Прячу еду

Убью_ведром: она видит отлично, что мне не тяжело и это норма жизни

Вам не тяжело. А она будет такая же? И работа такая же? А если ей будет тяжело, а мама ей и всем транслирует, что это все фигня и вовсе даже не тяжело, и муж у ней будет из этого поколения, которым сейчас в попу дуют и воспитывают по советам псевдопсихологов, то как? Вместо того чтоб обозначить что "работаем оба и быт на двоих делим" она ж просто молча впряжется и будет тянуть лямку. Все же из семьи идет: " маме не тяжело было, она всегда это говорила и мне не тяжело должно быть, это фигня что я устала и руки не поднимаются, надо делать это женская работа, так мама сказала, муж не должен этим заниматься, пусть я буду из последних сил на кухне стоять и готовить, но нельзя мужу это делать, мама говорила что это позор если жена не готовит" вот так примерно у вашей дочери будет в голове.
Сколько уж тут тем за 10 лет начиталась, когда все из детства тянут, страдают. ревут, но тянут. И вас я тоже отражаю давно, еще с другого ника вашего. у вас ведь тоже куча проблем из детства тянется. Вы ж все на форум вываливали, ситуацию вашу с мамой тоже многие отражают и сколько обид у вас накопилось и претензий. Вы ведь не так давно из этого выкарабкались (ну по крайней мере не транслируете больше это на форуме), зачем дочери прививаете только одну модель, вашу?

Аноним 449: А она будет такая же

Вообще не факт
Я тоже не такая как мама выросла. Ей было тяжело бытом заниматься,готовила через силу итд.
Каждый человек для себя решает, к какой коалиции примкнуть и как семью свою построить.
В 1 семье у меня были большие яйца, а быт пополам. Но муж зарабатывал копейки, одна я все волокла. Это не мужик, вот и все. Хоть и посуду с полами наяривал, красавчик блин

Но да, через ошибку молодости надо было пройти

Убью_ведром: К сожалению, я интенсивно пашу, только дома за компом

Ну тогда мне не понятно, если я отпахала в интенсиве весь день, то к вечеру я могу себя собрать на какой то домашний минимум, и такая пришла домой без ног, а дома надо протереть полы, приготовить поесть и постирать. И я такая нажарила котлеты и салат, а муж мой лег на диван, при этом не смог закинуть в стиралку белье и развешать его, или посуду помыть, пропылесосить и пр.. И я такая - да мне не напряжно и развешать, и полы помыть, а ты лежи, ты ж мужчина? или как?

Zadilika: а ты лежи, ты ж мужчина?

У него свои обязанности. Не только работа
И их гораздо больше, чем у меня.

Куба далеко - куба рядом: Сколько должен приносить мужик, чтобы таких тем не создавалось? штук 150-200 на семью из 4 х человек

Scarlett O'Hara: 3 детей - это еще какая работа

Да ну,они сами растут,как трава.

Убью_ведром,
Ну какие, например, обязанности у городского мужика? Машины заправить? Полку прибить раз в 10 лет?

Vivienne W,
Так и надо говорить. Зачем придуриваться? Все свои
Ладно, когда детей несколько, там и без готовки дофига делов на мужика можно (и обязательно нужно) повесить. А если он только работает, детьми не занят, чего его беречь?

Яблоко: Ну какие, например, обязанности у городского мужика? Машины заправить?

Мне уже некомфортно становится отвечать на вопросы, я тему не создавала.

Вкратце-я ниче и не делаю по сути кроме быта и готовки. И машины обе с заправками, ТО, страхованием и колёсами, и продукты тяжёлые из магаза, и ребёнок на нем с его передвижениями школа-кружки-дом. За руль я лишний раз не сяду уже, меня до работы тоже чаще всего возят.
Ремонты, починка-понятно дело, руки из того места растут. Сделали комнату недавно, все сам красил и свет проводил.

Развлекает детей тоже он, и в подвижные, и в настольные, а я не люблю это дело. Дети всей кучей щас у нас торчат ежедневно, лето же.
Нормально там дел)) слава богам. Тётки делают все это в большинстве своём сами, а я свесила.
Пирожками да тряпками обхожусь)

Vivienne W: А дети то какие, Ань? Его что-ли?

А наши дети дружат. Давно. Они одного возраста.

Аноним 449 ,
Что за манера анонимно начинать перетряхивать темы и кто что говорил.
у мужчины вполне может быть много обязанностей, особенно если ремонт сами делают.

Убью_ведром,
Аня, ну какие дети? Его - так логично, что он своими занимается. Про машины мне как-то неловко читать. Не понимаю, что это за ерунда. ТО раз в год, замена колес 2 раза в год.

Vivienne W: И сколько их там?

Моя девочка, его мальчик. Оба 2 класс окончили. Везде вместе.

Яблоко: Его - так логично, что он своими занимается

А мне какая разница кто с кем там играет и почему, играют и отлично. А возит-то мою только, школа не одна же.

Songes,
Я каждый раз недоумеваю, когда дамы пишут про заправку и мойку.

Я автора частично могу понять, только куплю печенья или конфет, или шоколадку, думаю ребёнку на неделю хватит по немногу, муж может все съесть за один присест, я не могу по пол кило каждый день покупать!

Vivienne W: Кормить бесконечно нужно. Нон стопом

Да нихрена их не накормишь, фукают тоже чаще всего) возраст такой

Vivienne W: Кормить бесконечно нужно. Нон стопом

Ну вот мне проще приготовить, чем своих родных двоих детей вечером развлекать.
Точно также все подвижные игры вечером на муже.
Быт это еда и уборка. Не убираюсь правда по мед показаниям. Пыль и зеркала только.
Посуда посудомойка. Стирка машинка. Ну какой прям быт упахиваться. Даже я лентяйка это признаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы