Вопрос философский: почему так много требований к женщине?

Сиpин: А зачем все? Нужен один,

А если такого ни разу не удалось встретить?
Приходится подстраиваться под то, что есть...

еще в этой теме пишут, как и я раньше писала, муж - помощник, помогает) Не партнер, который разделяет обязанности, а маленький помощник

Аноним 814: работодатель может сделать какой угодно рабочий день. нужно просто это обсудить. хоть 0,5 ставки, хоть 0,8, хоть 0,9 - все это допустимо.

я это знаю! а на деле такие сотрудники неугодны работодателю((
кому интересен работник с 4часовым рабочим днем, например?
а если бы прямо в законодательстве было прописано, что у женщины с 2 несовершеннолетними детьми рабочий день 6 часов, допустим, то и не было бы у работодателя каких-то своих тараканов на этот счет((
наблюдала, когда один сотрудник работал 4 часа на одной работе, а после обеда уходил на другую, второй сотрудник писала заявление на неполный рабочий день со ссылкой на нормы законодательства, но это сразу не понравилось руководству(( хотя само руководство сама мама, жена, дочь. Такие с правами долго и не проработали((

вредина ,
Мой моет, и ребёнка водит и в отпуск могу его одного с дочкой отправить))
И часто делает в разы больше меня, так как у меня до карантина постоянные командировки были

Вот одну вещь такую замечаю. Женщина многое требует от себя если много хочет получить от жизни. Вот например обеспеченный мужчина. Хорошо обеспеченный а не 150-200 в месяц. Вот ему обычная то зачем???? Планка повышается. Да красивая и после родов в том числе. Да умная и образованная. Да ухоженная. Поэтому что говорить, если хочешь успешной красивой жизни нужно по всем фронтам успевать. Ну а если хочет спокойной милой жизни ну и тогда какой вопрос к себе и к мужику. Все средненько и спокойненько.

Аноним 510: если бы прямо в законодательстве было прописано, что у женщины с 2 несовершеннолетними детьми рабочий день 6 часов, допустим, то и не было бы у работодателя каких-то своих тараканов на этот счет((

Тогда женщину с 2 детьми будут брать только на низкооплачиваемую работу

MaMaPaPaDoch: Поэтому что говорить, если хочешь успешной красивой жизни нужно по всем фронтам успевать. Ну а если хочет спокойной милой жизни ну и тогда какой вопрос к себе и к мужику. Все средненько и спокойненько.

Согласна. Поколение наших советских мам, к ним требований может и меньше было, но возможностей было меньше. Сапоги на 5 лет покупали, дикарем на юг, кофточка из ангоры для выхода, вот и все.

TillIcollapse,
Это изначально неправильная политика, из за которой и идут постоянные косяки рядом. Если тебе надо зелёные яблоки, то ты и выбираешь человека с зелёными яблоками. А не первого попавшего я с морковкой, чтобы потом ждать, что она превратится в яблоки

TillIcollapse: по мне так тяжелее, чем быть добытчиком(мужиком) - это быть добытчиком, плюс мыть квартиру, плюс восстанавливать фигуру, плюс рожать

Вы рожать устали?))) Много женщина рожает в современном мире? В среднем 2-3 раза, сложно от этого устать. Фигуру не запускать и восстановить её особых трудов не будет. А уж с современной бытовой техникой вообще сложно утомиться.

svetlonec: когда мужчина один живет ему кто пол в доме намывать должен - мамочка что-ли или кто?

Ну здесь то он не один живёт. Что вы всё смешиваете?

ЛяляФаФа: так как у меня до карантина постоянные командировки были

Не из за ногтей же ваших он моет

Zadilika: почему мужчин, моющих полы называют тяпками?

Смотрите выше. Жена маникюр сидит бережет в сраче,мужик полы моет. Ну фу же

Тайна, покрытая мраком: Надеюсь хоть зарабатывает хорошо.

Не переживайте. У моего помимо работы, мужской работы хватает, чтоб еще за тряпку браться.

Аноним 301: Моет. И пылесосит.

Красавчик

MaMaPaPaDoch: Женщина многое требует от себя если много хочет получить от жизни. Вот например обеспеченный мужчина. Хорошо обеспеченный а не 150-200 в месяц. Вот ему обычная то зачем???? Планка повышается. Да красивая и после родов в том числе. Да умная и образованная. Да ухоженная

Это логично,если мужчина сразу обеспеченный,а не когда с женой пуд соли съели, вместе заработали на недвижимость, она ему помогала в бизнесе и карьере и вдруг она перестала соответствовать

вредина,
И что? Женщина рассматривается как прислуга что ли? Мне непонятен сам этот принцип разделения на мужскую женскую работу в быту современном. Если мне в голову блажь придёт сварочными работами заняться, я нежной фиалкой быть не перестану. Если мужчина вымоет пол, он им тоже быть не перестанет. Но некоторым просто так проще жить. Из разряда зелен виноград

TillIcollapse: если такого ни разу не удалось встретить?

И что, тогда любой сгодится?

Кабы здесь толпился полк,
В пререканьях был бы толк.
Ну а нет - хватай любого,
Будь он даже брянский волк.

Аноним578,
Ну почему. Она значит тоже должна почти вместе с ним. А не хочет рости, ну значит да по факту с вещами на выход. Ну такая вот правда жизни.

Dew: устали?))

Я устала совмещать все и делать все в одну каску: одна рожать, одна воспитывать, одна работать, одна убираться, одна искать, кто поможет мне прибить карниз, одна договариваться с грузчиками, одна готовить каждый день по два-три блюда, одна ...заниматься сексом... при этом изначально я рожала в официальном браке, но и тогда уже была одна.
Хочется готовить и убираться вместе, хочется разделить с кем-то быт

Сиpин: Будь он даже брянский волк.

именно

Женский род,
Ну да и что? Время на другое уходит.

вредина: Смотрите выше. Жена маникюр сидит бережет в сраче,мужик полы моет. Ну фу же

svetlonio: Если мне в голову блажь придёт сварочными работами заняться, я нежной фиалкой быть не перестану. Если мужчина вымоет пол, он им тоже быть не перестанет. Но некоторым просто так проще жить. Из разряда зелен виноград

Примерно так, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы