Вопрос философский: почему так много требований к женщине?

Аноним 814: он с первого дня так и заявил "дорогая, я ничо делать не буду, давай сама, сама, сама".

Полагаю, ему и заявлять ничего не надо. Все же из семьи идет. Если его мама не утруждала его ей помогать, если обязанностей как таковых не было, то будет что-то типа: дорогая а что у нас на ужин? А где мои носки/рубашки и т д.
А если еще и дорогую ее мама воспитывала в духе, если не будешь уметь готовить/следить за чистотой и т п, кто тебя замуж возьмет?
Вот и результат.
Если парадоксально их обоих вот это всё устроит, ну и ладушки. А вот если она задолбается, да еще и муж бесить начнет, то... Ну вот эта тема, например.

А если дорогая скажет, знаешь, дорогой, я что-то тоже устала с работы, давай-ка вместе... То вот еще один вариант развития событий

Папа_школьника: а других мужчин они где возьмут??

Кто ищет, тот всегда найдет)))

Папа_школьника: лежит на диване ничо не делат

Ну можно и другой типаж найти, было бы желание.

Мирка: поясните в чем вы измеряете вклад в семью? в долларах как папа школьника? ну тогда проще не жениться, а акции купить.

Всеми ресурсами. Силами, деньгами, временем.

Аноним 170: Кто ищет, тот всегда найдет)))

Легко меняют шило на мыло

Папа_школьника: не у всех почему-то получается)))

Я вам не скажу за всю Одессу ©

Аноним 836: Легко меняют шило на мыло

Бывает и так, бывает и не так

Аноним 814: Ну вот вы познакомились с молодым человеком. Начали встречаться.

забеременели, купила квартиру, раз скоро рожать, родили, поженились, лишь бы только он счастлив был, а потом очнулась, а я-то не счастлива

TillIcollapse: забеременели, купила квартиру, раз скоро рожать, родили, поженились, лишь бы только он счастлив был, а потом очнулась, а я-то не счастлива

Я долго встречалась, потом жили вместе и вместе работали, вместе отдыхали,к друзьям ездили,к родителям своим. Копили на квартиру,купили первую машину.Потом решились на ребенка, месяцев шесть старались. Потом декрет и весь быт с ребенком на мне. Тыжемать. Денег стало не хватать, я же один работаю,как могу, зарабатываю. Ребенка в садик и понеслась на работу.А быт так и остался на мне.Потом второй ребенок,но помня фин трудности в первый раз,на этот раз без отрыва от производства рожаем. Быт все также на мне. Дети подрастают, работаем оба. Быт и дети на мне. А муж же работает.

Как это я тебе не помогаю, попроси и сделаю. Ой нет,что то ты дофига просишь,у меня работа. Домработница?не майся дурью. Не успеваешь, пусть дети помогают.

А почему дети,а не ты?

дак я же работаю. Нет, пораньше не могу прийти.И вообще,что тебе надо,посмотри, другие хуже живут.У других мужья пьют и бьют. А я деньги зарабатываю.И вообще, тебе бы похудеть не мешало.Нет,с детьми,пока ты в зале,я сидеть не буду. У меня работа. Можно с утра бегать,пока я сплю.

Занавес.

Аноним578,
А почему вообще не помогающий имеет право голоса на тему домработницы?

Дело молодое: почему вообще не помогающий имеет право голоса на тему домработницы?

Ну хотелось бы вместе решать эти вопросы, чтоб он не выгнал человека из квартиры по незнанию.А он может из вредности,что с ним это не обсуждалось.

Аноним578,
Домашний персонал удобней звать на время отсутствия семьи в доме.

Женский род: Хороший брак держится на взаимной благодарности и понимании того, что люди эти нужны друг другу

Вот вот именно это я имела ввиду говоря про симбиоз (взаимовыгодное взаимоблагодарное сосуществование. (тоже слово не ахти какое)

Дело молодое: Домашний персонал удобней звать на время отсутствия семьи в доме.

Муж домой заезжает днём,в любое время может заехать.

Аноним578,
Ну и поставьте его в известность: - Акакий, по Вт и чт с 9 до 14 у нас клининг от тети Маши.

Аноним578,
Автор, понятно, что муж ваш Осел, Козел и Косолапый Мишка в одном флаконе, но вопрос не о нем. Непонятно, нафига вы все это терпите и ответьте себе , где та граница в его поведении, когда вы реально скажете себе стоп и начнёте жить так, как удобно и комфортно вам. С домработницей, со спорт залом для себя и тогда, когда удобно вам и без этого мозгоклюйства? Советую определить эту границу для себя самой, иначе терпеть такое отношение вы будете долго..

Аноним 166: нафига вы все это терпите

он с ней долгие годы, и в горе, и в радости, и это стоит того, чтобы терпеть, или нет... стоит, наверное...

Папа_школьника: Татьяна, все люди которые по настоящему чего то в жизни добились, по крайней мере те кого я знаю, они не потому добились что им больше других денег надо, или они деньги больше любят.
Это люди у которых "шило в жопе", они по сути своей такие, им всё время что-то нужно.
Независимо от наличия или отсутствия семьи, независимо от общественного строя, даже от количества денег - те кто никогда не истратит то что заработали - всё равно не садятся "вытянуть ножки", как Вы говорите, они пашут и двигаются в перёд.

продолжая вчерашнюю дискуссию - я с Вами вот абсолютно готова согласиться в этой реплике. На все 200%. Именно поэтому и непонятно, как у Вас так материальным вкладом-то мерять получается. Сколько я знаю людей, которые, как Вы выражаетесь, чего-то добились, они как раз абсолютно нейтрально относятся к материальному. Ну есть и есть. Норма. Деньги, и все. А вот все остальное как раз и интересно. Наслаждение жизнью.

Папа_школьника: Женятся по новой.

да нужны они кому

Женский род: вы уверены, что это про повышенные требования? И что назад не откатить?

Вот по моим ощущениям,это как постоянно требовать от мужа,чтоб он все больше и больше работал и зарабатывал. Не вникая в его работу,в его проблемы.Только постоянно говорить,что этого мало,давай больше, увеличивай нагрузку. И настает тот момент, когда лошадь сдохла,надо слазить. Тут писали,что сначала взвалят все на себя сами,Иа потом пытаются поделить.Вот я не пыталась и я лошадь,которая сдохла. И как себя реанимировать, пока не знаю. Ушла с работы, занимаюсь детьми и бытом, но очень боюсь,что теперь муж останется с бизнесом прибыльным,а я с детьми и алиментами. И ведь нельзя сказать,что я сидела в декрете или не работала, поэтому так мне и надо.

Аноним 836: кто хочет делать карьеру, тот делает, находит возможности. Но большинство не способны и прикрывают материнство. Если бы не дети, я бы ух! Миллионы бы гребла. Ага!

Гляньте книжонку «Без ярлыков. Женский взгляд на лидерство и успех» Морин Шике
Она описала чего ей стоила карьера и должность CEO.
Есть много видео на тему смысл жизни. И у каждого но свой.

Аноним 836: требования и к мужчине стали жёстче

Прям слова Жириновского, на тему почему взятки берут чиновники.
Исходите из стартовых позиций пары.
Дед наш тоже бухтит, что такой жизни как у внуков не видывал, мечта.
Провели деду мини экскурс в историю семьи. Он родился и жил до армии в маленькой деревушке Тюменской области.
К пенсии своя 1-к кв. в обл центре и 2-к детям отдана в области (не мне).
Мы родились в районном городке в области, к 40 годам своя 3-к кв в обл. центре и несовершеннолетним детям 2-к для стартового капитала строится.
Дети родились в обл центре ещё ученики. В учебе прилежны, по дому помогают. К ним тоже требования у родителей имеются.
Внуки то может и рады бы, в деревне пожить и к пенсии по кв. в райцентре иметь, но им приходится стартовать с обл. центра.
Автору желаю гармонию обрести в себе и с семьей.

Аноним578: Занавес

Так кого выбрали с тем и живёте.
Мужчина же даже не притворялся. То всегда таким быть.
Зачем ему напрягаться, если вы тяните?
Вон во 2 декрете родили не отходя от производства.
Изначально криво выстроеные отношения привели к такому результату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы