Вопрос философский: почему так много требований к женщине?

Стрекоzа: Раз, два, три-логика умри

все, выучу прямо

автор права. все проблемы ,обиды, повышенные требования приходят вместе с декретом женщины.
мало мужчин, которые приходят с работы и моют пол, когда женщина весь день дома. Такие тоже есть, лично мой брат такой, но там другие жирные тараканы.

тут только обозначить свои границы, вспомнить свои хобби, забить на что-то из того, что не нравится, минимизировать бытовые дела: не гладить, допустим, или готовить что простое на пару дней, и выделять время для себя обязательно (спорт, рисование, книги, что еще нравится, и в это время никто маму не трогает).
мама не лошадь, почитаю книжку - протру пыль.

Стрекоzа: этот момент тоже не поняла. Денег в первый декрет было мало, потому родила второго.

Что и требовалось доказать. Автор в погоне за удовлетворение потребности родить реальность не видела и силы не рассчитал. Муж с одним не хотел впрягатся, но автору второй ребёнок позарез нужен. Ей был нужен, а не мужу, обществу, государству.
ССЗБ

Аноним578: Я долго встречалась, потом жили вместе и вместе работали

Аноним578: Потом декрет и весь быт с ребенком на мне. Тыжемать.

а вот до декрета как был быт распределен? У нас просто как началось все с первого дня жизни, даже с решения вопросов по обустройству совместной жизни - так все и вошло в привычки. А к моменту декрета это уже закрепилось в традиции. Муж какие вопросы изначально закрывал самостоятельно, не вовлекая меня, такие и в мой декрет закрывал, и после декрета. Но я, приметив этот фокус, хитроумно сейчас при появлении какого-то нового вопроса/обязанности - сразу пытаюсь изначально мужа вовлечь. Потому что если изначально впрячься самой, уже не перебросишь.

Например, вот начались у ребенка домашние задания. Я сразу аккуратно начала мужу: ой, а домашку не поможешь сделать? а то мне некогда, я готовлю... Он брался. Типа разово) А теперь я к этой домашке даже не прикасаюсь - это постепенно вошло в традицию, что с уроками помогаем папа, а не мама.
Ну и вот во многом так ) Просто похитрее надо быть, как бы пошло это не звучало

АнонимЗЯ: мало мужчин, которые приходят с работы и моют пол, когда женщина весь день дома.

мой муж тоже пол никогда не моет. но он всю дорогу помогал с ребенком. приходил с работы - и брал ребенка на себя. водился с ним весь вечер, а потом еще и спать укладывал.
А я в это время занималась домашними делами (но это для меня был отдых, т.к. смена деятельности - всегда отдых). Ну и на себя даже время оставалось.
в общем, мне нравился такой расклад.
И это все вошло в традицию. Сейчас сыну 7 лет, и муж им занимается в разы больше, чем я. Развозит на секции, учит уроки, гуляет с ним. Да, бытовуха на мне. Но я не жалуюсь, т.к. муж закрывает много крупных вопросов, с той же налоговой, отпусками, автомобилем... Я даже не знаю в каком банке и под какой процент у нас ипотека ))) И очень примерно помню ежемесячный платеж.

Но повторюсь, именно так все сложилось с самого начала наших встреч, когда букетно-конфетный был. А когда решили жить вместе, именно он занимался поиском квартиры и денег на съем, организовывал транспортировку вещей. Я только разве что пол в этой квартире и помыла Так чаще всего бывает - мы в последствие живем так, как заложилось изначально. Если я сейчас попрошу мужа вымыть пол, он наверно ахренеет ) Скажет "дорогая, как так? ты все 15 лет его мыла, а сейчас что случилось??" Традиции сложно сломать

Папа_школьника: есть сейчас такая тема - вырастили детей, женились на молодых - 15, 20 лет моложе. Я даже у 5-6 своих знакомых возраст его и её тут писал. Женятся, новых детей рожают, новая семья. Совсем не редкое сейчас явление.

тема такая была всегда. (Шмелев-Востоков, Возвращение резидента, глава 2 или 3, про жизнь и судьбу Николая Николаевича Написано было миллион лет назад или около того. ) Но в какой-то момент это неизбежно заканчивается . Я про момент, когда заканчивается.

Папа_школьника: Но относиться спокойно - это не бросаться деньгами.

однозначно!
Про то, что такое "бросаться деньгами", есть в соседней активно обсуждаемой теме. Я не думаю, что Ваши знакомые или вообще глобальное большинство людей в смысле соседней темы "бросаются деньгами". Они так просто не смогут... ни физически, ни морально, никак.

ElenaKrasznova: мужики женятся не для того, чтобы посуду мыть.

Я всегда поражалась своей золовке, как баба с яйцами,мне было диковато глядеть на её поступки. Муж уехал на пару дней на работу,она с 6 мес.ребёнком решила в комнате 20 кв обои переклеить,а чё муж вернётся, а тут опачки...красотень! или... стирала у них на дворе ковер,,говорю ей позови Л. пусть на забор повесит сохнуть,а она беременная на 6 мес.,с невозмутимым видом подошла и сама давай закидывать,типа я еще такая не способная сама не могу,а мужик дома на диване лежит в танчики играет,я в шоке ,не понимаю для чего ж. рвать. Сами мужчин расхалаживаем,вот потом итог,что обязаны всё делать сами,а мужчины только деньги зарабатывать

Аноним578: бытом, но очень боюсь,что теперь муж останется с бизнесом прибыльным,а я с детьми и алиментами.

а потом чего будете боятся?

Надо полюбить себя, это сложно, бывает и тем путём пойдёшь, но надо пробовать

Аноним578: Возьмём ситуацию, когда муж директор,а жена бухгалтер, которая ведёт его фирму. У нее свой круг обязанностей и она с ними справляется. И кое где помогает ему с другими документами. И муж во всем с ней советуется.Тогда он имеет право предъявлять претензии к ее внешности, к тому,как она ведёт хозяйство, как она детьми занимается?

По мне так замечательный расклад: сориентировала бы мужа на свою з/п, распланировала день на свои занятия, детей, работу и быт) и претензий бы не было

Аноним 836: А вот быть добиться финансового успеха удел меньшинства. Поэтому в такой семье вклад со стороны мужа выше, и брак может держаться на понимании этого женщиной и её благодарности.

финансовый успех это хотя бы из списка Форбс?

Баба Yoga: финансовый успех это хотя бы из списка Форбс?

Благодарность мужу может начинаться не ранее его включения в список Форбс?

Аноним 836: Благодарность мужу может начинаться не ранее его включения в список Форбс?

Не передергивайте. Я же простой вопрос задала, понятный.
Вы сказали о превосходстве мужчин в финансовых успехах. Я и спрашиваю, что это хотя бы список Форбс?
Если нет, то свою скажите планку.

Аноним 5:
Это, да, формально правы.
А в природе как? "Сделал дело - гуляй смело". Много ли видов животных участвуют в воспитании потомства оба? В основном, самки...

Животные почти все (большинство) при участии отцов выращивают потомство. Благородные животные парами, а большинство ещё однолюбы и верные своему партнеру. Самки выращивают одни очень редко или в больших группах.
Потомством не занимаются только те, кто икру метают, так как там сотни и тысячи, а если один ребёнок, максимум два, которых ещё на ноги поставить лет 10 - это ценное потомство.
Просто не все мальчики становятся мужчинами, армия очень правильная вещь, чтобы оторвать от мамкиной юбки инфантила

Кроме внешнего осуждения, есть внутреннее. Это второе часто сильнее первого. Поэтому мнение, что женщин гнобят, а мужчины живут припеваючи сильно преувеличена женщинами)) Признайтесь себе честно, что не умеете жить в свое удовольствие, вам надо соответствовать чужим требованиям и хотелкам. Как только человек начинает делать только то, что сам хочет и считает нужным, у него пропадают претензии к социуму. Быть счастливыми это умение, это принятие себя и других такими, какие есть. Может это просто не Ваше? Ваше именно вечный бег, вожжи и кайф от очередного круга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы