Вопрос философский: почему так много требований к женщине?

TillIcollapse: именно

Зачем? Чтобы был?

не осилила всю тему , каюсь . Но вот у меня в семье было наоборот , тетка моя вспоминает , требования отца к ее брату близнецу ( мой папка) были гораздо выше под эгидой - эта че замуж выскочит и привет Шишкин - а ему семью кормить надо.

Папа_школьника: Это женская разводка такая обычно. Когда мужчина реально работал, а женщина где-то рядом

вот сейчас реально обидно стало . женщина где- то рядом, -а он типа работает.

Аноним578: вместе заработали на недвижимость, она ему помогала в бизнесе и карьере и вдруг она перестала соответствовать если вместе заработали и пуд соли съели, то у неё тоже прекрасный и жизненный опыт и достижения в работе. Она с ним на одном уровне.
Женский род: давайте не будем забывать, что женщина вынашивает и рожает - а это огромный минус здоровью. Всегда. давайте вспомним, что девы сами наперегонки в загс и роддом несутся. А потом выставляют рождение детей великой жертвой и муж им по жизни обязан. Если мужик нормальный, там десяток женщин найдётся готовых ему родить.

Четаржу: вот сейчас реально обидно стало . женщина где- то рядом, -а он типа работает

Ну есть такое дело. Муж развивается, строит успешный бизнес. Жена в покое и достатке воспитывает детей, но потом это становится не заслугой мужа, который смог столько дать жене и детям, а подвигом жены. С чего не понятно.

Стрекоzа: если нет рядом жены, то что? От тряпки бегать будет? Своим же г... зарастет? Суть фу в чем

Он вместо денег на маникюр жене, найтем уборщицу.
Это как вариант.

Стрекоzа: почему именно муж строит? А если поменять местами. Жену на покорение карьерной лестницы. Мужа лет на 6 в декрет (детей то судя по условиям несколько) . И глянуть каких высот достигнет жена без перерыва на декрет и постоянных больничных. Есть ощущение, что не меньше заработает. А то и больше. Чей тогда подвиг будет?

О чем спор не поняла.
Подвиг это условно то, что не всем под силу. Построить успешную карьеру и достичь высоких заработком могут не все. Рожать и вести быт при финансовом достатке сможет большинство.
Женщина тоже выбор имеет, рожать одного и строить карьеру. Но мало у кого получается, даже у бездетных.

Женский род: мой муж точно не пойдёт с любой в загс и тем более ребёнка заводить не буде зачем с любой? Не встретил бы вас, холостым не остался, нашёл бы другую. Или вы себя незаменнимой считаете? Не вы бы, так холостым и помер.
Женский род: как женщине надо себя не ценить, чтобы всю жизнь конкурировать с каким то абстрактным десятком женщин, которые, чуть она пол не помыла, найдутся ему рожать.

Ценность и конкуренция как связаны? Вы может быть для кого то очень ценны, но это не отменяет конкуренцию, и факт, что однажды другая станет более ценной.

TillIcollapse: именно

ну вот с таким подходом и делаешь всегда все одна. Потому что хватаешь первое попавшееся. А оно еще и предлагает быть благодарным за это

Женский род: Домашняя работа женщины тем и тяжела - что она ежедневна, монотонна,обязательна и большей частью, никому не заметна. А это очень сложно. Кто не работал женой - тому понять вряд ли получится. Только поверить)))).

Блин. Ну не надо тогда замуж идти и детей рожать. Сначала в загс несутся, потом страданиют от тяжести бытия. Насильно замуж вроде не выдают.
Вы на место мужа встаньте, работать обеспечивать одному семью и каждый день дай, дай, дай. Нужны памперсы японские, нужны новые занавески, нужен маникюр, детей на море, младшему логопеда, старшему репетитора и так бесконечно.
И если муж на все это находит средства и возможности, то герой он. Большинство женщин сами на моря и логопедов пашут.

Аноним 836: А потом выставляют рождение детей великой жертвой и муж им по жизни обязан. Если мужик нормальный, там десяток женщин найдётся готовых ему родить.

ну вы как хотите, а мне муж за рождение ему детей обязан по гроб жизни - о чем он сам мне всегда напоминает.
видели бы вы его рожу когда он про мои роды вспоминает - там разве что кровавые слезы не текут от сострадания.
ну да я чуть не сдохла .

Аноним 836: Если мужик нормальный, там десяток женщин найдётся готовых ему родить.

если мужик нормальный, ему тоже кто попало из готовых родить не нужен. Если человек не примитивный, то ему нужна определенная женщина. конкретная. а не набор дыр с функцией кухонного комбайна. А если нет и примитив - то нафига такой и нужен-то. нечего и переживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы