Вопрос философский: почему так много требований к женщине?

МамаДома: Ну вот у меня свекрам под 90 лет, оба всегда зарабатывли хорошо, весь быт пополам и пол помыть, и суп-каши сварить. Так что опять все по разному у всех

Я полностью согласна, у самой есть такой пример в семье одних моих бабушки и дедушки. У меня в семье так, у подруг так. Речь не о конкретных семьях, а об отношении общества к тому, что женщина "должна".
Я, да, замечаю такое отношение к женщинам в целом.
И понятно, что адекватные люди с высокой колокольни хотели на то, что они якобы кому то "должны", но ведь вот в целом есть такое.
Мы тут с детьми гуляли со знакомыми. И жена с той стороны сказала, что мне с мужем повезло. Я не поняла о чем она. А она говорит, что с детьми вот помогает. У нас двое, мы всегда их делим на прогулке, я за одним слежу, он за другим. Вот я опешила. Я говорю, что тогда и ему со мной тоже повезло, я ж тоже слежу за нашими общими детьми. И такого много в обществе.

вредина: реально муж пол моет? Ваши ногти бережет? Это не муж, а тряпка

А что стыдного-то убирать срач за собой? А когда мужчина один живет ему кто пол в доме намывать должен - мамочка что-ли или кто? И с чего вдруг работа по дому является гендерным отличием? Или у нас мужчины ноне городские латы в прихожей складывают после сечи двуручным мечом и плугом пашут в поле? Откуда вообще этот бред внезапно взялся у самих женщин-то? Видимо защита психики срабатывает. чтоб не так обидно было прислугой быть

Аноним578: а женщина в быт включается с первых дней свадьбы.

а нахрена она это делает? Ее кто заставляет вот это вот устраивать да еще в самый конфетно-медовый период, когда надо строить быт и роли вдвоем? Ваши посты почитаешь - так одно заламывание рук о тяжкой бабьей доле. И полы. и дети, и диабет после родов. и все что угодно и причем все в ключе - обязательный сценарий. Я вам секрет открою - каждый свой сценарий сам пишет. То, что в семье сложилось и как организован быт и отношения - это дело рук двоих. А не то что пришел злой мужик и бедную у плиты поставил. Сама встала.

svetlonec,
А если мужчины с вами не согласны, нужно всех бросать лишь бы полы не мыть?

К мужикам требований больше. Это норма. А с нас че? вкусно приготовь да следи за домом/ детьми. И ладно))мужика, моющего полы, я уважать не стану. Ибо ему делать поди нечего и точка.

Убью_ведром: К мужикам требований больше.

например

TillIcollapse: А если мужчины с вами не согласны, нужно всех бросать лишь бы полы не мыть?

мне не попался ни разу кто бы не был со мной согласен У меня в доме картошку чистил любой. кто приперся ко мне в гости. И никто не отказался. прикиньте. И в любом походе. где я была, нес. мыл. подносил и прочее. Наверное это подсознательное убеждение у меня с детства. что это норма - мой отец и пол мог вымыть и обед сварить если не на смене и дети на нем. а мой дед приходя с полетов. варил ужин ибо бабуля кулинарка хреновая. Ну а раз мне это норма - то и вокруг так и складывается. Те редкие индивиды. которые пытались изобразить "бабе место у печи" сразу отправлялись в бан. Странное дело. но отчего-то мужчины довольно легко принимают правила игры, особенно если им женщина нужна и интересна. А в беременном виде я в принципе полы мыть не собиралась и не мыла.

svetlonec,
И тех, кто другие - не научить, это либо дано, либо нечего обсуждать

TillIcollapse: не научить, это либо дано

научить. Это не талант и не дано от бога. Это просто сценарий, который прописываешь либо ты либо родители в детстве тебе. Но. Его можно переписывать. Главное решить для себя, как ты хочешь и не хочешь. А не как положено или правильно. Я не похожа на маму в ряде моментов. Потому что мне так не захотелось.

потому что появилась карьера, а ведение быта и воспитание детей никуда не отпало. Ладно хоть обдегчился быт. Но с детьми куча организаторской работы. Внешний вид тоже транслируется теми, кто этим в большинстве своем зарабатывает ( инста). Поэтому и куча требований. К мужчинам на самом деле тоже, только большинство из них имеют завышенную самооценку и не рефлексируют)

не пойму - почему мужчин, моющих полы называют тяпками? а когда они одни живут, они как справляются. Или предполагается, что настоящий мужик сначала живет с мамой, которая полы моет, а потом сразу с женой начинает?

Аноним 638: А у кому не достался мужчина - все делали сами. нет, пока мужики на многочисленных войнах шашками махали женщины тоже все делали сами. Поэтому женщина в доме хозяйка и все ее слушаются,даже муж. Как женщина поставит- себя, мужа, детей - таки будет.
И сейчас ничего не изменилось.
Аноним578: я в этой гонке как лошадь за морковкой так это ВЫ САМИ
а вы простите всех кому вы должны и живите так,как вам нравится
и другой вопрос, что это не понравится мужу и детям - никому не нравится, когда меняют такие удобные договоренности.
Аноним 5: Чтобы мужик деньги в дом носил, тем самым помогая потомство взращивать, самка должна быть вдувабельной. соглашусь! должна! да не обязана
если я вдруг стала не вдувабельна одному, то я точно вдувабельна другому
не надо бояться

TillIcollapse: если мужчины с вами не согласны, нужно всех бросать лишь бы полы не мыть?

А зачем все? Нужен один, который разделяет взгляды на быт конкретной женщины.

Аноним578: у большинства один только.на работу ходить

у кого-то на работу ходить, а у других деньги зарабатывать
и поверьте мне, если бы ваш муж не на работу ходил, а деньги зарабатывал, то и вы бы с большим удовольствием вели дом

Колубара: но тема не об этом

я в курсе. и пытаюсь понять, почему вот это вот парит автора:

Аноним578: бардак на заднем фоне, потому что лялька, и корни отросли, и ногти не как в теме про приличный маникюр то вы много про себя узанете и про то,что здесь все успевают.

и кто ей это все предъявляет?
по мне - сейчас на первый план свобода выходит. во всем. и здоровый пофигизм

Аноним578: Я еще не видела счастливых обеспеченных мам в декрете с кучей бытовой техники, помощников и вообще не задерганную экономией по всем фронтам

и вы реально считаете ,что их нет только по причине того, что их нет в вашем окружении?
я лично несколько семей знаю. и даже няню нанимали 3х летнему ребенку, когда мама второго родила. и это даже не мега богатые люди. просто с очень хорошим доходом.
да, пока у старшего поколения больше требований к мамам в отношении детей. но! я очень много семей вижу, где папы очень активно участвуют в жизни семьи и детей. и по больницам, и по кружкам, и накормят, и погуляют-позанимаются. у самой такой.
картинка меняется и, глядишь, с пап скоро тоже уроки требовать начнут

Аноним578: так даже как то веселее, чем вдвоем с мужем на которого вагон обид к старости

это НЕ НА МУЖА вагон обид, это У ВАС В ДУШЕ вагон обид, это у вас в теле они засели и выращивают там болезни
Аноним578: и как тогда экологично (как пишут во всяких марафонах желаний) выйти из этой гонки и из этого большего секса?

есть только один путь - простить всех, кому вы должны и отпустить

пысы я вот про секс не поняла, у вашего мужа любовница?

Zadilika,
Действительно странно.
У меня муж полы моет и тряпкой себя при этом не считает. И посуду спокойно может помыть.
И еду приготовить на всю семью, о ужас...
Муж у меня золото и помощник)

Аноним578: это тоже, да. окна в группе помыть, в школе помыть, украсить к новому году, потом убрать все, а если детей несколько, этож убиться все это делать. деньги сдать на канцтовары, в утреннике поплясать с детьми, поделки какие-нибудь сварганить.если учеба где то провалом, репетитора найти, водить,платить. нет сферы где бы родители не были погружены в участие

это обычные бытовые мелочи, из которых состоит сама жизнь. если это все напрягает, надо не заводить детей и жить для себяю что тут еще сказать.

Аноним 510: А давайте петицию создадим, что если у женщины 2 и более несовершеннолетних ребенка, то ей рабочий день установить 6 часов, а не 8!

работодатель может сделать какой угодно рабочий день. нужно просто это обсудить. хоть 0,5 ставки, хоть 0,8, хоть 0,9 - все это допустимо.

Аноним578: и как тогда экологично (как пишут во всяких марафонах желаний) выйти из этой гонки и из этого большего секса?

Постараться по максимуму изолироваться от сравнений себя с другими.
Тут много аспектов, если подумать. Мне например пошло на пользу даже то, что перестала приглашать гостей к себе домой. Так спокойней жить сразу стало (никто не будет меня оценивать как хозяйку, не переживаю за несвежий ремонт или ненадраенный унитаз...).

Пошло на пользу дистанцировать себя от разговоров про детей. Если тебе в уши соседка льет, какие у нее дети, в каких гимназиях учатся, на скольки инструментах играют и языках разговаривают - волей не волей станешь думать о своих детях как о неудачниках, и что ты сама вот мать плохая... Про своего ребенка тоже лучше не рассказывать. Вот это бахвальство детскими достижениями вообще никому не нужно. И соцсетей поменьше - и свое поменьше выкладывать, и чужую "красивую" жизнь разглядывать. Все эти упруги жопы в инста, да разнообразие шмоток - что это дает кроме неврозов?

В целом, счастье любит тишину! На работе тоже поменьше про себя рассказывать. Живешь тихонечко, в своей каше варишься, занимаешься своими делами, своим хобби, и вроде как комфортно, не ощущаешь никакой соревновательной гонки.
А с друзьями при встрече (в кафе, на улице) можно обсудить погоду или политику

Стрекоzа: Одни мамы воспитывают мужчин, которым все всё должны. Другие мамы воспитывают дочерей в страхе остаться без штанов.

Так дело в конкуренции, нормальных мужчин мало и они это понимают и цену набивают. Мамы сыновей, знают, что один сыночка не останется, всегда бабу себе найдёт. Матери дочерей понимают, что одной поднимать детей сложно, лучше такой мужик, чем никогого.
Чтобы женщине не попасть в зависимость от мужа, нужно устраивать свой быт и рожать столько детей сколько она понянет и одна.

Аноним 836: Чтобы женщине не попасть в зависимость от мужа, нужно устраивать свой быт и рожать столько детей сколько она понянет и одна.

Ну вот она несправедливость как она есть. Мужик вышагнул из брака, и его жизнь особо не изменилась, а женщина тянет одна ребенка.

Аноним578: Ну вот она несправедливость как она есть. Мужик вышагнул из брака, и его жизнь особо не изменилась, а женщина тянет одна ребенка.

Да, справедливо все. Если на матери больше обязанностей по детям, то и прав больше. При разводе дети с матерью остаются, и она больше детьми рулит, ещё и влияет на их общение с отцом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы