Злюсь на мужа, что все время одна... требуется помощь зала

аннет: Муж увез нас в деревню с тремя детьми. В целом тут хорошо, но кто жил, поймет, что одной в деревне с детьми нелегко. А по факту я почти всегда одна. Теоретически он есть, но все время происходит что-то, что заставляет его задерживаться, не приезжать и проч.

Я так и в городе и на даче живу. У мужа работа такая, что может до ночи задержаться. если уже задерживается, то в городе в квартире ночует, тк смысла ехать только на ночь нет. Отношусь к этому нормально, тк муж работает и такой "отдых" друг от друга только нам на пользу. Успеваем соскучиться и некогда придираться)
С детьми на даче безвылазно уже месяца 2 или больше. Балдеем! В квартире с детьми больше хлопот, тут всегда себя чем-то занимают и даже ТВ смотрят очень редко.

аннет: Траву кошу сама, его все время нет, грядки копаю сама, воду таскаю сама, мусор собираю и сжигаю сама, опил таскаю, шланги фурычу, картошку сажу, дом и дети на мне, животные все на мне - крицы, собака, кошка и проч.. Элементарно бывает что с водой проблемы, окно вот выпало недавно, гвозди вбивать пришлось, в ураган посносило постройки.

Вот это уже другой вопрос. Зачем капать грядки? Это вас кормит, муж заставляет или по своей инициативе? Не сажайте ничего. У нас во дворе только кусты с ягодами, яблони, которые сами по себе растут) Все остальное пространство у нас в траве и плитке. Дети бегают играют. Куриц вы явно по свое инициативе заводили? Ну продайте и просто яйца покупайте у соседей.
С водой - мужа косяк. У вас нет воды в доме? Надо прямо носить всегда? Пусть муж наладит. Что вы там сжигаете постоянно? Все в мусорный мешок и пусть муж вывозит на машине на мусорку. Траву тоже можно не косить или купить уже что-то для это делать быстро. Или у вас там кругом вообще одна трава?
Зачем устраивать себе гемор, а потом тянуть и жаловаться? Тем более вы городская.

Сами по себе ни кусты, ни яблони не растут, имхо

Gap: Сами по себе ни кусты, ни яблони не растут, имхо

они то как раз и растут

автор пашет там бедолага поди
прям жалко

да фик с ними с этими яблоками и картохой. себя беречь надо безотносительно баба-небаба.
даже если он бы на работе реально упахивался в три смены, это не значит, что жена должна в доме и в огороде горбатиться, детей нянчить и в перерывах поработать успеть

аннет,
Автор, муж вообще как, рукастый и мастеровитый? Дома все прибито-отремонтировано, хозяйственный?
Чье это было решение, завести деревенский дом с огородом и живностью?
Только ответьте (себе прежде всего) чье это было НА САМОМ деле решение? Или это вам хотелось загородный дом, а муж чисто согласился? Он раньше имел когда-то дело с хозяйством, вырос, например, в деревне? Понимал объем мужской работы ?

Пока ситуация напоминает мне историю "моя мама и сад". Мама всегда хотела дачу, ей это все в радость. Нравится возиться на своих 4 сотках, выращивать (с переменным успехом) какие-то цветы, помидоры, кусты и т.д. Но! Там и на 4 сотках достаточно мужских дел. Там есть дом, который тоже требует сил, там надо копать, таскать, поливать, дрова нужны и далее до бесконечности. И есть остальные мы (папа, я и брат), которые ко всему этому равнодушны, если не сказать больше. Но, тем не менее, каждый год мы вынуждены тратить на эту дачу силу и время.
Папа страдает больше всех, потому что сколько бы он чего не делал, он делает все неправильно, не так, недостаточно и далее не. По банальной причине - ему это не нужно. В результате вечный раздрай. Мама считает, что ей никто не помогает или помогает недостаточно, а ей тяжело. Мы все вечно ощущаем себя виноватыми, что недостаточно участвуем и т.д.
Вот и в вашей ситуации. Муж явно не хочет впрягаться в хозяйство, но вы продолжаете геройствовать и "все тянуть". Так кому все это надо и надо ли?

П.С. Подростки лет с 12 дачами-деревнями начинают тяготиться (если там нет сплоченной компании, которая их принимает) и всячески ее избегать. И начинается новый виток....

Znayka: Ваш муж на вас едет вместе со всем своим семейством

Хосподя, со стороны мужа кажется, что жена нашла себе занятие и развлекается

ZB: оправдываете свой уклад

аннет: потом соседи принесли ведро картошки, посади говорят, будет свежая картошечка детям, особо хлопот не надо. Также с рассадой, у мамы были излишки, привезла, а у меня теплица пустовала - еще бывшие хозяева ставили, ну посадила, лучок, морковка, редиска - посеяла, взошло.. я не заядлый огородник, ну как то так выросло, хорошо, теперь по-тихоньку ухаживаю. А куриц подарили у меня курятник стоял от бывших хозяев опять же. А мама - куроводка со стажем, вот привезла пятерых.. вроде немного, но уход тоже требуется, яички типа свои . Собака и кошка остались от бывших хозяев опять же, не поднялась рука никого выгнать.

Слушайте, вы же правда придумали занятий и мучительно преодолеваете

Автор, очень вовремя ваша тема.Муж все порывается начать коттедж строить, в jопоньку этот коттедж.

У меня такая же точно была история два года назад: увёз в деревню, в раздолбаныйй дом, детей двое- года нет и пятилетка.
Я давай что-то сажать, дом отмывать. Ещё и мама его приходила мне мозг помывала. А он все на работе, потом с друзья вечером. А что такого? Месяц я вытерпела, а потом устроила такой скандал, что окна дрожали. Детей забрала и уехала.
Мы в тот год чуть не развелись. Естественно, это катализатор был, не только в деревне проблема была, в целом отношение - это твоё, это мое.
Год отношения склеивали, по психологам ходили, он все пороги оббил, просил вернуться.
Вернулись: он дом полностью отремонтировал, огород - ему надо- он сажает, собака моя, кошка моя, но гуляет и кормит он, кур я сама завела, не знаю, в чем там особый уход насыпать корм три раза в день, это вы придумываете.
Мораль одна: нафиг делать то, что никому не надо, кроме тебя? Ну привёз в деревню, не нравится -так уезжай; не хочешь пропалывать-не сажай, пусть трава растёт и срач- не делай того, от чего тебе плохо.
Да, работа у меня тоже удаленная. Пропалываю раз в неделю, трава растёт по всему огороду-меня не бесит.
Муж прекратил ходить к друзьям совсем, две работы теперь, после второй в десять приходит и с собакой гулять, потом огород.
Но, блин, это первый год такой человек стал, раньше все отдыхал.
Для меня это был большой урок: не надо быть хорошей, надо быть собой, больше говорить ртом и вслух, что тебе надо, а чего не надо. Если бы не та ситуация, я так бы и не научилась, все бы сама-сама. А там просто не справилась.
Могла бы и тогда просто забить на дела, которые сама себе придумала.

Гвоздика: муж вообще как, рукастый и мастеровитый?

Гвоздика: Дома все прибито-отремонтировано, хозяйственный?

это да... когда время есть все делает сам. И курятники правит, крыши кроет, дома свет, газ все ок... воду тоже провел, но там надо в насосе и котле как то давление смотреть, я не могу, и когда я упускаю момент, воды вдруг нет... никак не могу понять систему.

Гвоздика: Чье это было решение, завести деревенский дом с огородом и живностью?

общее, мы как то после сорока вместе потянулись за этим

Гвоздика: Он раньше имел когда-то дело с хозяйством, вырос, например, в деревне? Понимал объем мужской работы ?

у родителей была дача и он все время помогал им

Гвоздика: И есть остальные мы (папа, я и брат), которые ко всему этому равнодушны

вот я такая же была, я с детства ненавидела дачу, ненавидела грядки и все что с этим связано, так как родители напрягали постоянно с этим.
А потом после сорока как то стали бывать у родственников в своих домах, помогать им, как то понравилось если честно. Ну конечно больше нравилось отдыхать. Мы и тут когда переехали купили и качели, и бассейн, детям обустроили горку, качели, песочницу. Изначально только отдыхали и все. Ну а дальше как то само стало получаться. Я ведь его не напрягаю особо курицами и рассадой. Но пару грядок вскопать и мужскую работу сделать - это ж не сильно утомиться.... ну детей уложить вечером может просила несколько раз, когда работать садилась. Конечно со стороны кажется, что я ною....
ну вот время уже шестой час, его нет, звонил - денег на свечи просил, поменял свечи, говорит не едет - троит... ну что сделать? позвонила отцу.. он ругается, говорит ведро купил... нафига покупать ведро, когда надо ездить каждый день из деревни в город похоже все только начинается

@Аноним: в чем там особый уход насыпать корм три раза в день, это вы придумываете.

у меня курятник в состоянии на 3... домики мастерила, опил разгребала, там еще какашки вычищала все от других животных, конопатила сетки, потом еще они сбегать стали, дыры залепляла, кормушки чистила, поилки мастерила, тазы с камнями, ракушки и прочая фигн, для травы еще отделное место обустроила. Ну это первый месяц пока.. потом надеюсь проще будет.
ну я им еще варю отдельно, собаке отдельно. как то стало напрягать эта готовка вечная для всех отдельно

аннет: он ругается, говорит ведро купил

Я так понимаю, на что хватило денег то и купил? Раз у вас на свечи стреляет. А вообще, если вам не нужна роль жертвы и это не ваши психологические штучки, сворачивайте к черту всю эту богадельню.
P.S. Собаке корм, курицам комбикорм. Не надо изобретать колесо.

аннет ,
Я своих в старую баню засунула, опилки кинула, таз с водой поставила, корм в какую-то тарелку насыпала. Траву им рву.
Но вот выгон огороженный муж делал, на участке нет забора.
Ну да и ладно, главное что просто приоритеты расставьте, зачем, если вам в тягость. Ну вот все, абсолютно все это можно не делать. Только головушку свою берегите.
Другое дело, если хочется разборок с мужем, тогда додавливайте.

Для меня как для сельского жителя, ваше ведро картошки, пять курей и пару грядок, это так, тьху, утренняя зарядка. Тут вся загвоздка в том что это надо любить и хотеть делать, иначе , свет не мил, а у вас ещё и дети при этом маленькие.
И мужик на селе должен РАБОТАТЬ , а ваш как то странно себя ведёт, если не сказать подозрительно.
Выключайте режим лошади, а то упадете, тут тренировка нужна

Gossip girl: Я так понимаю, на что хватило денег то и купил?

он продал машину, которая ездила, но у которой дно просвечивать стало - не совсем старый китаец, но обслуженный, а купил старую российскую авторпромку у друга.... нахрена я повелась на это, я не знаю, но я почти не выезжаю, а он каждый день езжу, поверила, что сыпется.. там продал скажем за 60, а купил за 40... но за 60 она ездила, и ходовая была перебрана... а тут... я еще даже не видела что там
в общем сыграл в "мужика", типа ему виднее.

@Аноним: зачем, если вам в тягость

ну я надеюсь, что сейчас попроще с ними будет, вроде все обсутроила, вчера опила тоже насыпала на землю

@Аноним: Другое дело, если хочется разборок с мужем, тогда додавливайте.

о нет, мы вообще с ним не ругаемся почти, можно сказать что за много лет - это первые мои обидки..
может и правда баба... возраст такой хотя он всегда с работы такой грязный приходит... если б я была любовницей, я б такого не вытерпела

Марья не искусница: Тут вся загвоздка в том что это надо любить и хотеть делать, иначе , свет не мил,

Да, вот под каждым словом подпишусь.

Марья не искусница ,
я месяц живу в деревне, а до этого только город... детство в саду не считается.

Марья не искусница: пять курей и пару грядок, это так, тьху, утренняя зарядка.

еще две теплицы и 20 соток травы она б меня так не бесила, если б крапивы столько не было. Дети бегают и обжигаются. Да одуваны одолели

Написал, что едет с 9 утра!
ну....жду..

Gap: Сами по себе ни кусты, ни яблони не растут, имхо

Баба Yoga: они то как раз и растут

тоже заниматься надо. не так как с огурцами и помидорьями, но - подстричь, покрасить, обработать, поить если сухо, от птиц уберечь, собрать урожай, переработать урожай, и пр. Но в общем то работа тоже есть.

засейте газон, кур обратно маме, все эти птичники снести. Кошку, собаку детям. Купить автоматическую косилку, для детей песочницу, и бассейн, который закрывается и наслаждаться летом.
Ну или тогда от работы отказываться. Я не знаю как вы все успеваете.
А далеко от города дача то?

аннет: еще две теплицы

на фига?????? куда урожай то из теплиц девать будете? вы что в промышленных масштабах заготовки крутить будете? Это сдуреть можно.

аннет: крапивы столько не было. Дети бегают и обжигаются. Да одуваны одолели

косить. Купите хорошую косилку, и будет вам счастье. что бы сама косила, что бы траву шинковала и в контейнер сразу сбрасывала. вам потом только в компост вывалить. Они дорогие, но на Авито и б/у нормальную по разумной цене найти можно. Даже дети смогут косить.
НАдувной басик, песочницу. 1 тепличку на 10 кустов того и другого, грядку с зеленью. И ФСЕ!

аннет: домики мастерила, опил разгребала, там еще какашки вычищала все от других животных, конопатила сетки, потом еще они сбегать стали, дыры залепляла, кормушки чистила, поилки мастерила, тазы с камнями, ракушки и прочая фигн, для травы еще отделное место обустроила

а дети где в это время?
я с детьми на даче могу максимум полить и прополоть ченить.
руки в гавне при троих детях - это нереально, по-моему. все время им чего-нить нужно.
да и удаленная работа не предполагает полного погружения в курятники, мне каэцо.

Яблоко,
я тоже больше этому поразилась, что удаленно автор работает. Видимо за счет сна, если спать 4-5 часов в сутках, то быстро озвереешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы