать к своим родителям. И жить у родителей.

К отцу-то их кто не пускает, приехали, поселились в гостинице и навещайте ради бога. А вот жить в чужой квартире можно только если ваше присутствие не стеснит хозяев, ИМХО.

LayKa1: Из темы видно, что многие готовы помогать престарелым родителям только при условии, что родители будут жить по их правилам. Но когда, наоборот, свекровь помогает (с ребенком, квартиру купила) и при этом диктует свои условия, все возмущены. Как так-то??

Двойные стандарты)) я тоже об этом выше написала. Если примут твоих детей как родных - это гуд, и мужик молодец. А если чужих детей принимают как родных - это наглость и свинья ноги на стол.

LayKa1: на самом деле, этого не было в условиях, успела соскучиться или нет.

А, ну тогда без вопросов.

Блин, я вот брата год не видела. Если он среди ночи позвонит из аэропорта со словами: "Я прилетел, сейчас беру такси и к тебе", так я только счастлива буду. Так это брат. А тут с сыном не уверены, что успеют соскучиться за год.
В каждой избушке свои погремушки...

Næturylur: мы с вами друг друга не поняли. Я пишу, что дед должен был сказать веское слово и распределить как то гостей по времени и месту.
Судя по тексту автора, там вообще все запущено и он из рук новрц жены смотритйй
Тут мне кажется сын именно должен приехать и несколько укоротить дочку сожительницы, если все так обстоит как автор пишет

Да, согласна..
Один раз приедут все таки, вопреки желанию новой жены, в следующем году она уже так не исполнит, потому что поймёт что бесполезно.
А может они с дочкой просто, незамутненые. Есть такой сорт людей, которым вообще пофиг на любой комфорт и количество людей вокруг, и условия в которых живут.

Сиpин: Правда, им жить негде.

Люди в коммуналках живут и ниче. В темноте да не в обиде, как говорится. У всех разные стандарты, там дача то тоже не хоромы, хоть бы и без гостей.
Не, ну не отказал ведь? Не отказал. Даже автор с этим спорить не будет.
Это автор не может решить, ехать или нет.

Стужа: Какая ситуация? Когда отец, хозяин дачи, не хочет выгонять со своей дачи гостей? Да, я считаю что это нормально

Но если смотреть на ситуацию с самого начала, то!

1. Была договоренность о том, что сын приезжает (пусть будет) 15.06 с женой и двумя детьми на месяц.
  2. Данная договоренность была воспринята всеми сторонами и сын купил билеты для всей семьи.
  3. Без договоренностей и без предупреждения приезжают гости.

Внимание вопрос.
Какие действия должны быть приняты в данной ситуации?

kopZina: Так а разве отец отказывает им? Это ж автор сомневается, ехать или нет.

и где им жить? Снимать гостиницу?
Или к мужу дочки сожительницы поселиться? А что, тоже гости!

kopZina: Именно. А приехать и выжить кого-то из дома, это прямой путь к ссоре.

Простите, а как назвать приезд дочки, если вся семья в курсе того, что сын должен приехать? Радушное гостеприимство?

kopZina: Так вот, делать это, не заручившись полным согласием отца в этом вопросе, это и есть блеф.

достаточно показать расклад стоимости оформления дарственной и стоимости оформления наследства.

Стужа: К отцу-то их кто не пускает, приехали, поселились в гостинице и навещайте ради бога. А вот жить в чужой квартире можно только если ваше присутствие не стеснит хозяев, ИМХО.

а теперь читаем автора:

vintik: ОТец в ступоре. Он чувствует себя виноватым( Тем более возраст, все близко ко сердцу воспринимает.

vintik: Дед неконфликтный. А Новая жена такая ммм... оборотистая.

vintik: С другой стороны дочка ее то ли наглая такая. то ли глупая... Уже было несколько прецедентов. То из квартиры свекра пропали вещи и игрушки старшей дочери. Мы жили с его отцом полгода, и при переезде оставили эти вещи в кладовой. Неужели спросить нельзя было. Мы бы и сами отдали. А так гадко как-то. то в прошлом году клубникой с дачи на рынке торговала. Тоже свекра в известность не ставила. Но и много еще чего.

vintik: Жена точно знала, что мы приедем и когда. Потому что обсуждали это по скайпу и она была в комнате. О дочь могла свою в известность поставить что мы приедем на днях.

vintik: За клубникой ухаживал свекр в то лето, жена лежала дома, после операции на глазах. Он хотел эти ягоды соседке продать и денег выручить. А ягод нема...

vintik: Отношения близкие у нас с ним, Он сам с дочкой новой жены и ее внуками не жаждет особо общения. Замечаю в его рассказах: мол были в гостях - шум,гам, поспать не дают. Или были на даче в выходные: опять сор на кухне оставили и грушки в сенях раскидали и не убрали...

Хатхор: Многие готовы помогать своим родителям.
И еще хотят иметь возможность приезжать к своим родителям. И жить у родителей.

Да, этого тоже в теме много, и это хорошо. Я о другом: если перевернуть ситуацию - свекровь готова помогать своим детям и хочет иметь возможность приезжать к ним. И жить у детей (ваши слова, но роли другие).
И вот тут много тем про то, что нет-нет, какой ужас. а в чем отличие-то?

Хатхор: дочь сожительницы и сожительница сочли себя в праве отказать в приезде сыну хозяина этой дачи.
Вы считаете, это нормальная ситуация?

Прям так и сказали - мы тут отдыхаем, валите отсюда, не смейте приезжать? Нет ведь. Я так поняла, что они вообще с детьми сожительницы не общались. Может, пропустила этот момент.
Так вооьще никто никому прямо не отказал, имхо. Все на уровне недоговорённостей и ощущений.

Сиpин: Правда, им жить негде. Но ничего, в огороде перекантуются.

Почему негде. В доме две комнаты, одну сыну, вторая дочери сожительницу. На даче да лето никто целыми днями в доме сидеть не будут.

LayKa1: свекровь готова помогать своим детям и хочет иметь возможность приезжать к ним. И жить у детей

Если на неделю, то пожалуйста.
Моя свекровь может в любое время к нам прийти. Почему нет-то? Безотносительно помощи. Просто так. Равно как и мы к ней.

Хатхор: Простите, а как назвать приезд дочки, если вся семья в курсе того, что сын должен приехать? Радушное гостеприимство?

Да какая разница, как это назвать? На поведение другого человека мы никак повлиять не можем, только на своё. А своё такое, а именно приехать и выгнать отцовских гостей и навязать ему свою точку зрения, как ему лучше жить - это имхо глупо и бесперспективно в плане дальнейших отношений.

Хатхор: Данная договоренность была воспринята всеми сторонами

Если бы договоренность была воспринята всеми - конфликта бы не было, дача стояла бы свободная.

Хатхор: а теперь читаем автора

Это всего лишь мнение одной из сторон. Если отец такой беспомощный и попал в лапы к "оборотистой бабе" надо чаще с ним общаться и всячески пытаться взять под свою опеку, а не раз в год навещать.
А пока не доказано обратное это взрослый мужчина, дееспособный, который в состоянии сам решать кто на его даче жить будет. И, вполне вероятно, отношение в новой женщиной ему дороже сына, которого он почти не видит.

Хатхор: достаточно показать расклад стоимости оформления дарственной и стоимости оформления наследства.

О господи, да причём тут стоимость, если отец не согласится?! А он может не согласиться, и было бы странно если бы согласился.
Ну и он может с таким же успехом подарит все сожительнице.
Такие дела (дарственные) нужно делать тихо и сообщать о них по факту, а не до того.

LayKa1: Я о другом: если перевернуть ситуацию - свекровь готова помогать своим детям и хочет иметь возможность приезжать к ним. И жить у детей (ваши слова, но роли другие).
И вот тут много тем про то, что нет-нет, какой ужас. а в чем отличие-то?

Да, Бога ради.
Если все за - пожалуйста.
Но если свекровь договаривается с сыном, что приедет 15.06 и покупает билеты (т.к. живет за три версты), если она договорилась, что поживет в однокомнатной квартире сына и ночевать будет на кухонном диване, то визит тещи и ее заселение на этот диван по причине того, что она поссорилась с мужем и теперь будет жить на этом диване - свинство.

kopZina: Прям так и сказали - мы тут отдыхаем, валите отсюда, не смейте приезжать? Нет ведь. Я так поняла, что они вообще с детьми сожительницы не общались. Может, пропустила этот момент.
Так вооьще никто никому прямо не отказал, имхо. Все на уровне недоговорённостей и ощущений.

То есть, в доме, в котором две небольшие комнаты, предполагается поселить еще одну семью?
И дочь сожительницы просто наивная простота, которая не понимает, что своим присутствием фактически накладывает запрет на визит к деду его сына и внуков

Хатхор: То есть, в доме, в котором две небольшие комнаты, предполагается поселить еще одну семью?

Это не я предлагаю. Дед предлагает))
Для него это, может быть, нормально, почему нет. Там далеко не хоромы, судя по всему, люди привыкли скромно жить, даже стесненно.
Я бы не поехала, такие условия для меня не отдых.
А автор - уж как решит. За советом и пришла. Ее что-то давно нет в теме, кстати.

Хатхор: И дочь сожительницы просто наивная простота, которая не понимает, что своим присутствием фактически накладывает запрет на визит к деду его сына и внуков

Повторюсь, мы можем сколько угодно осуждать дочь и сожительницу, и даже деда, но толку то? Изменить их поведение мы (и автор) не можем.

Автор-то вообще появлялась?

220 вольт: Почему негде. В доме две комнаты, одну сыну, вторая дочери сожительницу. На даче да лето никто целыми днями в доме сидеть не будут.

Как прекрасно Вы все расписали!!!
Только вот где дед с сожительницей в этой идеальной картине мира?

kopZina: Да какая разница, как это назвать?

Ну, это мое огромное любопытство.

Стужа: Если бы договоренность была воспринята всеми - конфликта бы не было, дача стояла бы свободная.

Ой, да ладно.
Вокруг полно простых людей.

kopZina: О господи, да причём тут стоимость, если отец не согласится?! А он может не согласиться, и было бы странно если бы согласился.

О как!
То есть сыну сдать билеты и не приезжать по причине того, что там уже и так полно народу?
Прикольно!
"Алло, пап. Туту у тебя семья, свои интересы, свои родственники. Поэтому му не приедем. Мы тебя любим и помним. Прощай". Прекрасное завершение отношений.
Не дай Бог таких сожителей в старости, которые лишат возможности с детьми общаться.

Хатхор: Не дай Бог таких сожителей в старости, которые лишат возможности с детьми общаться. -

Вот да

kopZina:
Это не я предлагаю. Дед предлагает))
Для него это, может быть, нормально, почему нет. Там далеко не хоромы, судя по всему, люди привыкли скромно жить, даже стесненно.

И что? В тот момент, когда оговаривался визит, речи не шло о том, что там дочь поселится.

kopZina: Повторюсь, мы можем сколько угодно осуждать дочь и сожительницу, и даже деда, но толку то? Изменить их поведение мы (и автор) не можем.

Правильно.
Поэтому что нужно сделать сыну? Отказаться от поездки\отказаться от отца\отказаться от общения со своим отцом\забыть о своем прошлом... что?

Хатхор: Ну, это мое огромное любопытство.

Ну наглость второе счастье. Редкость что-ли?! Только толку то ярлыки на них вешать. Это ничего не изменит.

Хатхор: kopZina:О господи, да причём тут стоимость, если отец не согласится?! А он может не согласиться, и было бы странно если бы согласился.
О как!
То есть сыну сдать билеты и не приезжать по причине того, что там уже и так полно народу?
Прикольно!
"Алло, пап. Туту у тебя семья, свои интересы, свои родственники. Поэтому му не приедем. Мы тебя любим и помним. Прощай". Прекрасное завершение отношений.
Не дай Бог таких сожителей в старости, которые лишат возможности с детьми общаться.

Как одно с другим связано? Я пишу, что блефовать опасно и недальновидно. И только. Все остальное вы додумали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы