Вопрос философский: почему так много требований к женщине?

Шляпа малахольника опять, смотрю по цитированию, за патриархат, сексизм, расизм и прочий популизм топит?

Татьяна Вакалюк: семья без любви, без понимания, только чтобы родить - точно нормальная? а почему без любви? Я эту ветку обсуждения упустила.
Если мужчина согласен женится и хочет ребёнка от конкретной женщины, то утвердать, что он её не любит, я бы не стала.

Дама Бубён: Шляпа малахольника

Татьяна Вакалюк: скажем мягко, не располагающие к тому, чтобы мужчина от Вас родил

Это не мотивы вообще, здесь спрашивали про плюсы родить от плохого мужа, так, вот, это - единственные плюсы. Мотивы были другими: хотелось детей, семьи и все

Аноним 836: а почему без любви?

ну конкретный человек пишет, что все равно от кого родить, все равно ее дети будут красивыми :)

Аноним 836: утвердать, что он её не любит

она его не любит. Она просто хочет, чтобы ребенок не был безотцовщиной и получал алименты и пособие по потере кормильца. В том-то и вопрос :(

Татьяна Вакалюк: а семья без любви,

может и не быть. кака-така любовь?

TillIcollapse: может и не быть. кака-така любовь?

ну а нафиг семья без любви? Серьезно? Не понимаю :( Кому это надо - просто жить рядом с чужим человеком? Даже не носки его в стиралку пихать, а просто жить? Ходить, сидеть рядом, целоваться - а человек не твой.

Аноним 836: С чего не понятно

А давайте теоретически выведем жену из игры. И вот уже мужчина не развивается, строит успешный бизнес, а после работы несется с сумками в зубах домой, чтоб приготовить ужин, проверить уроки детей, попутно переделав домашнюю рутинную работу, продумавает логистику детей по садикам/школам/домам, на связи с воспитателями/учителями, сидит с детьми на больничных, ну и вообще всячески воспитывает. Много у него времени на успешный успех останется?

Аноним 836: потом это становится не заслугой мужа, который смог столько дать жене и детям, а подвигом жены.

А нет ни заслуг, ни подвигов. Есть жизнь

Татьяна Вакалюк: она его не любит

Ну, почему, любила... это не значит, что были какие-то плюсы, кроме мной перечисленных. Я принимала бы любого мужа, и плохого, и хорошего, если б минусы не превышали и не уничтожали плюсы

Татьяна Вакалюк: Ходить, сидеть рядом, целоваться - а человек не твой.

есть потребность в семье и в отношениях. На безбабьи и раком рыбу

TillIcollapse: есть потребность в семье и в отношениях

ну какая же это семья? это так. Картинка. Для кого-то, чтобы было, чтобы галочку поставить. Муж. За что его мучать и самой мучиться? И детям как бы пример показывать.

А вообще без любви безопаснее: не плачешь, когда расстаешься, всегда знаешь, что ты лучше его, не боишься потерять, не думаешь, что не заслуживаешь его, не смотришь на свои недостатки, не считаешь, что он достоин лучшего

Потому что наши бабы слишком много на себя ответственности взваливают, вот потом и тянут.
Умнее надо быть, вести себя женственно, тогда и мужчина рядом станет героем-защитником-добытчиком.

Татьяна Вакалюк: ну какая же это семья? это так. Картинка.

у многих так даже после бурной любви и брака на настоящих чувствах. В чем смысл? мне дети нужны сейчас, а любовь вообще неизвестная мне вещь

Аноним 19: Умнее надо быть, вести себя женственно,

у меня есть знакомая, вообще не женственная, просто она была в удачное время в удачном месте, схватила мертвой хваткой послушного неопытного мальчишку и пользует его 20 лет. Умнее надо быть: не быть женственной, а уметь вычслять ведомых слабаков, которые перспективные в плане заработка

TillIcollapse: мужики хороший вот, он только к 50ти появился, но уже не родишь

Связь, конечно, есть, но в современном мире, имхо, условная. Родить можно и от донора. И ждать дальше хорошего мужика. И дождаться. Но это не точно

Папа_школьника: Чтобы была просто рента, сначала по любому кто-то должен был пахать, не так ли?)))

в позапозатом поколении. Не в этом. В этом никто не пашет, все сидят ножки вытянув. От этого Мальдивы хуже стали? Можно, как Вы понимаете,было и не пахать вообще, а получить капитал, ставший рентой, любыми иными способами, пахоту не подразумевающими. Вопрос - Мальдивы от этого стали хуже?
Да, и кто в такой семье более эффективен - муж или жена?

Папа_школьника: Я точно знаю что достаточно входить в 1 процент))))

чего? И зачем? В любом проценте будет тот, кто круче, соответственно все остальные лохи серебристые - и?
И что делать остальным 99?

Папа_школьника: Семья это точно не бэк офис

собственно, а почему? Это Ваш статус, это реализация Ваших амбиций в детях, это вкусная еда, это нужный Вам уют, а возможно, и удовлетворение каких-то других потребностей, ну я не знаю.
Вообще ощущение, что в параллельной теме Ваша жена пишет :)

TillIcollapse: Умнее надо быть: не быть женственной, а уметь вычслять ведомых слабаков, которые перспективные в плане заработка

Ну для кого-то, может, допустима и такая модель семьи. Но, возможно, Вы не все видите и не так трактуете.

У нас есть знакомая семья. Муж тоже всегда говорит, что жена ему не разрешила, не пустила его и т.п. Все выглядит именно так, как в Вашем случае.
Но я как-то наблюдала их на одном торжестве. Им за 50, все уже люди пожилые присутствовали.
Жены наелись, напились и сидели лениво. А она перед ним как огневушка-поскакушка: зовет танцевать, всяко соблазняет, заигрывает. Все мужчины сидели и завидовали ему.
Так что, возможно, когда его "жена не отпускает", они просто чудненько предаются плотским утехам или просто приятно проводят время наедине.

Аноним 836: женщина вышла замуж за перспективного Васю и родила детей. Вася хорошо зарабатывает и жена имеет хорошее медобслуживание, отдых и комфортную жизнь. Но могла выйти и за неудачника Федю, которому все равно родила детей, только ещё сама пахала бы без отдыха на детей

Та, которая вышла бы за Васю, не могла бы выйти за Федю, а та, которая вышла бы за Федю, не могла бы выйти на Васю.

Аноним 510: я это знаю! а на деле такие сотрудники неугодны работодателю((
кому интересен работник с 4часовым рабочим днем, например?

ООО, вы очень ошибаетесь! Если работа не повременная, а позадачная, то такой график очень выгоден работодателю. Я после декрета устроилась на 0,5 ставки. Но ни одной задачи не было отменено )))) Разумеется ни разу вовремя домой я не ушла. Потому что ничего не успевала сделать. А получала в 2 раза меньше денег )))
Но если припрет еще когда-то в жизни так вот пойти на сокращение трудового дня - пойду. Что делать-то.

TillIcollapse: не плачешь, когда расстаешься, всегда знаешь, что ты лучше его, не боишься потерять, не думаешь, что не заслуживаешь его, не смотришь на свои недостатки, не считаешь, что он достоин лучшего

Так любовь здесь не причем. Все вышеперечисленное женщины делают из-за низкой самооценки, а не от большой любви.

Папа_школьника: результативнее однозначно тот чья бабушка ренту оставила.

ну то есть в паре, где квартира осталась жене, муж будет бегать на цырлах ну и вот все то, что Вы хотите от жены, верно? Ведь жена результативнее?

Папа_школьника: Что и?

что всегда найдется кто-то круче Вас. И от Вас уйдут именно потому, что кто-то окажется круче, эффективнее,
результативнее - тот который входит в 0,1% чего-то там :)
Но это же не жизнь и не семья. Семья - когда людей ценят как людей, а не как инструмент зарабатывания. Или производства детей. Неважно чего, но не с функциональной стороны. А если люди держатся вместе на конкретной функции. то когда она отпадает - что тогда?

Папа_школьника: Так потому что связи нет.

то есть Вы бы и для себя, без семьи и детей, так же гнались бы войти в 1% чего-то там - ну допустим, самых высокооплачиваемых людей, проживающий в доме Мельница, или еще чего-нибудь? А нафига Вам эта гонка для себя, чтобы что?

вредина ,
У меня натуральные ногти
Моет потому что надо помыть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы