Вопрос философский: почему так много требований к женщине?

Папа_школьника,
Ну, конечно, разводка. С вами даже разговаривать скучно "эффективная жена" и дальше можно не продолжать

TillIcollapse: наркоман

насчет остального на знаю, но тут не поспоришь. Значит ли это, что СС и ММ не имеют в принципе права на жизнь?

TillIcollapse: мои дети от любого мужика буду красивыми и классными

слушайте, а зачем тогда вообще мужик?

Татьяна Вакалюк,
иметь- то имеют, только это также, как и в соседстве с неблагополучной семьей, детей жалко и сосуществовать с ними больно для нашей же психики

TillIcollapse: Че за бред вообще ждать кого-то, чтобы родить?

это вы собираетесь все время чего-то там ждать. не я. ТО подходящего мужчину, то часики тикают. Мой подход - жить , а не ждать. И рожать лишь бы родить и иметь детей лишь бы были я тоже не понимаю никак. Ну не родил детей - жизнь не удалась что-ли? Не обзавелся семьей - тоже? Жить надо так, как комфортно. А это включает в себя и то, что не хватаешься за первых встречных и не создаешь семьи просто потому что "а вдруг поздно будет" .

Татьяна Вакалюк,
Который "так себе"? он для официально рождения официальных наследников, чтобы потом безотцовщиной не быть и со стороны государства быть защищенными. А хороший мужик... если встречу- скажу

Аноним 836: Женщина тоже выбор имеет, рожать одного и строить карьеру. Но мало у кого получается, даже у бездетных.

Ну так обчем речь тогда? Хороших зарплат мало - людей много.

Папа_школьника: Раз это могут все - ничего сложного в этом нет.

Все - это могу в идеальном мире розовых поней. В действительности возникает уйма подводных камней. В декрете почему сидят? Ради удовольствия и безусловной любви к чаду? Так большинство женщин после месяца были бы готовы на работу бежать теряя тапки, если работа перспективная. Одна не маловажная составляющая часть декрета - это экономия. Экономия денег на (дальше перечисление) няню, уборщику, повара, одежду и пр.
А вот о затратах психологических - когда, обсуждают декрет, почему-то умалчивают. Неудобную работу (где начальник сволочь, платят мало, коллектив *овно) можно поменять, а неудобного ребенка не родишь обратно и не попросишь исправить. Очень у многих выгорание и депрессия первые пол года.

svetlonec: Жить надо так, как комфортно.

А мне комфортно быть матерью, иметь свою маленькую семью, бабылем жить мне не комфортно

TillIcollapse: и со стороны государства быть защищенными

ой! а какая такая защита от государства возникает в силу рождения от мужчины?

TillIcollapse: безотцовщиной не быть

а если он Вас достанет еще до рождения и Вы разведетесь? какая разница будет, ребенок отцом воспитываться все равно не будет...
Короче, не поняла я.
И наезда на известных людей, у которых тоже были свои жутко отрицательные черты характера, не поняла.

Женский род: здоровье женщины, её ж женщина вышла замуж за перспективного Васю и родила детей. Вася хорошо зарабатывает и жена имеет хорошее медобслуживание, отдых и комфортную жизнь. Но могла выйти и за неудачника Федю, которому все равно родила детей, только ещё сама пахала бы без отдыха на детей. Рожать в природе большинства женщин, они все равно бы стремились к рождению ребёнка. А потом это вдруг жертвой становится.
Женский род: жертвование карьерой - как прим кто хочет делать карьеру, тот делает, находит возможности. Но большинство не способны и прикрывают материнство. Если бы не дети, я бы ух! Миллионы бы гребла. Ага!

Мирка: Это может быть второй супруг, бабушки, няни и домработницы. Но это только так работает. Все

Стоят. Только успешный человек их содержит или зарплату платит.
Так что, кто на ком стоит вопрос.

Аноним 836: Только успешный человек их содержит или зарплату платит.
Так что, кто на ком стоит вопрос.

ответ простой: они тоже отрабатывают свое зп или содержание
самый главный ресурс - это время, хоть убейся в сутках 24 часа у всех, невозможно быть на высоте во всех сферах жизни.

вредина: Жена маникюр сидит бережет в сраче,мужик полы моет. Ну фу же

слушьте, ну я тоже много по дому делаю. мужу нравится мыть полы, а я терпеть не могу. и что?
понимаю, когда в домах ивут - там для всех полно работы. а в квартире какие дела? быстро всю бытовуху сделали и гулять семьей.
мужчина - не священная корова. с каких пор его домашний труд унижать стал? мой вот когда о повышении доходов рассуждает, так там автоматом пункт встает о помощнице по хозяйству. и сейчас можно взять, но нас не напрягает. а если менять квартиру на больше, то уже не откажусь.
поэтому странно читать о том, что мужик добытчик, а жена прислуга. нормальные денежные мужики нанимают персонал. а жена - так... меду делом посудомойку и стиралку загрузить. это не сложно

TillIcollapse: А мне комфортно быть матерью

так и замечательно

Мирка: самый главный ресурс - это время, хоть убейся в сутках 24 часа у всех, невозможно быть на высоте во всех сферах жизни.

При наличии денег бытовые вопросы легко решаются. Вклад в семью обеспеченного мужа, никак не равен вкладу жены домохозяйки.

Мирка: ответ простой: они тоже отрабатывают свое зп или содержание

Няня да.
Но большинство женщин никто не содержит, они сами зарабатывают при этом они жены и матери. Поэтому я не вижу никакого подвига в жене домохозяйки обеспеченного мужа. Так все смогут. А вот быть успешной в карьере, хорошей матерью это уже задачка.

Татьяна Вакалюк: а какая такая защита от государства возникает в силу рождения от мужчины?

пособие по потере кормильца, алименты, осознание, что ты не безотцовщина, официально подтвержденный факт рождения от мужчины с целью общения с родственниками отца и в случае смерти матери надежда на то, что родители официального отца возьмут детей к себе - много для меня

Аноним 836: Вклад в семью обеспеченного мужа, никак не равен вкладу жены домохозяйки.

"а в попугаях он намнооого длиннее"

Аноним 465: мужу нравится мыть полы,

Вы полностью читать умеете? Или только отдельно слова, которые вам в душу запали, видите

Стрекоzа: если нет рядом жены, то что?

Слушайте, я отвечала конкретному анониму, у которой мужик полы моет, а она сидит на диване и маникюр бережет. Вы что каждый на свой счет принимаете?

TillIcollapse: пособие по потере кормильца

ух, ну то есть не развод, а сразу вот так?

TillIcollapse: алименты

а-а. А государство тут при чем?

TillIcollapse: и в случае смерти матери надежда на то, что родители официального отца возьмут детей к себе

какие-то у Вас мотивы рождения от мужчины... гм... гм... скажем мягко, не располагающие к тому, чтобы мужчина от Вас родил. Если честно. Выглядят как стремление попользоваться.

TillIcollapse: осознание, что ты не безотцовщина

а сейчас все еще где-то такое есть?

Папа_школьника: Да, подтверждаю, это - материальный результат)))

отлично! А теперь переиграем - если так же точно сесть ножки вытянув на те деньги, которые платит где-то в далеком холодном городе человек, снимающий квартиру, доставшуюся от прабабушки жены?
Это как-то поменяет Мальдивы? Никто ведь не пашет. Не трудится. Не соревнуется в эффективности. Просто рента. Просто вытянутые на море ножки.

Папа_школьника: Достаточно бежать быстрее тебя)))))

ну то есть если Ваш сосед зарабатывает 30 тысяч рублей в месяц, а Вы 40 - то это уже достижение, успех, эффективность и "вот это вот всё" (с)? Достаточно же бежать быстрее соседа?

Папа_школьника: И это тоже материальный результат)))

скажите, а Вы ведь знаете, что такое бэк-офис?

Татьяна Вакалюк: какие-то у Вас мотивы рождения от мужчины... гм... гм... скажем мягко, не располагающие к тому, чтобы мужчина от Вас родил. адекватный мужчина эти аргументы поймёт и примет. Он тоже заинтересован в рождении ребёнка тоже хочет благополучия ребёнку. А то что ребёнка легче воспитать в полной нормальной семье отрицать бессмысленно.
Татьяна Вакалюк: Если честно. Выглядят как стремление попользоваться а рождения ребёнка, когда мужчина не хочет заключить брак, выглядеть как желание попользоваться женщиной
Татьяна Вакалюк: сейчас все еще где-то такое есть? есть. Взрослые уже дети ищут своих отцов и им важно знать кто он.

Аноним 836: А то что ребёнка легче воспитать в полной нормальной семье отрицать бессмысленно.

а семья без любви, без понимания, только чтобы родить - точно нормальная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы