Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

Тут вопрос в том, свекра кто-нибудь вообще воспринимает как личность? Ведь взрослые адекватные люди. Один пригласил, вторые согласились. А женщина со своей дочерью и внуками плевали на все договорённости и делают что хотят. Со стороны как-то так выглядит. Потому ехать и на месте ориентироваться.
Удачи!

Конфекта: Полагаю, что был как минимум не против. В противном случае сказал бы, что ждёт в гости семью сына, а им стоит приехать позже. Кто против, знаете, названных гостей, у того они и не живут, насрав на хозяина))

Наглому дай волю, он захочет и боле.
Сперва ты меня повози, а там я на тебе поезжу.
Муху бьют за назойливость.
Стряхни его с плеч, а он на руки лезет.
Дай ему палец, а он всю руку откусит.
Надоел хуже горькой редьки.
Посади свинью за стол, она и ноги и на стол.
Свинья только рыло просунет и вся пролезет.
Посади деревенскую овцу в почет - будет хуже городской козы.
Бесстыдного гостя пивом из избы не выгонишь.
А тут это дочь женщины, которая для деда ценна. Хотя, не на столько, чтобы жениться.

Конфекта: Как вариант, дед и не очень то хочет автора с детьми в гости. Для него семья - это уже другие люди, сожительница и ее дочь. Они ближе, привычнее. Так бывает, что поделать, чувства не всегда подчиняются документам.

Вот дочка именно так и думает.

Хатхор: Если бы гости моих детей охерели и мешали моим детям, то и отношения стали бы теплее и благодарность за избавление была бы.

Не поняла, простите

Хатхор: А вы про незваных гостей и татар слыхали?

Так незваных гостей надо выгонять общими усилиями, при полном согласии хозяев. Тут согласия не видно. Отец явно не настроен ссориться со своей новой семьей. Дело то в этом.

Хатхор: Хотя, не на столько, чтобы жениться.

Так после активного выдворения может и женится. Кукушка то рядом, в отличие от сына. Это только подтолкнёт ее к действиям в этом направлении.

Хатхор: Вот дочка именно так и думает.

И видимо, не без оснований.

А я наоборот, представила: мне 65-70 лет, не дай Бог (!!), осталась одна, без мужа, живу в загородном доме (на самом деле так). Взрослые дети со своими семьями живут в другом городе, приезжают на месяц летом и помогают мне, чинят в доме, что надо. Все остальное время я одна, в доме, одной тяжело с домом без мужчины справляться. Познакомилась с хорошим рукастым мужчиной, он ко мне переехал, помогает, и я не одна каждый вечер и ночь, а ведь так трудно семейному человеку привыкнуть к одиночеству. Его сын или дочь с семьей тоже на лето приезжают, и я не против, вместе веселее. И тут родной мой сын требует их выгнать, потому что привозит семью. Они приедет и уедет, а я останусь одна, без помощи и без общения еще на 11 месяцев?? Какое право он имеет требовать от меня одиночества?? Не хочу так. Я не ребенок, мои желания - важнее желания моих детей, они уже взрослые. Дети должны с моими желаниями и комфортом считаться, пожилой родитель не равно ребенок. А то, что сын чинил мой дом раньше - это норма, так -то. И надо будет, снова попрошу починить. Хочу чтобы так ко мне дети относились в старости)) а не как в теме все пишут - приехать и выгнать.

Конфекта: Она ведь с согласия отца там?

Вы меня спрашиваете? Я не знаю, может, и нет.

Конфекта: Если бы ваши дети выгнали ваших гостей, как думаете, ваши отношения стали бы теплее

Если бы мои дети должны были приехать, у мене не было бы никаких гостей.

Конфекта: был как минимум не против. В

Мы не знаю м, какие и с кем у этой дочери были договорённости. Может, приехала на недельку да так получилось развилось, что решила остаться. Ачетакова)))

Конфекта: Не поняла, простите

Поясняю: >

[cit]vintik: ОТец в ступоре. Он чувствует себя виноватым( Тем более возраст, все близко ко сердцу воспринимает.

vintik: Дед неконфликтный. А Новая жена такая ммм... оборотистая.

vintik: С другой стороны дочка ее то ли наглая такая. то ли глупая... Уже было несколько прецедентов. То из квартиры свекра пропали вещи и игрушки старшей дочери. Мы жили с его отцом полгода, и при переезде оставили эти вещи в кладовой. Неужели спросить нельзя было. Мы бы и сами отдали. А так гадко как-то. то в прошлом году клубникой с дачи на рынке торговала. Тоже свекра в известность не ставила. Но и много еще чего.

vintik: Жена точно знала, что мы приедем и когда. Потому что обсуждали это по скайпу и она была в комнате. О дочь могла свою в известность поставить что мы приедем на днях.

vintik: За клубникой ухаживал свекр в то лето, жена лежала дома, после операции на глазах. Он хотел эти ягоды соседке продать и денег выручить. А ягод нема...

vintik: Отношения близкие у нас с ним, Он сам с дочкой новой жены и ее внуками не жаждет особо общения. Замечаю в его рассказах: мол были в гостях - шум,гам, поспать не дают. Или были на даче в выходные: опять сор на кухне оставили и грушки в сенях раскидали и не убрали...

[/cit]

Конфекта: Так незваных гостей надо выгонять общими усилиями, при полном согласии хозяев. Тут согласия не видно. Отец явно не настроен ссориться со своей новой семьей. Дело то в этом.

отец не намерен ссориться с оборотистой теткой. Поэтому терпит ее дочь.
Конфекта: Так после активного выдворения может и женится. Кукушка то рядом, в отличие от сына. Это только подтолкнёт ее к действиям в этом направлении.

Прекрасно. Сообщить о том, что они едут к нотариусу, переписывают имущество отца на сына.
Интересно, с какой скоростью оборотистая мадам сольется?
Или она забесплатно куковать будет?

Конфекта: И видимо, не без оснований.

с разрешения или по указке мамашки своей

LayKa1: Какое право он имеет требовать от меня одиночества??

Меня во всей истории волнуют договорённости. Я терпеть не могу, когда они нарушаются. Если ты передумал принимать - позвони. А то договорились об одном, а на деле другое. Кто там на ком сидит и кто кому дороже вообще непоятно, но ты хотя бы честно скажи: сын, пока не до вас, обстоятельства изменились. А то как- не очень картинка.

Синулярия: Мужчины вдовцы же как осиротевшие дети, ей богу.

Смотря какой мужчина.
у меня свекр именно мужчина, да без жены ему плохо, скучает, прошло 4 года, но внуки и дети не стали няньками, сам живёт в 3х этажном доме, чистота порядок как при свекрови. Доделал ремонт, сам клеил обои, лестницу, двери, станки все есть.
мы в другой стране)
Поэтому всегда удивляет когда мужчин принижают.

Znayka: но ты хотя бы честно скажи: сын, пока не до вас, обстоятельства изменились. А то как- не очень картинка.

Вот ++++

В таком возрасте люди тяжело сходятся в плане быта, а жить одному мужчине в плане быта не комфортно.
Нужно порадоватся, что отец вашего мужа в таком возрасте не впал в траур, не приехал жить к вам и тд, а организовал свою личную жизнь. Конечно, на вашем месте я бы не поехала, а мужу бы сказала, что давай в другой раз.
Всем нам неприятно, когда лезут в нашу жизнь, но все мы так хотим залезть в чужую....
Это из темы- в своем глазу бревно не заметим, а в чужом соломинку увидим

Хатхор: отец не намерен ссориться с оборотистой теткой. Поэтому терпит ее дочь.

Это его право.

Хатхор: Сообщить о том, что они едут к нотариусу, переписывают имущество отца на сына.
Интересно, с какой скоростью оборотистая мадам сольется?

Блефовать надо с уверенностью в результате. А то можно в дураках остаться.

Хатхор: с разрешения или по указке мамашки своей

Но тем не менее дел ничего не предпринимал и не предпринимает, чтобы это положение вещей изменить. Значит, его все устраивает, или же выгод от такого положения вещей больше, чем неудобств.
Свою голову человеку не прикрутишь, тем более за время отпуска. И не осчастливишь насильно. Сам должен сделать выбор, кто ему важнее и ценнее. В любом случае работа в этом направлении должна быть планомерной и длительной, а не наскоком с «наведением порядка».

LayKa1,
Вот и я примерно в таком ключе вижу ситуацию.

Хатхор ,
То есть свекра можно взять и перевезти, как скотину бессловесную? Чтоб сыну было ближе ездить на дачу. Мнение свекра спрашивать не обязательно, папо, ты теперь живёшь в другом месте, семью тебе не надо.
LayKa1 ,
Согласна полностью.

LayKa1 ,
++++
Но видимо автору не понять

Miranda: свекрам кто-нибудь вообще воспринимает как личность? Ведь взрослые адекватные люди.

+++
Тоже удивляюсь предложениям продать дом и перевезти его, как комод какой-то.
Да его все устраивает, это же очевидно. Его семья, его жизнь. Нет, надо приехать и навести порядок по своему разумению, сделать как лучше. Кому только лучше?
И если посмотреть на все это под другим углом, то многие тут бы одобрили, что он принял детей своей новой жены как родных)) поэтому и трудно принять решение, или одних выгнать, или другим отказать.

Znayka: у мене не было бы никаких гостей.

Я , например, более, чем уверена, что к их приезду дочери не будет, но автор же не напишет

Автор. Если решите сдать билеты и не ехать сожительница может вывернуть это себе на пользу. Всю зиму будет на ухо ему шептать, что никому он кроме ее дочери не нужен. Такое тоже может быть.

LayKa1: Они приедет и уедет, а я останусь одна, без помощи и без общения еще на 11 месяцев?? Ка

В том то и дело, чужие дети с вами рядом 11 месяцев, а родной 1 неделю. На такой короткий срок можно и подвинуть чужих. Да даже одного родного, который рядом можно попросить продвинуться ради второго родного, который издалека едет. Он гость, гостю особое уважение. Тем кто с нами рядом итак ежедневная помощь и поддержка идёт.

Olla: а муж после смерти мамы в наследство не вступил?

Ну тут масса вариантов, не люблю гадать) отделаюсь соображением общего характера, что, ИМХО, дети должны наследовать после смерти обоих супругов, к имуществу родителей они весьма отдаленное имеют отношение.

Сударыня_с: да без жены ему плохо, скучает, прошло 4 года, но внуки и дет

Одночество- это ужасно, и без спутника (цы) сложно в преклонном возрасте , даже не столько физически, сколько духовно. Он вас просто не хочет расстраивать вот и всё.

elle: Папа, мы к тебе собирались, билеты купили, узнали, что у тебя гости, беспокоимся, удобно ли будет приехать.
Что ты думаешь?

Так вроде с этого тема и началась. Вопрос задали, пара ответил, что у него там ещё гости. Приезжайте, как нибудь решим, как разместиться. Выгнать рука не поднимается, простите. А уж удобно это автору или нет, это ей решать.

Веро_ник: Одночество- это ужасно, и без спутника (цы) сложно в преклонном возрасте , даже не столько физически, сколько духовно. Он вас просто не хочет расстраивать вот и всё.

Так и мы коршунами не летаем, захочет жить с женщиной, ради Бога. С мужем разговаривали по этому вопросу, мы все адекватные.
Да маму любил и тяжело морально будет думать про их дом, где все свекровь делала, где идеальная чистота и уют, но это будет выбор отца. Пока нет никого. Его право.
Я про другое, мужчины не беспомощные существа, как везде пишут.
Почему женщина остаётся одна и все пишут научитесь жить одной, это так круто. А мужчина сразу беспомощен.
Бред это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы