Вопрос философский: почему так много требований к женщине?

Аноним578,
Не вижу в своём окружении женщин которые кому то должны и обязаны.
Мое мнение, что мужчина должен и обязан, всегда и во всем.
Аноним 301,
+1 женщиной быть, одно удовольствие

Аноним578: сли бы женщина не рожала,то с подтянутой фигурой их было бы больше.

С этим согласна.
Но в целом мужчине сложнее, чем женщине. Добытчиком (нормальным) быть тяжелее, чем рожать и блюсти фигуру.

Аноним 814 ,
Дак это понятно, я вообще не представляю, как бы я обсуждала что и как я в кровати делаю или что и где шугарю. Это просто яркие примеры, но реально, гонка и соперничество женщин среди женщин очень сильные. Вообщем, мы сами во всем виноваты, а не мужики, им скажи, что вот так теперь красиво и правильно и надо и у всех так, они и поверят, как дети прямо

Лилибeт: гонка и соперничество женщин среди женщин очень сильные

Мы живем в социуме. Где все соперничают со всеми. Это нормально, это очень по-человечески. просто такова жизнь и наша человеческая психолгия. И нужно принять ее такой. По-другому не будет.

Аноним 301: У меня ногти, полы мвть не буду.

Что, реально муж пол моет? Ваши ногти бережет? Это не муж, а тряпка

вредина: Что, реально муж пол моет? Ваши ногти бережет? Это не муж, а тряпка

Ну мой, например, моет. У меня не всегда получается. Чаще он моет. Для меня золотой мужик.
Ну вам надо, чтоб не мыл, думаю, что у вас как раз такой. Не моет, не прибирает, не помогает. Надеюсь хоть зарабатывает хорошо.

Кошка Филча: Когда оба работали, то быт пополам. Да и не делили особо. Видишь посуда - помой

Оно понятно, у меня тоже очень помогает, например, ну а окружение, особенно женщины и мужчины старшего поколения, знакомые считают, что вы как женщина "должна" блюсти чистоту, детей и помогать мужу с заработком? Именно с вас спрос, если грязно, не с мужа?

Тайна, покрытая мраком: поколения, знакомые считают, что вы как женщина "должна" блюсти чистоту, детей и помогать мужу с заработком? Именно с вас спрос, если грязно, не с мужа?

Возможно. Про помогать с заработком точно нет. У меня принято не учитывать женский заработок. Это на женские нужды и куда она захочет. Без звонка, ко мне не ходят))) так что убрать я успею. Ну и мне по фиг, что и кто думает. У меня своя семья. Про повышенные требования общества к женщине я согласна. Это есть.

Аноним578: Наивная.Это приедается быстрее борща.

Ну 15 лет работает

вредина: Что, реально муж пол моет? Ваши ногти бережет? Это не муж, а тряпка

Моет. И пылесосит. Мне тяжело бегать с пылесосом и тряпкой возюкать.

Драгоценная: Она сама это на себя берет.

А кто будет это делать? У мужа зп 30 и у жены 15, русская народная сказка "кому горшок мыть"...читали?

Magic_: Добытчиком (нормальным) быть тяжелее, чем рожать и блюсти фигуру.

А по мне так тяжелее, чем быть добытчиком(мужиком) - это быть добытчиком, плюс мыть квартиру, плюс восстанавливать фигуру, плюс рожать

вредина: Что, реально муж пол моет?

Сын.
Мои коленки бережет)
Даже если устал.

TillIcollapse: А кто будет это делать? У мужа зп 30 и у жены 15, русская народная сказка "кому горшок мыть"...читали?

Всегда интересно, а если у жены 30,а мужа 15 это также работает?

Автор, всё, что вы пишете про "женщина должна то, женщина должна се, а мужик только на работу ходит" называется "кто везёт, на том и едут". Если баба впряглась и потянула всё хозяйство (ну и всё, что там перечисляли), чо б не ехать-то?
Как женщина позволяет к себе относиться, так к ней и относятся. Ну и не только женщина, это для всех работает.

Næturylur: Сын.
Мои коленки бережет)
Даже если устал.

Кому то хорошего мужа воспитали!

Тайна, покрытая мраком: Кому то хорошего мужа поживем-увидим. Ну надеюсь не придется в старости на карячках ползать.

Тайна, покрытая мраком,
Тут палка о двух концах: имеет ли право голоса человек, который меньше зарабатывает, а так же считается ли что 30 сильно больше 15 и могут ли люди с такими зарплатами позволить себе не убираться в квартире?

Сеньора Луиса: ак женщина позволяет к себе относиться, так

А кто мыть будет? в грязи ходить? ну, есть у меня такие знакомые, но готовить хотя бы приходится. И кому готовить опять же? Все при той же зарплате в 15?

Ой не знаааааю, вечером была в Леруа, прямо резануло взгляд: подтянутый мужчинка, рядом растрёпанная базарная тетка в трениках, которая только и зудит ему в ухо, что он дебил что то в квартире забыл рулеткой измерить. И это каждая вторая пара такая)))) кто там кого 'тюкает' и требует большой вопрос)

Тайна, покрытая мраком,
Ну вот у меня свекрам под 90 лет, оба всегда зарабатывли хорошо, весь быт пополам и пол помыть, и суп-каши сварить. Так что опять все по разному у всех

Аноним578: Женщина отвечает за большую часть вопросов.В налогах разбирается она, в пособиях на детей тоже она, как в садик записать тоже женщина, здоровье детей на женщине, куда в секцию отдать и как туда возить тоже женщина. В школу записывает обычно мама. На собрание тоже мамы ходят. Уроки тоже на них, репетитора найти тоже мама. При этом она должна работать, успевать в спортзал, ухаживать за собой ну и много всего.

У меня по первой части, детей, совпадает, но вторую часть муж не требует, по желанию))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы