Вопрос философский: почему так много требований к женщине?

Татьяна Вакалюк: нормально, если тот блок в семье, который про детей - зона ответственности скорее мамы. У папы другой блок

Какой у папы другой блок?у большинства один только.на работу ходить

Аноним578: Вот опять почему сама?

не запрещено же оставить ребенка отцу, но какая яжемать это сделает? никто не оставит, и я не оставлю.

Аноним 5: Много ли видов животных участвуют в воспитании потомства оба? В основном, самки...

Роль папы очень важна.хотя у нас большинство отцов это истеричка похуже женщины

НаталЪя: никто не оставит, и я не оставлю.

А сейчас в отношении даже детей транслируют, дайте им самостоятельно решать,это их зона ответственности.У отцов нет этой зоны ответственности получается?

Аноним578: Какой у папы другой блок?

господи! Да неужели есть какие-то одни правила? Скажем, я с ребенком с удовольствием поделаю уроки по истории и английскому, но даже не буду открывать физику и доставать шахматную доску. Ну или я, скажем, пол не мою дома. И не пылесошу. Совсем. Папин блок. И вообще это все очень и очень динамично.
Вот Наташа написала, что только папы у некоторых ребят на собрания ходили в школе - да, подумала, и у ребенка в школах было то же самое, каких-то мам я даже и не видела ни разу, все папы.

Аноним578: У отцов нет этой зоны ответственности получается?

если вопрос чисто философский - кто мешает в семье сразу обозначить кто за что отвечает?
А если, автор, ваш муж что-то не делает, то я ничем помочь не могу.

Татьяна Вакалюк: Ну или я, скажем, пол не мою дома. И не пылесошу. Совсем. Папин блок.

Это крайне крайне редко такое встречается.Обычно на семьи посмотришь, весь быт,весь на женщине. Причем ремонт в квартире раз в десять лет делают, а в магазин и у плиты каждый день,полы каждый день. Детьми каждый день занимаешься

Аноним578: Дак он навязывается обществом и другими женщинами.

Если вы этого хотите, то слепо следуете этим шаблонам. Спросите себя зачем мне это? Почему именно вас это грузит? Свободные женщины так не живут, они сами определяют чем и как заниматься, они не взваливали на себя ничего, они живут и наслаждаются жизнью. Ей невозможно что-то навязать, она все знает про себя и свои желания.

Аноним 5 ,
Интересно, это сейчас мужчина написал или женщина?

По теме, в основном женщины сами от себя и требуют, потом этим требованиям не соответствуют, а потом страдают.

НаталЪя: К мужчинам тоже много требований предъявляют - машина должна быть - сколько тем было? всех содержать должен - опять с чего бы? мало зарабатывает - лох и неудачник.

+++

Аноним578: .Обычно на семьи посмотришь, весь быт,весь на женщине.

так имхо, это как вот пара договорится. так и будет.
Вот чей быт знаю изнутри - вообще нет ни у кого такого, чтобы мама аки пчела трудится, а отец балду пинает. Каждый делает что-то свое. Мама уроки проверяет, папа готовит, скажем. Или - мама готовит, папа с дитем гуляет. Как-то вот так.
Но конечно, если мама нахватала себе все у всех под девизом "хочешь сделать хорошо, сделай это сам" - ну как бы а чего потом обижаться, что все сама и сама?

Калинка ,
Это вы моему папе расскажите, которого в 18 забрали во Вьетнам, что там всего от 13 до 16 человек погибло.

Дусёчек,
у кого нормально с любовью к себе и кто не мается от комплекса отличницы и не считает. как многие на ю-маме вот так

Аноним 5: Перестанешь тратить на это ресурсы, самец убежит к другой

те так и живут на равных с партнером хоть им 20. хоть 30, хоть 50.

все это из детства...а потом - складывается - из умения договариваться. Мы с мужем почти не делим обязанности на "твои-мои", хотя я не работаю. Но - случались и странности))), например, он всегда думал, что за обувью следить должна "мама", потому что его мама так делала. Я в шоке была - у меня то отец всей обувью семьи занимался по утрам)))
Или - все финансы должны быть у жены, этому я тоже удивилась, но уже не спорила
Но да, сошлись мы уже сильно взрослыми, поэтому темы кто выносит мусор и моет посуду вообще не важна, важны мы сами. Кто может-хочет, то и моет. Да, чаще я - потому что не работаю, но если что - спокойно могу попросить мужа помыть и он не офигеет от просьбы, а спокойно помоет.
Да и вообще по-жизни, да, мелкие бытовые вопросы решаю сама. Бывает и совсем без мужа, если знаю что у него аврал, а дома нужно копаться, чинить какую-нить хрень. Мне проще позвать мастера.
А вот большие покупки, изменения какие-то решаем уже сообща. Но даже не советом, обсудили и решили. Это я в своем муже просто обожаю.

Татьяна Вакалюк ,
Правильно говорите. Мы тоже с мужем договорились, что семья это не игра в одни ворота. Одинаково пашем и в семье и на работе. Я работаю чуть меньше, так как я девочка устаю больше))) и я тоже толстая и хочу похудеть только для себя. Муж говорил, что худеть не надо, его все устраивает.))) может врет)))

Аноним578: Это крайне крайне редко такое встречается

ой да нередко это встречается. когда обоим семья нужна была и когда друг с другом говорят. Если от радости безмерной что замуж вышла женщина с первых дней не навесила на себя все, то прекрасно все делают мужчины на равных. А то начинают после свадьбы скакать по дому сперва, а потом лет через 5 выдыхаются и злятся. что все на них. ну тык.. а зачем сама делала и растлевала я бы тоже пальцем не шевелила бы. если бы кто в доме начал все за меня делать и ужин подавать. И удивилась бы безмерно, если бы вдруг от меня это потребовали.

svetlonec: Если от радости безмерной что замуж вышла женщина с первых дней не навесила на себя все, то прекрасно все делают мужчины на равных. А то начинают после свадьбы скакать по дому сперва, а потом лет через 5 выдыхаются и злятся.

Дак ведь именно такой вариант поведения и транслирует общество. Видимо,на случай,если война,а солдат борщ варит,не может отвлечься

Аноним578: Дак ведь именно такой вариант поведения и транслирует общество

почему Вам так кажется и какое именно общество?
У нас же не домострой ни разу, чай.

Аноним578: Дак ведь именно такой вариант поведения и транслирует общество

где? уже давно транслируется как раз другой вариант поведения. По крайней мере я как динозавр росла на картинках равноправия Хотя да... последние лет так 10 из каждого утюга такие тупые установки От уральских пельменей до камеди.

Аноним578: общество

Это кто? Есть конкретные трансляторы, которые Вам лично сказали: вот ты, на том простом основании, что ты женщина, должна... И далее по списку?

Аноним578 ,
В Канаде, женщины без комплексов и никому ничего не должны)
А с другой стороны, можно ведь жить в свое удовольствие, но тогда, если нужна семья, то обсуждать все на берегу, либо найти любовника)
Менталитет все равно не перевернуть с ног на голову, в каждой стране и у каждой нации свои заморочки.
Да и вопрос денег, сейчас куча компаний, плати и за тебя все сделают ( приготовят, приберут и тд)
А в плане детей, женщины часто сами не дают мужчинам принимать участия, я сама, да я сама, вот и результат.

NATA66: но я таких не встречала, возможно, они сразу лесом идут

Вот, кстати, да. Кто позволяет тебя тюкать, того тюкаю ))
Да и мужикам вопросов много, тоже)) А почему зарабатываешь мало? А чего машины нет? А чего до сих пор полка не прибита. а носки опять почему везде...было бы желание потюкать, а прикопаться и к столбу уличному можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы