Прячу еду

Аноним 449: но в этих реалиях и мужики не упахались.

кормить целиком семью-это не упахались? ну пусть поменяется тетенька и сама покормит, поработает

Аноним 449: а мужик должен домой принести 10 тыщ зп и писечку.

так это не мужик

Аноним 449: Так с какого перепуга быт то только на женщине должен быть?

всецело разделяю.

8-10 это круто

асеныш ,
Это верхушка. У автора проблема не в еде, а то что она все тащит на себе по ее ощущениям. И в целом по тому что она пишет, так и есть. А он как ребенок старший у нее.

Убью_ведром: кормить целиком семью-это не упахались? ну пусть поменяется тетенька и сама покормит, поработает

таких, которые семьи свои кормят и содержат полностью единицы. И у них женщины имеют возможность не работать, и не думать как из трех копеек на черешню детям выкроить. В основной массе населения в семье работают и мужчина и женщина, но при этом все свято уверены что бытом должна заниматься только женщина. И вы это постоянно транслируете. Везде и во всех темах. Вы не работаете и ваш мужчина вас полностью содержит? Нет ведь. Но вы всегда подчеркиваете что быт это только для вас, мужчина не должон, это не его, это только женская работа. Зачем? Зачем вы это всем внушаете из раза в раз? У вас ведь дочь растет, тоже потом будет думать что главное чтоб муж после работы домой писечку принес, а быт уж она сама на своем горбу потащит, ведь мама говорила что это норма и не тяжело вовсе после работы прийти и наготовить на всех и прибрать и прочие работы по хозяйству сделать.

Аноним 449: И вы это постоянно транслируете.

Да, это моё убеждение и видение семьи

Аноним 449: Вы не работаете и ваш мужчина вас полностью содержит?

Работаю, но денег не платят практически. Уменьшили зп. Копейки эти я откладываю и планирую далее делать так, когда зп восстановится.

Аноним 449: не тяжело вовсе после работы прийти и наготовить на всех и прибрать и прочие работы по хозяйству сделать.

она видит отлично, что мне не тяжело и это норма жизни. Но за пределами кухни и быта я ни за что предпочитаю не отвечать. Есть разница.

Убью_ведром: кормить целиком семью-это не упахались? ну пусть поменяется тетенька и сама покормит, поработает

у мужа з/п 100 тр, у жены - 80тр. Он работает (сидя в кресле у телефона и компа) 10часов в день, она 8 часов, но в разъездах по городу. Кто из них кормит целиком семью и упахивается? И кому менее напряжно сделать что то по дому?

Аноним 449: Зачем?

ну есть такие идейные фанаты домостроя, только домострой это совсем не то, что они себе представляют

Аноним 936: фанаты домостроя

Я бы это так не называла. Скорее, разделение ролей и обязанностей. Кому как удобно, тот так и делает. Яйца могут быть у обоих вполне

Mariwel: Простите,есть дети маленькие и у них определенное меню,они в принципе чем угодно питаться не могут и многие фрукты не едят,он бананы не купил,а ребенку подмешать фрукт можно только в кашу например.

А что случится, если ребенок один день поест кашу без банана? Страшная нехватка важных витаминов на нем как-то отразится?
Почему не сходить утром до магазина за бананами для каши, если без них никак не прожить?

Ребенок не пуп земли, и муж тоже человек. Если семья не живет в крайней нищете, то припоминать друг другу, кто и когда банан съел - ужас. Зачем тогда вместе-то жить?

Ну и из детей, которым всегда отдается "последний банан" без оглядки на родителей, потом эгоисты и вырастают.

Mariwel: Простите,есть дети маленькие и у них определенное меню,они в принципе чем угодно питаться не могут и многие фрукты не едят,он бананы не купил,а ребенку подмешать фрукт можно только в кашу например.

Это плохо, конечно, но не конец света. И никакой ребенок без одного несъеденного банана не пропадет. А потом взять и сказать: "Так и так, Вася, бананы я использую Митеньке в кашу, на утро должен один хотя бы оставаться." Все. Нет проблемы.

Mariwel: На самом деле,если автор начала прятать от мужа еду,это значит только одно-он в ее подсознании перестал быть мужчиной,опорой,он становится чужим человеком.

Нет. На самом деле, если автор начала, живя одной семьей с ним, прятать еду, это характеризует только автора. Ничто и никогда не заставит меня крысятничать. С чужим мне человеком, не мужчиной, я не буду жить ни дня. Но так опускаться...

Убью_ведром: Работаю, но денег не платят практически.

Ну так вы и не упахиваетесь на работе значит. А если интенсив у обоих одинаковый, то и обязанности должны распределяться одинаково

Аноним 936: сидя в кресле у телефона и компа) 10часов

Это точно также выматывает. Голова просто гудит, глаза болят, мозг кипит

Сударыня_с: Это точно также выматывает.

мы с вами о разной "работе" за компьютером)

Songes ,
Печенье

Мама высыпала на тарелку печенье. Бабушка весело зазвенела чашками. Все уселись за стол. Вова придвинул тарелку к себе.
— Дели по одному, — строго сказал Миша.
Мальчики высыпали все печенье на стол и разложили его на две кучки.
— Ровно? — спросил Вова.
Миша смерил глазами кучки:
— Ровно… Бабушка, налей нам чаю!
Бабушка подала обоим чай. За столом было тихо. Кучки печенья быстро уменьшались.
— Рассыпчатые! Сладкие! — говорил Миша.
— Угу! — отзывался с набитым ртом Вова.
Мама и бабушка молчали. Когда все печенье было съедено, Вова глубоко вздохнул, похлопал себя по животу и вылез из-за стола. Миша доел последний кусочек и посмотрел на маму — она мешала ложечкой неначатый чай. Он посмотрел на бабушку — она жевала корочку черного хлеба…

В. Осеева

Лучше классика не скажешь :).

Аноним 936 ,
Я дизайнер, мне половина родственников завидует, сижу ничего не делаю.
а по сути я помимо того, что дизайнер, ещё и кучу всего делаю из административной работы, как маркетолог. Как много кто))
Просто так 100тыс как в вашем примере никто платить в наше время не будет.

Стрекоzа: Ныкает деньги. Прелестно

А потом жрет детскую черешню.

Mariwel: Так понятно все,муж на еду денег практически не даёт,а есть хочет вкусно. А доход упал и у автора автоматом включился режим заботы о детях. Детям нужны витамины-они растут.

Точно. Ну и пусть овсянку на 8 тысяч.уплетает. себя то не содержит.

Songes ,
Ну, там вообще-то не написано, что думали по этому поводу мама с бабушкой ;).
Они может были "яжематери" и "вселучшеедетям", иначе сказали бы, наверное, что-нибудь в процессе дележки.

Просто до одного из детей дошло, что так ненормально.

Zadilika: Ну так вы и не упахиваетесь на работе значит.

Ошибаетесь. К сожалению, я интенсивно пашу, только дома за компом. Начальство еженедельно подсчитывает количество обработанного и шевележа в-целом, программа следит. Не расслабиться

Если за компом работаешь, не значит, что труд лёгкий)))

Автор если сказать это детям, муж тоже слопает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы