Вопрос философский: почему так много требований к женщине?

svetlonec: предыдущие две тоже не в канаве валяются. И возможно им без Трампа лучше. чем

Ну Трамп от их отсутствия Трампом быть не перестал. И место миссис Трамп не пустует. И жены все краше и моложе.

Аноним 836,
Да, согласна, в каждом мужике есть что-то хорошее, что заменяет, и общие цели, и взгляды, и даже помощь по дому. Вот, на сколько Трампу нельзя страдать по поводу любовной востребованности, на столько же и любому васе, не важно, какой он, и зарабатывает ли, стирает свои носки ли - легко найти новую мадам. ...как в туалет сходить

Дама Бубён: Шляпа малахольника

Женский род: не равно создать хорошую семью, не путайте.

А, вот, уж люди об этом думают в последнюю очередь. В первую об удовлетворении физики, потом о наконец начавшихся отношениях(а то никто до этого не хотел), потом о том, что это может быть любовь, а потом о том, что если он так долго со мной, то можно стерпеть все

Женский род: Писали исключительно про неденежный вклад со стороны женщины в семью, в ответ на пост, что женщина в семью вообще ничего не приносит. Не передёргивайте. писали про неравные вклады, где женщина только занимается бытом и детьми, а мужчина хороший добытчик. Большинство женщин занимаются бытом и детьми, это по силам нормальной здоровой женщине. А вот быть добиться финансового успеха удел меньшинства. Поэтому в такой семье вклад со стороны мужа выше, и брак может держаться на понимании этого женщиной и её благодарности. А не её задирании носа, что он добился всего благодаря ее борщам.
Женский род: Государство - оно нам для того, чтобы создавать условия для нормальной жизни. Иначе зачем? Так что пусть создаёт, это не сверхтребование. государство должно обеспечить безопасность и условия для возможности граждан самим создавать для себя нормальную жизнь на уровне своих возможностей и сил.
Женский род: Вот что за позиция? Мужчина что, баран, которого взяли и женили по недоброй воле? Хочешь - женись, не хочешь - не женись. Женился, родил ребёнка - взял на себя отвественность. Брак - дело добровольное, и не надо тут про женщин, которые силой там кого-то тянут.

Вы из контекста выдергиваеие. Я писала, что мужчина, даже который просто согласился женится, а не сам настаивал, скорее всего любит женщину, иначе зачем бы ему создавать семью.
Мужчина может и любит, но не рваться в загс. Часто в браке для женщины больше выгоды, чем у мужчины.

Аноним 836: Большинство женщин занимаются бытом и детьми, это по силам нормальной здоровой женщине.

и здоровому мужчине тоже по силам.

Женский род: Если ребёнка родили сознательно и вместе - естественно, мужья обязаны заботиться о потомстве

Аноним 836: многие требования сами женщины себе придумывают, мужчина может просто не разделять мнение о необходимости 5 допов, репетитор на другом конце города и ежегодном море. Но

svetlonec: здоровому мужчине тоже по силам.

Безусловно.
Тема о повышенных требованиях к женщине.
А требования и к мужчине стали жёстче. Раньше работает на заводе, получил хрущевку, купил жене пальто с лисой на 10 лет и уже молодец.
А сейчас работягой быть не престижно, хрущевка неликвид, у каждого ребёнка должна быть своя комната, обязательно нужна машина, а лучше две, отдых за границей, ежегодная смена гардероба и тд.

Аноним 836: удел меньшинства. Поэтому в такой семье вклад со стороны мужа выше, и брак может держаться на понимании этого женщиной и её благодарности. А не её задирании носа, что он добился всего благодаря ее борщам.

А если не благодаря борщам?
Возьмём ситуацию, когда муж директор,а жена бухгалтер, которая ведёт его фирму. У нее свой круг обязанностей и она с ними справляется. И кое где помогает ему с другими документами. И муж во всем с ней советуется.Тогда он имеет право предъявлять претензии к ее внешности, к тому,как она ведёт хозяйство, как она детьми занимается?

Женский род: Вы знаете, брак вообще не может держаться на односторонней благодарности и задирании носа. Хороший брак держится на взаимной благодарности и понимании того, что люди эти нужны друг другу

Конечно взаимной благодарности. Его благодарность это в том числе и его стремление разделить с женой свой финансовый успех, делание её жизни комфортной. Но и он хочет её признания его успеха и её благодарности.

Аноним 836: требования и к мужчине стали жёстче

а я. кстати. соглашусь полностью. Иной раз почитаешь некоторых и думаешь - счастье какое. что я не мужчина. А то ж должна была бы всем по самое не могу - и олигархом быть и домой в 17.00 приходить. Быть альфа самцом и тут же делать и думать так, как я хочу

Женский род: Извините, у всех есть язык, и он, вообще-то, не для того, чтобы им есть, а чтобы договариваться. Есть масса компромиссных решений. А всякие отношения, уж тем более, отношения внутри семьи - это всегда компромисс.

Кто смог договорится, те спокойно живут. Возмущение у тех, кто договорится не смог. Автора же гнетет ситуация, не нашла она компромисс с мужем или сама с собой.

TillIcollapse: Я устала совмещать все и делать все в одну каску: одна рожать, одна воспитывать, одна работать, одна убираться, одна искать, кто поможет мне прибить карниз, одна договариваться с грузчиками, одна готовить каждый день по два-три блюда, одна ...заниматься сексом... при этом изначально я рожала в официальном браке, но и тогда уже была одна.
Хочется готовить и убираться вместе, хочется разделить с кем-то быт

Мне в таких случаях вот что интересно. А как у вас это началось? Ну вот вы познакомились с молодым человеком. Начали встречаться. Ну поехали куда-то вместе в отпуск. Или съехались в одну квартиру. И? он с первого дня так и заявил "дорогая, я ничо делать не буду, давай сама, сама, сама". А вы такая взвалили и побежали шуршать лапками, да побыстрее. А потом - "я устала все в одну каску!"
Или как это происходит?

Аноним578: Возьмём ситуацию, когда муж директор,а жена бухгалтер, которая ведёт его фирму. У нее свой круг обязанностей и она с ними справляется. И кое где помогает ему с другими документами. И муж во всем с ней советуется.Тогда о

Ну это они партнёры и почти на равных позициях.

Аноним578: Тогда он имеет право предъявлять претензии к ее внешности, к тому,как она ведёт хозяйство, как она детьми занимается?

Да никто не имеет право предъявлять претензии.
Но логично, что за свой больший вклад, супруг будет ждать взаимного вклада или как минимум признания и благодарности.

Аноним 836: что за свой больший вклад

вы поясните в чем вы измеряете вклад в семью? в долларах как папа школьника? ну тогда проще не жениться, а акции купить.
очаровательная мизогиния такая

Женский род: Это ваши фантазии

Так и заявления автора о повышении требований к женщинам можно фантазией назвать.
Живут и с полными и с фиговыми хозяйками и с дворничихами. Живут и не тужат и всем довольны.

Женский род: Очень интересно узнать про вас и как у вас на самом деле внутри семьи всё обстоит.

Хреново как то обстоит. Казалось бы заработали квартиры,машины, живи и радуйся. Но есть ощущение что я надорвалась за все это время и обратно не откатить уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы