Как быть - ехать или нет на дачу, если там живут родственники?

ParaNorman: Отношения надо поддерживать, тогда и неприятных сюрпризов не будет.

То есть трубы на даче, баня - это не такие отношения? А как надо, научите)

Приехали и морду кирпичом. И глазками хлопайте почаще. А спать и на пол кого то можно, можно сразу типа по очереди: сегодня мы на кровати— с дороги отдохнём, завтра вы.
Вы дальше живете, обратно не отправят)

vintik: Мама у мужа умерла более десяти лет назад. Спустя несколько лет он сошелся с женщиной-вдовой. Живут вместе.

То есть она не в последние полгода возникла, а на протяжении длительного времени является его верной спутницей.

vintik: У нее тоже есть дочь и двое внуков.

ну, это ожидаемо и логично.
И Ваш свёкр молодец и настоящий мужчина - не побоялся взять "бабу с прицепом".

vintik: Живут они далеко от нас, ездим раз в год ЕЕ дети живут в трехстах км. и приезжают намного чаще.

То есть они априори чаще присутствуют в жизни Вашего свёкра, принимают в ней большее участие.

vintik: У свекра отличная дача.

Это важный акцент. Очень.

vintik: что у него отпуск и мы планируем приехать и хотим пожить на даче.

Заметьте, ВАЖНО! Вы снова пишете о желании пожить на даче! Тут нет ни слова о скучании по свёкру.

vintik: Выезжать через два дня. Звоним. Оказывается на даче живут ее дочь с внуками. И никуда не собираются...

А должны?
Они в курсе, что Вы туда собираетесь приехать?

vintik: Отец тоже не выгонит их

А должен? На основании чего? Вы круче, чем они? Белая косточка?

vintik: Что делать? Не ехать?

Всегда умиляют такие вопросы)
То есть, если тут 90% пользователей напишут: "Прокляните свёкра, сожгите дачу", то Вы так и сделаете?

vintik: Дети весь месяц ждут этой поездки, планы строят.

Планы на дачу очевидно?:)

Первый пост самый важный.

1. Там нет ни слова о том, что муж или внуки безумно соскучились по даче.

2. Там нет ни слова о том, что была попытка сразу же решить вопрос о проживании в ходе разговора (хотя это наиболее логично:

• папа, как Вы? Мы вот ждём не дождёмся, когда сможем выехать.
    • я тоже очень Вас жду. У моей Любоньки дочка с внуками тоже приехала, сложности у неё с мужем.
    • Ой, а я мы планировали на даче отпуск провести. Как нам быть? Мы же все не уместимся там)
  3. Если цель поездки дед, то можно жить у него, а на дачу приехать днём гостить.

4. Если цель поездки - провести время на даче, то весьма странное решение: полагаю, что стоимость билетов явно равна стоимости аренды неплохого дома в округе на аналогичный срок.

5. Интересно, как в итоге разрешится ситуация, в ходе переговоров с дедом.

Irmelin: Приехали и морду кирпичом

Ну что это за отдых будет?!( сплошное скрытое противостояние...

Lady Astrа: Не верно.
Доля матери делится м/у сыном и мужем,если он ед.сын.
У папы 3/4 и 1/4 у сына ,они наследники 1 очереди.Это по закону,если завещания не было.

Сиpин: С чего бы? Наследники первой очереди - родители, дети, муж/жена. Права у всех одинаковые.

Конфекта: вот на юмаме в темах о выборе куда поступать, бытует мнение, что юрист сейчас бесперспективная профессия. Ага, как же)) с такой то правовой неграмотностью в самых распространенных вопросах...

Сиpин: Ссылку на закон дайте, пожалуйста.
Одинаково в равных долях наследуют, если завещания нет.

Beatrix Kiddo: Это 30 градусная жара так действует? Перегрелись?

Да, нужно признать свою ошибку, каюсь.
У мужа есть право на 25% этой дачи (если кроме свёкра и мужа других наследников нет).

nerina92: респект... столько цитат собрали в одном месте

нужно их пересчитать, потом собрать отдельно "хорошие", и тогда станет ясно: победит добро зло или нет)

Автор,не надо смотреть на это с точки зрения чья там собственность и кто кому должен. Езжайте. Место всем найдётся. Человеческие отношения прежде всего. Езжайте,не думайте.

Я бы не поехала, отдых должен быть отдыхом, а не делёжкой кроватей с незнакомыми людьми. Что уж там за шикарная дача, что двум семьям места нет? Ну да ладно, неважно.
Перенесла ты поездку на другое время, лето то только началось. Но в следующий раз обстоятельно поговорила бы с со свекром, чтобы и он, и его гости заранее знали о вашем визите, обсадила бы все детали, сроки, условия. Не надо ставить человека в неловкое положение выгоняющего гостей с дачи. По крайней мере не сецчас. Ну и потом, больше общайтесь с дедом, чтобы не дети его новой жены были ему ближе (это понятно в принципе, они рядом и в более тесном контакте), а ваша семья.

СоСвоимМнением: Всё, что принадлежало умершей свекрови, теперь принадлежит свёкру.

С чего вдруг баня пала?

Уже и доли наследные определили а вступал ли сын в наследство ?
Да и тема про ехать/не ехать а не выделять ли доли в натуре

Я считаю ехать. Ну хотя бы для того, чтобы обозначить свое и внуков присутствие в жизни свекра, а то совсем позабудут и на голову сядут. Договаривались - приехали, дочь внезапно приехала - она и ищет куда чего, тем более квартира есть, не палатка во дворе

Калина Малинова®: С чего вдруг баня пала?

Выше уже было признание ошибки и публичное покание)
Вам персонально: "Сорри, ошибочка вышла"

Никки...: Да и тема про ехать/не ехать а не выделять ли доли в натуре

Ну это так.... Чтоб автор если что в курсе была...

Ехать. Вдруг действительно завоевание территории идет. У нас подобная ситуация. У свекра появилась женщина, живет в саду все лето. Из тех, кто мягко стелет, жестко спать. Но мы в прошлом году ездили, свекр сам приглашал (причем с его сыном мы в разводе, ездила вдвоем с сыном).

Ну т. Е СоСвоимМнением ,
Вся такая смиренная, договорились приехать в гости, пожить на даче и папа плюнул на сына и внуков и это нормально.
а сын психанул на это, это ай яй яй.
Уверена вас по щеке, вы вторую всегда подставляете.
Судя по вашей логике то.
Сын имеет полное моральное право отдыхать на даче, это и его дача тоже.
все равно, что в его комнату поселили бы приживалку, а он приехал предупредив в родительскую и свою квартиру, а ему и переночевать негде, не спрося поселили в комнату чужую женщину.
А ты сынок чеши обратно.
Я слабо себе представляю, чтоб так поступила с детьми и не обидела их.

Так вот живёшь, детей с мужем ростишь, потом умерла, и детям к отцу не приехать в дом который я с их отцом создавала. Интересная штука жизнь.

❗долина ❗: Так вот живёшь, детей с мужем ростишь, потом умерла, и детям к отцу не приехать в дом который я с их отцом создавала. Интересная штука жизнь.

Вот так станет старик немощным. И выяснится, что в доме детей ему места нет, ездить некогда, ведь работа, секции, репетиторы, и прочая круговерть. Но раз в неделю или две, дети звонят спрашивают о здоровье, не появился ли кто может посягнуть на их наследство. Ты там папа не скучай, отлично же одному жить, и поклоны бить по умершей 10 лет назад жене. Жаль что с ней заживо не лег, так бы сразу столько проблем и вопросов отпало бы.

Вогель,
Короче, не дай бог раньше мужика помереть.

Ехать конечно. Там может та родня сама свалит. Так хоть увидят, что у деда есть родственники.

❗долина ❗: Так вот живёшь, детей с мужем ростишь, потом умерла, и детям к отцу не приехать в дом который я с их отцом создавала. Интересная штука жизнь.

Женщины как-то справляются, жизнь вокруг детей, внуков крутится. Мужчины вдовцы же как осиротевшие дети, ей богу. Автор, билеты куплены, я бы поехала. Не надо дочери звонить. Свяжитесь по скайпу с дедом, чтоб мадам его рядом была, детей своих позовите. "Соскучились, сил нет, билеты купили, дети на календаре до поездки крестиком дни отмечают, как договорились, такого-то числа выезжаем" Ну не дура же тетка. Найдут где дочери пожить неделю. Если не съедет, то тогда точно захват территории и на чувства деда мадам этой наплевать.

Из всей этой истории ясно одно: надо завещание на детей писать.

Сиpин,
И что бы это изменило?

Надо с отцом-дедом разговаривать общаться, тоб не было таких ситуаций.
Я б не поехала, зачем? Мне такой отдых не в кайф. Детей вы сами настроили. Дед там живет той семьёй, они ему сейчас ближе.

Sima: Дед там живет той семьёй, они ему сейчас ближе.

Да кто сказал? Баба это баба, а ее дочь и ее внуки, при наличии собственных - ну какая они ему прям семья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы