Вопрос философский: почему так много требований к женщине?

кася попова: Дети плохо учатся, невоспитанные - мать виновата. Никогда не скажут: плохо учится ребенок? - так отец недоглядел!

точно. У нас в семье оба пашем и дети, и быт пополам. Муж много всего делает.
Но я автоматом знаю, что если приедет моя бабушка, свекровь, свекр, да даже некоторые знакомые и неприбрано - то я хреновая хозяйка, не муж. Тоже самое если не приготовлено, нет продуктов, одежда не поглажена и т. д. Никто не подумает "вот ведь какой мужик, мог бы и прибрать".
Что там у мужчин из обязанностей? Ремонт? Если ремонта нет в квартире не слышала, чтоб говорили про мужика "хреновый он муж". Если жена в рваненьком пуховичке десятилетней давности, то скорее она виновата, плохо зарабатывает, надо лучше. Не скажут же "у неё муж хреновый добыдчик".
И вот женщины про женщин такое могут сказать. Сама слышала как у свекрови подруги невесток обсуждали. Что как так вот ведь они все успевали в свое время, а ЭТИ сыночек подгузники детям менять заставляют.

Аноним 836 ,
Так в том то и дело, что когда я сказала, что я вообще беспроблемная и ищу такого же, он загрустил. В таких отношениях фиг знает как себя реализовывать)

Аноним 934: В средней семье обычно мужчина добытчик, жена - хранительница домашнего очага.
Но это при условии, что муж реально добытчик и женщина не вынуждена работать ради денег, только для самореализации.

ага, много вы таких видели?как женщина в декрет, так семья просела в деньгах.Я еще не видела счастливых обеспеченных мам в декрете с кучей бытовой техники, помощников и вообще не задерганную экономией по всем фронтам

кася попова: Дети плохо учатся, невоспитанные - мать виновата. Никогда не скажут: плохо учится ребенок? - так отец недоглядел!

дааа.

Дама Бубён: В таких отношениях фиг знает как себя реализовывать)

в таких отношениях не получится решить проблему (а лучше подождать пока само рассосется) и ехать потом на горбе женщины и жрать супчик горяченький все время, да еще свое ценное мнение про ее жопу высказывать, свое самолюбие удовлетворять

Аноним 510: А давайте петицию создадим, что если у женщины 2 и более несовершеннолетних ребенка, то ей рабочий день установить 6 часов, а не 8!

ага, наше руководство спокойно вон может развестись с женой, которая от лейтенанта до генерала прошла, по командировкам с детьми моталась, а им видишь ли спортсменки, оказывается, милее.Их эта петиция вообще не проймет

Аноним578 ,
Дык!

Дама Бубён: таких отношениях фиг знает как себя реализовывать) качество жизни всегда есть куда повысить, просторы для реализации необьятны.
Дама Бубён: что я вообще беспроблемная и ищу такого же, он загрусти конечно загрустил, он хотел понять чем вы готовы его жизнь улучшить. А вы о любви да об отношениях, грустно тут станет, не хотите ему молочных рек да кисельных берегов обещать.

У девочек послабления всякие есть.
Пока беременная и реьенок до года, можно вме этим оправдывать :)
У меня ногти, полы мвть не буду.
И т.д. и т.п.
И вообще, хороший трах избавляет от многих неприятных обязанностей и приносит бонусы в виде подарков, исполнения желаний

Аноним578 ,
Я думаю, что это зависит, в первую очередь, от самой женщины. Если она готова все это на себе везти, так и будет.

Я сама такая ((( вот буквально вчера думала о том, что если к моим обязанностями по дому, уходу за детьми, прочим вопросам прибавится и работа, то будет мне не очень весело. Пришла к выводу, что надо делегировать кому то часть своих дел по дому. Видимо, это будет помощница по хозяйству, так как муж у меня в плане помощи по дому не пробиваем.

Потому что мужчины физически сильнее женщин, а значит женщины назащищенны, не способны защититься.

Как-только мужчина забирает на себя "домашние" дела , начинается "мне скучно", "ты не уделяешь мне внимание" и пошло, поехало б...во.

Аноним 320: мужские требования типа: там побрей, там вырви, чтобы ни одного волоска, пахни вкусно, но натурально, живот должен быть плоским, а сиськи упругими итд.

Ужас))

Аноним578,
Ну не у всех так. У меня муж подаёт и в садик, и везде, где надо. По репетиторам, врачам и т.п. советуемся. Посуду помыть, обед приготовить, с детьми поиграть, помыть, накормить, дочке хвост собрать или гульку на балет - это он всегда может, когда надо. Но он работает, а я пока дома, так что стараюсь это все сделать. На работу не гонит. В танки не играет, на диване не лежет. Хотела грудь себе сделать, ну что бы прям третий размер, так и то сказал не надо)))) зачем. Наркоз. Хз как ещё будет))) переживает, короче. Буду стареть красиво))).
Когда оба работали, то быт пополам. Да и не делили особо. Видишь посуда - помой

Аноним 301: вообще, хороший трах избавляет от многих неприятных обязанностей и приносит бонусы в виде подарков, исполнения желаний

Наивная.Это приедается быстрее борща.

Я согласна с вами автор, жена как тяговая сила. Я знаю, семьи, где муж Берет на себя половину, а то и больше быта. Но у меня так не получилось, и финансовые вопросы на мне, работаю больше, быт, дети тоже на мне. Сейчас в процессе развода.

Не согласна, что требований много только к женщине. К мужчине их тоже хоть отбавляй. Современный мужчина должен быть состоятельным состоявшимся, щедрым, мудрым, иметь семью и 2-3 детей, дом, дачу, подтянутую фигуру, холеную внешность...
Ну что. Время такое. Все соревнуются со всеми ))

Спящая: Потому что мужчины физически сильнее женщин, а значит женщины назащищенны, не способны защититься.

Имхо, нет. Потому что природа создала нас разными изначально. А именно: женщины могут рожать, а мужчины нет. И вот отсюда вся разница и идет, и пляшет. Женщине надо выносить, выкормить... В это время она уязвима. Ее должен обеспечивать самец - мужчина-добытчик. Так и животные живут в своем большинстве. Что тигры, что обезьяны...
Если бы мужчина мог рожать и кормить - мы были бы одинаковые )))))))
Дело не в физической силе-слабости (я таких женщин видела кросс-фитовских... уххх! любого мужика уложат на лопатки. не говоря уже о единоборствах - там такие ЖЕНЩИНЫ!!! )
ВСЕ имхо.

Аноним 398: Как-только мужчина забирает на себя "домашние" дела , начинается "мне скучно", "ты не уделяешь мне внимание" и пошло, поехало б...во.

да лааааднааа )))))
как может быть скучно, когда столько интересного вокруг

ряженка: Аноним 320:мужские требования типа: там побрей, там вырви, чтобы ни одного волоска, пахни вкусно, но натурально, живот должен быть плоским, а сиськи упругими итд.
Ужас))

Такие требования у женщин к женщинам ещё больше. Сколько тем было про бассейн, про раздевалку с отвратительным обсуждением кто где не побрил. А попробуй заяви, что минет не делаешь? Вообще не отмоешься. Мне кажется, мужики толерантнее, только женщина женщину заклюет

Лилибeт: А попробуй заяви, что минет не делаешь?

А зачем это транслировать окружающим?

Аноним 814 ,
Конечно незачем, ведь перед тобой тридцать человек скажут что делают, куда уж со своим неделаньем

Лилибeт: ведь перед тобой тридцать человек скажут что делают

и пусть говорят )
и вы говорите )))))
либо не говорите вообще ничего )
зачем усложнять себе жизнь? )

Magic_: состоятельным состоявшимся, щедрым, мудрым, иметь семью и 2-3 детей, дом, дачу, подтянутую фигуру, холеную внешность...

Только мужчина к этому приходит с годами,а женщина в быт включается с первых дней свадьбы.А мужчина годами строит карьеру, дачу покупает готовую,а с подтянутой фигурой их единицы.Если бы женщина не рожала,то с подтянутой фигурой их было бы больше.А то эта гармошка с родами никому ещё на пользу не шла.И хорошо если после родов гормоны в пляс не пойдут и диабета не случится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы