Вопрос философский: почему так много требований к женщине?

В разных сферах.Про кого то говорят,что ты плохая хозяйка.Кто то плохо прибираешься.Кто то толстый.Кому то говорят,чтоб шла на работу, дома совсем не развивается.
Я не встречала такого по отношению к мужчине. Типа если работает,то что от него ещё требуется. Женщина же и работать должна хорошо,и в доме мыть с утра до вечера, и детьми заниматься, думать где и как их одеть,чем накормить всю семью,как разпределить деньги,чтоб на все хватало.
Только не надо писать,что вы этого в своем окружении не замечаете и все совсем не так.

Большинство позволяет себя тюкать, вот и тюкают.
А ещё это тактика не дотягивающих - принизить, чтобы стать ровней.

Аноним578: вы этого в своем окружении не замечаете и все совсем не так

Ну вообще то да.
С обоими своими мужьями я делила домашние обязанности, и иногда не работала, и я толстая, да. Кому не нравлюсь, пусть лесом идут, но я таких не встречала, возможно, они сразу лесом идут

Потому что это Россия и у нас так сложилось исторически - результат великой отечественной войны, потом Вьетнам, Афган, Чечня. Мужчин стало мало и их берегли, холили и лелеяли. А у кому не достался мужчина - все делали сами. В итоге мужчины нашего поколения выросли в среде, где мужчина - это жемчужина.
В других странах - другая ситуация. Сестра вышла замуж на канадца - он её просто любит. Готовит, прибирает, работает - все сам. Для них - это норма. Абсолютно никаких требований и условий типа "ты должна".

А меня бесят мужские требования типа: там побрей, там вырви, чтобы ни одного волоска, пахни вкусно, но натурально, живот должен быть плоским, а сиськи упругими итд. При этом сами мужики страшнее атомной войны с волосатыми ногами и с животом на восьмом месяце.

Дело молодое: Большинство позволяет себя тюкать, вот и тюкают.

Дак ведь это почти в каждой семье такое. Женщина отвечает за большую часть вопросов.В налогах разбирается она, в пособиях на детей тоже она, как в садик записать тоже женщина, здоровье детей на женщине, куда в секцию отдать и как туда возить тоже женщина. В школу записывает обычно мама. На собрание тоже мамы ходят. Уроки тоже на них, репетитора найти тоже мама. При этом она должна работать, успевать в спортзал, ухаживать за собой ну и много всего.

NATA66: С обоими своими мужьями я делила домашние обязанности, и иногда не работала, и я толстая, да. Кому не нравлюсь, пусть лесом идут, но я таких не встречала, возможно, они сразу лесом идут

У меня так же.Но кругом такого полно. Тактика одна. Слать всех лесом, полем, еще чем-нибудь и жить как тебе хочется
У самой это не всегда получается

Аноним578,
У нас не так.

По моему много требований к. Мужикам, только им по фиг на них поэтому у нас 80% женщин так и сидят в ожидании принцев.
А у мужчин требований не так и много по сути

Автор, вы правы. Я сама иногда задаюсь такими же вопросами. Пока других ответов , кроме как - "успевай все" - не нахожу. Здесь, конечно , еще и требования свои же к себе, но все равно как не крути, факт того, что женщина работает , например, никак ее от других дел не освобождает. Вот как например успевают женщины с несколькими детьми работать на полном дне и все остальные дела успевать? Это же сплошые бега. Идельный . на мой взгляд.ю вариант - любимая работа на пол дня и далее свободное время, при таком раскладе хоть что то можно успеть в нормальном темпе
Автор, я немного свернула с вашей темы на тему работа и жензщина, но уж большо острая тема для меня и с вашей чем то перекликается).

Аноним578: Женщина же и работать должна хорошо,и в доме мыть с утра до вечера, и детьми заниматься, думать где и как их одеть,чем накормить всю семью,как разпределить деньги,чтоб на все хватало.

Кому должна? Она сама это на себя берет. У многих синдром отличницы врождённый

Аноним 320,
И это тоже. Только ты вроде погрузилась в дом и ребенка после его рождения,как того требует муж и общество, да ты ж недостаточно стройна после родов. Недостаточно ухожена, посмотри на других. Перестала краситься и одевается уже не так стильно.

Бабы сами вбили себе идеалы к которым должны стремиться, мужики.. они просто повторяют за большинством, а большинство гнобят дев. Пока женщины сами не придут к мысли, что они не должны быть идеальными и вечно куда-то торопиться, все так и будет продолжаться.

Драгоценная: Они сами это на себя берут. У многих синдром отличницы врождённый

Дак он навязывается обществом и другими женщинами.Здесь почитаешь, дак все всё успевают и выглядят хорошо. А я в этой гонке как лошадь за морковкой, которую держат всегда на одинаковом расстоянии от лошади,чтоб бежала

Аноним578: в пособиях на детей тоже она, как в садик записать тоже женщина, здоровье детей на женщине, куда в секцию отдать и как туда возить тоже женщина. В школу записывает обычно мама. На собрание тоже мамы ходят. Уроки тоже на них, репетитора найти тоже мама.

ну вообще-то, извините, по-моему, это нормально, если тот блок в семье, который про детей - зона ответственности скорее мамы. У папы другой блок, куда мама не лезет.

Потому что таковы условия игры.
В нашей культуре, чтобы реализовать свой инстинкт размножения, самка должна всё это делать, если не хочет быть матерью-одиночкой.
Все эти "выглядеть хорошо" - культ еба......ности. Чтобы мужик деньги в дом носил, тем самым помогая потомство взращивать, самка должна быть вдувабельной.

Аноним578: На собрание тоже мамы ходят

это у кого как.
за 9 лет в классе моего сына были 2-3 отца, только они ходили на собрания, я даже мам в лицо не знала. Уж не знаю, как внутри этих семей обязанности распределялись, но то что эти отцы были в курсе всех школьных дел - это точно.
К мужчинам тоже много требований предъявляют - машина должна быть - сколько тем было? всех содержать должен - опять с чего бы? мало зарабатывает - лох и неудачник. Детей должен хотеть столько, сколько его жена.
Мне кажется, мужчиной быть сложнее.

я смотрю на многих женщин сейчас 30+ - ну невротики перфекционистки. Накидывают на себя сами. Сами впрягаются. Сами гордо ничего не требуют, хотят чтобы догадались, что им тяжело. Сами себе ставят планки. которым соответствовать. И страдают от этого. Но думают, что это кто-то виноват в этом с требованиями к ним. Но это они сами к себе первые выдвигают требования, живя под лозунгом кто, если не я

Аноним578: да ты ж недостаточно стройна после родов. Недостаточно ухожена, посмотри на других. Перестала краситься и одевается уже не так стильно.

И?
Перестанешь тратить на это ресурсы, самец убежит к другой. Сама будешь потомство растить.

Аноним 5: И?
Перестанешь тратить на это ресурсы, самец убежит к другой. Сама будешь потомство растить.

Вот опять почему сама? родители в правах равны

Аноним 638: Потому что это Россия и у нас так сложилось исторически - результат великой отечественной войны, потом Вьетнам,

Аноним 638: Мужчин стало мало

я понимаю желание вставить красное словцо, но для исторической справедливости подчеркну: потери СССР во вьетнамской войне составили, по разным данным, от 13 до 16 человек

Аноним578: Вот опять почему сама? родители в правах равны

Это, да, формально правы.
А в природе как? "Сделал дело - гуляй смело". Много ли видов животных участвуют в воспитании потомства оба? В основном, самки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы