Вопрос философский: почему так много требований к женщине?

Аноним578: Дак ведь именно такой вариант поведения и транслирует общество. Видимо,на случай,если война,а солдат борщ варит,не может отвлечься

Это где, что так транслируется? В рекламе про конституцию?))

Мне кажется, наоборот все. Поэтому так много одиноких женщин.
Вот это вот все:уборка, готовка, дети и их школа, садики это все очень легко и просто. А мужчине сложнее, требований много, начиная от своего жилья, авто (не абы какое) и чтоб зарабатывал хорошо, пофиг на кризисы и состояние здоровья, вынь и положь, желательно больше 50тыс рублей в месяц. Кризис политический или личный никого не касается. Армия опять же.
Ну нафиг, стресс сплошной.
На самом деле женщине только кажется, что она такая вся незаменимая и занятая, взвалим все на себя и тащим.

Это очень удобно всем, потому что. Как мужчинам, так и женщинам.

Мне тут в очередной раз мужчина задал вопрос - а что ты можешь дать мужчине?)
Я пишу - отношения))
Он говорит - нууу, это мало. Я беру ответственность за тебя, за твоих детей, вот это вот все.
А я отвечаю - не надо вот это вот в к, я сама несу ответственность за себя и за своих детей, мне вовсе не тяжело и я не выдохлась, чтоб кого-то ей грузить.

Вот он и замолчал надолго.
Потом спрашивает - а зачем тебе такой самостоятельной мужчина?)))

Мой ответ - чтоб любить - его не устроил. Он, видимо, хотел подвигов, чтоб побыть рыцарем.
А тут, видишь, не дают.

Поэтому я в очередной раз удостоверилась в том, что все трудности у нас в голове)

Всё в головушке, это точно.
Взрослеть надо, самой перетряхивать вот эти вот общественные ,,должна,,. И решить для себя что же и вправду должна, а что нет.

Есть такое. Да вот просто темы про проблемы в семье тутошние почитайте-это лакмус просто. Хоть чо случилось-это жена виновата. Погрузилась в быт, погрузилась в ребенка, толстая, стриптиз надо танцевать, а то муж налево будет смотреть...
Хоть бы раз кто написал, мужику надо вникать хоть немного в то, что чувствует женщина, чтобы сохранить отношения, семью. Не, он обычно некое тупое священное животное, которое"не понимает", а климат в семье всецело сфера женщины
В этой теме то понятно все сразу стали независимые и с мужем обязанности делят

Дама Бубён: Это очень удобно всем, потому что. Как мужчинам, так и женщинам.

вот я согласна полностью. Один хочет прискакать на белом коне и спасти принцессу ну а она чтоб ему была по гроб жизни благодарна за вынесенный мусор. А другая хочет, чтобы все видели. как без нее мир рухнет, потому что только она может быть идеальной хозяйкой. матерью и красавицей ухоженной. И тут надо. чтобы тогда мужчина был криворуким диванодавом. потому как если он справляется с ужином и посудой, то как же подвиг?

Колубара: климат в семье

а что такое климат в семье? Если набор эмоций - то да, имхо, скорее сфера женщины. Просто чисто потому, что статистически женщины более реагирующие на эмоции существа. Но это опять же не имеет отношения к какой-то повседневной конкретике вроде мытья посуды. Мытье посуды и проверка уроков от климата в семье не зависит.

Татьяна Вакалюк: а что такое климат в семье?

понятия не имею

Колубара,
"Важней всегооооооо
Погооооода в дооооооме,
А все другое суета"(с)

Со стороны государства требований да, много, считаю. Особенно в последнее время удивляют органы опеки и садика- школы. Ладно муж, он как может поможет, если адекватный. А вот противоречивые идеалы, которые пытаются вбить молодым...ну совсем не алло. Те мало того, что профстандарту стало в разы сложнее соответствовать, так ещё гос- ву вынь и не напрягая его вырасти здоровое, обученное и воспитанное потомство. Вуаля!

Аноним578: .В налогах разбирается она, в пособиях на детей тоже она, как в садик записать тоже женщина, здоровье детей на женщине, куда в секцию отдать и как туда возить тоже женщина. В школу записывает обычно мама. На собрание тоже мамы ходят. Уроки тоже на них, репетитора найти тоже мама. При этом она должна работать, успевать в спортзал, ухаживать за собой ну и много всего.

Ой, слава богу, енто не про меня. В налоговой ни разу в жизни не была, пособия муж оформлял, в садик муж записывал, на собрания муж чаще ходил. Раза 2. Я всего 1 раз была. Ну в поликлинику раз в год я с детьми хожу. В аптеки чаще он. Не работаю, за собой не ухаживаю, муж мну любит и с лишним весом и нечесанную))) Что я делаю не так?

Татьяна Вакалюк,
Видимо с тех пор дамы и начали оперировать этим термином

Татьяна Вакалюк,
svetlonec,
Девочки, я с вами

Колубара: Видимо с тех пор дамы и начали оперировать этим термином

мне тоже так кажется :) уж зело смешная песенка, но как же тетечки ее воспринимали, помнится, всерьез.

Просто я ,
Не соответствуете стандартам, те брак)))

Татьяна Вакалюк: но как же тетечки ее воспринимали, помнится, всерьез.

Женское счастье-муж в командировке
Хомячок и дети и у свекровки.
По мне так четче озвучивает всю глубину глубин

Колубара: Женское счастье-муж в командировке
Хомячок и дети и у свекровки.

кстати да, ее, кажется, моментально же перепели вот в это

Gap: Не соответствуете стандартам, те брак)))

Все? Можно идти, веревку намыливать?
Я уже не настоящая женщина?

Просто я ,
Согласно мнению форума, настоящая женщина на юмаме - это мужчина в квадрате

Gap ,
Есть женщины в русских селеньях,
Их бабами нежно зовут,
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут!

Просто я ,

Аноним 321: Рациональный человек, после подведения таких итогов, крепко думает, зачем ему тащить все это.
К 50 у многих спины распрямляются. Тоже начинали замечать лет в 30, но доканывает все это до ручки только лет через 20.

я вот прям по этому пути уже скольжу в свои независимые пятьдесят. дети вырастут, жилье как нить поделим и разойдемся на старости лет.многие так и разезжаются, кто официально,кто неофициально, ипа жена в коттедже, муж на работе в городской квратире

Аноним578: дети вырастут, жилье как нить поделим и разойдемся на старости лет

получается, семья у Вас ради детей? Родить, вырастить и все?

одно не могу понять, а кто вам все эти требования предъявляет? какое такое общество?
вот я два года похудеть после родов не могу, так мне только сестра предъявила но я, наконец, сдвинулась. но это для себя и своего здоровья.
и работаю с 6 мес ребенка. потому что красиво жить хочу. то есть тоже для себя, а не для общества.
вам, наверное, с мужем не повезло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы