Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как вы приучили ваших детей помогать вам по хозяйству?

Особо не заставляю. Могу сказать: в субботу уборка, если уберут в своих комнатах - отлично, если нет - кладу тряпку, типа ноги вытирай. Но дочь всегда присоединяется, а сын может бунтовать, да. Но это его комната. В результате - стал прибирать сам, когда ему удобно, типа бунт. Ну и ладно)) Меня устраивает. По части готовки - могут сами приготовить. Сын постоянно с нами тусил, помогал готовить, смотрел, как и что готовится. Может готовить сам, если приспичит. Дочь - открывает интернет и готовит.
Беда только с глажкой. Но думаю, тоже пройдет. Я им глажу ооооооочень редко.

Ольха Уральская: ужас в рюкзаке - это норма в её возрасте.

Я у своей нашла яблоко в кармане портфеля полуразложившееся как-то спросила, кого она там выращивает, цивилизацию новую?

Ну тоже от осинки не родятся апельсинки, я сама не аккуратистка. Но все же считаю, что это точно черта характера. От рождения это.

я , помню, с младшим боролась за то,чтоб он игрушки прибирал и один раз знаете как сделала-у младшего взяла и все игрушки спрятала на балконе (зима была), накрыла там пледом, никто не нашел.Ему сказала, что твои игрушки обиделись, ты с ними плохо обрашаешься.Они ушли от тебя. Неделю я кайфовала в чистоте, а младший прибирал остатки игрушек и спрашивал-хорошо ли он убрал, вернуться ли к нему его любимые игрушки, потом сжалилась, вернула все. Дак теперь он сам переживает, если перед сном у него игрушки валяются. Но я сначала его стописят раз просила убирать, а только потом психанула.И Игрушек у него вагон, весь пол в комнате мог быть завален.

Убью_ведром: ежа своего-дерьмодемона говно убирает, срет он, конечно, как пулемёт.

скоро можно читать лекции по спецкурсу "ежиное говноведенье"

засохшие булочки и яблоки в портфеле тоже было-но я такой неподдельный ужас при этом изображаю, что девкам моим неловко и они быстро все убирают.Я еще могу громко сказать-что пойду ка я в своей сумке приберу, а то вдруг там тоже помойное ведро уже они же слышат, видят-сами потом убирают.Но понятно,что в школе могут бросить и забыть, иногда все на бегу там

Аноним 841: Я не знаю откуда в ней это Возможно, такой характер. Тогда ничего не сделаете.
Суровый фенхель: Вот пусть стоит и ждет ее эта посуда.
И пиццу не делайте. Ваши желания и просьбы игнорятся - зеркальте. Вот это правильно. Принцип ты мне - я тебе.
Аноним 841: Ой, пройдено. Начинает ходить рядом со мной и громко вздыхать. Скажу что-то сделать, пойдёт делать с трагическим видом и специально не так (все прекрасно знает). Тогда телефон забирается совсем. Дня на два. Или больше.
Аноним 841: Когда оно приходит -то, осознание это? И приходит ли оно вообще?

Убью_ведром: Приходит. Точно говорю.
Когда начинаешь жить один Ой, ну вот совсем не факт! Одному наоборот хорошо - весь срач твой. Не хочешь убираться, ходишь, ногами мусор распинываешь. Захотел - навел порядок. Я вот только с появлением детей относительный порядок поддерживать стала. Точнее легкий бардачок, плавно переходящий в сильный бардак, который сообща сводим снова к легкому. Идеальный порядок дома - это вообще не про меня.
Kroshka Enot22: будет полы намывать, крошки с пола убирать, чтоб лялька в рот не тащила все, когда ползает Зачем? Что в рот влезло -то полезно. Ни одна лялька еще не умерла от того, что крошки в рот тащит. Вот обувь уличную грызть не давала. А из-за крошек еще париться...

готовит старшая с охоткой, может и "дембельский" тортик из печенья со сметаной сделать и яичницу пожарить.Причем младшие у нее все едят и даже больше любят, когда она готовит,чем я.Она еще стол сервирует, чтоб все красиво было (с голоду можно сдохнуть, пока дождешься, но красивооо)

Аноним 841: Сняла вещи и битком сунула их в шкаф сбив при этом все стопки. Ну как так? Ведь сама же вчера полдня потратила на складывание. Ну неужели не хочешь поддержать порядок.

вот поэтому у моих выдвижные ящики на повседневку и спортформу, а все чистое на отдельных полках , потому как будет так же. А тут и им удобно и мне нормально.
А вообще по теме, никак особо не приучаю. Робот пылесосит, перед ним правда все с пола убирают. Посуду моет посудомойка, ее они сами разгружают. Носки сразу в ванну несут. За собой сами ухаживают. Считаю, что для парней достаточно. А, ну и готовят по вдохновению. Старший еще мне кофе варит отличный. Этого у него не отнять.

Аноним 841: Но она очень избалована. И мы это признаем. Она была первым ребёнком. 6 взрослых на одну малышку. Она ни в чем не нуждалась. Дорогостоящие игрушки ей покупались по первому писку. И до сих пор бабушки, а особенно дед этим грешат очень. Готовили все, что любит. Наказывали и ругали её крайне редко. Упустила. Признаю. Как теперь исправить не знаю.

Автор, ну какое упустила? Девочка была центром, а потом рраз в один момент никто(( ещё и мать вечно пилит..
Примите уже что она не такая как младшие..

juliascha: Старший еще мне кофе варит отличный.

вот молодец, пусть вселенная ему безлимитный интернет на телефон пошлет

Почитала первые страницы темы-кк будто перепись засранок))

Просто я ,
Ну возможно не правильно выразилась- скорее не крошки, а пыль- грязь. С улицы конечно нельзя

Приучать надо с раннего детства, потом сложно в 12 лет еше можно.
У нас 2 детей, дежурят по неделе каждая, загружают посудомойку.
Прибирают свои комнаты, плюс коридор, кухню
Если человек не прибирает, то он и не будет ценить уборку. Если сам помоет пару раз ведро после того, как кто-то или он мимо пакета мусор кинули и не захочет больше мимо кидать, будет внимательней.
А если одна мать будет прибрать, то никто ценить не будет и бардак будет через несколько часов после уборки.

Джанечка: раньше надо было старшую привлекать по хозяйству. Чем младше, тем лучше.

Мои маленькими были просто на перегонки помогали
У нас суббота " День чистоты " был - подоконники, двери. полки, пол помыть и т.п.
А вот как 12-13 стало и старше
Сейчас внучка старшей " мстит" - те же слова ( только интонации более жесткие) с обеих сторон.
Так что,Аноним 841 ,
лет через ...цать все повторится

мама ,
Ну так вы приучайте, раз хотите своих детей видеть успешными уборщицами дома.

Я не хочу чтоб мои дети в хозяйстве погрязли. Это вообще ни разу не интересное дело. Мытьё посуды и трение полов.
В мире много более интересного.

Аноним 841,
у вас просто старшая в козлячьем подростковом возрасте. Мозги набекрень. Канеш по сравнению с милотой младшешкольниками и детсадовцами-она ужас. Зачем вы их сравниваете то?

Убью_ведром: Но все же считаю, что это точно черта характера.

да фик знает. У меня тоже комната и сумка в школе-ад были. Мама все время мне обещала тараканов в сожители Ничо, выросла, сейчас у меня везде порядок всегда. Щас я дочери тараканов обещаю.
Вчера. кстати. тоже до ребенкина рюкзака дошла вытряхнуть. Вытряхивала с закрытыми глазами

Аноним 841: Она могла маленькая распечатать конфету и тут же бросить фантик на пол. Я её рукой поднимала этот фантик и несли его в мусорку. Она ревела, сопротивлялась, но потом все-равно делала то же самое. Сейчас выросла. Фантики на пол не бросает. Оставляет на столе, где ела. Элементарно, Ватсон. Значит, не покупаются конфеты.

Kroshka Enot22: ваша девочка- замуж выйдет, родит ребенка - будет полы намывать, крошки с пола убирать, чтоб лялька в рот не тащила все, когда ползает Или не будет... Сноха у сестры -засранка. Мамашка с детства ни к чему не приучила, дома-срач, ребенок по грязному полу ползает, уже к году 3 раза переболел стоматитом, а ей-хоть бы хны! Племянник домой с работы приходит и полы драит.

Колубара: . Вытряхивала с закрытыми глазами

А вот это вы зря.
Столько потеряшек и нужностей находится среди фантиков, огрызков и т.п.

мама: кк будто перепись засранок)) Соглашусь. И эти женщины в соседних темах трусы по пять раз на дню переодевают? Где врут-тут или там?

Orenka: А вот это вы зря.
Столько потеряшек и нужностей находится среди фантиков, огрызков и т.п.

ну я не совсем куку. Нужное я сначала выудила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы