Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

СоСвоимМнением ,
Таки не переубедили

Боярышник: что это за отдых будет?!( сплошное скрытое противостояние.

Именно

СоСвоимМнением: Дети не имеют абсолютно никакого отношения к доле одного из родителей, пока жив второй.
Всё, что принадлежало умершей свекрови, теперь принадлежит свёкру.

Под ником Маня , которая удалила свои посты, тоже Вы были?

Мама Июнь: и он бы мне дом с землей завещал в Пдмск.

Хотел бы, завещал бы и без писем, не?

Ольха Уральская: Хотел бы, завещал бы и без писем, не?

Он просил меня приехать и жить рядом. Если бы я письмо получила - я бы приехала раньше, я не знала, что я ему нужна.

❗долина ❗,Так вот живёшь, детей с мужем ростишь, потом умерла, и детям к отцу не приехать в дом который я с их отцом создавала. Интересная штука жизнь.

Вот, тоже читаю и офигеваю от защитниц чужой бабы с семейством. Сын родной не может свою семью к отцу привезти, потому что там какие-то люди живут
Если б хотел отец, то женился бы и с имуществом решил вопрос. А раз не решает, значит, не хочет и нет смысла писать про "семейные отношения", эта женщина и ее родня там никто

василиса непремудрая: эта женщина и ее родня там никто

Так то оно так, и наверное правы те, кто советует выгнать «левых» гостей. Только вот для отца они не «никто», это те люди, проблемами и заботами которых он, хочешь не хочешь, живет последние годы. Просто потому что ближе, потому что связывает их женщина, гражданская жена отца, и множество повседневных забот. А сын с семьей далеко, а любовь на расстоянии она такая...
Можно, повторюсь, приехать и на время отпуска навести там порядок. Но что это будет за отдых?! С униженным и обиженным отцом? С нажитыми влагами в лице той семьи? Уедут автор и детьми и все вернётся на круги своя, а отношения будут испорчены надолго. Пиррова победа.
Лучше не дать отцу потерять лицо. Нехорошо выгонять одних гостей ради других. Не надо ставить его в такое положение, ей-богу.

Читаю и думаю, кто такие Советы даёт? Билеты сдать, к отцу не ехать? С чего бы это, та женщина с детьми не его дочь. А родной сын не может теперь с внуками приехать. Автор не сдавайте билеты, по факту уже и разруливать будете.

Конфекта: . Нехорошо выгонять одних гостей ради других. Не надо ставить его в такое положение, ей

И правда. Хрен с ними, с родными сыном и внуками, только бы отношения с левой бабой не испортить

Автор, с такой оборотистой бабешкой останетесь без дачи.

Znayka,
Для отца она не левая, и да, возможно отношения с ней для него основа жизни. Сын за тысячи километров, а она многие годы рядом.
Имхо, ехать не сейчас, а в другое, удобное и согласованное с отцом время, когда на даче не будет никаких других гостей.

Кстати, может просмотрела, а где сама эта жена отца? Ее нет, а ее дети отдыхают на даче? В любом случае отец на это согласился, правда ведь?

Znayka: Автор, с такой оборотистой бабешкой останетесь без дачи.

Дак с любой бабешкой можно остаться без дачи)) у мужа автора там если что и есть, так только 1/4. Все остальное в любой момент может быть подарено, завещано кому угодно.

Конфекта: Имхо, ехать не сейчас, а в другое, удобное и согласованное с отцом время, когда на даче не будет никаких других гостей.

Время согласовано. Гости приехали насрав на то, что в этот период будет гостить семья хозяина дачи.
Предлагаете перенести визит и снова напороться на посторонних на даче?
И сколько раз переносить визит?

Конфекта: Дак с любой бабешкой можно остаться без дачи)) у мужа автора там если что и есть, так только 1/4. Все остальное в любой момент может быть подарено, завещано кому угодно.

Вот именно поэтому продать эту дачу, забрать деда к себе. Купить ему дачу здесь. И дед под присмотром и имущество в безопасности.

Конфекта: Для отца она не левая, и

Я про дочь, а не про саму женщину

Конфекта: мужа автора там если что и есть, так только 1/4. Все остальное в любой момент может быть подарено, завещано кому угодно.

Какая разница? Имущественные споры в данном случае считаю второстепенными.

Хатхор: Вот именно поэтому продать эту дачу, забрать деда к себе. Купить ему дачу здесь. И дед под присмотром и имущество в безопасности.
Мораль? Для нищих - роскошь, для богатых - пережиток

Ну хотя бы по интересоваться у отца,может, он уже и сам не рад таким отношениям, мало ли

Дед не хочет конфликтов.
Прекрасно. Но это мешает ему выстраивать границы.
Вот пусть сын и берет бразды правления а свои руки и эти границы устанавливает.
Это забота сына о комфорте отца.
Можно или забрать деда или выстроить правила семьи.

Хатхор: Время согласовано.

Видимо, плохо согласовано)) раз отец пустил гостей. Не против же его воли они там отдыхают.

Хатхор: И дед под присмотром и имущество в безопасности.

Вот да. А то на расстоянии да с «бабешкой» под боком что удивляться, когда дача уходит из-под носа. Это обидно, но кавалерийскими наскоками эту проблему не решить, имхо.

Znayka: Ну хотя бы поинтересоваться у отца,может, он уже и сам не рад таким отношениям, мало ли

Так оно.
Но правила использования дачи придется вдалбливать не только дочери сожительницы, но и сожительнице.

Znayka: Я про дочь, а не про саму женщину

Она ведь с согласия отца там? Отец такой же владелец, как и муж автора. Не, ну пусть едут, и живут в распрях в отпуске, выгоняют гостей отца, весёленький отпуск будет, всем участникам надолго запомнится)) только отпуск кончается, а отношения продолжаются. Если бы ваши дети выгнали ваших гостей, как думаете, ваши отношения стали бы теплее?

Хатхор: Но правила использования дачи придется вдалбливать не только дочери сожительницы, но и сожительнице.

Это вы все в отпуске вы предлагаете осуществить? Так сложившаяся ситуация годами создавалась, теперь не меньшее время понадобится, чтобы установить другой порядок. Тем более они рядом, а сын далеко. Про кукушек знаете поговорку?

Конфекта: Видимо, плохо согласовано)) раз отец пустил гостей. Не против же его воли они там отдыхают.

Выше автор писала о том, что у деда были одни планы, но дочурка сожительницы приехала и все сделала по-своему.
Полагаете, дед был в восторге? Или он просто плохо согласовал?
Как вариант, простота и вседозволенность дочери просто зашкаливают. И она это может исполнять только с одобрения матери, которая пользуется неконфликтностью сожителя- хозяина дачи.

Конфекта:
Вот да. А то на расстоянии да с «бабешкой» под боком что удивляться, когда дача уходит из-под носа. Это обидно, но кавалерийскими наскоками эту проблему не решить, имхо.

Этот вопрос надо решать.
Кавалерийским наскоком или планомерным выдворением дочурки. Но решать надо.
Можно по дарственной дачу переписать на сына. И пусть дед ей пользуется.
Зато у мужа автора будут рычаги давления на охеревших приживалок

Конфекта: Если бы ваши дети выгнали ваших гостей, как думаете, ваши отношения стали бы теплее?

Если бы гости моих детей охерели и мешали моим детям, то и отношения стали бы теплее и благодарность за избавление была бы.

Конфекта: Это вы все в отпуске вы предлагаете осуществить? Так сложившаяся ситуация годами создавалась, теперь не меньшее время понадобится, чтобы установить другой порядок. Тем более они рядом, а сын далеко. Про кукушек знаете поговорку?

Угу. А вы про незваных гостей и татар слыхали?
Можно сюда ещё сказку про избушку ледяную и лубяную приплести. И про золотую рыбку вспомнить.

vintik ,
Автор, напишите потом, чем закончился ваш триллер.
Столько мнений, такие горячие споры)

Хатхор: Выше автор писала о том, что у деда были одни планы, но дочурка сожительницы приехала и все сделала по-своему.
Полагаете, дед был в восторге? Или он просто плохо согласовал?

Полагаю, что был как минимум не против. В противном случае сказал бы, что ждёт в гости семью сына, а им стоит приехать позже. Кто против, знаете, названных гостей, у того они и не живут, насрав на хозяина))
Как вариант, дед и не очень то хочет автора с детьми в гости. Для него семья - это уже другие люди, сожительница и ее дочь. Они ближе, привычнее. Так бывает, что поделать, чувства не всегда подчиняются документам.

Хатхор: Но решать надо.
Можно по дарственной дачу переписать на сына. И пусть дед ей пользуется.
Зато у мужа автора будут рычаги давления на охеревших приживалок

Это уже другой вопрос. И захочет ли этого дед, он все-таки не вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы