Прячу еду

Убью_ведром: Я бордер, он лыжник. Дочь моя бордер, его сын лыжник, но оба коекакеры

Понятно)))
Сын тоже (фуф)лужник, а мы оба с мужем бордеры.
У нас так: приезжаем на какую-нить Белую, нанимаем инструктора сыну, а сами пилим в лес. Спустя пару часов забираем ребенка и катаем втроем по склону.
Ну как-то так.
Всяко лучше, чем когда сын был совсем мелкий и его приходилось отдавать в детскую комнату (которая так себе).

Vivienne W: Тут согласна. Экономия сильная во всем.

У меня отец такой. Он может Всё.
Вообще как то мне кажется поизвелись "крепкие хозяйственники".
Я тоже за гендерное разделение ролей в хозяйстве. Детьми считаю поровну надо заниматься только.

Убью_ведром: Ошибаетесь. К сожалению, я интенсивно пашу, только дома за компом.

Давайте еще.
Вы работаете одинаково по времени с мужчиной (счас не про карантин) , но ваш мужчина может прсле заняться спортом, прокачав тело, почитать книгу, прокачав мозги, потупить в телефоне, а вы, значит, к плите и тряпке? И это - святая обязаность каждой нормальной женщины?
И не надо про масло в машине и ремонт, это разовые дела, а едят и пол пачкают ежедневно.

Еду автора даже обсуждать не хочу, это днище.

Аноним 449: зачем дочери прививаете только одну модель, вашу

ой да на самом деле все мы прививаем своим детям только одну модель. Свою. И это естественно, так как семья одна и поведение в ней у родителей одно и принципы. А не - в июне я тебе показываю одну модель семьи. а в июле - другую. Никто не сможет привить другую модель кроме своей. Так что в чем суть претензий к родителю?

Magic_: Сын тоже (фуф)лужник

Как вы это допустили?

Моя с инструктором кантуется, а сама нет, ссытся. все никак........думаю, может, её тож на лыжи и тогда поедет... А мальчишка-то у нас молоток, сразу на лыжи встал, уже ездит крутенькие трассы. Но все им зрителя надо

БелыйОлеандр: Вы работаете одинаково по времени с мужчиной

Он больше по времени. И не дома. Ну не суть

БелыйОлеандр: а вы, значит, к плите и тряпке?

Сейчас все ещё проще. Процессы параллелятся. Работа и готовка-точно. Сегодня готовила суп-пюре и яблочный пирог, работа не пострадала.
Когда был офис, то вечером готовка точно так же.

Утром в школу провожаю, встаю, готовлю всем завтрак, отправляю и сама разлагаюсь, мне так рано ехать не нать. Но я жаворонок, канеш. Это важно.

БелыйОлеандр: заняться спортом

Вместе. Велики любим щас. До сумерек можно кататься спокойно, это и есть разгрузка моральная и отдых. От работы той же.

Аноним 449: про женские обязанности тащить на себе весь быт, может и не цеплялись бы.

Ну это ее точка зрения, никто не страдает у них в семье от этого. У всех свои обязанности

❗долина ❗: При таких можно и самой весь женский быт вести.

У меня муж такой, плюс ещё быт частично на нем. Но я лентяйка. Что такое текущий кран или скрипты, и тд я не знаю в принципе и просить ни о чем не надо. Глаза есть.
он ещё и кровати обязательно поправит детям перед сном всем. И искупает сына и много чего. Поэтому когда такой мужчина дома, быт и кухню вообще не сложно вести.
Я не знаю реально, что такое муж сидит на диване. Вообще. Только ночью.

Убью_ведром ,
Не карантин.
Когда оба встали и из дома утром ушли - вечером вернулись. Не ситуация, когда один дома сидит.
Почему женщина готовит?

Аноним 668,
Поддержу вас. У нас также. Я придя с работы тоже поесть хочу котлеты, а не к плите сходу вставать, поэтому какой бы голодный не был - все съедать нельзя. Не наелся - зайди в магазин и купи что-то ещё. И вкусняшки я бывает только себе беру и ем одна - никто не возражает. Прятать не требуется, просто тыкаю, что это мне, и все.
Далеко не все по 100-200 тысяч зарабатывают, что ж теперь всю зарплату на еду спускать?
А уж у детей съедать, вообще капец всему. Хочешь тоже вкусного или в магазин и покупай.

БелыйОлеандр: Когда оба встали и из дома утром ушли - вечером вернулись.

Вечером и готовишь. Утром завтрак, вечером ужин. Не обедает у нас никто.

БелыйОлеандр: Почему женщина готовит?

Потому что я делаю это круто. И легко. Убираться не люблю, но есть такое слово Надо иначе пылюка нападёт))

Vivienne W,
Тут согласна. Экономия сильная во всем.

Вспомнила историю . Переехала я в частный дом к мужу, грабли в последний раз держала еще в 90-х. Все непривычно.И как то раз сломался у меня черенок от лопаты, я и говорю завтра надо в магазин строительный, черенок новый купить . Муж покосился на меня, пошёл отпилил старую ветку от берёзы во дворе, пропустил через свой станок столярный, и через десять минут у меня была новая лопата . Фиг мне, а не магазин)

Убью_ведром: Потому что я делаю это круто.

Я признаю за каждым право выбирать домашние обязанности. Но баба пашет - мужик лежит отдыхает, это схема мне дика. И неважно, кто сколько заработал за равное рабочее время

Убью_ведром: Сегодня готовила суп-пюре и яблочный пирог, работа не пострадала.

Простите за неверие, у нас так все удаленные товарищи считают однако упрямая статистика показывает падение производительности на 30-40 процентов. Поэтому с пн все в офис. Хватит выпечки в рабочее время, у нас капец дохрена чем заняться

Убью_ведром: БелыйОлеандр:Когда оба встали и из дома утром ушли - вечером вернулись.
Вечером и готовишь. Утром завтрак, вечером ужин. Не обедает у нас никто.
БелыйОлеандр:Почему женщина готовит?
Потому что я делаю это круто. И легко. Убираться не люблю, но есть такое слово Надо иначе пылюка нападёт))

Вы капец упертая
Вас спросили про конкретную абстрактную ситуацию - оба работают, пришли домой, почему женщина к плите, а муж на диван?

В вашей семье не так, вы дома, муж с руками и пр. пр

Так и не надо транслировать, что есть женские домашние дела, а есть мужские.
Домашние дела - они на то и домашние, что они общие

БелыйОлеандр: схема мне дика

Блин, ну вот а мне схема автора дика. Волосы на голове шевелятся.

БелыйОлеандр: баба пашет

Я на кухне отдыхаю)) а вот математику ребёнку объяснить, например, мне слабо. Но для многих мам это нормально, объясняют сами.

Разделение обязанностей может и наоборот быть.... Главное чтоб было имхо

BlackSide: Вас спросили про конкретную абстрактную ситуацию - оба работают, пришли домой, почему женщина к плите, а муж на диван

Потому что быт вести проще, чем делать все остальное. Норм ответ? Я выбрала че попроще, всё.

Сударыня_с: У меня муж такой,

Сударыня_с: Поэтому когда такой мужчина дома, быт и кухню вообще не сложно вести.

Вам повезло. Я серьёзно.

Убью_ведром,
Аня, уроки с детьми и игры - это тоже быт. У вас разделены домашние дела, а не "быт на мне".

Яблоко: У вас разделены домашние дела, а не "быт на мне".

Отлично сказано, а там уж кому картошку чистить, кому математику повторять. На выбор

БелыйОлеандр: однако упрямая статистика показывает падение производительности на 30-40 процентов

Нам каждую неделю показывают цифры. Отчёт руководитель ведёт. Пофамильно. Мои цифры выше всех остальных работников, можете щас не верить
мы техслужба, если можно так сказать. Результаты нашей работы в цифрах. Допустим, у Маши 60,у Оли 110,у Ани 240,такой разбег. Так что за эффективность не уколете))

У меня много энергии от природы. Поэтому так.

БелыйОлеандр: Но баба пашет - мужик лежит отдыхает, это схема мне дика.

Да не отдыхает у Ани мужчина. Не диванодав. Поэтому и позиция быт на ней. Лежал бы не связалась с таким бы она

Яблоко: Аня, уроки с детьми и игры - это тоже быт

Тут ты, наверное, права все-таки. Не туда квалифицировала, пусть так.
Но дети и должны быть на двоих. Один не уволочет.

Яблоко: Аня, уроки с детьми и игры - это тоже быт. У вас разделены домашние дела, а не "быт на мне".

+++

Убью_ведром: Потому что быт вести проще, чем делать все остальное. Норм ответ?

Вам ответила Яблоко

А вы все равно на своём стоите и других убеждаете, хотя исходные данные у всех разные.

❗долина ❗: Вам повезло. Я серьёзно.

Я привыкла видимо, что так и должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы